Материализация мечт, или как стать мотомехаником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nasos2014
11.08.2021 - 18:56
Статус: Offline

Ярила

114
Возможно, тема будет полезна тем, кто ищет своё место в жизни, но не решается сделать шаг в требуемом направлении. Ну, или типа того.

Просидев некоторое время на карантине, а за тем на удаленке - пришёл к выводу, что денег стало маловато, а свободного времени многовато. После двенадцати лет в офисе, захотелось работы руками. В начале думал перепрофиллироваться в автомаляра, но решил пощадить свои легкие. Потом приехал к другу в гости, и ковыряясь в его мотоцикле, пришёл к выводу, что это мне интересно.

Начал искать работу помощника мотомеханика на сайтах объявлений. Дело было в конце августа, а мотосервис имеет сезонную востребованность. Объявлений было мало, а получить приглашение на встречу, удалось лишь в один сервис. Конечно, там был нужен человек с опытом. И меня поставили в резерв, пообещав "обязательно" перезвонить при любом раскладе.

Поняв, что дело с места не сдвинулось, решил пошуршать в барахолке ЯПа. Написал, что готов работать безвозмездно. Опыт, как оплата за труд, меня устраивает.

Конечно, предложений и тут, получить не удалось, но, кто-то посоветовал полазить по мотофорумам и поспрашивать там.

В результате, набрëл на форум Мотомосквы. Написал о себе и, почти сразу, получил предложение от Андрея Проректора постажироваться в сервисе у Андрея Проспекта (довольно известные личности в мотосообществе).

И вот, в начале сентября, я приступил к работе. Там были два очень вежливых, преклонных лет, сенсея. Учили меня, исключительно, на практике. Ни какой теории. Так прошёл месяц. В начале октября, сенсеев смыло осенними дождями и я остался один. Сезон закончился. Работы стало мало, но начали прибывать мотоциклы на зимнее хранение. Так что было чем себя озадачить.

Самым не загруженным временем оказался январь. С февраля началась подготовка к сезону мотоциклов, находящихся на хранении. А их было порядка двухсот! Конечно, не вся техника требовала внимания, но самостоятельное выполнение работ, без весенней спешки и излишнего внимания владельцев, позволила получить и наработать ряд требуемых навыков. Так дожили до марта. Далее, вялотекущие отношения с клиентами перешли в фазу "срочно подготовьте мой мотоцикл, я прямо сейчас поеду в закат". К концу мая технику с хранения разобрали. С апреля по июль работы очень много. С приходом августа, нагрузка стала более умеренная, возможно это связано со спадом жары и приходом дождей.

В мае меня отозвали с удаленки и теперь, в сервисе я работаю лишь по выходным.

Конечно, работать и не ошибаться сложно. За мной, тоже есть пара ошибок. В начале сезона, толком не потренировавшись с шиномонтажным станком, разорвал клиентское колесо. Пришлось купить, за свой счет, новое. Минус 15тр с моего счета. В другой раз снял бак. Бак в течение недели блуждал по сервису. И в конце концов был поцарапан. Как это произошло - неизвестно, но так как с мотоциклом работал я, то компенсировать потери пришлось мне. У моих коллег, опытных механиков, тоже бывают ошибки. Но не ошибается только тот, кто не работает.

За это время познакомился с массой людей. Знакомства, конечно, мимолетные, но интересные. Есть постоянные клиенты, которые уже скорее друзья, чем знакомые.

Я понимаю, что год опыта - это только начало. Я называю себя полумеханик. Но, сравнивая свои знания с прошлогодними - я удовлетворен результатом.

Ну и о деньгах. С октября по январь денег хватит только на мороженое. В феврале было около 25тр. В марте 45. В апреле 90. С мая я работаю только по выходным. В день можно заработать от трёх до семи тысяч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 19:02

Ярила

[^]
lxnaru
11.08.2021 - 19:02
2

водитель дивана

а сам-то не катаешься теперь?

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 19:03
6

Ярила

Теперь времени нет))) в октябре катану.

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 19:08
51

Ярила

Ну, и тем, кому за сорок. Не бойтесь перемен, я 1979гр. И все получилось.

[^]
Alexandro28
11.08.2021 - 19:08
10

Весельчак

Бог в помощь. Молодец что нашёл своё.

[^]
Кожаныйшприц
11.08.2021 - 19:10
183

Huila

Интересный пост, спасибо. У меня примерно такая же херня была только с госдумой. Был учителем словесности в лицее. Заебали детишки депутатов. Решил сам стать депутатом, а опыта нет. Дал обьявление на Авито. Сначала взяли помощником депутата от одномандатного корякского округа. Работал за еду и водку. Иногда перепадали пьяные шлюхи с депутатских вечеринок в банях. Потом стали доверять более важные дела, к примеру сбор денег с точек и утилизация бизнесменов, ругающих власть. Сейчас сам депутат. Езжу в майбахе, ебу гимнастку из армении, ем только с серебряных блюд, гажу в золотой унитаз...Всегда надо с чего то начинать.

[^]
МимоПроходил
11.08.2021 - 19:11
40

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 11.08.2021 - 19:10)
Интересный пост, спасибо. У меня примерно такая же херня была только с госдумой. Был учителем словесности в лицее. Заебали детишки депутатов. Решил сам стать депутатом, а опыта нет. Дал обьявление на Авито. Сначала взяли помощником депутата от одномандатного корякского округа. Работал за еду и водку. Иногда перепадали пьяные шлюхи с депутатских вечеринок в банях. Потом стали доверять более важные дела, к примеру сбор денег с точек и утилизация бизнесменов, ругающих власть. Сейчас сам депутат. Езжу в майбахе, ебу гимнастку из армении, ем только с серебряных блюд, гажу в золотой унитаз...Всегда надо с чего то начинать.

больше водку в этом месте не покупай.
паленая. gigi.gif

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 19:15
71

Ярила

Цитата

Всегда поражался таким способностям! За пару минут сочинить текст "по мотивам"! Круто!

[^]
shikari
11.08.2021 - 19:15
2

Ярила

Со временем тебе это мотоковыряние надоест.

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 19:18
15

Ярила

Цитата
Со временем тебе это мотоковыряние надоест.

Некоторые люди, в 16-17 лет, выбирают себе профессию на всю жизнь. Я не из них.
Вот перечнь освоенных профессий: дворник, макетчик, художник, киномеханик, грузчик, инструктор по дайвингу, колорист, сметчик и мотомеханик.

[^]
мокряк
11.08.2021 - 19:19
9

Хохмач

Это сезонная работа,а охота стабильности,ремонт тяжелой техники круглый год, но это писец если на улице погодка -35,сервис мотоциклов актуален больше для Краснодарского края,у нас в Сибири больше ценятся механики кто снегоходы ремонтирует,корефан в Адлере занимается водниками.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
11.08.2021 - 19:30
7

Хохмачь

Цитата (Nasos2014 @ 11.08.2021 - 19:08)
Ну, и тем, кому за сорок. Не бойтесь перемен, я 1979гр. И все получилось.

я 75 года и в конце июня сего года понял, мне без мота жизнь не мила.

[^]
RodrigeZZ
11.08.2021 - 19:40
9

Приколист

Я так в 32 впервые сел за руль девятки 87 года рождения. Водить до сих пор не нравится, а вот перебирать ее было удовольствие. А шкоду разбирать-собирать вообще класс. Если бы раньше знал что так понравится ковыряться в железках, хрен бы пошел по своему пути.

[^]
19Игн62
11.08.2021 - 19:47
-4

Приколист

ТС,ты это,-лучше репетитором по русскому языку устройся.Есть масса людей,неграмотней тебя. gigi.gif

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 19:48
2

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 11.08.2021 - 19:30)

И? Купил? Или, пока только осознал? )))

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 19:50
5

Ярила

Цитата
ТС,ты это,-лучше репетитором по русскому языку устройся.Есть масса людей,неграмотней тебя.

Дельное предложение! В школе, по русскому языку, еле еле на тройку вытянули. Пожалуй, без меня, в этом направлении, страна много не потеряет!

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
11.08.2021 - 19:59
3

Хохмачь

Цитата (Nasos2014 @ 11.08.2021 - 19:48)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 11.08.2021 - 19:30)

И? Купил? Или, пока только осознал? )))

Пока только осознал и созрел и понял какой мот хочу, и собрал половину денег, чуть больше половины. В октябре возьму, если повезёт.)

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 20:04
4

Ярила

Цитата
Пока только осознал и созрел и понял какой мот хочу, и собрал половину денег, чуть больше половины. В октябре возьму, если повезёт.)

В прошлом году, я бы посоветовал древнюю четырехсотку, хонду сибиху. Но пересидев зимой на всех мотоциклах, что были на хранении, понял, что бажаж доминар или ктм дюк, лучше. Пусть они дороже, но они гораздо легче и управляимей. Из мотов, этого типа, ершик понравился.
Для леса, на первое время, подойдет kayo.
Ну, а харлеи и голды - это для поездок по бесконечным шоссе, без пробок.
Про спорты молчу.

[^]
dimerss
11.08.2021 - 20:07
5

Ярила

хорошо в МСК, есть специализация. В замкадье бардак с этим - все подряд тащат и хранить и ремонтировать: моты, снегоходы, бензопилы, скутеры, квадрики, гидроциклы и тд

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
11.08.2021 - 20:10
1

Хохмачь

Цитата (Nasos2014 @ 11.08.2021 - 20:04)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 11.08.2021 - 19:59)
Пока только осознал и созрел и понял какой мот хочу, и собрал половину денег, чуть больше половины.  В октябре возьму, если повезёт.)

В прошлом году, я бы посоветовал древнюю четырехсотку, хонду сибиху. Но пересидев зимой на всех мотоциклах, что были на хранении, понял, что бажаж доминар или ктм дюк лучше. Пусть они дороже, но они гораздо легче и управляимей.

Кавасаки Элиминатор 400 ищу. В Питере сейчас нет предложений. Вся надежда на конец сезона. На фотографии не такой слева стоит случайно?

[^]
Nasos2014
11.08.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 11.08.2021 - 20:10)
Кавасаки Элиминатор 400 ищу. В Питере сейчас нет предложений. Вся надежда на конец сезона. На фотографии не такой слева стоит случайно?

Был один элиминатор на хранении, возможно это он. Но фотка размыта, уже не разглядеть.

[^]
carbazol
11.08.2021 - 20:16
12

Ярила

Ремонт мотоциклов актуален только в крупных городах и может быть на юге.
Мотоцикл на данный момент времени является не средством передвижения, а игрушкой для обеспеченных больших мальчиков.
У нас в Беларуси государство ещё и скутеры прибило. Ввели обязательную регистрацию, получение номеров и страховку, нахрена это всё ради четырёх пяти месяцев в году. Скутеры в Беларуси практически исчезли.

[^]
квазар1966
11.08.2021 - 20:18
0

ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 11.08.2021 - 21:10)

Ты точно гимнастку из армении ебешь ? А то мы знаем одного , он тоже гимнастку ебет .

[^]
svarnoy3
11.08.2021 - 20:23 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23928
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх