Отставание России на примере общественного транспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ionium
28.11.2021 - 22:02
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Жидомасон @ 28.11.2021 - 21:42)

В Краснодаре не только новую ветку строят, а новую ливневку в печально известном Музыкальном р-не. Пока ее не построят рельсы не проложат. Это очень не по-нашему.

Я в целом о развитии трамвая - основного общака, в городе Краснодар.
Протянуть 3 км ветки на обособленной территории по прямой это достижение - я про вот вот и построим, слушу со времен Евланова.

Ливневки там копают
1. для очередных 20 многоэтажек за Метальникова
2. для осушения 2 подземников через Московскую и Метальникова.

Отсутствие ливневки у Вишняков не мешает движению трамвая (при отсутстви ливня lol.gif )

[^]
stas1981
28.11.2021 - 22:03
2

жидорептилойд

Цитата
Ни в одном городе так любимой Вами Европы трамвайная сеть не расширяется. Только поддерживается существующая.

потому что это не основа, а фишка ...
и где то на это деньги есть ( вон говорят в Таганроге пробили бабло на полную замену всей связанной с этим видом транспорта инфраструктуры)
а где то нет, и людей пересаживают на другие виды транпорта

[^]
Swamperr
28.11.2021 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 28.11.2021 - 21:59)
Swamperr
Цитата
Получать вышку и идтить инженерами работать за 30.т.р. И смотреть в интернетиках на Майбахи и домики во Флориде принадлежащие депутатам, провластным журнашлюхам, блоггерам и прочему говну

Лучше конечно не работать вообще.

Причем тут неработать?
Несколько наивно ожидать народной любви и поддержки населения если этому населению предлагают горбатиться на постройке тех же трамваев или трамвайных путей за копейки. При этом губернаторы, мэры городов и их помошники сумму месячной зарплаты работяг тратят на завтрак или на один поход в магаз

[^]
vaisman
28.11.2021 - 22:05
4

Ярила

Цитата (Zmejja @ 28.11.2021 - 21:59)
Swamperr
Цитата
Получать вышку и идтить инженерами работать за 30.т.р. И смотреть в интернетиках на Майбахи и домики во Флориде принадлежащие депутатам, провластным журнашлюхам, блоггерам и прочему говну

Лучше конечно не работать вообще.

Я в общем заметил, что есть два типа людей
первых очень беспокоит благосостояние всех вокруг, особенно когда оно лучше, чем у них самих. Тут вот начинается про "честным трудом не заработать" и это вот все. Они обычно громко орут (и тут на ЯПе тоже), но ничего не делают в реальной жизни - ни квалификацию поднять, ни бунд замутить, ни в страну где лучше уехать.
вторые обычно просто работают. Ну да, чем-то недовольны, что-то бывает не так или не удобно, но учатся, работают. Они обычно да, с 30 т.р. зарплаты начинают, только потом вырастают.

[^]
Botya666
28.11.2021 - 22:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Swamperr @ 28.11.2021 - 21:56)
И смотреть в интернетиках на Майбахи и домики во Флориде принадлежащие депутатам, провластным журнашлюхам, блоггерам и прочему говну

Вот когда будут выкладывать адреса такой недвижимости, тогда и будет вера вашим блохерам. Поскольку у нас право собственности на недвижимость не является тайной. Все можно посмотреть - и кому принадлежит и за сколько куплено. Пока же НИ РАЗУ проверяемых данных не опубликовали.

[^]
Zmejja
28.11.2021 - 22:08
4

Оторва

Swamperr
Цитата
Несколько наивно ожидать народной любви и поддержки населения если этому населению предлагают горбатиться на постройке тех же трамваев или трамвайных путей за копейки. При этом губернаторы, мэры городов и их помошники сумму месячной зарплаты работяг тратят на завтрак или на один поход в магаз

Конечно трамваи и пути нужно строить для губернаторов и мэров, а не для себя.
Опять же у нас главного местного либерала Ройзмана, не пути ставили укладывать, а мэром города и....? До сих пор ржём ,вспоминаем его мэрство . Никогда не был город таким грязным и запущенным

Это сообщение отредактировал Zmejja - 28.11.2021 - 22:12

[^]
stas1981
28.11.2021 - 22:09
2

жидорептилойд

Цитата
Все можно посмотреть - и кому принадлежит и за сколько куплено.

тебе сказали ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 это сыновья Чайки
значит так оно и есть джентльмены должны верить на слово, особенно когда идёт заказное обсиралово системы

[^]
Swamperr
28.11.2021 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.11.2021 - 22:06)
Цитата (Swamperr @ 28.11.2021 - 21:56)
И смотреть в интернетиках на Майбахи и домики во Флориде  принадлежащие депутатам,  провластным журнашлюхам, блоггерам и прочему говну

Вот когда будут выкладывать адреса такой недвижимости, тогда и будет вера вашим блохерам. Поскольку у нас право собственности на недвижимость не является тайной. Все можно посмотреть - и кому принадлежит и за сколько куплено. Пока же НИ РАЗУ проверяемых данных не опубликовали.

Ваще ни разу, согласен lol.gif
https://www.google.com/amp/s/amp.rbc.ru/rbc...a79472c7cd4765c

[^]
Swamperr
28.11.2021 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 28.11.2021 - 22:08)
Swamperr
Цитата

Опять же у нас главного местного либерала Ройзмана, не пути ставили укладывать, а мэром города и....? До сих пор ржём ,вспоминаем его мэрство . Никогда не был город такой грязный и запущенный

Строить надо получая за это более-менее вменяемую ЗП. Иначе ракета так и будет в болото падать

[^]
Воронцевич
8

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.11.2021 - 01:32)
Цитата (kommun @ 28.11.2021 - 21:31)
Цитата (Шульц78 @ 28.11.2021 - 21:16)
А почему, раз уж разговор о СТРАНЕ в целом идёт, про Питер умолчал? У нас с трамваями всё хорошо. Новые, тихие, быстрые. А! Наверное умолчал, потому что это не впишется в стройную линию доказательств, что Россия отсталая страна... Верно же?

В Самаре тоже не заметил проблем с трамваями.

Это не вписывается в концепцию отставания

У нас в дремучей Сибири тоже активно занимаются общественным транспортом. Кемерово и Новокузнецк имеют свои программы, в том числе по замене трамваев и трамвайного полотна. В Кемерово практически весь автобусный парк обновили, катаются новые, синенькие автобусы. В каком месте отставание, я хз.

Вот такие трамваи в Кузне, новые.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 28.11.2021 - 22:11

[^]
Дом0венок
5

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.11.2021 - 21:01)
Цитата (Дом0венок @ 28.11.2021 - 21:44)
Но  с тех пор, как сделали выделенную полосу для общественного транспорта на трассах -- не парюсь. Еще у нас достраивают метротрамвай.
Возможно ошибаюсь, но если в государстве устроено все разумно, то общественный транспорт -- это благо. Это я говорю, водитель с  более 42-ух летним стажем.  )

В НЙ тоже ввели выделенки для автобусов, но при наших ПДД это работает через жопу. Ехать по ней нельзя, а вот встать грузовику под разгрузку - можно. Ну понимаете к чему это приводит на оживленной бизнес улице. Автобусная полоса по сути в рабочие часы не существует.

Думаю, что Вы заблуждаетесь. Выделенка находится слева от дороги, а грузовики для разгрузки товара стоят в правом ряду дороги.

[^]
chesanizm
28.11.2021 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 28.11.2021 - 21:16)
А почему, раз уж разговор о СТРАНЕ в целом идёт, про Питер умолчал? У нас с трамваями всё хорошо. Новые, тихие, быстрые. А! Наверное умолчал, потому что это не впишется в стройную линию доказательств, что Россия отсталая страна... Верно же?

Ну в Питере может всё и замечательно,только с остальными городами стройной линии не получится.В Перми уничтожили троллейбус,трамвай остался,в основном такой,как на картинках ТСа.Купили несколько новых низкопольных,остальные - рыдваны полувековой давности.Город протяженностью 70 км.Было три депо,осталось одно,да и про то уже писали в местных сми,что сносить будут под жилищное строительство.У водителей вредность сняли,отпуска урезали,да еще обилечивание навязали,т.к. кондукторов сократили.Народ побежал с такой работы,теперь бибигулей и гульчатаев обучают.И кстати про обучение:из списка профессий техникумов "водитель трамвая" исключили "за невостребованностью".

[^]
stas1981
28.11.2021 - 22:11
0

жидорептилойд

Цитата

в первую очередь их нужно или не нужно строить исходя из ситуации и бюджета отдельно взятого города
а уже потом прислушиваться к пиздаболам блохерам,которых хлебом не корми,дай высраться

[^]
ShtirlitzJK
28.11.2021 - 22:13
2

Ярила

Цитата
это нужно было делать ещё 10 лет назад...то что я у вас видел, вызывает только ахуевание

а по факту - просто получилось выбить из ,, центра,, бабки на восстановление трамвайных линий,и это на данный момент тупо более выгоднее ( не сам трамвай а то что можно на нём освоить) чем перевод маршрутов на другой вид транспорта

Самое обидное, что это называется не "выбить". Просто так сложилось, что Матвиенко курирует наш город. И с Пумпянским, владельцем Синары (это концессионеры) вопрос и решили. Тоже показухи много, наши общественники не дремлют. Но все ж таки приятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igrok888
28.11.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата (nonn @ 28.11.2021 - 21:08)
Что я могу сказать об общественном транспорте в моем городе:
- муниципального транспорта нет. Есть только частные перевозчики, которые получают маршруты от горадминистрации. Их только некоторое количество. Это автобусы типа ПАЗ. и Higer.
- состояние ПАЗов такое, что велика вероятность выпасть сквозь пол.
- буквально пару лет назад они ездили на печном топливе. Это так зарабатывал глава города.
- я не думаю что они ездят сейчас на чем-то другом. Это основано на том, что если встал в ряд за таким общественным транспортом - приходится включать дворники и задерживать дыхание. Ибо все заваливается углеродом, сажей, нанотрубками и прочим черным и вонючим.
- хз что там у них за расписание, но ездят они исключительно стаями. После интервала в 5 минут может последовать интервал 60 минут. В выходные - ьнормальным считется интрвал 2 часа.
- очень много людей внутри. Тесно.
- ценник дороже, чем в столице Украины. В Киеве общественный транспорт на 30% минимум дешевле.
Итак: общественный траенспорт - медленный, редкий, чрезвычайно некомфортный, жестоко загрязняет окружающую среду. Он дорог. Дешевле и быстрее доехать на работу на машине.
Я - за запрет общественного транспорта!

Не совсем понял почему цены на проезд в маршрутке города Кирова сравниваются с ценами в г. Киеве. А не Амстердаме или Алма Ате. Например.

[^]
Жидомасон
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.11.2021 - 22:00)
Цитата
Просто попросил их чем-то подкрепить -расчетами или ссылками.

тебе здесь никто ничего не должен,это раз
во вторых - у тебя точно такой же интрнет - погугли
в третьих - я тебе уже сказал - ты мне не интересен со своими выебонами
иди дрочи на своего Варламова траваеёба

Что за дурная привычка с темы уходить. Я вот считаю, что нормальный мужик должен отвечать за свои слова, если он себя уважает, и не считает себя болтуном. Я ты почему-то мне про Варламова твердишь.
Ладно, давай подведем итоги спора и пойдем спасть.
Итак, ты считаешь абсолютно нормальным ляпнуть глупость и даже не пытаться как -то отстоять свое мнение. Когда тебя просят подтвердить свои слова чем-то, ты обижаешься, и пытаешься перейти на другую тему. Ах да,имеешь в своем арсенале стопроцентный аргумент: "подумай сам", наверное рассчитывая, что человек с хорошим университетским образованием должен думать как ты gigi.gif . Ничего не забыл?

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

Цитата
Просто так сложилось, что Матвиенко курирует наш город.

да я слышал об этом, что у неё там свой интерес
так что Таганрог весьма перспективный город и какие то планы наверху на него имеются
ps - надеюсь в следующем году переехать туда

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.11.2021 - 22:16

[^]
Bulrum
2

Ярила

Цитата (demedrolio @ 28.11.2021 - 21:04)
А почему немцы после войны понастроили ахуенные бесплатные автобаны, а у нас как не было дорог, так и нет. Сделали платники на оживленных местах и бабло стригут?

До войны построили gigi.gif

[^]
ShtirlitzJK
28.11.2021 - 22:16
1

Ярила

Цитата (kikos000 @ 28.11.2021 - 21:59)
В Краснодаре - процентов 80-ть новых уже С кондюками и прочими вай-ваями - с телефона можно смотреть когда нужный маршрут подойдет) В пределах старого города(учитывая дикое перенаселение за последние лет 10-ть) - очень удобно

Мне старые чешские у вас больше нравятся

[^]
ShtirlitzJK
28.11.2021 - 22:16
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.11.2021 - 22:15)
да я слышал об этом, что у неё там свой интерес
так что Таганрог весьма перспективный город и какие то планы наверху на него имеются
ps - надеюсь в следующем году переехать туда

Как говорится, добро пожаловать)))

[^]
TomZenger
28.11.2021 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.11.2021 - 22:01)
В НЙ тоже ввели выделенки для автобусов, но при наших ПДД это работает через жопу. Ехать по ней нельзя, а вот встать грузовику под разгрузку - можно. Ну понимаете к чему это приводит на оживленной бизнес улице. Автобусная полоса по сути в рабочие часы не существует.

Тут по идее должен возникнуть вопрос к грузовику - схуяли? А если у него в путевом маршруте оговорена возможность там стоять, то этот вопрос должен возникнуть к тем, кто ему согласовал такой путевой маршрут. У нас же на самом деле все как обстоит - тот кто подписывает эти документы, в душе не ебет зачастую что там конкретно происходит на этом участке дороги. Да что говорить про путевые листы, хоть у одного водилы в таких случаях спрашивали - хули он забыл на этой полосе? Так то они в конец охуели, как по мне. Сколько раз видел - заехал на тротуар потому что таскать на три метра меньше. Или встанет не доезжая до кармана для стоянки, потому что от кармана на пять метров дальше таскать надо.

ЗЫ: Конечно если один из тысячи будет вопросы задавать, то и толку не будет. То фотки с мобилы для гибдд не основание, то дпс едут пол часа, выжидая пока грузовик свалит. А вот если каждый второй будет доебывать, может и порядок наступит. Но у нас опять же не принято "стучать". Принято ждать, когда кто то придет и все сделает заебись, тупо потому что мы ему деньги платим. Странно конечно так считать, потому что практика показывает прямо противоположный результат в отсутствии должного контроля. Но что имеем - то имеем.

[^]
stas1981
28.11.2021 - 22:18
-1

жидорептилойд

Цитата
Итак, ты считаешь

то как я считаю,я уже здесь обосновал
а вот у тебя что то пердак задымился и ты начал пороть откровенную хуету
на что тебя послали в гугл
но тебе неимёться, и тебе хочется развести меня на срачь
узбагойся и выдохни

[^]
ramualt
28.11.2021 - 22:19
-1

Не ссусь навстречу ветрам!

Нет никакого отставания.
Просто у России свой путь, через снега и серую грязь по полгода, в лучшем случае.
А летом отпуск, некогда об улучшениях думать.

[^]
Жидомасон
28.11.2021 - 22:20
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 28.11.2021 - 22:16)
Цитата (kikos000 @ 28.11.2021 - 21:59)
В Краснодаре - процентов 80-ть новых уже  С кондюками и прочими вай-ваями - с телефона можно смотреть когда нужный маршрут подойдет) В пределах старого города(учитывая дикое перенаселение за последние лет 10-ть) - очень удобно

Мне старые чешские у вас больше нравятся

В жару на них покатайся gigi.gif

[^]
ShtirlitzJK
28.11.2021 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 28.11.2021 - 22:20)
В жару на них покатайся

Так они так носятся, что обдувает будь здоров)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34059
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх