Ну вот и меня достало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boog
7.05.2021 - 09:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ПапаЛегба @ 7.05.2021 - 03:37)
Цитата (nameofmynik @ 7.05.2021 - 03:28)
интересно другое, автор а ты ранее не болел за всю твою жизнь? той же орз, грипп там , простуда? а то такие заявления как третий день температура значит ковид смех вызывают. Да и еще тесты пиздят, у нас же все остальное отменили нахер разом

вот и я про тоже, а потеря обоняния это так вообще при орз не редкость. ща пропиарь по тв круглые сутки про новый вирус муму-21, показать пару моргов и отделение реаниматологии и сказать что признаком является затруднённый выход калла, так потом вроде бы всем привычный процесс перерастёт в истерию и панику. у всех обнаружится этот симптом, а в аптеках скупят слабительные.

Мне за 40 и про пропадание обоняния узнал, в том числе и на себе, только при ковидле. Это по вашему не редкость? Ни у одного из моих родственников, знакомых и т.п. никогда обоняние при орз не пропадало. Я не говорю про те случаи когда нос тупо забит соплями и не дышит. При ковидле совсем по другому, это сильно отличается от насморка.

Это сообщение отредактировал Boog - 7.05.2021 - 09:57

[^]
koryuun
7.05.2021 - 09:56
1

Ярила

интересно другое, автор а ты ранее не болел за всю твою жизнь? той же орз, грипп там , простуда? а то такие заявления как третий день температура значит ковид смех вызывают. Да и еще тесты пиздят, у нас же все остальное отменили нахер разом

Потеря обоняния - достаточное условие в текущей ситуации.
Нюх пропал - точно ковид.
Правда, обратное неверно. Если нюх не пропал, не значит что не ковид.

[^]
gorartem
7.05.2021 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (xyxy @ 7.05.2021 - 03:11)
А посему могу теперь уверенно сказать: нас с этой Ковидлой наёбывают и все эти данные по числу заболеваний - хуета и фуфло.

нет, блядь, у нас все кристально честно. Мне орз поставили, как и сидящим со мной в очереди короновирусникам. Еще и к этим уродам надо каждые 3 дня ходить, продлевать больничный. Тест делать можно с 6 до 6-30 утра, с разрешения министра здравоохранения и свистящего рака, ну или платно. Эскулапы хреновы.

[^]
Hellzone
7.05.2021 - 10:09
2

Ярила

когда в самом начале ковид истерии по нашему зомбоящику показывали ужасы в Шанхае, где люди чуть ли не падали на улицах и зомби ходили спросил у сына, живущего там, как мол у вас а то по нашему ящику показывают про вас ужасы, он просто ржал в голос и посоветовал меньше смотреть и слушать нашу пропаганду, не было там такого. все было разумно и пристойно.

[^]
UncleFedya
7.05.2021 - 10:09
0

Партизан

Все просто, при проведении ПЦР используется оборудование и реактивы для выделения вируса и амплификации вирусной РНК. То, что используется в России для ПЦР - или местного производства или местный разлив китайской бурды, обладающие крайне низкой чувствительностью. Даже добросовестная лаба дает вагон ложноотрицательных результатов.
Не смешите наши искандеры, короч

[^]
Student100
7.05.2021 - 10:12
1

Приколист

Личный опыт. Заболел годовалый ребенок, в инфекционной больнице делают тест (вместе с матерью) - положительный. Ложиться в больницу не стали, лечились дома (с своим педиатром). Жена через день идет сдавать платный тест - предварительно положительный. Болезнь протекала приемлемо, без критичных осложнений. Симптомы в виде потери обоняния, вкуса, отдышка. Всей семьей пролечились как заведомо больные в начальной стадии, до цефтреаксона дело не дошло).
Самое интересное в том, что хоть инфекционка и сделала положительный тест, роспотребнадзор так и не утвердил результат как положительный и номер сертификата не присвоил, а без него официально ты не больной.
Все тесты, которые брали местные поликлиники на первой неделе болезни, и у ребенка и у взрослых, почему-то "потерялись".
Кроме детской поликлиники (вызывали врача почти всегда сами), никому мы не были интересны вообще.

Это сообщение отредактировал Student100 - 7.05.2021 - 10:14

[^]
DevilTeaM
7.05.2021 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 7.05.2021 - 02:33)
А надо ли температуру сбивать? Организм старается, разогревается, а ты тут со своими жаропонижающими. Ну если, конечно, у тебя не 40+ и температура не дольше 5 дней.

Изучайте мат.часть для начала.
так для маленького примера,,,если у тебя болит зуб (неважно от чяго)) допустим воспаление, ты выпиваешь обезболивающие, боль проходит как таковая, правильно ? а вот тот процесс,что вызвал эту боль никуда не делся,он продолжается.
Это грубый пример,,но надеюсь принцип понятен.
так же и с жаропонижающими, блокируются рецепторы,но ни как не "защитные функции организма".

[^]
saurak
7.05.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 7.05.2021 - 04:19)
Контактировал с человеком, который умер от пневмонии с ковидом. Поднялась температура. Вызвал врачей, мол эпидемия же. Сделали тест. Результат сказали будет через неделю. Говорю: всю неделю сидеть дома? Нет, только когда будет результат и если он положительный то потом изолироваться, а так живите полной жизнью
Результат теста так и не сообщили. Хуй знает что вообще происходит

ПЦР тест и результат через неделю?
Результат уже на следующий день известен.

[^]
edhar
7.05.2021 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Boog @ 7.05.2021 - 10:54)
Цитата (ПапаЛегба @ 7.05.2021 - 03:37)

вот и я про тоже, а потеря обоняния это так вообще при орз не редкость. ща пропиарь по тв круглые сутки про новый вирус муму-21, показать пару моргов и отделение реаниматологии и сказать что признаком является затруднённый выход калла, так потом вроде бы всем привычный процесс перерастёт в истерию и панику. у всех обнаружится этот симптом, а в аптеках скупят слабительные.

Мне за 40 и про пропадание обоняния узнал, в том числе и на себе, только при ковидле. Это по вашему не редкость? Ни у одного из моих родственников, знакомых и т.п. никогда обоняние при орз не пропадало. Я не говорю про те случаи когда нос тупо забит соплями и не дышит. При ковидле совсем по другому, это сильно отличается от насморка.

Просто оставлю.

Частой причиной необратимой потери обоняния является черепно-мозговая травма (что может произойти в результате автокатастрофы). Черепно-мозговая травма может повредить или разрушить волокна обонятельных нервов (пара черепных нервов, которые соединяют обонятельные рецепторы в головном мозге) в той области, где они проходят через крышу носовой полости. Иногда травма включает перелом кости, которая отделяет мозг от носовой полости (решетчатая кость). Повреждение обонятельных нервов может быть вызвано инфекцией (например, абсцессом) или опухолью вблизи решетчатой ​кости.

Другой распространенной причиной является инфекция верхних дыхательных путей, особенно гриппа. Примерно у четверти пациентов с гипосмией или аносмией причиной возникновения этих расстройств является грипп. Болезнь Альцгеймера и другие дегенеративные заболевания мозга (например, рассеянный склероз) также могут повредить обонятельные нервы, что, в свою очередь, приводит к потере обоняния.

Тут более подробно описаны все болезни при потери обоняния

[^]
saurak
7.05.2021 - 10:18
3

Ярила

Цитата (DevilTeaM @ 7.05.2021 - 11:13)
Цитата (Pa5ha @ 7.05.2021 - 02:33)
А надо ли температуру сбивать? Организм старается, разогревается, а ты тут со своими жаропонижающими. Ну если, конечно, у тебя не 40+ и температура не дольше 5 дней.

Изучайте мат.часть для начала.
так для маленького примера,,,если у тебя болит зуб (неважно от чяго)) допустим воспаление, ты выпиваешь обезболивающие, боль проходит как таковая, правильно ? а вот тот процесс,что вызвал эту боль никуда не делся,он продолжается.
Это грубый пример,,но надеюсь принцип понятен.
так же и с жаропонижающими, блокируются рецепторы,но ни как не "защитные функции организма".

Вот именно "изучайте матчасть" - температура повышается как раз для того чтобы работали "защитные функции организма".

[^]
ROTTENBERG
7.05.2021 - 10:19
2

Ярила

Все твои симптомы вполне укладываются в обычное ОРВИ, так что не паникуй. При ОРВИ обоняние снижается из-за отека верхних отделов носа, его пазух. В редких случаях обоняние и вкус при ОРВИ может пропасть из-за поражения вирусом обонятельных нервных окончаний. Развитие заболевания может как сопровождаться насморком, так происходит и без насморка.

[^]
oldgamer93
7.05.2021 - 10:27
1

Приколист

Да хрен его знает...
Жене поставили положительный, старшему сыну положительный, а мне отрицательный...
Из симптомов (у всех) - температура в районе 37,3 - 37,5, продолжалось пару дней.
Обоняние отшибло только у меня, но официально считаюсь не болевшим. Подозреваю, что тест всё таки был кривой.
Буквально пару дней, как с карантина вышли.

[^]
Бобряк
7.05.2021 - 10:30
0

Ярила

При капитализации СМИ верь только своим глазам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Челубей
7.05.2021 - 10:35
0

Хохмач

Цитата
нас с этой Ковидлой наёбывают

Зачем наёбывают - создают потребность! Маркетинг называется. Серьезные люди в вакцину вложились.

[^]
allayavbar1
7.05.2021 - 11:33
2

Хохмач

Осенью родственник болел ковидлой, 50+ поражения легких. Живут с женой в хрущевке. 3 раза отказ в госпитализации (думаю, это и спасло) - "мест нет да и какая разница где лечиться" - врачи так говорили.
Жену вообще не замечали, ни одного теста - НИЧЕГО - возраст 65+.
Я позже переболел - не сильно тяжело, в статистику тоже не попал.
Как-то так.
Медицины у нас нет, хочешь выжить - сиди в бункере, как и сделал один вяликий рывок прорывович больше года назад. Ну тот, без которого страна не жизнеспособна.

[^]
AndreyPin
7.05.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Beaconsfield @ 7.05.2021 - 03:23)
Вот уже реально похуй. Заебало. Вся семья 6 чел болели два раза за последний год. Второй раз гораздо легче чем в первый. Никаких тестов не сдавали - а нахуя !? Смысл? И так ясно - все стмптомы. Я даже на работу ходил и никому не сказал. А кто не зарплату платить будет, если я работать не буду !? Мне похуй уже если честно. Сын в школу тоже ходил 17 летний. И там было интересно - четыре дружка собрались в кружок (мой один из них) и говорят промеж себя "ну чё пацаны, типо, у всех это самое ? " Все говорят - угу. Ну типа че делаем? Да нихера, молчим молча и пиздец. Первый раз в том марте я схватил у соседки - она кашляла. Второй раз шкет десятилетний из школы принес. Почему знаю - он первый упал на три дня а потом и мы все следом. К счастью были праздники как раз три дня а четвертый мы в школе напиздели что мол к стоматологу на осмотр он пошел. А потом ему полегчало и в школу уже рванул.

Семья мудаков

[^]
polyku6
7.05.2021 - 11:52
-1

Юморист

На данный момент НЕТ теста который бы определял болен ли ковидом человек!
Нет такого теста, от слова совсем и вообще.

[^]
ElenkaZP
7.05.2021 - 11:55
0

Баба Лена

У нас один коллега переболел (сидим в одном кабинете), они там всей семьёй ковидили. Его родители досматривали бабушку. Бабушка заразилась, осложнения, закрытое инфекционное отделение. Так родственники заплатили за то, чтоб с бабушкой последние дни провести. В итоге и сами заразились и всю семью заразили. Коллега отдельно живёт, каждый день ездит на работу. Но ума у его родственников не хватило ограничить свои контакты со здоровыми людьми. Я могу понять их желание побыть рядом с умирающей мамой, но беспечность поражает. Как он нас не заразил вообще непонятно.

На прошлой неделе другая коллега почувствовала себя плохо и перешла на удалёнку. Во вторник узнали, что у неё ковид. Мы айтишники, можем работать из дома. Но начальнику надо, чтоб мы обязательно приезжали в офис. Даже когда закрылись все кафе, торговые центры и непродуктовые магазины. Когда транспорт начал ходить только утром и вечером до восьми, набирая людей только по количеству сидячих мест, нам выдали справочки о том, что мы на работу ездим, и на этом всё.

А я одна живу и у меня нет родственников. Если в автобусе или от коллег подхвачу ковид, даже еды из магазина некому принести будет. Страшно, если честно. И обидно.

[^]
maik2
7.05.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата
Экспресс вроде бы не считается полностью достоверным, и это даёт им возможность фальсифицировать результаты основного анализа.

Скока надо заболевших, стока и напишут.

[^]
Archimedis
7.05.2021 - 11:59
1

Ярила

В конце августа 2020-го, тогда как раз ограничения были сняты, съездил к маме в родной городок. Маме уже 85 лет, поэтому очень хотелось съездить. И два моих брата тоже приехали. Я всю дорогу в маске и перчатках. Контактировал с мамой, братьями и женой старшего брата.
Приехал домой, на второй день небольшая температура. А жили мы на даче. Позвонил в ближайшую поликлинику - отправляют по месту жительства. По месту жительства говорят что примут только если я лично к ним приеду. Ага, с коронивирусом и прямо в поликлинику! Звоню в центр по чрезвычайным ситуациям, говорят что не могут ничего сделать, потому что короновирус у меня не подтверждён. Я обзвонил ещё по кругу, на третий раз ближайшая поликлиника согласилась прислать терапевта. Пришла девушка таких размеров, что еле в дверь прошла, на расстоянии в 3 метра от меня поставила диагноз. Хотя вру, в спину она меня на вытянутой руке стетоскопом послушала. На глаз поставила диагноз ОРЗ, но выписала лекарства как от ковида. Через день заболела жена. Звонить по врачам уже не стали.
Оказалось что первым пациентом у нас была мама (по времени наступления симптомов потом вычислили). Она где-то посидела в машине с находящимися на карантине соседями, где-то посидела на представлении в обществе слабовидящих, ездила по городу туда-сюда, вот и результат.
В общем переболели всего 7 человек: мама и нас три брата с жёнами. Подтвердили ПЦР только у двоих - мамы и среднего брата. Остальные официально не болели. То есть, если считать по нашему случаю, неучтённых переболевших может быть даже больше чем тех кто переболел официально.
Мама и средний брат лежали в ковидном отделении, правда в разных городах. Слава богу, всё у них прошло и они выжили. Чего не скажешь о моём двоюродном брате с женой, которые умерли от ковида в декабре...
Мы с женой поставили прививки сразу как они стали общедоступными. Во-первых, пол года с момента болезни уже прошло, а во-вторых, у меня болезнь протекала очень легко, скорее всего иммунный ответ был слабый.
Ковид, конечно, бывает бессимптомным, но надеяться на то что ты уже переболел не стоит. У меня двое знакомых, которые так считали, заболели.

[^]
BWPower
7.05.2021 - 12:03
3

Troublemaker

Ситуация поменяется сразу после выборов. И получим третью волну, самоизоляцию, маски/хуяски и в магазин по фотке в приложении.
А больше всего я буду ржать над "привитыми", которые тоже будут брать пса у соседа, чтобы воздухом подышать. И болеть будут как все.

[^]
Alexandro116
7.05.2021 - 12:08
0

Ярила

Сейчас сижу на карантине, плохо себя почувствовал сам пошёл сдал пцр, на следующий день пришло смс мол положительный, врачи пришли только через 3 дня, лечения как такового никакого, сидите дома и скачайте соц мониторинг. Какбэтак....

[^]
bornd
7.05.2021 - 12:15
0

Ярила

Проснулся, блять! Конечно наёбывают! И я тебе по секрету скажу - не только с ковидлой нас тут наёбывают! :)

[^]
AndreyPin
7.05.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.05.2021 - 11:55)
У нас один коллега переболел (сидим в одном кабинете), они там всей семьёй ковидили. Его родители досматривали бабушку. Бабушка заразилась, осложнения, закрытое инфекционное отделение. Так родственники заплатили за то, чтоб с бабушкой последние дни провести. В итоге и сами заразились и всю семью заразили. Коллега отдельно живёт, каждый день ездит на работу. Но ума у его родственников не хватило ограничить свои контакты со здоровыми людьми. Я могу понять их желание побыть рядом с умирающей мамой, но беспечность поражает. Как он нас не заразил вообще непонятно.

На прошлой неделе другая коллега почувствовала себя плохо и перешла на удалёнку. Во вторник узнали, что у неё ковид. Мы айтишники, можем работать из дома. Но начальнику надо, чтоб мы обязательно приезжали в офис. Даже когда закрылись все кафе, торговые центры и непродуктовые магазины. Когда транспорт начал ходить только утром и вечером до восьми, набирая людей только по количеству сидячих мест, нам выдали справочки о том, что мы на работу ездим, и на этом всё.

А я одна живу и у меня нет родственников. Если в автобусе или от коллег подхвачу ковид, даже еды из магазина некому принести будет. Страшно, если честно. И обидно.

Ну ладно уж не боись, есть нормальные люди, напишешь тут откликнутся помочь

[^]
mihnail
7.05.2021 - 12:22
0

Ярила

Это специально чтоб коллективный иммунитет быстрее выработался))
Ко мне когда приходили, даже не поинтересовались с кем живу, нужен ли кому больничный. Тупо ты дома сидишь, остальные пох.
А тесты... Сдавал сам, в частной клинике. Ответ пришел из НИИ эпидемиологии. Положительно. Потом, когда выздоровел, приходили домой с больнички. А там ответ...(не пришел, сам за ним ходил) из частной лаболатории. Меня вот смутило, как так. Гос учериждение, а ответ от частников....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25511
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх