История сала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свеклодар
12.04.2021 - 12:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.19
Сообщений: 5107
Лучший тормозок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vadios
12.04.2021 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 2374
Цитата
В России сало делать не умеют, разве что в южных регионах на границе с Украиной...

ИМХО не совсем. В России не делают шкуру, такую как на украинском сале. А так на вкус и российское сало может быть вполне на уровне, но вот шкуру порой приходится отрезать или отгрызать и выбрасывать, ибо не разжуёшь.
 
[^]
Сова75
12.04.2021 - 13:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.20
Сообщений: 203
Цитата (Balazs @ 11.04.2021 - 23:16)
Ну боян же 2009 год
https://www.yaplakal.com/forum2/topic253889.html

Нифига себе! Вот не лень было первопост в "глуби веков" искать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорьсаныч
12.04.2021 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12686
Цитата (MrScuperfild @ 11.04.2021 - 12:17)
А ещё от сала ноги мёрзнут...

А что бы не мерзли рекомендую посмотреть фильм Сало или 120 дней содома gigi.gif Очень познавательно и аппетитно lol.gif Вот все думаю , почему итальянские коммунисты так не любили свою аристократию?
 
[^]
NEM75a
12.04.2021 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1115
Цитата (DDD63 @ 11.04.2021 - 12:35)
Цитата (Sforcksa555 @ 11.04.2021 - 12:13)
Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Бля специалисты... Сало готовят не в Сентябре, не в Мае и не при засолке.... Сало начинают готовить при первом кормлении поросенка и при последующем его выращивании. От качества корма и зависит качество сала. Если хотите получить сало - кормите хрюшку вареной едой, как правило запареным и вареным зерном, хотите получить прожилки - кормите травой и давайте бегать. Сало, брошеное по кормам на самотёк - жесткое как подошва, сало от вареной пищи - мягкое и не слоистое. Термообрабатывается в рулеты именно некачественное жесткое сало, правильно выращеное и правильно обожженое, засоленое просто солью с чесноком и небольшим количеством перца - это действительно продукт для удовольствия... И да... В России сало делать не умеют, разве что в южных регионах на границе с Украиной...

О ,пришёл капитан Очевидность, ой адмирал Ясен Пень! И в Беларуси и в России не знают что хрюшку надо выгуливать. И откуда прожилки никто за века не узнал, про паяльную лампу и сено не упомянул...
 
[^]
wwer1000
12.04.2021 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (Sforcksa555 @ 11.04.2021 - 11:13)
В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.

"Судя по всему"? А по чему вы судите? biggrin.gif
Не подумайте чего - сало я люблю, не далее, как пару часов назад, нарезал тонкими ломтиками из морозилки и навернул с супчиком, но вот эти выводы ....
 
[^]
Кан
12.04.2021 - 17:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1561
Цитата (Sforcksa555 @ 11.04.2021 - 12:13)
Натощак не читать!!!


Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.


А при чём тут хамон???? Хамон это совсем не сало. И не ветчина. Это скорее вяленое мясо.
 
[^]
Wickerman
12.04.2021 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8609
Цитата (MrScuperfild @ 11.04.2021 - 11:17)
А ещё от сала ноги мёрзнут...

одеялко по размеру подобрать надо cool.gif
 
[^]
xda
13.04.2021 - 08:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2283
Хорошая тема

История сала
 
[^]
Бабминтон
13.04.2021 - 09:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.10.19
Сообщений: 632
На Крайних Серверах дело было. Выдавали на паёк свинину. Туши прям рубили и выдавали по весу. Пришёл сосед и чуть не плачет - выдали полтуши,за счёт отпуска получилось много. Что делать - холодильника такого нет, куда столько,да ещё и сала там много,но,качество сала,конечно,отстойное. В общем, разобрали мы эти пол туши,мясо по пакетам, кости на борщ, сало он практически всё мне отдал - у меня и холодильник с морозильной камерой есть, ну и типа, он не знает,что с ним делать. Я тут же часть сала порезал на квадраты - сантиметров по 15 , натёр солью,чесноком,перцем,приправами для мяса слегка обсыпал,завернул в фольгу, поставил так прям в мультиварку на 90° на два часа. Ну и вечером мы с ним посидели под это салко. Естественно,что ушло таким Макаром это сало - всё , которое он мне отдал - очень быстро. Я его за пару дней переработал,и оно в фольге готовое для употребления хранилось в холодильнике.
Это к тому,что даже откровенно хреновое сало можно очень не плохо и вкусно приготовить.
 
[^]
Disk78
13.04.2021 - 11:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 110
Вспомнилась тут, старая пародия:
https://youtu.be/vOQEhJXM9RA
 
[^]
Gtlfyn
13.04.2021 - 15:56
3
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (tugodum @ 12.04.2021 - 06:36)
"Если перемолоть сало с чесноком,укропом и перцем - то будет шпик! Первая закуска, после закусок горячих."
Шпиг, я полагаю, это нашпигованное чесноком сало. А перемолотое - получается смальц. Недавно дома делал и зашёл спор как его называть. Гуглили.

смалец - перетоплёное сало dont.gif
 
[^]
Sergiost
13.04.2021 - 19:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15205
И ответка «А налей, кум, с салом!».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История сала
 
[^]
Сritic
13.04.2021 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1741
Цитата (Шульц78 @ 11.04.2021 - 11:27)
Цитата (MrScuperfild @ 11.04.2021 - 12:21)
Скорее смалец. Мммм...

Погоди. Смалец же - это перетопленое сало.

Как говорит мой друг - "сало это аморфная алотропная модификация сала"! old.gif
 
[^]
Сritic
13.04.2021 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1741
Цитата (xda @ 13.04.2021 - 07:39)
Хорошая тема

Какой вкусный бутерброд sm_biggrin.gif
 
[^]
INCASSATOR90
14.04.2021 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8650
ммм аж сало захотелось
 
[^]
Gtlfyn
14.04.2021 - 07:16
0
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Кан @ 12.04.2021 - 17:57)
Цитата (Sforcksa555 @ 11.04.2021 - 12:13)
Натощак не читать!!!


Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г.


А при чём тут хамон???? Хамон это совсем не сало. И не ветчина. Это скорее вяленое мясо.

куски рубленого мяса, набитые после созревания в колбасную оболочку и подвергнутые термической обработке, только в СССР называли ветчиной. а в Европе ветчина это и прошутто, и хамон и прочие производные.
 
[^]
truevap
14.04.2021 - 07:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 934
Цитата (JohnDow @ 12.04.2021 - 06:36)
Сейчас Украина заявить что древние римляне это потомки протоукров... Сало жи есть!

Школоло.
Подтяни русский язык.
Потом учи историю.
 
[^]
Ship76
14.04.2021 - 10:20
0
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
Kuzovatkin
Цитата
Не от сала мерзнут, а без сала

Ничо похожего!

Сало ешь, сил много, под утро хуй стоит, одеяло подымается - ото ноги и мёрзнут.

А без сала... от картошки тока воротнички стоят, там крахмалу много.

ЗЫ Перечёл псто вдумчиво, ибо только что с обеда. Борщ, сало, драники. Жаль, стопочку нельзя - за рулём ибо.
 
[^]
Nightbot
14.04.2021 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 4159
Мне нравится сало с прослойками мяса , чисто сало только с картошкой или рожками хорошо ..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23122
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх