О том, как в суде судья может легко переделать все доказательства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmopolit
24.03.2021 - 07:31
1
Статус: Offline

Ярила

DrMed
Ну не знаю... Много ходу по судам ,на каждое дело по 10-15 мин., в час - от 4 до 6 дел. Большее количество только если по нескольким статьям 12-й главы КОАП на одного человека

[^]
Gfksx72
24.03.2021 - 07:34
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 23.03.2021 - 20:59)
Пытаюсь найти в ГАС "Правосудие", но пока безрезультатно... Если найду - выложу

На сайте МС посмотри. С опозданием, но публикуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitaliiKot
24.03.2021 - 07:43
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 23.03.2021 - 20:52)
ТС, вперёд на обжалование и с песней. Судья может не принять доказательство, но принять доказательство, полученное с нарушением процесса - это прямой путь на обжалование. Побс аудиозапись никто не мешает вести - очень удобная штука и запретить не могут

Полностью поддерживаю, нельзя сдаваться после первого суда, если правда на вашей стороне.

[^]
pruginkad
24.03.2021 - 07:44
1

Ярила

Как минимум, после этого нужно подавать жалобы на судью. Делать отводы итд итп. У опытных юристов в кармане куча возможностей насолить судье. Если понимаешь, что судья погнал, необходимо задействовать все механизмы.

[^]
Paha77
24.03.2021 - 07:45
5

Ярила

Меня в свое время лишили прав на 4 месяца за встречку! Я наехал задним колесом на сплошную, сзади гибоны, чуваши беспросветные, по русски через слово! На суде даже не смотрели, у них с мвд договоренности! Судьи и прокурорские это современные боги! Их НИКТО ФАКТИЧЕСКИ не контролирует! Горите бляди в аду! Надеюсь для Вас отдельный чан с говном в аду, рядом с маршрутчиками!

[^]
lentov
24.03.2021 - 07:47
-1

Весельчак

Цитата (Ezh2 @ 24.03.2021 - 00:30)
Носители черных балахонов обслуживают носителей погон. Всем плевать на законы. Законы только для холопов, но не для касты неприкасаемых.
Огромное количество судей в РФ нужно привлекать по статьям и обязательно должна быть выборность судей, суды присяжных. то, что мы имеем сейчас - днище...

Ну так то даже в ЮСА уже придумывают способы как отменить институт присяжных. Дело в том, что имели место быть факты, когда эти самые присяжные способствовали вынесению недостаточно жестких приговоров. Там же достаточно небольших актерских талантов, сказать что это все менты и вуаля вместо реального срока тебе условка.

[^]
крекспфекс
3

Бармалей

Действия судьи это подрыв авторитета госудврственной власти. Система пилит сук...

[^]
VitaliiKot
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 24.03.2021 - 07:21)
Для мало-мальской справедливости, должна быть соблюдена концепция независимости ветвей власти. У нас же суды действуют заодно с ГИБДД и т.д.
В 2008 году меня лишили прав якобы за завершение обгона на сплошной, которого не было (нормально завершил обгон, еще метров 30 до сплошной оставалось).
Так вот:
- протокол составлял сотрудник, который вообще не видел ситуации (меня остановил стажер и провел в КАМАЗ где сидел другой сотрудник).
- по ходу составления протокола мне намекали на взятку
- схему сотрудники составили уже после протокола и вообще левую (судья им попенял любя, что мол как же так, но ничего не сделал).
- в суде оба сотрудника путались и не могли толком объяснить, где и что происходило
- в коридоре перед судом оба сотрудника прямо при мне договаривались, что будут говорить (хотя в итоге несли чушь, как писал выше и противоречили сами себе)
- судья откровенно хамила мне и свидетелю
- в итоге лишение на 4 месяца
Пожалел, что не было регистратора и не привлек адвоката (но мне казалось, что моя невиновность очевидна - наивный).
P.S. еще вспомнил - решил дописать. Как отягчающий фактор судья тогда еще учла, что на том участке должен "вообще стоять знак запрета обгона" по каким-то документам (хотя и не стоит, т.к. то ли сломали, то ли что), т.е. видимо я виновен уже тем, что нарушил и несуществующий знак, даже если и успел завершить обгон. Блин, столько лет прошло, а до сих пор эмоционально вспоминаю. Уроды.

В подобной ситуации, мой товарищ, подал апелляцию, уже с помощью юриста, и решение первого суда было отменено. Он пошёл на принцип и не сдался.

[^]
Tigras123
24.03.2021 - 07:55
1

Ярила

Что судьи, что за гаеры - антинародные уроды.
Их за малейшую провинность надо вешать.

[^]
kolombol
24.03.2021 - 07:58
0

Весельчак

Ещё один очнулся..

[^]
санычч
24.03.2021 - 07:58
-1

Ярила

если ты говоришь о судебной практике,кидай доки,а так ты пиздобол-не грамотный и не смог отстоять свою доказательную базу

[^]
61brg
24.03.2021 - 07:59
0

Ярила

ТС, с высоты полученного опыта, каким образом следовало противостоять манипуляциям судьи? Заявить протест, отвод? Потребовать занести в протокол тот факт, что судья 3-ы задавала наводящий вопрос? спросить инспектора, что если со временем техническая ошибка, то м.б. и весь протокол ошибка? Если нет, то почему он так считает? Признать понятых в свидетели? Править доказательства вот так на коленке - вообще законно? Так-то не один инспектор протокол подписывал и все подписавшие должны согласится с ошибкой в протоколе. М.б. еще что-то?

[^]
ИванычR
24.03.2021 - 08:03
5

Ярила

Цитата (VitaliiKot @ 24.03.2021 - 07:47)
Цитата (evilsun @ 24.03.2021 - 07:21)
Для мало-мальской справедливости, должна быть соблюдена концепция независимости ветвей власти. У нас же суды действуют заодно с ГИБДД и т.д.
В 2008 году меня лишили прав якобы за завершение обгона на сплошной, которого не было (нормально завершил обгон, еще метров 30 до сплошной оставалось).
Так вот:
- протокол составлял сотрудник, который вообще  не видел ситуации (меня остановил стажер и провел в КАМАЗ где сидел другой сотрудник).
- по ходу составления протокола мне намекали на взятку
- схему сотрудники составили уже после протокола и вообще левую (судья им попенял любя, что мол как же так, но ничего не сделал).
- в суде оба сотрудника путались и не могли толком объяснить, где и что происходило
- в коридоре перед судом оба сотрудника прямо при мне договаривались, что будут говорить (хотя в итоге несли чушь, как писал выше и противоречили сами себе)
- судья откровенно хамила мне и свидетелю
- в итоге лишение на 4 месяца
Пожалел, что не было регистратора и не привлек адвоката (но мне казалось, что моя невиновность очевидна - наивный).
P.S. еще вспомнил - решил дописать. Как отягчающий фактор судья тогда еще учла, что на том участке должен "вообще стоять знак запрета обгона" по каким-то документам (хотя и не стоит, т.к. то ли сломали, то ли что), т.е. видимо я виновен уже тем, что нарушил и несуществующий знак, даже если и успел завершить обгон. Блин, столько лет прошло, а до сих пор эмоционально вспоминаю. Уроды.

В подобной ситуации, мой товарищ, подал апелляцию, уже с помощью юриста, и решение первого суда было отменено. Он пошёл на принцип и не сдался.

Ну вопрос не в сдался или не сдался. Суд - осуществление правосудия. Люди тысячами идут за справедливостью, да. часта думая что справедливость = закон, что не так. Таки вот приходя в суд за справедливостью на дверях встречают махровое хамство от приставов, опоздания судьи, поведение судьи как божка местного, неразбериху с документами и вот это вот все. Чем окончательно добивают веру людей в законность на территории РФ, соблюдение их прав. Власть в лице низших чинов формирует мнение о себе как о сборище быдла с завышенным чсв

[^]
fastij
24.03.2021 - 08:04
1

Шутник

Цитата (korsabas @ 23.03.2021 - 23:08)
Ты сам таких судей выбрал

Ой, дурак))).

[^]
TVkills
24.03.2021 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Жентяй @ 23.03.2021 - 20:38)
так оно и понятно, что не в интересах народа работают эти суды.
инспектор ещё пригодиться может, а с тебя чего взять(?)...

госпошлину + штраф, очевидно же...
если ты и в суде так же "доказывал" без единого документа как создал эту тему, тогда не удивительно, где твое несогласие / отказ на втором протоколе например

Это сообщение отредактировал TVkills - 24.03.2021 - 08:08

[^]
Баллин
24.03.2021 - 08:16
1

Юморист

Аудиозапись заседания в помощь!

[^]
gnsy
24.03.2021 - 08:19
0

штаны из парусины

Цитата
Идет суд. В суд представлены 2 протокола. При этом, 1-й должен быть с присутствием понятых, 2-й, уже о нарушении, на основании 1-го.

я вот это нихуя не понял. первый - хуй знает оч ем, но с понятыми, второй похер как, но о нарушении??
alik.gif

[^]
EasyLamer
24.03.2021 - 08:28
5

Ярила

Помимо знаний законов, нужно знать тактику ведения дела. По разным категориям дел - разная тактика. Надо помнить, что "синька" - это жупел для ментов и судейских, поэтому: с одной стороны, протокол лучше "ломать" в первой инстанции, а с другой - карты (как у ТС про время) раскрыл и - проиграл.
В апелляции наверняка решение мирового судьи не устояло бы.
К тому же, в разных регионах - все-таки степень жести разная. Видимо, зависит от объемов поставленного плана по синьке.
Если идёшь сам - иди до талого.
В случае, когда привлекаете юриста - помните, что ему портить реноме из-за ваших 30-50 тыс. не вариант (биться, как за себя - не будет).
Я в определенных случаях не берусь защищать - и репутацией дорожу, и отношения с судейскими хорошие.
Один раз, правда, макнул с головой в гавно молодую тёлку-зам председателя городского суда )) Резонансное было дело: все пизды получили - и гайцы (и на земле, и кабинетные), и судейские. А секретари и помогайки мне одобрительно улыбались - и в процессе, и по итогу ))
Дело было "Простой слесарь vs заслуженный военный (ФС) и его сынок-омоновец" - представляете, какой гадюшник разворошил..)

Это сообщение отредактировал EasyLamer - 24.03.2021 - 08:31

[^]
Melok81
24.03.2021 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (bb8 @ 24.03.2021 - 06:34)
Цитата (Жентяй @ 23.03.2021 - 20:38)
так оно и понятно, что не в интересах народа работают эти суды.
инспектор ещё пригодиться может, а с тебя чего взять(?)...

Вспомни определение шестого класса, советской, средней школы -"государство".
Это происходило во все времена. По этому, лично я, оплачиваю только те штрафы, где мне доказано, что я накосячил. На остальные забиваю хуй! Их не так много и до 10 тыщ никогда не накапливаются, а по истечении хуйпойми какого срока (2 - 3 года?), они сгорают. ЭТО ПРОИСХОДИТ. А судебные приставы пишут письма, в надежде, что "лошара" побежит получать их письма и оплачивать их грозные страшилки.
Карт и счетов на своё имя не имею.

Это пока к тебе приставы в обнимку с ментами не приезжали. Могут вынести всю хату, в одних трусах останешься.

[^]
MerMan74
24.03.2021 - 08:42
2

Приколист

Цитата (advokat999 @ 23.03.2021 - 20:52)
ТС, вперёд на обжалование и с песней. Судья может не принять доказательство, но принять доказательство, полученное с нарушением процесса - это прямой путь на обжалование. Побс аудиозапись никто не мешает вести - очень удобная штука и запретить не могут

Из личного опыта (адм. дело): формально, может, никто и не мешает вести аудиозапись, вот только судья ведет процесс шепотом. Слышит только секретарь суда, которая и не прислушиваясь напишет то, что надо (судье). Так что записывайте на здоровье - формальности соблюдены.

[^]
HoiAn12
24.03.2021 - 08:53
0

Ярила

ТС решил сыграть в азартные игры с государством - провал неминуем, зато пост запилил для остальных, которые типа надежду на выигрыш имеют.

[^]
sanello57
24.03.2021 - 09:21
0

Юморист

У меня было дело со 100% выигрышем, но судья извратила всё так, что охренели все (да и сама походу тоже). Да, и суд я проиграл естественно, в областной она такую же херню написала, а те не разбираясь, такой же проигрышный мне ответ.

[^]
Sel4
24.03.2021 - 09:26
0

Ярила

Незачем себя лицом признавать в суде.
Да и c.f. by_______A.C. в помощь...

[^]
IR145
24.03.2021 - 09:32
2

Ярила

Тем, кто невнимательно прочитал тему.

Я выше писал - на сайте суда НЕТ моего дела. Это был апрель-май 2018-го. Я проштудировал все решения судьи за этот период. Моего нет и все.

Далее. На счет апелляции. Поняв, что я плохо понимаю, что судья может, чего не может, что я могу, а что я не могу, в общем, решил не тратить время с неизвестным результатом (хотя да, аудиозапись была, но только с моей стороны, суд шел под запись секретарем. Запись судом появилась несколько позже в судах нашего региона). Проще было заплатить.

Хотя вот одно дело (там штраф еще меньше) таки довел до апелляции, но там явное нарушение областным судом ст. 198 ГПК РФ, просто руки пока не доходят кассацию подать.

Так что, конкретно у нас в регионе надеяться приходится разве что на кассацию. Даже в областном суде при апелляции суды на стороне представителей власти.

И да. Это касается часто возникающей фразы, мол, пока мы все не начнем ходить в суды, ничего не поменяется, "начни с себя" и т.д. Вот потому как бы все равно пытаюсь. Один из результатов выложил.

Сегодня попробую связаться с судом на предмет, почему решения суда нет на сайте мировых судей.

И да - пост для тех, кто собирается своими силами в суд - чтобы были готовы, и, хотя бы посерьезнее готовились, чиитали практику и т.д., чтобы избежать моих ошибок.

Это сообщение отредактировал IR145 - 24.03.2021 - 09:39

[^]
СевероЗапад
24.03.2021 - 10:01
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 23.03.2021 - 20:31)
Так что, если хотите судиться с государством, будьте сразу готовы к тому, что суд как хочет, так и сделает...

ЗЫ. Лишь один раз мне удалось выиграть у государства. Но там у судьи попросту не было свободы, там ну никак нельзя было повернуть закон в "свою" сторону. Это было исключением.

Так то суд и есть государство.
Дальше уже все зависит от политики государства. Забудьте СССР, -"государство -это мы". Государство,-это кооператив Озеро, родственники и особо приближенные. Остальные просто народ тьфу, электорат же, какой к черту народ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45642
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх