Материализация мечт, или как стать мотомехаником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasos2014
12.08.2021 - 13:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IIIance @ 12.08.2021 - 13:25)
Кстати BMW 310 GS очень и очень ничего. Даже под мою тушу 190 и 90 кг., вполне тянет. Буду жене такой брать.

А мне больше понравился g310r

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yapl2018
12.08.2021 - 14:06
1

Ярила

" В начале думал перепрофиллироваться в автомаляра, но решил пощадить свои легкие."

Для маляров есть специальные изолирующие противогазы с подачей чистого воздуха. Ну и красить (даже в таком противогазе) надо под вытяжкой, хотя и под местным воздухоотсосом.

[^]
Nasos2014
12.08.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата
" В начале думал перепрофиллироваться в автомаляра, но решил пощадить свои легкие."

Для маляров есть специальные изолирующие противогазы с подачей чистого воздуха. Ну и красить (даже в таком противогазе) надо под вытяжкой, хотя и под местным воздухоотсосом.

Там достаточно много испарения растворителя и после процесса окраски - это я, как колорист, могу точно сказать.
В начале с легкими все нормально, а потом любая простуда превращается в бронхит. Появляется отдышка. Очень это не приятно. Именно по этой причине пришлось оставить эту профессию.

[^]
Такой1
12.08.2021 - 14:28
0

Ярила

Ни разу не реклама мотоморквы, ага

[^]
Nasos2014
12.08.2021 - 14:36
3

Ярила

Цитата
Ни разу не реклама мотоморквы, ага

А в чем реклама? В том что меня стажироваться взяли? Так эта калитка уже закрыта. Вакансий нет. Ну, а услуги сервиса я не рекламирую. Вступать в сообщество не предлагаю. Не ищите подтекст, там где его нет.

[^]
Red17
12.08.2021 - 14:46
2

Балагур

ТС, замена масла, фильтра, короче ТО на Каваски Менстрик сделаешь?Сколько по стоимости?..а если и задний баллон поменяешь, так совсем хорошо будет,не бесплатно конечно..
Одно только но,я присутствую при ТО, обещаю не лезть с советами, и не отвлекать!Прям гарантирую тишину..

Это сообщение отредактировал Red17 - 12.08.2021 - 14:47

[^]
Докштэйн
12.08.2021 - 15:06
3

Ярила

Всё чаще темы стали появляться про жизнь после сорока.И везде один немОй вопрос-КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?Если до этого момента не успел крепко встать на ноги,основать свой бизнес который можно передать детям,то всё,ты уже на обочине без дальнейших перспектив.Конвульсивные попытки изменить жизнь к лучшему путём смены рода деятельности,только отсрочивают агонию.Мы есть "Град обречённый".
Я за свою сознательную жизнь,пережил все кризисы произошедшие с нашей страной.Начиная с развала союза и заканчивая войной на востоке.Много чем занимался в девяностых и нулевых.Было своё дело,столярная мастерская,вроде налаживаться стало,но тут очередная революция,всё к чертям,заказов нет,денег у людей еле на еду хватало.Закрылся и пошёл к знакомым в веломагазин работать механиком(люблю руками работать).Тогда спрос на велосипеды был высок и недостатка в работе не было.Освоил профессию,получил сертификаты,допуски.Казалось бы жизнь налаживается,но нееет,нате вам майдан.Опять покатилось всё под гору,и как вишенка на торте-ковидла,будь она проклята.Работа вообще встала.Сижу и думаю,как жить дальше?Тем паче что через пару лет полтинник.

Это сообщение отредактировал Докштэйн - 12.08.2021 - 15:24

[^]
Nasos2014
12.08.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Red17 @ 12.08.2021 - 14:46)
ТС, замена масла, фильтра, короче ТО на Каваски Менстрик сделаешь?Сколько по стоимости?..а если и задний баллон поменяешь, так совсем хорошо будет,не бесплатно конечно..
Одно только но,я присутствую при ТО, обещаю не лезть с советами, и не отвлекать!Прям гарантирую тишину..

Да, это возможно. Я в сервисе каждые выходные. Против присутствия и советов не возражаю. Если выбор исполнителя не принципиален, то сервис работает каждый день.
Расценки и адрес попробую скинуть в личку, что-бы не быть обвиненным в рекламе.

[^]
Nasos2014
12.08.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Докштэйн @ 12.08.2021 - 15:06)
Всё чаще темы стали появляться про жизнь после сорока.И везде один немОй вопрос-КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?Если до этого момента не успел крепко встать на ноги,основать свой бизнес который можно передать детям,то всё,ты уже на обочине без дальнейших перспектив.Конвульсивные попытки изменить жизнь к лучшему путём смены рода деятельности,только отсрочивают агонию.Мы есть "Град обречённый".
Я за свою сознательную жизнь,пережил все кризисы произошедшие с нашей страной.Начиная с развала союза и заканчивая войной на востоке.Много чем занимался в девяностых и нулевых.Было своё дело,столярная мастерская,вроде налаживаться стало,но тут очередная революция,всё к чертям,заказов нет,денег у людей еле на еду хватало.Закрылся и пошёл к знакомым в веломагазин работать механиком(люблю руками работать).Тогда спрос на велосипеды был высок и недостатка в работе не было.Освоил профессию,получил сертификаты,допуски.Казалось бы жизнь налаживается,но нееет,нате вам майдан.Опять покатилось всё под гору,и как вишенка на торте-ковидла,будь она проклята.Работа вообще встала.Сижу и думаю,как жить дальше?Тем паче что через пару лет полтинник.

Я и раньше задумывался о резервном варианте, а когда карантин отключил выставочную деятельность, оставив меня без возможности заработать хотя бы на еду (хорошо что был небольшой запас средств), пришлось перейти к активным поискам.

[^]
mrzorg
12.08.2021 - 16:49
3

Ярила

Цитата (ab80 @ 12.08.2021 - 09:55)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 11.08.2021 - 21:42)
Если будете в России то наверняка и Питер посетите, а до Шлиссельбурга от Питера полчаса на автобусе, а если на своих колёсах, то 15-20 минут.

Его фанаты расчленят, если в питер приедет. Разве что как штирлиц

А в Омске твоём - "новичком" напоят. Я правильно понимаю? gigi.gif alik.gif

[^]
yapl2018
12.08.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Докштэйн @ 12.08.2021 - 15:06)

За резервную ликвидность забыли - на балансе бизнеса надо иметь постоянно накапливаемые понемногу, хорошо ликвидные активы (драгметаллы, ювелирные камни, некоторые ценные бумаги и валюты) и хранить их в ячейках банков. Когда приходит Лисец - тратить их на спасение своего бизнеса. Те бизнесмены, кто так не делает - подвергаются отсеву и в следующий раунд не проходят...

[^]
yapl2018
12.08.2021 - 18:33
1

Ярила

Кстати - автору темы можно предложить заключать на безденежный период договора со своими клиентами на тюнинг мотиков - они у него под рукой на консервации а договор можно заключить в начале осени и зимой его оплатят.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
12.08.2021 - 19:30
1

Хохмачь

Цитата (Dasoda @ 12.08.2021 - 05:08)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 11.08.2021 - 22:32)

Он относительно лёгкий 190 кг и маленький и говорят центр тяжести низкий резвость меня сейчас наоборот пугает, первый мот.  Еженедельное  обслуживание я смогу обеспечить. С поиском запчастей проблема?  Спасибо за совет.

У всех круизёров низкий центр тяжести, масса отличается, но не критично. Тот же Стид весит 210кг. Про Десперадо ничего не могу сказать, не владел им. В принципе, мот нормальный. Почему я советую Стид или Драгу, так это потому, что модель популярная, на "вторичке" их полно, найти запчасти на разборках легко.

П.С. покупать лучше ликвидные байки, то есть те, которые потом сможешь продать. ТС вот советует обратить внимание на индийский Бажаж. Мот неплохой, но получится ли его потом продать за нормальную цену или придётся скидывать половину стоимости? Я не знаю. Знаю людей, которые купили китайские байки и уже годами пытаются их продать.

П.П.С. еженедельного обслуживания мотоцикл не требует, но будь готов к замене расходников после покупки б/у мотоцкла - масло и маслофильтр, воздушный фильтр, тормозная жидкость и колодки, сальники на вилке, цепь и звёзды (если мот не на кардане), резина, аккумулятор. Очень рекомендую перед покупкой взять с собой на осмотр знающего человека, который может оценить техническое состояние мотоцикла. Да, вот несколько ютюб-каналов с обзорами мотоциклов, надеюсь, их видеоролики помогут тебе с выбором первого байка.

https://www.youtube.com/channel/UCsTvhE3pZOtYhcIsQkLiaCQ
https://www.youtube.com/user/Gmansnexus
https://www.youtube.com/channel/UCKJeZVfv4UQTOQsTDvGR5SA

Брать китайца или индуса - точно не вариант, кому их продавать потом- не известно. Да , спасибо за совет. Человек который поможет осмотреть покупаемый мот - есть. И спасибо за ссылки.

[^]
Canadian
13.08.2021 - 00:26
2

Ярила

Помню в 14 лет перебирал по нужде свой снегоход Буран (кусок гавна как и вся отечественная техника) за сезон обязательно поршневая с коленвалом полетят. Первый раз при сборке перепутал правый с левым поршня уже когда второй поршень начал ставить)) Летом занимаешься промыслом рыбы и сплавом брёвен. Также ебешься только уже с лодочным мотором Вихрь30. Ну после школы не видел смысла в высшем образовании и отучился на автомеханика и попутно получил права на все что имеет колеса и гусеницы, спасибо остаткам Досаафа с их копеечными ценами. Поработав механиком понял что это неблагодарная тяжелая работа с оплатой уровня дворника. Добавьте к этому что работаешь с отечественной техникой то работы валом, а зп шляпа. Перешел в водители. На мое место пришел гастер, который в первый же день убил акпп ZF и дизель Deutz, залив в коробку моторное масло, а в дизель декстрон. Я так давно не ржал))
Довелось мне в США полгода поработать автомехаником в сервисе и оплата как у врача и работы валом просто. Механиков способных диагностировать и устранить поломку в дс и агрегатах там мало и оплата соответствует. Читал как то мотожурнал и наткнулся на историю фирмы Дукати и понял что это своего рода VAG в мире мотоциклов т.е их техника сложная, капризная, хрупкая, противная в ремонте, одноразовая и овердорогая. Дукати также как и VAG любят потеребонькать на газораспределение. Чего стоит их ноухау с заменой клапанных пружин на подъемный механизм с приводом от кшм. Ну и чего только стоит их отречения от гильз в цилиндре в пользу одноразового напыления с малым ресурсом.

[^]
semerkin2107
13.08.2021 - 00:30
1

просто хороший человек

Цитата (Nasos2014 @ 11.08.2021 - 19:18)
Цитата
Со временем тебе это мотоковыряние надоест.

Некоторые люди, в 16-17 лет, выбирают себе профессию на всю жизнь. Я не из них.
Вот перечнь освоенных профессий: дворник, макетчик, художник, киномеханик, грузчик, инструктор по дайвингу, колорист, сметчик и мотомеханик.

Это уже давным давно зовётся СШП. Специалист широкого профиля. rulez.gif

[^]
BusterK
13.08.2021 - 06:18
0
Статус: Online

Хохмач

Как стать мотомехаником?
На моём опыте - очень просто. Обратиться в любой мотосервис, ну исключая пару человек типа Володи мотохелпа. И это в Москве.
2 раза обращался, 2 раза косяки, причём последний раз - критические. Клина не словил только потому, что тупо повезло. Поставить маслофильтр задом наперёд - это пять баллов. Но фильтр перекосило и масло текло тупо мимо, слава яйцам.
Теперь делаю всё сам и близко никого не подпущу к моту. Последняя работа - менял бендикс. Очковал сначала в мотор лезть, но глаза боятся, а руки делают.

ПыСы. Теперь понял, почему многие мотоциклисты всё сами делают. А раньше удивлялся, читая паблики и форумы. Думал, может денег у людей нет, экономят. Ан нет, не в деньгах дело. Зато теперь инструмента всё больше и больше, пригодится глядишь. cool.gif

Это сообщение отредактировал BusterK - 13.08.2021 - 06:32

[^]
Vissarionovi
13.08.2021 - 08:06
1

Приколист

Дело которое нравится и приносит прибыль, это конечно хорошо.
Но у меня такой вопрос: как рассчитать адекватную стоимость своих услуг?

[^]
Nasos2014
13.08.2021 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Vissarionovi @ 13.08.2021 - 08:06)
Дело которое нравится и приносит прибыль, это конечно хорошо.
Но у меня такой вопрос: как рассчитать адекватную стоимость своих услуг?

Ценообразование очень простое. Берёшь и мониторишь расценки в ближайших организациях. На их базе составляешь прайс. В процессе работы корректируешь.

[^]
Дебильеро
13.08.2021 - 08:34
2

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (KV4777 @ 11.08.2021 - 22:25)
Цитата (Nasos2014 @ 11.08.2021 - 21:50)
Цитата
ТС.
Твоя позиция нынче не в моде. Поднять жопу и чтото начать делать это теперь подвиг.
Сейчас набегут странные люди которые начнут говорить что работать бесплатно - удел неудачников.
И Путин во всем виноват.

Работать за опыт - это не бесплатно. Надо быть благодарным за то, что на тебя тратят время и не берут за это деньги.

я то это понимаю

а вы это донесите поддакивающим в соседней теме где люди отказываются работать за 20К

Мне стало интересно - а жрать ты опыт будешь? Коммуналку и прочее тоже опытом оплачивать?

[^]
hexbug
13.08.2021 - 08:40
1

Балагур

У нас в городе был мотосервис. Даже 2. Каждый из них проработал не больше года. Один из сервисменов, потом рассказывал, что работал в ноль. Клиентов очень мало. Хотя делал он качественно, по мануалу.

А мне нравится в великах ковыряться, даже ремонтную стойку себе купил. Но руки из жопы, даже свой велик не могу отстроить как хочу. Не говоря уже, чтобы это на какую-то коммерческую жилку перевести.

[^]
akcakal
13.08.2021 - 08:48
2

Подниматель пингвинов

Цитата
Материализация мечт

Может, всё-же мечтаний? У существительного мечта множественного числа в родительном падеже есть только такая форма. Говорите и пишите правильно! smile.gif

[^]
Nasos2014
13.08.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата
Может, всё-же мечтаний? У существительного мечта множественного числа в родительном падеже есть только такая форма. Говорите и пишите правильно!

В моем случае, фраза деформирована преднамеренно. Данное сочетание слов, используется для придания лёгкой иронии.
Кстати, заголовок (первоначальный вариант "Сбыча мечт"), уже кем-то, частично, отредактирован, так что борцы за чистоту языка могут быть удовлетворены на 50% )))

[^]
Nasos2014
13.08.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата
Мне стало интересно - а жрать ты опыт будешь? Коммуналку и прочее тоже опытом оплачивать?

Если вопрос адресован мне, то примерно так и было. Пришлось приостановить оплату коммуналки и ипотеки. Когда пошла зарплата, быстро закрыл все накопившиеся долги. Работа за опыт = учеба. Сейчас мало где платят стипендию. Повезло, если попал на бюджет. А в большинстве случаев, за учёбу надо платить.
Если ты говоришь о постоянной зарплате 20тр, то своё мнение я высказал выше. Повторю ещё раз - платить за полноценный труд 20 тысяч рублей, равнозначно оскорблению.
В разгар прошлогоднего карантина, поступило предложение поработать в колхозе, тысяча рублей за не нормированную смену. Посмотрел в кошелек, пришел к выводу, что ещё не готов продавать своё время и свой труд так дешево.

[^]
АТ0С
13.08.2021 - 12:55
2

dictum - factum

У нас один сервис, месяц ждал, чтобы отсинхронить карбы и отрегулировать клапана, масла, фильтра, свечи меняю сам.

Материализация мечт, или как стать мотомехаником

[^]
BusterK
13.08.2021 - 15:57
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (АТ0С @ 13.08.2021 - 12:55)
У нас один сервис, месяц ждал, чтобы отсинхронить карбы и отрегулировать клапана, масла, фильтра, свечи меняю сам.

Драга литр - идеал для меня, у самого такой же. Даже раскраска та же. Но после ожиданий и косяков уже вообще всё сам делаю. В группе драговодов в ВК полно инфы про всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23940
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх