Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
18.09.2021 - 00:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.19
Сообщений: 6258
Любой мёд засахаривается.
Я его не делаю но беру много лет у одного человека,с деревенской пасеки.
Не морочусь-поддельный или нет но,как правило,через 4...6 месяцев засахаривается.
Выковыривапю ложкой и ложку в день с осени про весну утром на голодный желудок :стараюсь съедать ибо это полезно.
 
[^]
yurist33
18.09.2021 - 01:09
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1833
Цитата (ЛысыйПсих @ 17.09.2021 - 22:30)
Цитата (Ронненкампф @ 17.09.2021 - 22:26)
Не засахаривается длительное время мед с акации и липовый. Остальные да. Если мед бодяжный водой с сахаром, то он вроде пенится начинает (могу ошибаться).

Еще каштан долго не сахарится

Ага, даже жидковатым кажется.
Мой любимый мёд, только достаётся редко. Зато дома я один такой ем, жена нос воротит (как и от гречишного). Но ныла раньше, что мёд разный из деревень её родичи привозят - не то, то сахарится, то аромата нет, то вкус слабый.
Пришлось искать ей алтайский из японской липы. Очень ароматный, на вид плотной пастой выглядит, черпанёшь ложкой, за минуту затягивается. Вот уже месяцев, да не знаю сколько месяцев! - прошлогодний он, и не сахарится, может плотнее стал, но не точно, меня к этому мёду не подпускают. cool.gif
 
[^]
SuperFinger
18.09.2021 - 01:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 5005
Если мед с подсолнечника - он быстро сахарится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikas83
18.09.2021 - 01:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2855
За 3, 3 литра? Да вы там вообще? У нас в деревне 1300

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Monolit7
18.09.2021 - 01:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 2261
Цитата (азиатлукавый @ 17.09.2021 - 22:19)
25 ульев - это уже не любитель. Профи.

Ну и вымирающий вид.

Танунах... У нас в Краснодаре и окрестностях десятки и сотни таких.
 
[^]
SonxRazuma
18.09.2021 - 01:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.20
Сообщений: 4889
Не у этого пчеловека мед брал?

Про медок и сахарок
 
[^]
Gogiashvilli
18.09.2021 - 02:04
2
Статус: Offline


что нибудь

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 1872
Цитата (азиатлукавый @ 17.09.2021 - 22:19)
25 ульев - это уже не любитель. Профи.

Ну и вымирающий вид.

Добавлю, 50 литров с 25 ульев, подозрительно мало. Я у деда, любитея, с улья литров по десять или более гнали.
 
[^]
Boliwar
18.09.2021 - 02:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 4966
Нафиг эту инсектойдную протоплазму.
 
[^]
maximkoff
18.09.2021 - 04:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5470
Бля-я-я-я.... faceoff.gif
Половина комментаторов нихуя не отличает "КАЧАТЬ МЁД" от "КОРМИТЬ ПЧЁЛ САХАРОМ".
То, что вы все видели, как КАЧАЮТ мёд это круто и незабываемо, но делал ли пчеловод ПРИКОРМ сахаром -- вы не знаете.
Вот именно этот прикорм и является камнем преткновения в вопросах каким должен быть мёд: тягучим или твёрдым.
Я не любитель мёда. Ну так, иногда. Но вот соты мне очень нравятся, а если просто мёд, то только тягучий (жидкий) и прозрачный.
Так же как и многие с подозрением смотрю на "засахаренный" мёд. cool.gif
 
[^]
katani
18.09.2021 - 06:04
0
Статус: Offline


good cop

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 569
Цитата (Mихалычъ @ 17.09.2021 - 22:28)
Я, как пчеловод с 7 лет - уже 40 (на каникулах пока 10 лет, начну снова), скажу - 50 литров с 25 ульев - это ничто. С одного улья - 15-20 кг. Да, и мёд в килограммах измеряют. Соотношение 1 к 1.4, т.е. в 1 литре 1.4 кг. А засахаривается быстро - за пару-тройку месяцев. Можно подогреть и "расжижить".

Мед не греют, пчеловод. В нем при нагревании оксиметилфурфурол образуется токсичный. По нему кстати и определить можно что мед не качественный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bend
18.09.2021 - 06:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1332
Цитата (азиатлукавый @ 17.09.2021 - 22:19)
25 ульев - это уже не любитель. Профи.

Ну и вымирающий вид.

25 семей - это ни о чем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralex64r
18.09.2021 - 07:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3558
Цитата (ankver @ 17.09.2021 - 22:32)
ужеж разбирали тему в том годе https://www.yaplakal.com/forum7/topic2167673.html

Хорошая тема с годами только лучше становится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dvks
18.09.2021 - 07:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 17
Шурин пасеку держит. Так вот он говорит, некоторые «продаваны» с низкой социальной ответственностью, в улей ставят ёмкость с сиропом сахарным. Пчёлы его перерабатывают в мёд. Но это уже не мёд. Никаких полезных свойств у него нет.
Так вот. Он мёд продаёт натуральный. Без подделок. Не один год беру у него мёд. И вот что заметил, мёд кристаллизуется, если хранится при температуре ниже комнатной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bibliotekarb
18.09.2021 - 08:26
3
Статус: Offline


Красавчег

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 1844
Цитата (dvks @ 18.09.2021 - 07:18)
Шурин пасеку держит. Так вот он говорит, некоторые «продаваны» с низкой социальной ответственностью, в улей ставят ёмкость с сиропом сахарным. Пчёлы его перерабатывают в мёд. Но это уже не мёд. Никаких полезных свойств у него нет.
Так вот. Он мёд продаёт натуральный. Без подделок. Не один год беру у него мёд. И вот что заметил, мёд кристаллизуется, если хранится при температуре ниже комнатной.

Много кто из тех, кто держит пасеку рассказывпют, что "другие" кормят пчел сахаром и там мед поддельный не такой как у них.


Самое интерпсное, что рассказывают они это только тем у кого пчел нет. Потому как каждый пчеловод знает что если есть взяток, то накормить пчелу сиропом то еще удовольствие. К тому же не из дешевых.
 
[^]
drAlexDiabet
18.09.2021 - 08:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Вообще то мед при метаболизме дает глюкозу. Причем состав примерно - 40% фруктозы, 30% глюкозы и 10% других сахаров. А 10 грамм фруктозы при метаболизме дают 13 грамм глюкозы.
Поэтому как сахарозаменитель мед так себе альтернатива. Единственное чего добьетесь - высокий сахар будет держаться дольше чем обычно (у недиабетика).
А мед, кроме того что сильный аллерген и вид пчелиной рвоты наверное обладает какими то свойствами но обожествлять его не стоит.
Кстати, обьем меда не совпадает с весом - литр это где то 1,4 кг, что и обьясняет частично особенности состава сахаров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про медок и сахарок
 
[^]
чекпальщик
18.09.2021 - 08:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 1790
Цитата (Кожаныйшприц @ 17.09.2021 - 22:13)
Купил мед у одного знакомого. Я вообще с сахара на мед перешел. Ибо сахар - белая смерть и источник диабета, а мед, добываемый трудолюбивой пчелой - источник жизни и долголетия. Я и в чай его кладу и водку с хреном на нем настаиваю и ваще...

Короче про мужика того. Он типа любитель пасечник. 25 ульев держит. Меда в этом году по его словам накачал литров 50. И продал мне трехлитровую банку "своего без наебалова" цветочного медку за 3 тыр. Мне до весны хватит, надеюсь.
На вкус мед как мед, желтый и вкусный. Но сука засахарился через пару недель...

И вот у меня сомнения возникли, не наибал ли он меня продав мед пчел, жрущих сахар, а вовсе не нектар утренних лавандышей, растущих на экологических лужайках нашей области.
Насколько я понял тот мед, что в пятерочках и магнитах стоит на полках годами и не засахаривается, являя собой пример прозрачности и тягучести и есть натуральный...

На ЯПе наверняка есть любители медку. Развейте мои сомнения. Я теряю веру в людей! cool.gif

он тебя не наебал!
мед должен так себя вести.
 
[^]
fezman777
18.09.2021 - 08:46
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5261
Цитата (GrekovS @ 18.09.2021 - 05:31)
много раз меня мёдом угощали. да, вкусно. но внезапно случилось, что занесло меня в Арсеньев, Приморье. и в деревне одной жил малый один , который помимо работ еще и мед добывал. подогнал он свой мёд. так, просто, пару литров. и я понял, как раньше меня с мёдом наёбывали. Олег, спасибо тебе, если ты это читаешь

Да, тут флора уникальная - в одном месте растут лианы и хвойные чащи. wub.gif
 
[^]
TonyBones
18.09.2021 - 08:47
-9
Статус: Offline


Коуч-циннитолог

Регистрация: 8.11.19
Сообщений: 267
Такое быстрое засахаривание говорит о том, что не просто кормил сахаром, а насильно заставлял жрать просроченный сахар! Выбрось его
 
[^]
DartАньян
18.09.2021 - 08:50
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 103
Любой мёд "садится" - засахаривается. Зависит от медоносов (с чего пчелы нектар собирали), условий хранения и влажности меда. И садится он тоже по-разному - кристалл и т.н. "масло".
В шестерочках и магнитах натурального меда искать не стоит, вероятнее всего это будет медовый продукт с патокой, которая как раз и позволяет долгое время оставаться этой жиже жидкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zokucho
18.09.2021 - 08:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата
На вкус мед как мед, желтый и вкусный. Но сука засахарился через пару недель...

Да, ога, цветочный. С цветков подсолнуха.
Это подсолнечниковый мёд, через некоторое время аж ложка гнётся и приходится ножом его резать, такой вот сахаристый. А так да, мёд.
На Кубани, Ставрополье, Ростовской области, там где большие площади выращивания подсолнечника, такого мёда много и он самый дешёвый. Цвет такого мёда бледно-желтый и даже бывает молочного цвета.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 18.09.2021 - 08:53
 
[^]
мыслитель
18.09.2021 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.09
Сообщений: 9633
Цитата (GrauIgel @ 18.09.2021 - 02:16)
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

ага, уверен. А когда сахарный сироп в блюдичке ставят на улей пасечники - это ли не читерство? :)))
 
[^]
мыслитель
18.09.2021 - 08:58
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.09
Сообщений: 9633
Цитата (BuDilNick @ 18.09.2021 - 02:37)
Цитата (GrauIgel @ 17.09.2021 - 22:16)
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.


пчел кормят сахаром и получается такой мед! у родителей приятеля пасека на Алтае и их мед льется из бутылки и не засахаривается! уже второй год стоит полторашка, мед жидкий!
наебали вас ТС

чёт тебя несправедливо минуснули, видимо разворошил "пчелинное гнездо" пасечников, правду рассказав :))))) я те карму поправил за это
 
[^]
fezman777
18.09.2021 - 08:59
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5261
Самый лютый мёд - кипрейный. Для чистки кишечника - самое то, не хуже Активии. gigi.gif
 
[^]
gadik32
18.09.2021 - 09:02
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 452
Вообще один хороший улей, может за сезон 50 кг мёда дать. Захаренность мёда никак не связана с питанием пчёл. Кстати 3 тыщи для нас дорого. У нас 3литровая банка 1800 где то и это башкирский мёд-лучший! Мёд в чай добавлять глупо, при нагреве до 40 градусов все полезные свойства мёда теряются. Их кстати часто приувеличивают, эти полезные свойства.

Это сообщение отредактировал gadik32 - 18.09.2021 - 09:05
 
[^]
kommun
18.09.2021 - 09:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1126
Была такая история в детстве. Отец пчел держал. Только в истории ТС 50 литров с 25 ульев смутило. Отец за сезон тонны 2-3 накачивал.
Друг попросил меда, родители его спросили. Ну мы налили свеженакаченного. Через меся говорит друг - мед плохой у вас. Он затвердел через несколько недель а мы год назад брали от до сих пор жидкий. Я к отцу. он сказал так они растопленный купили, растопленный не затвердеет.
Остался с той поры гречишный немного. 30 лет ему. Где только не хранился и в жару и в мороз и до сих пор ароматный и ничуть не испортился.

Это сообщение отредактировал kommun - 18.09.2021 - 09:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65332
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх