Короткие истории и случаи из жизни 31.10.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jel
1.11.2021 - 12:24
4
Статус: Offline

Бабайка

Цитата (ChromPam @ 1.11.2021 - 12:00)
Цитата (Jel @ 1.11.2021 - 11:34)
Цитата (AlHighlander @ 1.11.2021 - 10:52)
Цитата (IraZadira @ 31.10.2021 - 22:14)
Цитата (Jel @ 31.10.2021 - 21:31)
Вы, дяденька, тыкать  супружнице своей станете. С незнакомыми людьми вежливому общению не учили? Вам и пропагандисты сторонние не нужны, судя по всему, - вы сразу умный.

Мы на ЯПе, здесь народ в абсолютном большинстве общается на "ты". Поскольку подразумевается не официальное общение, а дружеская туса.
Не нравится - зарегайся на Госуслугах. gigi.gif

"Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет." © МиМ

Быстренько перечитал "МиМ" - подобного не нашёл. Да и герой уж слишком смахивает на "СС" gigi.gif

До бог с ним с хамством этих двоих в отношении меня - срать я на них хотел. Этот молокосос, только на основании своих мизерных знаний и рефлекторных ощущений, объявил написанное ТСом "котоламповой хуйнёй". Бездоказательно. Без ответа за базар. Какого, собственно, хуя?

Jel, дружище - отпусти ситуацию, это был жирный тролляка! Вот выше на этой странице «герой», обожравшийся сэма!) - но большинство - нормальные, адекватные люди всё-таки!)

Погоди, как это "отпусти ситуацию"?! В отношении себя - похуй на них. Но обижать Зеппельмана?!! Вот он по деликатности своей и воспитанности молчит и в срачи не лезет. Более того, - и меня бывает, останавливает - не любит он ругани. Но, сцуко, быдлу надобно говорить, что оно быдло. Вдруг - проблеск! и - задумается?! Посмотри вокруг, на ЯПе - засилье хамства и глупости. Во многие темы заходишь - как в выгребную яму лезешь. И не надо говорить, что в Сети одна норма поведения - никаких норм. Это - безнаказанность. Если человек адекватен, воспитан, - он и в интернете себя станет вести порядочно и с уважением к окружающим. Вопрос - как его сделать порядочным, коли по ебалу ему не дать, а очень хочется, и многих только битьём и можно исправить? Может, - хотя бы указывать на неподобающее поведение? Толпой. А, вообще, конечно, - модеры бы хоть как-то... Впрочем, могу отвечать лишь за себя.

PS И на "жирного тролляку" этот дрбыщ не тянет! Хам трамвайный. И только.

PSS А самая мерзость ситуации это то, что хамы знают, что я прав, но очень не любят, когда их прямо называют хамами. Кроме того, они - тупые ссыкуны по большей части и аргументированно и грамотно обосновать свою хамскую позицию не могут и ссат. Могут только шпалить втихую. ))) Чмошники.

Это сообщение отредактировал Jel - 1.11.2021 - 13:12

[^]
IraZadira
1.11.2021 - 13:23
2

Фрикаделька циничная

Цитата (AlHighlander @ 1.11.2021 - 10:52)
Цитата (IraZadira @ 31.10.2021 - 22:14)
"Вот все у вас как на параде, — заговорил он, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет." © МиМ

Быстренько перечитал "МиМ" - подобного не нашёл. Да и герой уж слишком смахивает на "СС" gigi.gif

Правда твоя, что-то у меня помутнение нашло, источники булгаковские перепутала.
"Простите меня, дуру грешную!" pray.gif

Это сообщение отредактировал IraZadira - 1.11.2021 - 13:23

[^]
Хрюквальд
1.11.2021 - 13:24
4

Хохмач

Цитата (Stayton @ 1.11.2021 - 09:35)
Ростроповича - искренне жаль... Добрейший, милейший и наивный человек. Слепо любящий свою страну и настоящий патриот, пал жертвой обстоятельств... Его супруга Галина Иванова (Вишневская) холодная и прагматичная женщина, так сказать - "поставила не на ту лошадь", когда дала кров и хлеб человеку, не имеющему ни родины, ни совести - соЛЖЕниЦину... На чём они и погорели...

Не надо жалеть. Всемирная известность, любимая работа, красавица жена, долгая жизнь. Можно только завидовать. Ещё и инструмент подарили.

[^]
Елдердын
1.11.2021 - 14:47
-1

Елдердын

Цитата (Jel @ 01.11.2021 - 12:24)
Погоди, как это "отпусти ситуацию"?! В отношении себя - похуй на них. Но обижать Зеппельмана?!! Вот он по деликатности своей и воспитанности молчит и в срачи не лезет. Более того, - и меня бывает, останавливает - не любит он ругани. Но, сцуко, быдлу надобно говорить, что оно быдло. Вдруг - проблеск! и - задумается?! Посмотри вокруг, на ЯПе - засилье хамства и глупости. Во многие темы заходишь - как в выгребную яму лезешь. И не надо говорить, что в Сети одна норма поведения - никаких норм. Это - безнаказанность. Если человек адекватен, воспитан, - он и в интернете себя станет вести порядочно и с уважением к окружающим. Вопрос - как его сделать порядочным, коли по ебалу ему не дать, а очень хочется, и многих только битьём и можно исправить? Может, - хотя бы указывать на неподобающее поведение? Толпой. А, вообще, конечно, - модеры бы хоть как-то... Впрочем, могу отвечать лишь за себя.

PSS А самая мерзость ситуации это то, что хамы знают, что я прав, но очень не любят, когда их прямо называют хамами. Кроме того, они - тупые ссыкуны по большей части и аргументированно и грамотно обосновать свою хамскую позицию не могут и ссат. Могут только шпалить втихую. ))) Чмошники.

Ого! Эк у тебя припекает то.
А теперь внимательно почитай тред, если можно так выразиться.
Я высказал своё мнение.
Ты перешёл на менторский тон. Мне 48 лет, не тебе меня учить.
Ты перешёл на хамский тон.
Я предложил тебе обсудить статью.
Ты скатился до оскорблений. А хам - я.
Это пиздец.
Если у вас тут дружеская туса и чужим здесь не место - уведомляйте сразу.
Общаться с тобой, что-ты-там-сос, объяснять что-то, не вижу смысла.
Воистину, бисер перед свиньями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stayton
1.11.2021 - 15:57
2

Ярила

Цитата (Елдердын @ 1.11.2021 - 16:47)
Мне 48 лет, не тебе меня учить.

Ни в коем разе не хочу оскорбить ваши чувства, но с каких пор, мерилом разума стал возраст? Мне встречались и 16-летние мудрецы, и 65-летние долбаёбы...

Помните поговорку: Разум, не всегда приходит с возрастом, часто, возраст приходит один. И долбаёб, становится старым долбаёбом....

К слову, мне 41, и я не гнушаюсь учиться у молодого, если есть чему поучиться...

[^]
Елдердын
1.11.2021 - 16:12
0

Елдердын

Цитата (Stayton @ 01.11.2021 - 15:57)
Ни в коем разе не хочу оскорбить ваши чувства, но с каких пор, мерилом разума стал возраст? Мне встречались и 16-летние мудрецы, и 65-летние долбаёбы...

Помните поговорку: Разум, не всегда приходит с возрастом, часто, возраст приходит один. И долбаёб, становится старым долбаёбом....

К слову, мне 41, и я не гнушаюсь учиться у молодого, если есть чему поучиться...

Уважаемый, ваши слова в полнейшей мере применимы к усеру под ником Jel.
Плеваться какашками начал он. Немудро, неумно.

[^]
stolits
1.11.2021 - 16:33
2

Приколист

Цитата (Елдердын @ 01.11.2021 - 16:12)
Уважаемый, ваши слова в полнейшей мере применимы к усеру под ником Jel.
Плеваться какашками начал он. Немудро, неумно.

Надеюсь Jel окажется умнее в этих кухонных дрязгах и промолчит !

[^]
zeppelman
1.11.2021 - 17:59
7

Сделан в СССР

Супер! Молодцы! Была на ЯПе одна из немногих тем без срача но кому то это явно мешало,кому то свежего говнеца не хватало и вот свершилось-тему превратили в помойку!
В этот раз собрались искусствоведы,историки,политические обозреватели,литераторы и просто синяки,которые блеванули на клавиатуру..

Если подборки не устраивают-сделайте свои,ещё лучшие,и тогда мы,вооружившись лупами и микроскопами прильнём к экранам мониторов и будьте уверены,найдём говнецо,и вот тогда...!

[^]
Dith
1.11.2021 - 18:24
4

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 31.10.2021 - 11:16)

— "Дайте–ка мне вашу виолончель, хочу попробовать сам"... Взял, уселся, и тут раздался истошный крик Дюпора. Дело в том, что у Наполеона на сапогах были шпоры. Но — поздно. Одной шпорой он уже процарапал виолончель...

Удивился, полез смотреть: оказывается, до конца XIX века у виолончелей не было шпиля и музыканты удерживали инструмент на весу ногами. Да, при таком раскладе можно поцарапать корпус шпорами.

Спасибо, было интересно! bravo.gif

[^]
ChromPam
1.11.2021 - 18:29
8

Ярила

Ребята, я рад что МЫ немного успокоились, и раз тема про истории - вот ещё история из моей жизни (без Котов и ламп - чесссслово!):

Год назад играли возле ТЦ, кто-то мимо проходит - кто-то стоит слушает, заканчиваем композицию - слышу крики и шум! Подхожу - стоит дядька под 60 - армянской внешности и говорит: «Не музыка, а гoвно - и слишком громко!» в таком духе… и с матюками! Я подхожу - а дяденька раза в два меньше меня (я под 2м и за сотку весом) - говорю: «Уважаемый! А Вы что материтесь в общественном месте? В обезьянник захотели?» - он молчит, я продолжаю «Музыка не нравится? Так проходите мимо / я с Вас денег не брал» - продолжаю: «Да, кстати - Вы музыкант? На чём играете? На армянской скрипке? Может поддержите своих ребят в Карабахе? Тех что гибнут, пока Вы тут занимаетесь критикой блюзовых тем?» Он уже красный как рак стоит, толпа ждёт продолжения - нуууу типа этот огромный волосатый барабанщик размотает критика!))) я говорю сыну (гитара): «Ян, сделай на всю катушку!» - и я обращаюсь к публике «Леди и Джентельмены, для нашего друга из солнечной Армении мы сыграем нашу следующую композицию!» Люди засмеялись - мы кааааак дали, а друг из Армении побежал требовать у директора ТЦ чтоб нас отключили…

Я думаю нам всем нужно быть добрее! Мож я хиппи стал на старости лет?)))

[^]
ChromPam
1.11.2021 - 18:40
4

Ярила

Цитата (Dith @ 1.11.2021 - 18:24)

— "Дайте–ка мне вашу виолончель, хочу попробовать сам"... Взял, уселся, и тут раздался истошный крик Дюпора. Дело в том, что у Наполеона на сапогах были шпоры. Но — поздно. Одной шпорой он уже процарапал виолончель...

Удивился, полез смотреть: оказывается, до конца XIX века у виолончелей не было шпиля и музыканты удерживали инструмент на весу ногами. Да, при таком раскладе можно поцарапать корпус шпорами.

А я мечтаю о… контрабасе! Не… настоящий, он под пол-ляма стоит! А электро-контрабас никто везти не хочет! Из этих - дилеров!) в мою деревню! Но мечта - есть!)))

[^]
Dith
1.11.2021 - 19:11
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (ChromPam @ 1.11.2021 - 18:40)

А я мечтаю о… контрабасе! Не… настоящий, он под пол-ляма стоит! А электро-контрабас никто везти не хочет! Из этих - дилеров!) в мою деревню! Но мечта - есть!)))

Э... электрические контрабасы в Волгограде?

контрабасы в музторге Волгограда

[^]
zeppelman
1.11.2021 - 19:27
2

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 1.11.2021 - 19:11)

ChromPam-готовься к гастрольному туру,вещь не дешёвая!

[^]
Jel
1.11.2021 - 19:38
3

Бабайка

Цитата (Елдердын @ 1.11.2021 - 14:47)
Цитата (Jel @ 01.11.2021 - 12:24)

PSS А самая мерзость ситуации это то, что хамы знают, что я прав, но очень не любят, когда их прямо называют хамами. Кроме того, они - тупые ссыкуны по большей части и аргументированно и грамотно обосновать свою хамскую позицию не могут и ссат.  Могут только шпалить втихую. ))) Чмошники.

Ого! Эк у тебя припекает то.
А теперь внимательно почитай тред, если можно так выразиться.
Я высказал своё мнение.
Ты перешёл на менторский тон. Мне 48 лет, не тебе меня учить.
Ты перешёл на хамский тон.
Я предложил тебе обсудить статью.
Ты скатился до оскорблений. А хам - я.
Это пиздец.
Если у вас тут дружеская туса и чужим здесь не место - уведомляйте сразу.
Общаться с тобой, что-ты-там-сос, объяснять что-то, не вижу смысла.
Воистину, бисер перед свиньями.

Прочитал до "первого гражданина Российской Империи - негра" - и бросил читать эту котоламповою хуйню.
Теперь внимательно почитаю комментарии.

Просто чую, что меня наёбывают.

Не, может про Конан Дойля на фактах история построена, не буду спорить.

Остальное - субъективно поданный художественный свист. ©

Т.е., ты, дурашка, походя безосновательно и бездоказательно оскорбил ТСа, а теперь выставляешь это как высказывание своего хамского мнения. Когда тебя схватили за язык и попросили предъявить доказательства того, что тебя "наёбывают" - начал извиваться и переобуваться в лучших традициях чмошников. Все ж просто и понятно - такие как ты вламываются в чужую тему и просто срут. Ибо больше ничего не могут. Тебе указали на то, что "тыкать" незнакомым людям не принято в приличном обществе - ты усрался пеной. У тебя в профиле годом рождения вчера был указан 1990-й. Сорок восемь лет, говоришь?! Враньё опять. Пиздобол ты, не более.
Иди-ка ты на ... знаешь же куда?! - тебе ж не привыкать. А я с тобой общаться не желаю - не интересно, противно даже.

[^]
Ausvays
1.11.2021 - 19:43
0

Хохмач

Del

Это сообщение отредактировал Ausvays - 1.11.2021 - 19:51

[^]
Ausvays
1.11.2021 - 19:49
0

Хохмач

Del

Это сообщение отредактировал Ausvays - 1.11.2021 - 19:52

[^]
ChromPam
1.11.2021 - 19:58
3

Ярила

Мы им звонили - говорили, что нет!) завтра узнаю - обещаю отписаться!))) вообще-то (но это секрет) мы в «Мире Музыки» затариваемся!)))

Это сообщение отредактировал ChromPam - 1.11.2021 - 20:02

[^]
ChromPam
1.11.2021 - 20:06
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.11.2021 - 19:27)

ChromPam-готовься к гастрольному туру,вещь не дешёвая!

Нынче всё недёшевое, у нас три колонки DB - ща уже рублей по 70!))) Блюз-рок и гастрольный тур! - это оксюморон! - Но ирония - защщщитана!)))

[^]
ChromPam
1.11.2021 - 20:20
5

Ярила

История из жизни:

Пью свой джин, и закусываю хурмой… подруга говорит - как ты пьёшь эту дрянь? И правда одеколоном воняет! Я говорю - это и есть одеколон! lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 1.11.2021 - 20:20

[^]
zeppelman
1.11.2021 - 20:21
4

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 1.11.2021 - 20:20)
История из жизни:

Пью свой джин, и закусываю хурмой… подруга говорит - как ты пьёшь эту дрянь? И правда одеколоном воняет! Я говорю - это и есть одеколон! lol.gif

Люблю джин,привык к нему в жарких странах,но я его с тоником употребляю..

[^]
ChromPam
1.11.2021 - 20:28
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.11.2021 - 20:21)
Цитата (ChromPam @ 1.11.2021 - 20:20)
История из жизни:

Люблю джин,привык к нему в жарких странах,но я его с тоником употребляю..

Вот это да! agree.gif

А мне все говорят, что я дурак - и пью дрянь! А я люблю джин!)))

[^]
makahito
1.11.2021 - 22:18
6

Пацифист и либераст

Всё-таки подача очень важна. Есть у меня родственница, ей уже за 70, так она через своего отца в основном, в детстве и юности была знакома со многими интересными и знаменитыми людьми, ну и на старости лет решила накропать мемуары. Человек она хороший и талантливый в своей области, но области эта от литературы очень далеко.
В общем достался экземпляр книги и мне, конечно. Красиво оформленный, с фотографиями, денег она не пожалела.
Но это пиздец. Я еле дочитал. Коряво, с какими-то неуместными рассуждениями, а можно было бы такой классным материал создать.
В этой серии, я про нашу, да простит zeppelman мне мою наглость, я ЯП имею ввиду, всё оформлено чудесно и читается с удовольствием.
Да, насчёт срачей, видите хамство, не кормите троллей, нажмите минус или 911, если перебор, побуждения у вас хорошие, а тема засоряется.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.11.2021 - 22:19

[^]
ChromPam
1.11.2021 - 22:25
1

Ярила

makahito

Уважаемый Друг! Давненько мы с Вами не пересекались на просторах ЯПа! Рад слышать Вас и Вашу интеллигентную подачу! И согласен насчёт троллей!))) и таки да! Добро, Винишко, Сиськи! Аллилуйя! pray.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 1.11.2021 - 22:26

[^]
makahito
2.11.2021 - 00:06
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
и таки да! Добро, Винишко, Сиськи! Аллилуйя!

Да пребудут они с нами во веки веков). Тоже рад)

[^]
ChromPam
2.11.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Jel @ 1.11.2021 - 11:56)
Цитата (ChromPam @ 1.11.2021 - 10:39)
Цитата (Jel @ 1.11.2021 - 08:18)
Цитата (Stayton @ 1.11.2021 - 07:35)
Ростроповича - искренне жаль... Добрейший, милейший и наивный человек. Слепо любящий свою страну и настоящий патриот, пал жертвой обстоятельств... Его супруга Галина Иванова (Вишневская) холодная и прагматичная женщина, так сказать - "поставила не на ту лошадь", когда дала кров и хлеб человеку, не имеющему ни родины, ни совести - соЛЖЕниЦину... На чём они и погорели...

А талант какой?!! Я с музыкальной школы преклоняюсь перед теми, кто может извлечь из скрипки или виолончели мало-мальски приличные звуки. А уж мастерски исполнять великие произведения!..
Жил когда-то в комуналке в Ленинграде на Разъезжей. Девочка-соседка года три безуспешно терзала скрипку. Это нечто! И, главное, непонятно - то ли девочка была бесталанной, то ли - никакой преподаватель никак не мог научить её правильному звукоизвлечению из инструмента

Привет, Jel - я тож расскажу историю (околомузыкальную):

Вёз как-то груз, в нанятой «газели», а водитель (Лёха) знает меня, вот такой диалог: Лёха: «Совет очень нужен, ты ж музыкой занимаешься?» Я: «Да, немного!» Лёха: «Да сынишка не хочет в музыкальную школу ходить» Я: «Почему?» Он: «В футбол хочет с пацанами играть!» Я: «Пусть играет в футбол!» Он: «Да неее, мы ж пианино купили, а чё оно - стоять будет? Вот жена и стоит над ним, а он плачет и не играет!» Я (сначала спокойно) «А вы с женой музыкой занимались? Нет? Я так и думал!» а потом как заору: «Да с чего ты взял, что у тебя «Моцарт» родился? Зачем маленького человечка мучаете!? Выброси пианино - а пацана в футбол! А потом научишь его водить! Не ломайте человека / не его это!»… где-то через год встретил Лёху - я спросил, что сынишкой? Играет? Он улыбается - нет!) я говорю - вот и хорошо!)

А мой папаня немного играл на "тальянке" - сам учился. И решил, что мне непременно нужно играть на баяне - самом "татарском" инструменте. Там больше, как я сейчас понимаю, стоял вопрос моей занятости и уменьшения бесцельного болтания на улице. Я честно отходил шесть лет в музыкалку. Это помимо того, что я был председателем Совета дружины школы, потом - секретарём комсомольской организации, занимался боксом и футболом. И - у меня была (есть!) младшая сестра, которую надо было отводить/приводить из детского сада, кормить, выгуливать. Успевал всё. На озорство и шалости время находилось тоже! Пригодились и занятия боксом и футболом. Музыкалка - для общего развития больше - на баяне давненько уж не играл. Большой, указательный и средний пальцы правой руки частично потеряли чувствительность... Кисть на смену погоды аж гудит и клинит - сводит её периодически.
Главное - в носу могу ковырять! ))) И почесаться!

Jel - дружище, да моя история не о том «хочет-не-хочет», музыкой не всем дано заниматься, у многих нет слуха и (или) чувства ритма. Это физиология. Ты учился в музыкалке, потому что мог - и это хорошо, многие не могут и (или) не хотят… заставлять уж точно не стОит - ничего хорошего не получится!

У меня сын со мной работает, и на первые заработанные деньги купил дешманскую электрогитару и комбик… каждый день оставался после работы и по 4 часа играл, я даж ругал его - слишком много занимаешься! И по моим наблюдениям большинство родителей заставляющих детей заниматься музыкой / спортом / танцами - пытаются реализовать собственные претензии, компенсировать свои фобии и комплексы… не все конечно, но очень многие! - а дети, они всего-лишь дети, и очень легко навредить им своим благими желаниями!

Пы.Сы. Секретарь комсомола?) Я в комсомол не вступил - в конце 80х уже очень сильно пахло распадом… не захотел, а отец только осуждающе посмотрел на меня)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34486
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх