Почему вместо прогрессивного строя, на основе равенства и социальной справедливости, мы ещё пользуемся устаревшим капитализмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Давыгоните
23.05.2021 - 22:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Капитализм поставил родителей и детей в такое положение, что твои дети поднесут тебе стакан воды.

а коммунисты учили детей на примере Павлика Морозова. tongue.gif

Все кто управляют РФ с 1991 года по сегодня были воспитаны коммунистами.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 23.05.2021 - 22:25

[^]
Olga654
23.05.2021 - 22:25
6

Юморист

Цитата (Тубалар @ 23.05.2021 - 21:43)
Цитата (Olga654 @ 23.05.2021 - 21:11)
я при капитализме в разы лучше живу, чем жили мои родители при социализме. Социальный слой у нас один и тот же. Как и мои родители, я работаю на одном из крупных промышленных предприятий рядовым работником на рядовой позиции. Не хочу ни во что подобное позднему социализму. Сейчас намного комфортнее. Оставьте, пожалуйста, капитализм.

Наверняка у тебя отличные исходные данные!

Мадам, оставляем как есть, будьте спокойны

Нет было у меня никаких исходных данных. В 14 лет работать пошла, ещё при союзе. После школы по 4 часа на фабрике работала. А в 15 ушла из школы и устроилась на постоянную на завод. Все свои "исходные" обеспечила уже сама и работая: вечерняя школа, вечерний техникум, заочку высшее. Потому, что при союзе кое-как меня кормить родители ещё могли, а вот одевать-обувать вообще уже никак. Осенние женские сапоги при союзе были стоимостью с целую месячную зарплату взрослой женщины. Никогда не забуду скандал с семье старшей сестры, когда она купила себе "незапланированные" бюджетом капроновые колготки. Это была покупка, которую следовало сначала обсудить и получить на неё разрешение.

Блять, я не хочу так жить.
Заберите себе на своё собственное счастье такой прекрасный социализм, а я его в гробу видела. При капитализме я смогла нормально дочь растить и учить и не выгонять на работу, пока она не получила очно высшее образование. И теперь она не работает простым рабочим, а дипломированным специалистом и я о её должности могу только мечтать.

[^]
Lexan20
23.05.2021 - 22:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.05.2021 - 17:36)
Как же тогда отказались от рабовладельческого строя?

Невыгодно. Рабов надо кормить, одевать, обеспечивать жильем.

[^]
elegaz
23.05.2021 - 23:00
4

Гексафторид серы

Цитата (Lexan20 @ 23.05.2021 - 22:45)

У рабов не было достаточной мотивации, для высокопроизводительного труда и освоения высокотехнологичного (по тем меркам) оборудования. Поэтому, рабов заменили холопами, при феодализме. У холопов была мотивация кормить свою семью. Но пришел капитализм и объяснил, что семья может, прекрасно, прокормиться сама. А вот мотиваторов для социализма, пока еще, не придумали why.gif Поэтому, все попытки построить социализм, заканчивались какой-то хуйней why.gif

[^]
medyza222
23.05.2021 - 23:07
5

Ярила

Цитата (Тубалар @ 23.05.2021 - 19:54)
Цитата (SAMSAM2007p @ 23.05.2021 - 19:51)
Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов - нет цели.

Так советский человек считал, что его должны обмазать шоколадом и облить медом только за нахождение по эту сторону радуги. А уж впахивать по способности и есть по потребности - неее. Тем более делится с кем то. Уймитесь уже.

Не пизди! Никогда советский человек так не считал!
Он строил коммунизм и шёл к цели!
За такую агитацию по ебалу надо бить сразу!
Советский человек - это лучшее, что было в этом гнилом мире!

Мало ты имел дело с настоящими советскими людьми.

Это сообщение отредактировал medyza222 - 23.05.2021 - 23:08

[^]
west747
23.05.2021 - 23:12
12

Хохмач

Равенство, Петя работает хорошо Вася работает плохо, получают одинаково.
Капитализм, Петя работает хорошо получает хорошо, и чем лучше он будет работать, тем больше он будет получать. Вася работает плохо, получает мало, орет на каждом углу о том, что нужен социализм, равенство.

[^]
seyar
23.05.2021 - 23:48
0

Весельчак

Цитата (DDD63 @ 23.05.2021 - 21:21)
Вот по поводу снижения цен при социализме, это пиздёж несусветный... Хорошо помню лето 1984г., когда я вернулся из армии, и хорошо помню газету "Правда" со списком всего того ( да собственно всей продукции в СССР) на что повышается цена... По поводу бесплатного образования - тоже лажа... При Союзе поступить в медицинский или в юридический институты без денег и блата было трудно... Бесплатные квартиры тоже далеко не всем давали. На заводах еще можно было получить, а вот остальным очень проблемно, десятилетние очереди... Власти у народа тоже особенно небыло - мента лучше было обходить десятой дорогой, они всегда пидорами были...

Сколько не вспоминал повышения цен в 84-ом так и не вспомнил, если оно и было то такое незначительное что на моей жизни абсолютно не сказалось. Было толи в 83, толи в 84-ом снижение цена на 20-30 процентов на детские товары. И кому интересно мои родители деньги давали чтобы я в мед поступил ? Если у человека была башка на плечах он мог поступить почти куда угодно.

[^]
seyar
23.05.2021 - 23:59
-3

Весельчак

Цитата (west747 @ 23.05.2021 - 23:12)
Капитализм, Петя работает хорошо получает хорошо, и чем лучше он будет работать, тем больше он будет получать. Вася работает плохо, получает мало, орет на каждом углу о том, что нужен социализм, равенство.

Интересно как на сдельной или сдельно премиальной работе (коих в СССР было множество) Вася хуево работающий мог получить больше Пети хорошо работающего. Петя что часть своей продукции Васе бесплатно отдавал? Какой только хуйни не напишут.....

[^]
adder38
24.05.2021 - 00:28
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.05.2021 - 23:00)
А вот мотиваторов для социализма, пока еще, не придумали why.gif Поэтому, все попытки построить социализм, заканчивались какой-то хуйней why.gif

Потому что то, что тут называют социализмом, есть выдуманная утопическая система. Как Рыбиция у С.Лема, когда все должны были со временем принять благородные, совершенные в своей рыбности формы, согласно учению об эволюции путем убеждения. Правда, почему-то ни хрена не получалось.

[^]
Baldy
24.05.2021 - 00:33
3

Землянин

Цитата
Потому что то, что тут называют социализмом, есть выдуманная утопическая система.

Везде где был социализм - нищета и разруха. Китай в пример не берем, потому что там капитализм, как бы он у них не назывался.

Это сообщение отредактировал Baldy - 24.05.2021 - 00:42

[^]
tiresome
24.05.2021 - 00:59
-3
Статус: Online

Хохмач

я при капитализме в разы лучше живу, чем жили мои родители при социализме. Социальный слой у нас один и тот же. Как и мои родители, я работаю на одном из крупных промышленных предприятий рядовым работником на рядовой позиции. Не хочу ни во что подобное позднему социализму. Сейчас намного комфортнее. Оставьте, пожалуйста, капитализм.

Цитата (Olga654 @ 23.05.2021 - 22:25)
Заберите себе на своё собственное счастье такой прекрасный социализм, а я его в гробу видела.

Представь, что завтра тебя сбивает машина и ты превращаешься в овощ. Или находят какую неизлечимую болезнь, требующую обязательного и длительного медицинского стационарного лечения. Как думаешь - будешь ли ты все так же интересна своему капиталистическому работодателю?

[^]
adder38
24.05.2021 - 01:07
4

Ярила

Цитата (Baldy @ 24.05.2021 - 00:33)
Цитата
Потому что то, что тут называют социализмом, есть выдуманная утопическая система.

Везде где был социализм - нищета и разруха. Китай в пример не берем, потому что там капитализм, как бы он у них не назывался.

Китай — это, конечно, уникальная цивилизация со своими странными законами общественного развития. Однако в его истории уже несколько раз бывали периоды, когда после удачных реформ нового правителя страна получала толчок в развитии, экономика росла и процветала, аж денег некуда было складывать. Та же династия Хань. А потом постепенно всё приходило в упадок и развал до следующего переворота и смены правителя. И так по кругу. Кто знает, сколько продлится нынешний расцвет...

[^]
Lecky
24.05.2021 - 06:20
1

Ярила

Цитата (maximsafonon @ 23.05.2021 - 19:33)
И речь не про СССР. СССР - это лишь один из вариантов реализации, у которого были как плюсы, так и минусы.
Капитализм изжил себя ещё несколько веков назад.
Фашистский капитализм порождает вражду и раздор между население (разделяй и властвуй - древний принцип, который работает по сей день). Никто не поможет тебе в дороге, если у тебя вдруг сломался автомобиль, а только позлорадствуют, а если даже помогут, то за конский ценник и содрав с тебя последние штаны.
Человек человеку - волк, главный принцип фашистского капитализма.
Гитлер делил людей на недочеловеков и сверхлюдей. Капиталисты идут по его стопам и также делят на рабов (более 90% всего населения) и элиту (небольшой процент) - которая снимает все сливки и забирает себе все результаты с их труда.
Капитализм поставил родителей и детей в такое положение, что твои дети поднесут тебе стакан воды... Разбодяженый цианистым калием, лишь бы по быстрее завладеть наследством и недвижимостью.
В условиях капитализма у людей нет никакой свободы и свободного времени для саморазвития, поскольку они вынуждены вкалывать на работе по 10- 12 часов в день, чтобы тупо прокормить себя и свои семьи (то есть находятся в рабстве экономической необходимости). При этом мужчины мрут как мухи, не доживая до пенсии и живут в среднем на 12- 14 лет меньше женщин.
Женщины выйдя на пенсию должны волочить жалкое существование на нищенскую пенсию, которой едва хватает на оплату коммунальных услуг, еды и лекарств.
При капитализме практически ничего не выпускается и не производится, а города живут лишь за счет импорта продуктов. В стране уничтожено практически всё сельское хозяйство и индустрия, закрыты все заводы и вся промышленности, нет никаких научных центров.
Нет никаких новых разработок и прогресса, человек деградирует обратно в каменный век, что мы и видим на примере современной молодёжи, которой ничего не интересно, кроме тиктока, инстаграма и компьютерных игр.
Отсутствие прибыли и затратность - это основная черта капитализма.
Богатеют лишь избранные несколько процентов населения, а остальные обречены на нищету!
Для капитализма самое характерное - бесприбыльность, убыточность всех предприятий и фирм, равенство мизерного усредненного дохода на одного работающего производителя потребительской корзине у одного покупателя.
Бесприбыльность вызывает инфляцию, равную соотношению валового спроса населения на конечный продукт, ко всему валовому продукту, производимому по технологической необходимости
Для капитализма свойственна и безработица. Когда увеличение тиража производимых товаров, в результате повышения технического оснащения и автоматизации, вытесняет с производства основную массу населения, занимавшегося ручным трудом и делает его безработным. Ведь занятость населения не является самоцелью при капитализме.
Наоборот, капитализм, стремится полностью высвободиться от всей массы отсталых пролетарских рабочих, занимавшихся ручным трудом и приносящих лишь убытки!
Считаете ли вы капитализм некой формой фашизма? Ведь и тот и тот имеют одни цели, идеологию: превосходство "белого" человека, в данном случаи элиты - богатых бизнесменов, олигархов, политиков над "черным, низшим" народом, численность которого необходимо контролировать и лучше в сторону истребления ( вакцины, ГМО, пропаганда абортов, табака, наркотиков, революции) .
Вот одни из тезисов капитализма:
"Слабый должен умереть"( фраза на памятнике капитализма в шт Джорджия (США)
"Нам необходимо рассчитать то количество живой массы, которое нужно оставить в живых и размножать для обслуживания нашего капитала, остальное же необходимо утилизировать" - Фр. Даллер (Американский предприниматель, профессор, один из ярых сторонников "звериного" капитализма"
Капитализм заведомо стремится освободиться от всего населения.
Капитализм - это и есть прямой фашизм!
Ради теории "выгоды" можно же дебилизировать детей и гнобить стариков
Можно "конкурировать" со слабыми и беззащитными, можно выдумывать абсурдное законодательство, можно "кризисами" объяснять свои убийства. За деньги можно всё!

С чего ты взял,что так называемый «социализм» есть «прогрессивный строй»?
Каковы признаки «социализма»?
Вот они:
отсутствие частной собственности на землю;
отсутствие рыночной конкуренции и частной собственности в целом;
общинный характер производства и обмена, трудовые армии;
нераздельность государственной власти и собственности
эксплуатация государством дешевой рабочей силы, прямое принуждение широких масс производителей к тяжелому неквалифицированному физическому труду;
абсолютная власть государственной бюрократии, управляемой из центра;
абсолютная власть правителя, возглавляющего бюрократическую систему.
Это признаки «азиатского способа воспроизводства» или «азиатской деспотии»,описанной Марксом.

[^]
Silver867
24.05.2021 - 09:37
4

Ярила

Цитата (tiresome @ 24.05.2021 - 00:59)

Заберите себе на своё собственное счастье такой прекрасный социализм, а я его в гробу видела.

Представь, что завтра тебя сбивает машина и ты превращаешься в овощ. Или находят какую неизлечимую болезнь, требующую обязательного и длительного медицинского стационарного лечения. Как думаешь - будешь ли ты все так же интересна своему капиталистическому работодателю?

Угу, а социалистический работодатель в Швейцарию повезёт лечиться?
Участь инвалидов в совке была крайне незавидна.

[^]
Silver867
24.05.2021 - 09:38
4

Ярила

Цитата (seyar @ 23.05.2021 - 23:59)

Интересно как на сдельной или сдельно премиальной работе (коих в СССР было множество) Вася хуево работающий мог получить больше Пети хорошо работающего. Петя что часть своей продукции Васе бесплатно отдавал? Какой только хуйни не напишут.....

Легко - оба точат гайки, Петя делает хорошие гайки, Вася гонит брак, за счёт брака перевыполняет план и получает больше.

Не застал ты совок, видимо?

[^]
Давыгоните
24.05.2021 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 23.05.2021 - 22:45)

Если Вашей зарплаты хватает лишь на получение необходимой для жизни пищи, одежды, жилья - то чем Вы отличаетесь от рабов?
Ведь это из продуктов их труда, им хозяин выделял малую толику на еду, одежду, жильё. Но при этом надо было тратиться на цепи, охрану, и постоянно бояться бунта.
А сейчас, Вы считаете себя свободными потому что не носите на шее железный ошейник, но ваших заработков хватает лишь на еду, одежду, и жильё.
Ну малость стали давать сверху на развлечения (по цене сравнимо с тем, что устраивали рабовладельцы древнего рима, для своих рабов),

[^]
Sidorini
24.05.2021 - 10:00
-3

Балагур

В развитых стран давно нет капитализма.

Весь мир идет по пути социализма и другого пути нет. Народу становится больше, а ресурсов всё меньше. Поэтому производство и распределение приходится регулировать на законодательном уровне. Что б всем одинаково. А это и есть социализм.

Пока ещо мировой социализм не дошел до уровня СССР, но движется именно в этом направлении. В странах первого мира государство поддерживает малоимущих, берет намного бОльшие налоги с богатых, уже кой где предоставляется бесплатное высшее образование ( Германия например) и медицина. Как это было в СССР. Ещо не запрещен наёмный труд, но кой где за это сильно и много приходится платить налогов.

Социализм в мировом масштабе неизбежен. Колличество рабочего класса растет в мире опережающими темпами, а это прежде всего избиратели.

Когда в штатах банкам компенсировали из бюджета потери от коллапса недвижимости- это был огромный шаг к социализму. В тот момент капитализм в штатах кончился. Потому что если бизнес не несет ответственности за печальные последствиоя своей деятелЬности, то это уже не капитализм.

До уровня советского ещо далеко. Далеко ещо до бесплатных квартир и ликвидации безработицы, но пока робкое движение в этом направлении уже есть во многих странах. Многим нуждающимся предоставляется социальное жильё, кой где уже пробуют ввести выплаты базового дохода и пр.

Вперед назад к социализму!

[^]
winggs
24.05.2021 - 10:02
0

Ярила

Модель всего мира - в нашем случае планета Земля, не может даже теоретически строиться на равенстве. Потому что все разные, кто то лучше кто то хуже, это непреложный закон, на основе которого и строится все, не важно человеческое общество или просто косяк рыбы или стая волков. Пока человеков, не начнут массово, штамповать в 3D принтерах, задавая базовые функции у всех одинаковыми, никакого равенства не будет и даже тогда, те кто будет штамповать и задавать набор функций, будут на несколько ступеней выше.
Система общества СССР, была создана для выхода из кризиса в послевоенные годы, чтобы людей поддержать, которые потеряли родных, была разрушена промышленность и т.д. и т.п. Это должна была быть краткосрочная мера, но мрази у власти, решили и дальше играть в эту песочницу под названием Советский союз, закрыв страну, превратив в закрытую экосистему, которая практически не развивалась в социальном плане и отставала от всего мира. В итоге, дети тех баранов, сейчас стоят у власти и дальше продолжают уничтожение, начатое в совке.

[^]
Sidorini
24.05.2021 - 10:08
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 23.05.2021 - 22:38)
Цитата (seyar @ 23.05.2021 - 23:59)

Легко - оба точат гайки, Петя делает хорошие гайки, Вася гонит брак, за счёт брака перевыполняет план и получает больше.

Не застал ты совок, видимо?

Ну ты то уж точно не застал , раз несёшь такую чушь.

Вася что, сам себе детали сдавал?

За брак лишали премии, передвигали очередь на квартиру и машину, а в конечном итоге- переводили во дворники...

[^]
sm9
24.05.2021 - 10:12
0

Ярила

Такое ощущение, что автору заплатили за количество знаков.

[^]
kurtosis
24.05.2021 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Нумидиум @ 24.05.2021 - 02:04)
Империя при социализме - это что-то новенькое. Насколько я помню, первые десятилетия своего существования СССР был противником империй и империализма. Потом это превратилось в пустой лозунг. В классическом марксизме империализм яростно осуждается. Но наши люди умудряются все свалить в одну кучу, некоторые даже христианство притягивают к марксизму. Это при том что Маркс, Энгельс и Ленин к религии относились крайне отрицательно.

СССР был экспериментом экспромтом. Никто толком не знал что делать от момента планирования его до развала. Все шло совершенно случайно.

После революции сразу стали воплощать наивные идеи вроде отказа от денег и сразу все стало разваливаться. Поэтому к 30м уже практически реинкарнировали монархию, с деньгами, боярами и опричниками.

Когда царь умер, следующий царь решил что все надо переделать как в Америке, но без капиталистов. Естественно сделать как в Америки без капиталистов (привет китайским миллиардерам и коммунистам) это чушь, поэтому скоро все пошлое по пизде и возник царь Леонид, который как римские императоры в расцвет заката римской империи предался развлечениям и праздной жизни, окружил себя мудакими и состарился с ними оставив царство полностью сгнившим и погрязшим в коррупции и прочих нехорошестях.

[^]
Sidorini
24.05.2021 - 10:16
-4

Балагур

Цитата (winggs @ 23.05.2021 - 23:02)
Модель всего мира - в нашем случае планета Земля, не может даже теоретически строиться на равенстве. Потому что все разные, кто то лучше кто то хуже, это непреложный закон, на основе которого и строится все, не важно человеческое общество или просто косяк рыбы или стая волков. Пока человеков, не начнут массово, штамповать в 3D принтерах, задавая базовые функции у всех одинаковыми, никакого равенства не будет и даже тогда, те кто будет штамповать и задавать набор функций, будут на несколько ступеней выше.
Система общества СССР, была создана для выхода из кризиса в послевоенные годы, чтобы людей поддержать, которые потеряли родных, была разрушена промышленность и т.д. и т.п. Это должна была быть краткосрочная мера, но мрази у власти, решили и дальше играть в эту песочницу под названием Советский союз, закрыв страну, превратив в закрытую экосистему, которая практически не развивалась в социальном плане и отставала от всего мира. В итоге, дети тех баранов, сейчас стоят у власти и дальше продолжают уничтожение, начатое в совке.

Что за чушь...

В социальном плане мир был далеко позади СССР.

Например советская система здравоохранения была признана лучшей в мире . Кем? Всемирной Организацией Здравоохранения. В 1972-м году. А после разрушения СССР лучше была признана кубинская система здравоохранения- копия советской.
Это только один пример.
А ещо дикретный отпуск женщинам, 8-ми часовой рабочий день, бесплатное жильё и пр.пр.пр..

[^]
kurtosis
24.05.2021 - 10:19
2

Ярила

Цитата (tiresome @ 24.05.2021 - 06:59)

Почему инвалиды в современной России живут хуже чем на западе? Разве это не наследие СССР. Достаточно вспомнить как обошлись после войны с теми кто стал инвалидом на фронте, их убрали с глаз долой. И эта традиция сгнаивания инвалидов вдали от глаз людей и сейчас существует.

[^]
Sidorini
24.05.2021 - 10:22
-4

Балагур

Цитата (kurtosis @ 23.05.2021 - 23:14)
Цитата (Нумидиум @ 24.05.2021 - 02:04)
Империя при социализме - это что-то новенькое. Насколько я помню, первые десятилетия своего существования СССР был противником империй и империализма. Потом это превратилось в пустой лозунг. В классическом марксизме империализм яростно осуждается. Но наши люди умудряются все свалить в одну кучу, некоторые даже христианство притягивают к марксизму. Это при том что Маркс, Энгельс и Ленин к религии относились крайне отрицательно.

СССР был экспериментом экспромтом. Никто толком не знал что делать от момента планирования его до развала. Все шло совершенно случайно.

После революции сразу стали воплощать наивные идеи вроде отказа от денег и сразу все стало разваливаться. Поэтому к 30м уже практически реинкарнировали монархию, с деньгами, боярами и опричниками.

Когда царь умер, следующий царь решил что все надо переделать как в Америке, но без капиталистов. Естественно сделать как в Америки без капиталистов (привет китайским миллиардерам и коммунистам) это чушь, поэтому скоро все пошлое по пизде и возник царь Леонид, который как римские императоры в расцвет заката римской империи предался развлечениям и праздной жизни, окружил себя мудакими и состарился с ними оставив царство полностью сгнившим и погрязшим в коррупции и прочих нехорошестях.

Соглашусь что кой в чем советские коммунисты наломали дров, но наломали именно потому что были первыми в истории человечества в своих начинаниях.

Что то получалось хорошо, а что то откровенно получалось череж жопу.

Но лично я, прожив полжизни в цидатели капитализма, свои былые притензии к коммунистам снял полностью. Спасибо им . Они хотели и пытались сделать как лучше будет всем.

Ни одна из проблем СССР сейчас так и не решена. Кроме пожалуй выезда заграницу. Но если буквально, то она была решена ещо в СССР, при Горбачеве.

[^]
Sidorini
24.05.2021 - 10:26
-4

Балагур

Цитата (kurtosis @ 23.05.2021 - 23:19)

Почему инвалиды в современной России живут хуже чем на западе? Разве это не наследие СССР.

А что мог сделать СССР для нынешних инвалидов? Зашить каждому в трусы по пачке денег на будущее? Так их, советские деньги, всё равно отменили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7797
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх