Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENRIQUE
18.09.2021 - 09:07 [ показать ]
-11
Циммерман
18.09.2021 - 09:14
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7385
Цитата (horses @ 18.09.2021 - 00:20)
Мед такой же верный путь к жирабету, как и сахар, не жрите вы его ложками..

Более того, мёд и есть сахар, с небольшим количеством фруктозы, продуктами жизнедеятельности пчёл и следами пыльцы. Лечебных свойств у него никаких, есть мнение, что раньше он считался целебным в силу питательности, больному тупо пожрать давали нормально, часто жили впроголодь.
 
[^]
Япчела
18.09.2021 - 09:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
В начале нулевых у нас в деревне была только одна работа-сторожить.
Охраняли всё,даже поля.Вот и я устроился охранять поле подсолнуха.

Лепота!Палатка,жорево на костре готовили,велосипед,мотоцикл и автомобиль "Запорожец" под жопой.Лето,жара,кайф!!!

А рядом дед с выездной пасекой обосновался.

Подошли,познакомились.
-О!Ребята-так это хорошо же.Вместе-и не страшно.
-А чего страшного?
-Так могут наехать отморозки запросто.Откачают мёд-и адъё!Давайте дружить-а я вам медку потом дам.Идёт?
-Идёт! У нас и ружьё есть.Если что-отобьёмся! (пневматика,конечно)

И вот осенью уже-после уборки семечек дед налил каждому по пол-фляги мёда.
И сотового дал-на листе лопуха он очень,очень вкусен.
А куда девать то его?

Короче-медовуху поставил.Вот удивительное получилось зелье-пьёшь и не пьянеешь,а ноги как макароны становятся...
 
[^]
Begliy
18.09.2021 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.19
Сообщений: 1076
Цитата (азиатлукавый @ 17.09.2021 - 22:19)
25 ульев - это уже не любитель. Профи.

Ну и вымирающий вид.

К сожалению правда , огромный объём труда .
 
[^]
grekmex
18.09.2021 - 09:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Я мед в магазинах и на ярмарках не покупаю.
Отец бывшей пасеку имеет.
Когда с медом нормально, она мне 3-4 трехлитровых банки привозит.
Когда с медом туго, то у начальницы муж маленькую пасеку держит, пара трехлитровок для меня у него всегда найдется.
В этих людях я уверен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hatabko
18.09.2021 - 09:41
12
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
вот самый натуральный. остальные все, чтобы тебе пасечники не говорили, подделка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про медок и сахарок
 
[^]
Alchmist
18.09.2021 - 09:46
-3
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (horses @ 18.09.2021 - 01:20)
Мед такой же верный путь к жирабету, как и сахар, не жрите вы его ложками..

но ведь полезно же! cry.gif
 
[^]
hatabko
18.09.2021 - 09:53
1
Статус: Offline


рептилоид

Регистрация: 2.06.09
Сообщений: 1923
Цитата (Alchmist @ 18.09.2021 - 09:46)
но ведь полезно же!

пасечники и мёдоторговцы сказали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOLEG
18.09.2021 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
Цитата (schwanz @ 17.09.2021 - 22:24)
Цитата (GrauIgel @ 17.09.2021 - 22:16)
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Отсюда мёд брал?

Они с двумя С, так что мимо)
 
[^]
NOLEG
18.09.2021 - 09:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 2815
 
[^]
Nutaweb
18.09.2021 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2806
А я каштановый люблю.
 
[^]
MadCowboy
18.09.2021 - 09:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5017
Цитата
Короче про мужика того. Он типа любитель пасечник. 25 ульев держит. Меда в этом году по его словам накачал литров 50. И продал мне трехлитровую банку "своего без наебалова" цветочного медку за 3 тыр. Мне до весны хватит, надеюсь.
На вкус мед как мед, желтый и вкусный. Но сука засахарился через пару недель...


Хуёвый он любитель. И "пчолы" ево найобывают. С 25 домиков за полный сезон накачать 50 литров????? Где-то наебалово.

Липовый мёд кристаллизуется (а не засахаривается, как уже подсказали вам) самый первый. Есть мёд, который сам почти что "засахаренный" - рапсовый. Тягучий, в воде почти не растворяется (из-за повышенного содержания масел), как такового ярко выраженного вкуса и аромата нет. Многие его за это недооценивают.

Зря кстати. Чрезвычайно полезный. Мне нравится.

А вот самый хуйовый мёд. Самый дешёвый и почти что "бросовый" (скупщики его за самую низкую цену берут) - подсолнечник. Его, как правило, дохуя (если ты у полей выставил ульи), и он беспонтовый.


Цитата
мне мой пасечник говорил так: мёд "технически" можно сделать любым, даже из не медоносных растений, типа хвои или шиповника. делают это так: берут плоды варят в сахаре до сиропного состояния, подают пчёлам, пчёлы перерабатывают - на выходе мёд из не медоносных растений.
а засахаривается любой натуральный.


И еловый есть мёд. И сосновый, и дубовый.

Называется всё это - падевый мёд.
 
[^]
MadCowboy
18.09.2021 - 10:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5017
Цитата
И вот осенью уже-после уборки семечек дед налил каждому по пол-фляги мёда.
И сотового дал-на листе лопуха он очень,очень вкусен.
А куда девать то его?

Короче-медовуху поставил.Вот удивительное получилось зелье-пьёшь и не пьянеешь,а ноги как макароны становятся...



Фурфурол относится к классу ароматических альдегидов. Фурфурол является токсичным веществом, воздействующим на нервную систему и вызывающим раздражение кожи и слизистых оболочек, судороги и параличи.

Фурфурол (2-фуранкарбальдегид, фурфураль) (от лат. furfur — отруби) — альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба или миндаля.

Сильный миорелаксант (расслабляет мышцы), в малых дозах - вызывает мышечный паралич. Голова работает, а ноги не ходят.

Вот что пишет по этому поводу Б. Радионов в своей книге «История русской водки. От полугара до наших дней» со ссылками, ссылаясь в том числе на Труды Технического комитета при департаменте неокладных сборов, том IV, С.-Петербург, Издание Главного Управления неокладных сборов и казенной продажи питей, 1893. И другие исследования

В «Трудах Технического комитета» можно прочитать о том, что «фурфуролом в коньяке пренебрегают ради развития в нем таких условий в химическом составе, от которых зависит главная ценность этого напитка». За рубежом, однако, никакой опасности, исходящей от присутствия фурфурола в дистиллированных напитках, не замечают вовсе. И основано это на многовековой практике, которая показала, что количество фурфурола, образующееся при правильной дистилляции, имеет серьезное, если не решающее, значение при создании букета напитка, но практически никак не влияет на его токсичность.
То есть, по сути, избавляясь от фурфурола в напитке полностью, будет утерян аромат, присущий этому напитку.

Поэтому говорить от избавления от фурфурола в напитке полностью, это просто еще один шаг к полной ректификации.
 
[^]
MrRIP
18.09.2021 - 10:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3579
Цитата (Halaban @ 17.09.2021 - 22:19)
Цитата
На вкус мед как мед, желтый и вкусный. Но сука засахарился через пару недель...

Нагрей , если натуральный - растворится.
Цитата
И вот у меня сомнения возникли, не набал ли он меня продав мед пчел, жрущих сахар, а вовсе не нектар утренних лавандышей, растущих на экологических лужайках

Сделай экспресс анализ.
smile.gif

И? Половина тестов - на наличие ВОДЫ. пара тестов - на наличие крахмала. ещё один - на соду. ВСЁ! как ими отличить натуральный или нет?
И да - МЁД никогда в "пальцы" не впитывается! ВООБЩЕ! Остаётся тонкой ЛИПКОЙ плёнкой! если впитался - значит это и не мёд вообще!
 
[^]
bXp
18.09.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4446
Увели тему от первоначального вброса.
 
[^]
VLEKS
18.09.2021 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 1839
ТС, мёд не определить никак, пчелы делали его из нектара или из сахара не определяется ничем. Если пасечник и точно есть ульи, жри спокойно.
 
[^]
EasyLamer
18.09.2021 - 11:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 2504
Правильный мёд не засахаривается, а кристаллизуется. Есть сорта, которые не кристаллизуются вообще: брал домашний в Воронеже и Краснодаре - банки стояли в кладовке, ни намёка на кристаллизацию. А другие меда - густели, кристаллизовать. Один раз попал - взял у барыг, и через 2 недели - голимый сахар. Отличить просто - загустевший положил на язык и он растворяется (тает), а сахар - нихоа не тает. Ну и вкус, естественно, совсем другой.
Пара банок вообще 2-3 года простояли в кладовке - ни намёка на сахар.
Так что всё на совести "знакомого фермера".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хариус
18.09.2021 - 12:18
9
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1319
Ебать, да у нас специалистов по меду больше, чем политологов и вирусологов вместе взятых!
И, заметьте, у каждого второго есть пасечник в ближайшем окружении - брат, отец, сосед, знакомый по гаражам, сватьиной кумы племянник и т.д.
И все поголовно несут дичайшую дичь.
 
[^]
bibliotekarb
18.09.2021 - 12:22
3
Статус: Offline


Красавчег

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 1844
Цитата (Хариус @ 18.09.2021 - 12:18)
Ебать, да у нас специалистов по меду больше, чем политологов и вирусологов вместе взятых!
И, заметьте, у каждого второго есть пасечник в ближайшем окружении - брат, отец, сосед, знакомый по гаражам, сватьиной кумы племянник и т.д.
И все поголовно несут дичайшую дичь.

давай. срывай покровы
 
[^]
Milker
18.09.2021 - 14:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 1426
Насчёт меда не скажу, а по цене наебали знатно

Не огорчайся,лох-это судьба
 
[^]
JimmyV
18.09.2021 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15930
все время месяца через три садился.
мед из сахара, лучше чем сахар. так что не переживай.
 
[^]
Матрос1984
18.09.2021 - 15:27 [ показать ]
-11
biarmez
18.09.2021 - 16:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.21
Сообщений: 337
Все зависит от медосбора, или чем там медоносы поливают, липовый, кипрейный самый честный, но это пасечник надо ульи вывозить прямо к месту цветения медоносы, пчелы тоже под заказ не работают, берут то нектар, что поближе
 
[^]
MrRIP
18.09.2021 - 16:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3579
Цитата (Матрос1984 @ 18.09.2021 - 15:27)
Как пчеловод поясняю по существу заданного вопроса. Афтар скорее всего гниловат, возможно, имеются отверстия, в простонародье дырявый.
Кстати, мед не сахарится, никогда, совсем.

ну да - в нём нет сахара. Только фруктоза да глюкоза. Которые ТОЖЕ могут "кристаллизоваться" ;) особенно, если долго стоят и часть влаги испаряется.
 
[^]
MrRIP
18.09.2021 - 17:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3579
Цитата (biarmez @ 18.09.2021 - 16:10)
Все зависит от медосбора, или чем там медоносы поливают, липовый, кипрейный самый честный, но это пасечник надо ульи вывозить прямо к месту цветения медоносы, пчелы тоже под заказ не работают, берут то нектар, что поближе

пчёлы берут ВСЁ что сладкое! Ну или не очень :D Особенно осень можно получить "падевый" мёд, когда пчёлы тупо "насобирали" с падалицы всякого. Им ведь не обязательно НЕКТАР брать - любой "углеводосодержащий" продукт подойдёт. И да -с гнилушек мёд кристаллизуется почти сразу!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65308
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх