Кто на самом деле должен каяться. Колонка Голоса Мордора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ekary
9.05.2021 - 15:12
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 9.05.2021 - 14:53)
Цитата (dimsonmaster @ 9.05.2021 - 14:44)

Я могу гордиться своими предками dont.gif

А вы не находите, что гордиться тем, что не вами достигнуто и от вас никак не зависит несколько глупо?

С тем же успехом можно гордиться что у вас две ноги и два уха.
Оно тоже досталось от предков и тоже без малейшего вашего участия.

Кстати, а если вдруг ненароком выяснится что ваш пра-пра-прадед баварец, вы станете фашистом?

Прочтите, а почему глупо? Жить надо так, что бы потомки гордились. И если потомок годиться своими предками, тем более есть за что, где тут глупость?

[^]
Minutka
9.05.2021 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Freewind @ 9.05.2021 - 14:29)
Какой же гнилой яп стал. Кошмар.
Первая страница как лакмусовая бумажка.
Дед мой воевал. Без ноги потом колхоз в Рязани поднимал. 5 детей вырастил. Царство небесное. Спасибо за подвиг!

Один создает пост, группка сидит с готовыми негативными постами, вот тебе и первая страничка.

[^]
KZR
9.05.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.05.2021 - 14:31)
Цитата (KZR @ 9.05.2021 - 14:26)
Цитата (Kuguar @ 9.05.2021 - 11:52)
Все просто и незатейливо, как грабли.
В его навсего два вопроса, ответив на которые самому себе все встанет на свои места.

- Является ли сын героя тоже героем?
- Является ли сын предателя тоже предателем?

Замени на сын воспитанный героем, и сын воспитанный предателем. Правда, уже не так незатейливо, как грабли?

Молодец!

Но с войной все обстоит чуток не так.
Герои в основном не возвращаются.
А выживают в основном трусы и предатели.

Так что ваше предположение, что страна в большинстве своём состоит из воспитанных трусами и предателями, довольно неожиданно.

Ты вообще понял, что мозгами пёрнул. Т.е. по твоему, кто вернулся с войны не герои, а "в основном трусы и предатели"? Надеюсь, что у тебя просто проблемы с облачением мысли в текст.

[^]
Kuguar
9.05.2021 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 9.05.2021 - 15:03)

А вы не находите, что гордиться тем, что не вами достигнуто и от вас никак не зависит несколько глупо?

При твоей степени упоротости не вижу смысла что либо тебе разъяснять.

Ну, тогда удачи вам.

И желаю вам быть поосторожней с высказывания о чистоте расы, правильной наследственности, унтерменьшах.
Вдруг у кого то возникнут ненужные ассоциации

[^]
Kuguar
9.05.2021 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (1ekary @ 9.05.2021 - 15:12)

С тем же успехом можно гордиться что у вас две ноги и два уха.
Оно тоже досталось от предков и тоже без малейшего вашего участия.

Кстати, а если вдруг ненароком выяснится что ваш пра-пра-прадед баварец, вы станете фашистом?

Прочтите, а почему глупо? Жить надо так, что бы потомки гордились. И если потомок годиться своими предками, тем более есть за что, где тут глупость?

Вы сами себе противоречите.

Какие бы не были предки герои, или наоборот, мерзавцы, это НЕ ВЫ.
Гордиться можно только своими деяниями.

И то что оба моих деда погибли в той войне никак не делает меня чем то лучше тех, чьи деды сидели в тылу.

Да, в той войне было много героевч но этот НЕ МОЙ героизм и присваивать его себе лично я не намерен. Равняться на них и стараться быть достойным таки, да.

И как то рассматривая окружающую действительность, что в СССР, что сейчас, я вижу только то, что вряд ли порадовало бы павших.

[^]
Fedor17898
9.05.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 08.05.2021 - 18:41)
как минимум - проебалты. СССР их почти 45 лет "оккупировало"... А ещё поляки. И как минимум треть "восточников"(германцев).

При личной встрече они заставляют, или просто долбае....бы в интернете с прибалтики? Таких и в России полно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
9.05.2021 - 16:13
-3

Ярила

Цитата (KZR @ 9.05.2021 - 15:22)

Ты вообще понял, что мозгами пёрнул. Т.е. по твоему, кто вернулся с войны не герои, а "в основном трусы и предатели"? Надеюсь, что у тебя просто проблемы с облачением мысли в текст.

А сами то как думаете?
У кого больше шансов на выживание, у охранника бункера Сталина, или бойца на передовой?
У того кто старается скрыться и спрятаться, или у того кто поднимает в атаку?

Таки, сам я не воевал и могу ошибаться.
Может действительно, шанс выжить на передовой выше чем в заградотряде?

Понятное дело что оно В СРЕДНЕМ, т. е. соответствует нормальному распределению.
Есть и герои прошедшие всю войну без ранений, а есть снабженцы тыловики насмерть угоревшие от хреновой печки.

И вот эти среднестатистический выжившие и воспитали следующее поколение подобное себе. Если следовать вашей логике.

Правда остаётся открытым вопрос - а кто воспитал моего отца, если ни один дед не вернулся?
Наверное чужой дед, тот который на фронт по каким то причинам не попал, т.е. ровно те, о которых я писал выше.

[^]
leon84
9.05.2021 - 16:15
0

Ярила

Как то так

[^]
Аригус
9.05.2021 - 16:16
2

Ныне живущий

Цитата
Они апеллируют к тому, что огромная часть жертв Великой Отечественной войны — не вина агрессора. Мол, в этом виноваты те, кто руководили тогда Советским Союзом, в первую очередь Иосиф Сталин.

На момент нападения немцев Красная Армия превосходила их по танкам , артиллерии , самолётам, уступала числено , но имела огромный резерв. 1 000 000 млн бойцов получили боевой опыт в Финляндии , также в Испании , особенно лётчики.
Также перед войной были распространено и миллионы юношей и девушек прошли военное обучение , ворошиловские стрелки , парашютный спорт , разные военные игры. Мы превосходили немцев в топливном ресурсе в 6 раз , как и во всех прочих ресурсах
Мы воевали , то есть были в обороне на своей земле..

И ? Сталин тут оказывается ни при чём ??? Это самый лютый бред ..Бездарный и пугливый диктатор боящейся своей тени ,всю предвоенную пору заигрывал с немцами , и хорошо понимая, что война вот вот случиться, так и не подготовил достойную оборону. Поэтому вину за 27 000 000 убитых , миллионы инвалидов , гигантский ущерб народному хозяйству лежит на нём тоже..

Это сообщение отредактировал Аригус - 9.05.2021 - 16:17

[^]
Polic
9.05.2021 - 16:55
1

Приколист

Согласен, каяться не за что. Это Праздник гордости за наших предков, которые подарили нам жизнь!
Для меня лично, это главный праздник!!!

[^]
LEXX70
9.05.2021 - 17:50
1

Шутник

Война всё спишет. как говорили старые япнонцы. Узкоглазые про это забыли да и зти в европе тоже. Я про то, что по итогам войны всё, что отошло победителям, не оспаривается( до следующей войны) . И пошли все в ....

[^]
dimsonmaster
9.05.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.05.2021 - 15:56)
Цитата (dimsonmaster @ 9.05.2021 - 15:03)

При твоей степени упоротости не вижу смысла что либо тебе разъяснять.

Ну, тогда удачи вам.

И желаю вам быть поосторожней с высказывания о чистоте расы, правильной наследственности, унтерменьшах.
Вдруг у кого то возникнут ненужные ассоциации

Вот ты лишний раз подтверждаешь что я не ошибся в твоей упоротости lol.gif

И, в каком посте моем была речь о "чистоте рассы", "правильной наследственности" ?
И мне кстати глубоко наплевать на то какие ассоциации могут возникнуть в мозгах из манной каши.

Смотрю прям хочется тебе вывернуть все в угоду своей шизофрении)))
Могу предложить излечение лоботомией dont.gif

Цитата
Какие бы не были предки герои, или наоборот, мерзавцы, это НЕ ВЫ.
Гордиться можно только своими деяниями. 

Нормальные люди всегда будут гордиться подвигами своих предков.
И не тебе решать кому и чем гордиться.

Цитата
И то что оба моих деда погибли в той войне никак не делает меня чем то лучше тех, чьи деды сидели в тылу. 

Судя по твоим постам действительно тебе никак не могут передаться достойные черты характеров твоих предков.

Цитата
Да, в той войне было много героевч но этот НЕ МОЙ героизм и присваивать его себе лично я не намерен. 

Видимо долго ты придумывал что люди празднуя день победы ради присвоения подвигов предков себеfaceoff.gif

Цитата
Может действительно, шанс выжить на передовой выше чем в заградотряде? 

Оу, еще в стаде хомячков новобранец)))
Тоже веришь в сказки про страшные заградотряды))
Ну почитай хотя бы какие функции выполняло нквд в этих как ты себе надумал "заградотрядах". Вы ж хомячье свято верите в сказку, что за каждым отрядом на передовой шел заградотряд который подгонял их в бой тыкая в спину стволом автомата))) До такой степени верите в этот бред, что даже отключаете скудные остатки логики. Это ж сколько нужно было НКВДшников, что бы они могли угрожать боевым частям идущим в бой? Это получится что на каждого бойца нужен был как минимум один сотрудник нквд))) faceoff.gif

[^]
Beard74
9.05.2021 - 19:02
4

бородат не по годам

Цитата (bunny3247 @ 9.05.2021 - 14:35)
Кто и должен каяться, так это "бойцы" заградотрядов, политруки и всякая нечисть, которая отсиживалась в тылу по фальшивым справкам.

Мдя... Сочно удобренный, высерами, светлолико-рукопожатно-неполживых, межушный ганглий, даёт поразительные всходы!
И ваша упоротоя тупость - яркий пример тому.
Отключите, хоть на пару недель, вещание эха москвы, дождя, радио свобода и прочих. Включая - российские станции и каналы.
Пошукайте в нете, там полно документов и свидетельств, о том, чем именно занимались бойцы "загранотрядов".
А то, что вы транслируете, не более чем - устаревшая методичка, борцов против "комуняк", конца 80-х, начала 90-х годов.
Ещё раз повторю.
Чтоб не выглядеть дебилом и ботом - ищите и читайте документы, а не влажные мрии "борцов" с призраком коммунизма.
Глядишь - за умного сойдёте

[^]
demmien
9.05.2021 - 21:00
0

Ярила

Текст про Украину похоже ... Это там 8го мая проходит День памяти и примирения: они ещё носят анальные отверстия на лацканах. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом страна приобщилась к западноевропейской традиции в этом вопросе.

[^]
Щара
10.05.2021 - 00:02
2

Балагур

Цитата (T34rus @ 8.05.2021 - 18:46)
Буквы верные, но к чему этот стон не понятно.
Кто кого каяться? Че за бред.

Автор пи---бол полный. Факты из истории передернуты под патриотический скулеж. Одним словом - пропагандон!

[^]
VoltOL
10.05.2021 - 00:07
2

Ярила

риа фан - пригожинская конторка отписалась. Адреса хватило, чтобы не читать.

Это сообщение отредактировал VoltOL - 10.05.2021 - 00:08

[^]
Enot0007
10.05.2021 - 00:10
0

Ярила

Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.

Если, что это написал не какой-то там современный "либераст", а самый, что ни есть настоящий фронтовик Виктор Астафьев в 1973 году) https://bessmertnybarak.ru/article/pisma_viktora_astafeva/

[^]
VonDon
10.05.2021 - 02:53
2

Ярила

Цитата
Стандартные заготовки про «палки вместо винтовок», «матери еще нарожают», «трупами закидали» лезут из всех щелей перед этим днем уже три десятка лет.

К сожалению в этих утверждениях много правды...

Живу в Канаде уже много лет. Когда-то работал медбратом в доме престарелых. И был у нас старичок-венгр, который перебрался в Канаду сразу же после войны.
Под конец жизни у него появилось желание поделиться воспоминаниями о молодости.
Как он рассказывал, во время войны он служил пулеметчиком на Восточном Фронте в составе Мадьярской Армии. Зимой 1942 года под Воронежем в течении трех дней он убил больше 300 солдат Красной Армии. Говорил красноармейцы шли цепями и у многих действительно не было оружия. Расстреливал одну цепь, через часа два-три - новая цепь идет. Снег красный от крови, а цепи идут и идут чтобы в очередной раз быть расстрелянными в упор.
Венгр говорил - солдаты у русских были железными, а генералы - деревянными.
В 1943 его ранило и он больше не воевал.

Вот что услышал, то и передаю. Не думаю, что венгр врал - когда тебе остается жить всего ничего, то наверное врать не к чему.

Это сообщение отредактировал VonDon - 10.05.2021 - 02:56

[^]
Малкович
10.05.2021 - 03:01
-1

хуялкович

Цитата (Aghori @ 8.05.2021 - 23:23)
Цитата (Малкович @ 8.05.2021 - 19:21)
9 мая праздник. Выпьем, закусим.

повторим...

Повторяльщик хуев, прости оссподи...

[^]
ВillyBones
10.05.2021 - 03:31
0

Весельчак

Цитата (DAndr0474 @ 8.05.2021 - 18:32)
А кто заставляет-то каяться?

ну вот, например, Познер призывает.
как обычно, смешивает правду, полуправду, откровенную ложь и расставляет акценты. "Мягкая сила" типа.
Народ у него виноват...
можно посмотреть последние 2 минуты, как раз акценты... прям со слезами на глазах.. на эмоции давит, всё как учили. cool.gif

Вот именно поэтому они и призывают забыть, "перестать плясать на костях", "победобесие" итд итп.
А они нам расскажут тем временем, как было, и почему мы виноваты.
И именно поэтому МЫ не должны забывать.

[^]
Давыгоните
10.05.2021 - 04:04
1

Ярила

Цитата (Scythian11 @ 9.05.2021 - 11:45)
Договор с Германией имели многие европейские страны в то время, СССР заключил его последним в отличие от Англии и Франции:

Херово вы историю учили, гражданин.

Это Вы историю по мемам в интернете изучаете. А надо бы своей головой думать!
Хоть один из этих договоров и деклараций привёл к войне? Подумайте, после какого пакта гитлер решился напасть на Польшу.

Англия и Франция после всех деклараций сделали недвусмысленное заявление - если Германия нападёт на Польшу то мы объявим войну Германии.
Если бы Сталин сделал такое заявление тоже - то войны бы не было. Против трёх могущественнейших держав гитлер бы зассал воевать.

Но вместо того чтобы остановить войну, одним заявлением, Сталин сказал гитлеру я не объявлю тебе войну, а наоборот помогу разгромить Польшу - тебе половина и мне половина!

[^]
atrantec
10.05.2021 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Aghori @ 8.05.2021 - 19:13)
Кто кого призывает каяться? И перед кем? Когда у верующих нет причины для оскорбления, они её сами выдумывают.
Кто живет прошлым, тот не имеет будущего. В данный момент ты уверен в завтрашнем дне? То-то же.
Помнить нужно. Как это было в СССР. То, что происходит сейчас больше похоже на какую-то ортодоксальную секту.

«Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь»
Вот так и передёргивают, начитавшись всякой веб-хуйни! wub.gif

[^]
ИмудонФакофф
10.05.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (УткийГаденок @ 8.05.2021 - 18:26)
500 руб тыща знаков?

Ты просто урод. Все меряешь на рубли.

[^]
VoltOL
10.05.2021 - 16:46
2

Ярила

Цитата
И именно поэтому МЫ не должны забывать.
Ты прав, забывать нельзя. Только что нельзя забывать- ты не уточняешь. А это не только фашизм, но и заваливание немцев трупами своих солдат бездарными генералами, нежелание обеспечивать продовольствием блокадный Ленинград в предположении его сдачи. Помни все и не мечтай *повторить*

[^]
Luchs147
10.05.2021 - 16:50
0

Шутник

подпишусь под каждым словом. Все правильно сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19243
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх