Сюрстрёмминг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Durmachine40
6.08.2021 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1305
Цитата
предлагаю ноу хау

откупорить банку сюрпростигосподистрёминга

вывалить на сковороду и пожарить

Нямка будет. Только ещё в процессе тушения, вьетнамский рыбный соус подливать. Прям из бочки где он протухал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lodbrok
6.08.2021 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 2955
Цитата (comigor @ 6.08.2021 - 11:24)
Ну хз, вот здесь семья ест сюрстреминг, только не сразу из банки, а делают что-то вроде бутерброда с картошкой , луком, маслом и запивают водочкой и пивасиком. Выглядит вполне себе едабельно))

все так и есть.
все видосы, где блюют, корчатся и орут - больше для контента, да и сами шведы этот миф не развенчивают, крутая же легенда.
главное, правильно открыть (конечно, не в помещении), правильно подать и грамотно подобрать напитки.
рыба, разумеется, не гнилая, а ферментированная.
я видел европейцев примерно с такой же реакцией на кимчи или обычные соленые огурцы - такой продукт просто всегда отсутствовал в европейской кухне (они больше по уксусным маринадам).

А вот эскимосское блюдо "кивиак" куда интереснее :)

Это сообщение отредактировал Lodbrok - 6.08.2021 - 16:07
 
[^]
666
6.08.2021 - 16:10
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 9967
Бля, и ведь раз ЭТО продолжают делать, значит кто-то ЭТО покупает! upset.gif
 
[^]
Domb
6.08.2021 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.14
Сообщений: 1050
Его открывают в воде, так не брызгает и запах поменьше. Потом промывают хорошо. И уж потом едят с хлебом и маслом, картошкой и луком.
 
[^]
RaulMenendez
6.08.2021 - 16:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.19
Сообщений: 175
Так надо с хлебушком, чесночком и писяриком
 
[^]
Лектер007
6.08.2021 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.21
Сообщений: 4302
Почему на всех видосах с сюрстрёммингом все сидят и только "буэ-буэ" издают, но не блюют?
 
[^]
gaudi77
6.08.2021 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1411
Цитата (ЮраШа @ 06.08.2021 - 10:52)
вкусняшка

Здесь взяли момент из видео, когда парни в трейлере блевали, один из них так же в лампу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yava77
6.08.2021 - 18:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 4076
Цитата (WooDoo78RUS @ 06.08.2021 - 10:53)
Я ел его в Швеции, они знают, как его есть, но даже для них это не повседневная еда, как для нас бутик с колбасой. Они сами его практически не употребляют, большинство шведов его и не пробовали никогда и думать, что они его поголовно жрут каждый день, такой же стереотип, как то, что каждый русский ест только борщ с водкой, с медведем за одним столом (у меня медведь ест отдельно, если что).
Так вот, готовят его только на открытом воздухе, с рыбы снимают кожу (ну или как там это у рыб называется), очищают от костей и внутренностей, получая филе.
Далее вариант 1: черный хлеб с маслом, сюрстремминг, сметана сверху.
Вариант 2: лепешка, типа лаваша, смазывается маслом, заворачивают сюрстремминг, лук и поливают белым соусом, типа мазика с добавками. Получается как-бы тухлая шавуха (простигосподи за такое сравнение).
Все это закусывают свежим огурцом и запивают пивом или водкой.
Я пробовал оба варианта, не скажу, что это вкусно, но есть можно. Не знаю, правда, зачем...

Всё чётко и понятно. Не буду даже пробовать, да хоть и с водочкой. Лучше водочку рукавом занюхаю))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vistador
6.08.2021 - 18:23
-1
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8330
Привезли мне из Швеции банку такой селедки..

Я честно прожевал..
Но проглотить не смог..

Выкинул.

Это даже при том, что я могу таранку есть с душком .


Это сообщение отредактировал vistador - 6.08.2021 - 18:23
 
[^]
Aleksandr858
6.08.2021 - 18:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.20
Сообщений: 11
Тем, кому зашёл данный текст, советую наведаться на луркморье, это спижжено оттуда, и все статьи там написаны в подобном эпистолярном стиле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denpassat
6.08.2021 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 1063
Грильков на своем канале уху варил с этого стреминга,
и салат делал сюрстреминг под шубой
 
[^]
Weneedproof
6.08.2021 - 18:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.18
Сообщений: 4142
Как это можно есть.... Т.е. съесть может можно, но оно сука обратно проситься. Ни какие закуски и запивоны не помогают.... И потом ещё часами все что не съешь не выпьешь вкус этого..... Ужас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dmitry1971
6.08.2021 - 18:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 3508
Цитата
Судя по слогу — спижена с лурка )))
Зачет...

Цитата
Судя по стилю изложения - спизжено с Лурка. why.gif

Да к бабке не ходи! Вот жеж оно - lurkmore.to/Сюрстрёмминг
А че, так можно было?

upd: Если вдруг найдутся те, кто еще не слышал... Копальхем, Лютефиск, Хакарл - не менее доставляющая нямка (там же на лурке).

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 6.08.2021 - 18:53
 
[^]
sevdon
6.08.2021 - 18:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 649
Цитата (DimiDron @ 6.08.2021 - 10:51)
Я пока дочитал чуть не лопнул от смеха. Ты редиска автор. Нужно пометку, тем у кого фантазия бурная читать в одиночку, но не в метро)

автор .. Максим..
есть такой журнал
 
[^]
Япчела
6.08.2021 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Копальхем пробовал?
 
[^]
Buyruk
6.08.2021 - 19:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.18
Сообщений: 1220
Вот так вот и зарабатывают себе грыжу нижнего отдела пищевода cool.gif
 
[^]
skyrex
6.08.2021 - 19:10
1
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
обожаю вяленную рыбу с душком, но сюрстремминг не зашел.
угощали в Мюнхене на конференции, он был очищен и судя по всему вымочен,но сблевал прям в отеле, благо до тубза пару шагов было
 
[^]
Vurl
6.08.2021 - 19:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 7065
Цитата (comigor @ 6.08.2021 - 13:24)
Ну хз, вот здесь семья ест сюрстреминг, только не сразу из банки, а делают что-то вроде бутерброда с картошкой , луком, маслом и запивают водочкой и пивасиком. Выглядит вполне себе едабельно))

Ну как картошку то в мундире не чищеную есть??? Тьфу...басурмане.
 
[^]
kuzzzma
6.08.2021 - 19:12
0
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 10970
Цитата (Неврач @ 06.08.2021 - 10:50)
..."По запаху напоминает косяк скрученный из свежезасратых детских подгузников полных тлеющих волос сбритых с жопы престарелого кракена который прикуривали от горящего протектора автомобильной покрышки. По консистенции и фактуре похожа на костлявого слизняка..."

Блядь! Давно так не ржал в голос! аж до слёз! Браво!!!

То есть тот, кто это написал, знает все описанные вкусняшки по собственному опыту. У него богатая событиями жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shumans
6.08.2021 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1464
ну нахер !

Сюрстрёмминг
 
[^]
Gudvin74
6.08.2021 - 19:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5078
Цитата
Затем продукт помещается в консервные банки для дальнейшего гниения.

Откуда в 17 веке консервирование?
 
[^]
Gudvin74
6.08.2021 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5078
Цитата
Это даже при том, что я могу таранку есть с душком .

Таранка с душком-это деликатес
 
[^]
Псевдоподий
6.08.2021 - 19:26
0
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9877
Цитата (Aleksandr858 @ 6.08.2021 - 18:32)
Тем, кому зашёл данный текст, советую наведаться на луркморье, это спижжено оттуда, и все статьи там написаны в подобном эпистолярном стиле.

Неужто есть яповчане, которые про Лурк не слыхали?
 
[^]
KOPOHEP
6.08.2021 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 1061
Цитата (Hemul025 @ 6.08.2021 - 13:31)
С бабой ролик полная хрень… Вот шедевр…


Ага) Это лучший ролик про сюрстрёмминг)))
 
[^]
BSU
6.08.2021 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1282
Цитата (BORDOS @ 6.08.2021 - 10:45)
Я далёк от идеи пищевого консерватизма, но в этом случае - трижды нет! alik.gif

Блять, даже читать про эту хуету .. puke.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38335
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх