Стюардесса, ночь, рейс, туалет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
26.09.2021 - 14:29
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (хаупман @ 25.09.2021 - 19:31)
кстати о сортирах в в самолетах.. вот честно не понимаю.. ВСЕГДА как только обьявляется что окончен набор высоты в сортир бегут страждующие.. такое чувство, что у всех их задача в жизни сходить в туалет в самолете..
даже очередь стоит..
или у народа проблемы с мочевыми пузырями?

Ну тут довольно таки понятно. Это не поезд что вышел с вокзала и поехал. Всякие регистрации посадки и тд. А города где нет аэропорта? Они едут на автобусе и сразу на регистрацию, то есть вот от нас 4 часа + регистрация.

[^]
Unkilled
26.09.2021 - 14:32
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата

В зоне ожидания посадки есть комфортабельные и просторные туалеты, без очередей , давки и, даже , есть комната матери и ребенка, чтобы перепеленать любимую кроху на земле, а не в самолёте.

[quote]
В Москве может. А был я в одном городке небольшом, так там в зоне ожидания посадки 20 сидячих мест и всё. А по прилёту даже багаж получают на улице вне зависимости от погоды. Столы стоят под навесом куда всё сваливают.

[^]
НикМих
26.09.2021 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flightb @ 25.09.2021 - 19:25)
Мы с бригадой тоже отужинали и каждый занимался своими делами. Я сидя на контейнере на средней кухне попивал кофе и смолил любимый Кэмел. Бригадирша- бабушка гражданской авиации отгадывала кроссворды. Две девчонки ушли на переднею кухню.
.......................................................
Мой взгляд упёрся в огромную связку ключей висевших на кипятильнике. Связка ключей напоминала те связки, что показывали в старых фильмах про тюремных охранников. На связке находились ключи от всех лючков, дверей, багажников нашего лайнера. Как обычно я закрыл багажники перед вылетом и оставил ключи на кухне, чтобы не пробиваться сквозь пассажиров в кабину после прилёта.ех я открыл следующий туалет.
..........................................................
История имело место быть. Имена изменены. Авторские права принадлежат мне.

Откуда на Ту-154 две кухни? Ага, средняя, передняя... Одна только кухня, посредине салона, ну ладно уж назовём её средней.
Так, с какой стати ключи "от всех лючков, дверей, багажников нашего лайнера" на кухне? Да ещё от всех. wub.gif
Ключи у бортинженера. Он первый по технологии обслуживания приходит на борт, производит наружный осмотр лайнера и внутренний осмотр салона и кабины пилотов, принимает самолёт от авиатехника, контролирует заправку топливом.
Какие-такие багажники, двери и лючки закрывает стюарт? Да ещё ключи оставляет на кухне? Нет такого. Какое он имеет отношение к техническому обслуживанию самолёта? Никакого. Его дело контейнеры с едой принять. Исправность тележек для развоза пайка проверить. А, да забыл ещё, ключ-открывашка ему доступна пробки с бутылок сдернуть. Про этот ключ шла речь? biggrin.gif
У него может быть ещё ключ от контейнеров бортпитания для экипажа и пассажиров.
Двери и аварийные люки открываются специальными рычагами. Даже таблички на дверях и аварийных люках на Ту-154 смонтированы с надписью как открыть, чтоб в случае аварии пассажир сидящий около люка мог открыть. Какой рычаг и в какую сторону его крутануть и дернуть на себя. Пассажирам ключи не выдают.
Если вдруг аварийная посадка и пожар на борту - некогда искать какую-то связку ключей. Некогда ждать стюарда. Там счёт на секунды. Самолёт сгорает секунд за 90. Хрен откроешь бегая по салону с ключами за это время все двери и люки.
...........................................................
Работал на Ту-154 инженером смены 2 года.

Это сообщение отредактировал НикМих - 26.09.2021 - 14:55

[^]
Читаго
26.09.2021 - 15:06
0

Ярила

Отличная история) зашла, а вранье не вранью по фиг ТС спасибо) кстати как то на Япе была истории про РЖД)

[^]
DanB
26.09.2021 - 15:18
0

Ярила

кстати о сортирах в в самолетах.. вот честно не понимаю.. ВСЕГДА как только обьявляется что окончен набор высоты в сортир бегут страждующие.. такое чувство, что у всех их задача в жизни сходить в туалет в самолете..
даже очередь стоит..

Это все равно что вопрос: "почему самолет еще не взлетел, а вы уже жрать хотите, 2 часа полета потерпеть не можете?". Люди приезжают в аэропорт за 3-4 часа до вылета. Последний раз в туалете были и ели дома. В лучшем случае. + рейсы любят задерживать. Поэтому да- самолет взлетел, теперь можно и в туалет сходить, и поесть неспеша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vipipiper
26.09.2021 - 15:28
0

Балагур

Цитата (flightb @ 25.09.2021 - 23:25)
... Только во втором салоне пятеро парней с прикидом и поведением братков сложив кресла (салон был не полным) резались в карты...

Не совсем понимаю каким образом в 154 тушке можно сложить кресла чтобы впятером в карты играть.

[^]
хаупман
26.09.2021 - 15:57
0

заслуженный шайтанолог

Цитата (Unkilled @ 26.09.2021 - 14:29)
кстати о сортирах в  в самолетах.. вот честно не понимаю.. ВСЕГДА как только обьявляется что окончен набор высоты в сортир бегут страждующие.. такое чувство, что у всех их задача в жизни сходить в туалет в самолете..
даже очередь стоит..

Ну тут довольно таки понятно. Это не поезд что вышел с вокзала и поехал. Всякие регистрации посадки и тд. А города где нет аэропорта? Они едут на автобусе и сразу на регистрацию, то есть вот от нас 4 часа + регистрация.

ну да...а туалетов нигде нет..ни в аэропорту, ни после прохождения контроля..ага..

[^]
НикМих
26.09.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (vipipiper @ 26.09.2021 - 15:28)
Цитата (flightb @ 25.09.2021 - 23:25)
... Только во втором салоне пятеро парней с прикидом и поведением братков сложив кресла (салон был не полным) резались в карты...

Не совсем понимаю каким образом в 154 тушке можно сложить кресла чтобы впятером в карты играть.

В тушке спинку кресла можно откинуть вперёд положив на сиденье. По крайней мере на Ту-154 так было. Рукоятку кресла вверх и толкаешь спинку вперед. Так сделано было для удобства и скорости уборки пола салона перед вылетом. В ряду 6 кресел. 3 слева и 3 справа. Парней пятеро. Откинутая спинка одного из них как столик для игры в карты.

[^]
Кадат
26.09.2021 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (Pohui @ 25.09.2021 - 19:33)
Ключи от туалета в самолёте? Это че-то новенькое.

Открывалась дверь в туалет сильным рывком снаружи

[^]
petrovichEkb
26.09.2021 - 16:46
0

хохмач

Заметил как у тебя история про спор между , назовем их "братками" , про то сможет он соблазнить стюардессу или нет переросла в покупку секса с ней ?

Ну то есть братки скинулись в итоге чтоб их друг поебался на высоте , так получается?

[^]
edelweisss
26.09.2021 - 18:34
3

Шутник

мдя....

Стюардесса, ночь, рейс, туалет

[^]
fennseva
26.09.2021 - 20:10
0

Шутник

даже очередь стоит..

По себе тебе отвечу. Я боюсь летать. И ссать могу сходить за 1.5 часа полёта 3 раза. Этому есть медицинское обоснование. Как то так.

[^]
SteelThunder
26.09.2021 - 20:41
0

Ярила

даже очередь стоит..

Возможно стресс,хз.

[^]
flightb
26.09.2021 - 20:42
4

Хохмач

Цитата (НикМих @ 26.09.2021 - 16:51)
Цитата (flightb @ 25.09.2021 - 19:25)
Мы с бригадой тоже отужинали и каждый занимался своими делами. Я сидя на контейнере на средней кухне попивал кофе и смолил любимый Кэмел. Бригадирша- бабушка гражданской авиации отгадывала кроссворды. Две девчонки ушли на переднею кухню.
.......................................................
Мой взгляд упёрся в огромную связку ключей висевших на кипятильнике. Связка ключей напоминала те связки, что показывали в старых фильмах про тюремных охранников. На связке находились ключи от всех лючков, дверей, багажников нашего лайнера. Как обычно я закрыл багажники перед вылетом и оставил ключи на кухне, чтобы не пробиваться сквозь пассажиров в кабину после прилёта.ех я открыл следующий туалет.
..........................................................
История имело место быть. Имена изменены. Авторские права принадлежат мне.

Откуда на Ту-154 две кухни? Ага, средняя, передняя... Одна только кухня, посредине салона, ну ладно уж назовём её средней.
Так, с какой стати ключи "от всех лючков, дверей, багажников нашего лайнера" на кухне? Да ещё от всех. wub.gif
Ключи у бортинженера. Он первый по технологии обслуживания приходит на борт, производит наружный осмотр лайнера и внутренний осмотр салона и кабины пилотов, принимает самолёт от авиатехника, контролирует заправку топливом.
Какие-такие багажники, двери и лючки закрывает стюарт? Да ещё ключи оставляет на кухне? Нет такого. Какое он имеет отношение к техническому обслуживанию самолёта? Никакого. Его дело контейнеры с едой принять. Исправность тележек для развоза пайка проверить. А, да забыл ещё, ключ-открывашка ему доступна пробки с бутылок сдернуть. Про этот ключ шла речь? biggrin.gif
У него может быть ещё ключ от контейнеров бортпитания для экипажа и пассажиров.
Двери и аварийные люки открываются специальными рычагами. Даже таблички на дверях и аварийных люках на Ту-154 смонтированы с надписью как открыть, чтоб в случае аварии пассажир сидящий около люка мог открыть. Какой рычаг и в какую сторону его крутануть и дернуть на себя. Пассажирам ключи не выдают.
Если вдруг аварийная посадка и пожар на борту - некогда искать какую-то связку ключей. Некогда ждать стюарда. Там счёт на секунды. Самолёт сгорает секунд за 90. Хрен откроешь бегая по салону с ключами за это время все двери и люки.
...........................................................
Работал на Ту-154 инженером смены 2 года.

Ну хоть один нормальный коммент от человека который работал в ГВФ инженером.
Отвечу по пунктам. Да ключи должны быть в кабине у бортинженера. Бортпроводники парни в массе своей летали 5 номерами .То есть материально ответственными за груз багаж почту. 20 долларов за килограмм если сопрут. Не знаю как в других авиакомпаниях в нашей багажники закрывал бортпроводник и сетки швартовочные тоже он. И чтобы по прилету не тащится в кабину они
обычно находились на средней кухне. Вы как инженер ТУ-154 наверно не будете отрицать что задний и передний багажный люк закрывался на ключ? Далее ключи от туалетов и кислородки. Тех люки в полу салона. Где я написал что аварийные выходы открываются ключами? Сколько горит ВС я знаю. Ну и как обычно сквозит презрение к парням бортпроводникам. Я не знаю как у вас в компании..А в нашей не было мест для ребят закончивших училища и пришедших летать пилотами и штурманами...Многие летали проводниками.

[^]
flightb
26.09.2021 - 20:43
0

Хохмач

Цитата (dimkey @ 25.09.2021 - 21:35)
Мне интересно,зачем топор в шкафу с кислородным оборудованием?

Рубить обшивку при вынужденной посадке

[^]
poiloff
26.09.2021 - 21:00
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Curtis @ 25.09.2021 - 19:48)
И ни одного коммента про грамматику.

Все охуели от знатного пиздежа.

[^]
НикМих
26.09.2021 - 21:24
1

Ярила

Цитата (fennseva @ 26.09.2021 - 20:10)
кстати о сортирах в  в самолетах.. вот честно не понимаю.. ВСЕГДА как только обьявляется что окончен набор высоты в сортир бегут страждующие.. такое чувство, что у всех их задача в жизни сходить в туалет в самолете..
даже очередь стоит..

По себе тебе отвечу. Я боюсь летать. И ссать могу сходить за 1.5 часа полёта 3 раза. Этому есть медицинское обоснование. Как то так.

Давление в самолете с определенной высоты соответствует высоте примерно 2.5 километров около 550 мм.рт.ст. (при нормальном на уровне моря — 760). Зависит от типа самолёта, разные параметры для разных машин. Я здесь только говорю о принципе. На некоторых типах даже до 3-4 км поддерживается земное. На некоторых меньше.
С высотой давление постепенно снижается. Это обусловлено требованиями прочности фюзеляжа, которая зависит от перепада давлений в фюзеляже и за бортом.
Так вот дело не в страхе летать. Хотя и это играет роль. Это своеобразная реакция организма. Внутри мочевого пузыря давление больше чем вне человеческого организма и с набором высоты эта разница всё увеличивается.
Есть такое понятие как кессонная болезнь. Если с большой глубины аквалангист резко всплывает, то воздух растворенный в крови вскипает из-за резкого перепада давлений. Поэтому не зря применяют обтягивающие гидрокостюмы. Они ведь не только и не столько сохраняют тепло.
Взглянем на противоперегрузочные комбезы летчиков-истребителей. Все в трубках в которые подается воздух под давлением. Их основная функция компенсировать как раз перепад давления в кабине и давления растворенного в крови воздуха.
Я объясняю конечно грубо, но я не медик. Предмета авиационная медицина как такового у нас не было, просто это всё входило в курс "Безопасность полетов" и в курс "Конструкция и прочность летательных аппаратов" в котором часть была посвящена системам кондиционирования.
P.S. Так что дело не боязни летать и не в количестве пива которое Вы выпили перед полетом в буфете аэропорта. Не накручивайте себя тем что Вы якобы боитесь летать.

[^]
trosda
26.09.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (KeFir16 @ 25.09.2021 - 19:39)
я бы и носки не пожалел

У par9 отжал ???

[^]
flightb
26.09.2021 - 22:03
-1

Хохмач

Цитата (dimkey @ 25.09.2021 - 21:35)
Мне интересно,зачем топор в шкафу с кислородным оборудованием?

Обшивку рубить при вынужденной посадке

[^]
flightb
26.09.2021 - 22:07
0

Хохмач

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.09.2021 - 21:44)
Цитата
Применяя свой армейский- сержантский голос повторил я.

Цитата
мой прапорщик в армии сказал бы. -Вы не подготовились, рядовой

Так ты сержантом был или рядовым?

Лейтенанты сразу маршалами становятся? Учебки были сержантские. Полгода в учебке рядовым потом младшим сержантом в войска отбываешь.

[^]
flightb
26.09.2021 - 22:11
1

Хохмач

Цитата (Pohui @ 25.09.2021 - 21:33)
Ключи от туалета в самолёте? Это че-то новенькое.

Это старенькое.Если кому то в сортире плохо станет как его извлекать ? Переполнился туалет,надо закрыть. Были дебилы готовились к поджогу самолета именно в туалете .Много причин для чего нужны ключи от туалета

[^]
flightb
26.09.2021 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (Kaiten @ 25.09.2021 - 21:57)
Цитата (vays777 @ 25.09.2021 - 19:52)
Цитата
Итак, середина 90 годов, я уже несколько лет летаю бортпроводником в одной из авиакомпаний,

В середине девяностых, тебе чувак, было 15 лет ! И я подозреваю, что кто-то пиздИт !!!

А ведь и правда, в аккаунте ТС восьмидесятого года изготовления. А к середине девяностых успел и в армии послужить, и стюардессой устроиться.

Вы на всех сайтах свои реальные данные светите?

[^]
flightb
26.09.2021 - 22:21
-1

Хохмач

Цитата (somchai @ 26.09.2021 - 07:17)
летал проводом на ту5, не припомню наличие топорика в арсенале басо. а давалок стажерок дохера было даа. славные денечки cry.gif

В среднею калитку как зайдешь слева шкафчики,дверки открываешь вот он и лежит родимый..Если летал ,обшивку чем рубить собирался при аварийной посадке?

[^]
flightb
26.09.2021 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 26.09.2021 - 12:11)
flightb - спасибо, годная история!)

Рад ,что понравилось!

[^]
flightb
26.09.2021 - 22:29
0

Хохмач

Цитата (Phylomory @ 26.09.2021 - 15:57)
Мдааа. После связки ключей и закрытия багажных дверей стал с интересом читать, что еще может напиздить автор. Так-то закрывает двери наземная команда. Никто из кабинного экипажа это не делает. Более того, для этого не нужны никакие ключи

Внимательно читал? Год какой? Самолет какой ? Ответ 90 годы..Самолет Ту-154. Живой Туполь видел? Вот на нем передний и задний багажник на ключ закрывается перед полетом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47563
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх