Очередные приколы от Алиэкспресса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergnik74
3.09.2021 - 14:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Nunataaq @ 2.09.2021 - 16:37)
Цитата (motya @ 2.09.2021 - 15:32)
я тут другую штуку обнаружила: продаван может дать совершенно левый трек, и всем будет поебать, а когда ту, другую посылку, к которой он относится, заберут там, куда она ехала, ты останешься без посылки и возврата, потому что али считает, что посылка тебе таки доставлена и шлет тебя в жопу. И ниибет, что она на другое имя и в другом регионе.

Именно на эту пакость самому пришлось попасться два раза.
Так и есть - "доставлено и ниипёт", даже если доставлено в Смоленскую области вместо Подмосковья.
Причём началось это недавно, не более года назад.
То ли ошибка логистики, то ли какое-то мелкое мошенничество.

Было тоже такое, подозревать , что что то не то начал, когда посылка с Московской таможни трекнулась вместо Ростова в Пензе. Там её и вручили, а мне пишут оставьте отзыв. Спор открыл-деньги вернули. Срок доставки кончился, посылки нет - сразу открываю спор. Ни разу не было, чтоб деньги не вернули. Что заметил, если деньги вернули, посылка 100% не доедет. Скорее всего потому, что ее и не высылали. Так что не ведитесь на то, что они просят подождать две недели и все доедет. Им надо чтоб время открытия спора прошло. Время доставки прошло, открывайте спор, дату доставки они сами обозначили. Не успели доставить их проблемы. Даже если посылка потерялась, они ни чего не теряют. Магазин получает компенсацию от службы доставки, а если еще и спор выиграли, то тут уже прибыль. Поэтому и шлют "левые" треки, выиграли спор - отлично, не выиграли - хрен с ним, Россия большая.

[^]
nostressLA
3.09.2021 - 14:49
1

Ярила

Цитата (АгентИнглиш @ 2.09.2021 - 15:10)
Опять какую то залупу за 50 рублей вовремя не доставили, а кипишу на пол китая. Подожди и все придет. Солько покупаю все приходит, иногда долго, но приходит.

Никуя не всегда. Заказываю оттуда уже тучу лет. Столько всего не приходило, просто не счесть..
Недавно для велика заказал всяких фонариков, держателей, защит и пр. (в общей сложности позиций 10). Из всего дошли только две! Одна из которых через месяца 2.5

[^]
mainlion
3.09.2021 - 14:51
1

Ярила

Мне десяток USB-разъёмов шёл более трёх месяцев. Я болт забил на эту сумму 50...60 рублей. Какой ещё спор, если я в сутки пропиваю гораздо большую сумму. Я уже и забыл про этот заказ. Но позвонили с почты и сказали, что пришла посылка, приходите и забирайте. О мелких суммах на комплектующие вообще не парюсь. Придёт посылка - хорошо. Не пришла - да и хрен с ней. Другое дело, что сдвигаются сроки для своих девайсов. Но я - хозяин-барин. Для себя перенесу сроки и подожду.

[^]
xli
3.09.2021 - 14:57
0

Ярила

Опять какую то залупу за 50 рублей вовремя не доставили, а кипишу на пол китая. Подожди и все придет. Солько покупаю все приходит, иногда долго, но приходит.

ну я как то заказывал флешку на 64 гб. она таки дошла.
но нюанс - на самом деле объем 7.5 Гб. я ее сканил программой. все, что выше упомянутого объема записать можно, считать нет.

открыл тогда спор, скинул скрин программы и потребовал возврат. продаван пытался возразить, что это брак - верните нам, вышлем другую, хорошую... отказался, сразу написал, что это не брак, а фейк и ничего посылать не буду. и так до фига времени на них потратил. недели через три деньги вернулись. сумма не большая, но дело принципа.

Это сообщение отредактировал xli - 3.09.2021 - 14:58

[^]
Yarver85
3.09.2021 - 14:57
-3

Ярила

Цитата (Нось @ 02.09.2021 - 15:12)
Обидно, даже вот такую фигню у нас в стране не производят.
Дожили, Великая Россия блин.

У нас и доски не делают. Вырубают тайгу и за копейки кругляк сливают китайцам. Причем товарняки идут без остановки. А назад приходят доски за 10-ти кратную цену. И никто это воровство и не думает останавливать. Предприятия все распилили и обанкротили. Теперь все на алике заказываем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poopkin
3.09.2021 - 15:02
1

Не режиссёр

Бля зашёл тёток в бельишке глянуть , а тут обломинго
Зы : ссылочку добавлю , мало ли.
херакс

Это сообщение отредактировал poopkin - 3.09.2021 - 15:46

[^]
20wek
3.09.2021 - 15:12
1

Весельчак

Специально для хитроевы... х кнопку скрывают.

[^]
Crash71
3.09.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (MaSHinA @ 2.09.2021 - 15:21)
Ну тут стоить добавить, что и рейтинг самого покупателя влияет на возможности открытия и решения споров. Если заказываешь часто, споришь редко и по сути, то в последующем споры решаются быстро и в твою пользу (левый трек, не тот цвет, размер и т.д.). У меня с Аликом, как то проблем никогда не было, даже после закрытия заказа. Сама площадка (Алиэкспресс) не заинтересована "гнобить" клиента, т.к. именно благодаря клиентам она зарабатывает.

Да, именно так. Свой рейтинг надо беречь.
У меня не самый высокий, А3, но тем не менее со спорами как правило всё ОК.
Не всегда неполучение посылки - это косяк продавана. Почта России - тот ещё филиал ада.
Я стараюсь следить за сроками, и если остаётся около недели, а "германа всё нет", то пишу продавцу напрямую через форму заказа. Причём, по русски и через гугл транслайт - вторым сообщением.
Я заказываю много всякого недорогого говна. И если что-то не приходит, то мне лучше не спор открыть, а забить на это дело, и выставить две звезды.
Ибо если часто "спорить" (пусть даже и по делу), то закажешь что-нибудь за 2-3 тыс.р, а тебя робот обнулить как мошенника, типа, часто открывал споры за посылки за 50-100р. Нуегонах...
Из недавних - заказывал тоже что-то по мелочи (программируемы пульт от ТВ). Заказ "потерялся". Написал продавцу. Продавец просил не открывать спор и не ставить де звезды. Сказал, что отправит снова за свой счёт.
Я сделал ещё один заказ на один пульт, а продавец выслал два. НА сей раз - всё пришло, я продавцу оставил хороший отзыв.

[^]
Crash71
3.09.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (УпоротыйЛис @ 3.09.2021 - 14:48)
а если секс кукла приехала без дырок, то как спор они будут рассматривать? Тоже делать видео распаковки?
з.ы. на сайте продавца куклы с дырками gigi.gif

Тогда заказывай вторую посылку и исправляй функционал первой wub.gif

[^]
YokozunaI
3.09.2021 - 15:28
1

Буквоед

Цитата (Bush6791 @ 2.09.2021 - 15:25)
У меня одна из посылок пришла не полная - д.б. прийти три вещи, а пришло две.

Подал на спор 100 рублей и вроде как выиграл.

А через два месяца - таки дослали недостающую фиговинку.

Даже неудобно как то.

Связываешься с продавцом и оплачиваешь пустую сделку (оплату покупки)

[^]
Ev500ev
3.09.2021 - 15:31
2

Ярила

Дело не в залупе по 50 рублей. Есть продавцы, которые, вместо залупы, продают "воздух" от этой залупы. И это у них прокатывает, как правило, с "мелким" товаром и долгим сроком доставки. Почему Али не заносит таких продаванов в "черный список", мне неведомо. Но лично нарывался на подобную ситуацию три раза. Некоторые русскоязычные покупатели при этом ставили в отзывах 5 звезд и писали комментарий: prodavets - pidaras, tovar ne prislal! Ne verte - eto obman!
Работают как в анекдоте: "А 20 старушек - это уже рубль!"

[^]
AONMASTER
3.09.2021 - 15:34
0

прохожий

знающие, подскажите, жене уже с 10 конвертов пришло с али, причем товар не заказывала, а с почты звонят , забирайте..с весом 4..10 грамм, внутри то проволочка скрутка , то огрызок пластмассы, по описанию .. всякие квадракоптеры, браслеты и т.п. хрень ... уже продавану, который высылал пыталась стучать, в поддержку али, все без толку... чувствуе где то подвох, а в чем не понятно, может так мусор и ненужные конверты утилизируют?

[^]
YokozunaI
3.09.2021 - 15:37
0

Буквоед

Цитата (chumka @ 3.09.2021 - 14:32)
Пост проплачен озоном или яндекс доставкой? Самое дорогое что я заказывал на Али, инвалидный подъемник. Цена зависит от курса я брал почти за 50 тысяч рублей. И когда уже просрАчили доставку считай на месяц, открыл спор и получил деньги. А на следующий день звонок в семь утра из Китая, сегодня можем доставить. Сделал еще один трастовый платеж и получил.

Можно ссылку на товар в личку?

[^]
kashpot
3.09.2021 - 15:37
1

Ярила

У кого как.Из 10 посылок стабильно 2-3 не доходят.Левые треки,особенно на мелочевке,это норма.Ждешь 3 месяца,потом спор и возврат.Часто доходит до границы с РФ и всё,исчезла.Это однозначно продаван мошенник.С возвратами раз был трабл,вернули 50% ,в переписке продаван тупо глумился,хотя делал быструю платную доставку за 20 дней.Ждал,соответственно 3 месяца.Уебков хватает на али.Самому али давно похуй на рф,мы для них 1% от оборота,может 2.Поддержка тоже сидит на оутсорсе в России,в спорах они смотрят на инфу по сайту и им похуй на твои претензии и доказательства.

[^]
YokozunaI
3.09.2021 - 15:40
3

Буквоед

Цитата (Symbiote @ 2.09.2021 - 15:35)
Две посылки не пришли (не особо жалко, там мелочи) удалил нахер акк с Алика и не жалею! Покупаю на Озон, пока проблем нет!

На Озоне половина товара куплена на Али...

[^]
west747
3.09.2021 - 15:43
0
Статус: Online

Хохмач

Не один спор открывал на алике, и по доставке и по комплектации. Всегда всё решалось в мою сторону.
Однажды закрыл спор, на 2.5 тысячи, товар не пришел и истек срок доставки. Вернули деньги. А через 2 недели пришел товар. Либо ТС хитрожопый и пытается наёжить продаванов на алике, либо заказывает весьма сомнительное вещи в очень сомнительных местах.

[^]
МизантропXXL
3.09.2021 - 16:04
1

Мизантроп

Эти "фишки" старые...У меня с Али не было проблем пока заказывал что-то недорогое.Максимум до 2500 рублей.
Но как только сделал заказ более 25000 рублей у продавца с высоким рейтингом - всё пошло кувырком.Во первых отслеживания товара не было от слова СОВСЕМ.На все мои запросы продавец тупо не отвечал.И далее,по истечении положенных сроков я открыл спор.Без объяснения причин спор прекратили.Я повторно открыл спор.Приложил скрины отсутствия отслеживания и игнора на мои письма со стороны продавца.Спор закрыли написав,что товар получен и нет оснований открывать спор.Как,сука,получен ??? Кем получен ???
Подал апелляцию на спор.Ответили,что спор закрыт правильно и что если я буду дальше мешать им работать,то мой аккаунт закроют.
ОХУЕТЬ !!!
Прошло почти 2 года.С тех пор потеряв кучу денег я с "Али" не связываюсь....

Это сообщение отредактировал МизантропXXL - 3.09.2021 - 16:04

[^]
yamalsever
3.09.2021 - 16:14
0

Весельчак

Не хуя не понял, но очень интересно????

[^]
ArmGuRu
3.09.2021 - 16:16
0

Ярила

Мелочевка всегда долго идет. Все приходит. Не кипишуй.

[^]
RobinBaD84
3.09.2021 - 16:26
0

Юморист

Купил нивелир, пришел, а у него вертикальная линия отклонение имеет 1 см на 2 метра. Открыл спор на частичный возврат ибо мне вертикальная линия особо и не нужна да и с возвратом заморачиваться вообще не охота, да и если разобрать корпус, то можно отрегулировать)))) скинул видео где прекрасно видно как я его включаю, как его наклоняю, что бы показать, что стоит автоматическая стабилизация, а не ручной режим, гайку на нитке покачал показав, что нитка висит сама, а не я ее наклоняю.
Отклоняет продаван скатина, типа а может у вас ручной режим, а может у вас то, а может сё. Последним сообщением я поднял сумму возврата и написал, что на видео всё видно, что товар бракованный, признай косяк и верни часть денег, а не шли отписки.

[^]
Имбецил
3.09.2021 - 16:29
1

Ярила

Мало покупаете, если всё приходит. Есть торгаши, которые либо используют самый дешёвый сервис доставки и идёт более 90 дней, либо вообще не отправляют в случаях когда не трекается отправление (не приходит даже через год), либо в посылке не то что заказывал. Там кидал хватает. Всё таки 1.4 миллиарда у них.

[^]
Polar31
3.09.2021 - 16:31
0

Ярила

Мой продавец ухитрился накосячить с адресом, товар доставили вообще в другой район области за 100 км от меня. Хотя в профиле и адрес и индекс отделения указан. Написал продавцу - тот ссылается на доствку. Доставка на продавца. Написал в техподдержку Али, которая дала открыть спор принудительно. Жду результата

[^]
hulubulu
3.09.2021 - 16:37
0

Юморист

Я аккумуляторы ждал 3,5месяца, пришли всё ок...

[^]
exex123
3.09.2021 - 16:37
0

Ярила

Если доставка говеная, то кидают в почтовый ящик. А так кто угодно спиздеть может, включая почтальона.

[^]
Deluks
3.09.2021 - 16:40
0

Верховное DNO|

Сколько раз заказывал и трек не трекался, никогда небыло проблем с открытием спора. =\

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74848
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх