О том, как в суде судья может легко переделать все доказательства.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad072
24.03.2021 - 14:10
2
Статус: Online

Ярила

Ясен перец, система всегда принимает сторону системы. Тоже знакомый пытался бадаться за штраф. Запись с регика (явно подтверждающую отсутствие нарушения) никто смотреть не стал, а на все "ибо" судья сказала, цитирую: "нет оснований ставить под сомнение првомерность действий сотрудника полиции". Молотком @блызь по столу и все свободны.

[^]
Deathsaler
24.03.2021 - 15:04
2
Статус: Offline

Ярила

у нас нет оснований не доверять действующему сотруднику.
любые ваши доводы разобьются об это заявление судьи.

[^]
ASC3
24.03.2021 - 15:44
2

Ярила

Оформили протокол за встречку, внимание, на парковке!
Взял план в администрации города, на котором естественно знаков одностороннего движения нет, пришёл в суд.
Один раз инспектор не явился, повторно не явился, но из ГИБДД на запрос судьи пришла точно такая же схема без знаков. Моё видео с регистратора с разворотом на полосе с якобы односторонним движением посмотрели. Там была парковка ёлочкой и передом ровно встать не получилось из-за наледи и я развернулся и встал задом, собственно потом подошли недоблестные ни разу инспекторы и оформили.
В третьи раз мировая судья поменялась, явился инспектор и выдал: "я за знаки не отвечаю, моё дело штрафы выписывать". Мировая по шаблону закуячила постановление на 5 000 р.
Написал жалобу, пригласили в городской суд, опять инспектор, схема напечатанная на листочке А4 за подписью какого-то старлея. Судья инспектору говорит уберите и чтобы я этого больше не видел. Судья в ГИБДД пишет запрос: "так знаки законные или нет?".
На следующий раз прихожу, ни ответа, ни инспектора. Судья отменяет постановление. Финиш.

Мировая так и намекнула, что им бюджет надо пополнять. Система, хули тут сделаешь.

[^]
Zerkalo2010
24.03.2021 - 16:06
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 23.03.2021 - 20:52)
ТС, вперёд на обжалование и с песней. Судья может не принять доказательство, но принять доказательство, полученное с нарушением процесса - это прямой путь на обжалование. Побс аудиозапись никто не мешает вести - очень удобная штука и запретить не могут

аудиозапись ты не можешь вести без разрешения суда (жалко, что только в арбитраже она обязательна)
насчёт обжалования, вышестоящие редко отменяют по АП
чаще всего даже без аргументации, просто не находят оснований для отмены и всё, более вышестоящий суд выносит точно такое же постановление
круг замкнулся
и да: нет оснований не доверять сотрудникам полиции © путенское правосудие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
10koff
24.03.2021 - 16:22
0

Приколист

Цитата (Нeмец @ 23.03.2021 - 23:14)
ТС, судя по описанию ситуации якобы не виноват. Но из него делают безвинно виноватого. Но во всём мире так, - в ЕС, в США, в Китае и даже в Гондурасе. Даже фильм документальный с Лесли Нильсоном такой есть с аутентичным названием.
Суды везде куплены капиталистической верхушкой! В Российских судах же есть элемент души, чего в вышеперечисленных колониях не встретишь. Если хоть где то и осталась правда, так только там. Рекомендую ТС покаяться и признать вину.
Не буди лихо, пока спит тихо. Ясно, что ТС все свои грешки не открывает, но выставляет себя овечкой. Но Суд разобрался. Сказали на Колыму - будь добр, - следуй!

Par9 перелогинься!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЧК
24.03.2021 - 16:40
2

Ярила

Zerkalo2010
Цитата
аудиозапись ты не можешь вести без разрешения суда (жалко, что только в арбитраже она обязательна)

Окончательная точка в данном вопросе была поставлена внесением в декабре 2018 года изменений в Кодекс административного судопроизводства, Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, вступающих в силу с 1 сентября 2019 года.

С этой даты на суды общей юрисдикции в первой и апелляционной инстанции возлагается обязанность вести аудиозапись судебных заседаний (аудиопротоколирование). ©

[^]
vanonik
24.03.2021 - 17:32
0

Ярила

А что, отвод судьи нельзя заявить, раз такой расклад?

[^]
point027
24.03.2021 - 17:34
1

Ябрила

Если судья - женщина и у неё "эти дни", то суд вообще непредсказуемо может закончится. Даже "ой, всё!".

[^]
Shabtai
24.03.2021 - 19:17
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 24.03.2021 - 11:27)
Цитата (Shabtai @ 24.03.2021 - 10:46)
То есть все эти нарушения так же отменяют то, что ты заехал под кирпич?

А кирпич висящий на заборе является легитимным знаком?
Ну давай я у себя на заборе повешу, а потом ментам стукану что тут под кирпич ездят. Как думаешь какие будут решения судей на такие протоколы?
Улица написана неверно - это подлог, так и в убийстве можно обвинить.
Ошибка в фамилии так же подлог.
Со свидетелем такая же херня.

Если там зарегистрирован знак, то даже если висит с нарушениями и его можно заметить, он считается действующим.
"ошибка в фамилии - подлог"?) То есть ты где-то вычитал, что если ошиблись в твоей фамилии, то это подлог?)
Скажи, а унас в России традиция такая национальная, включай дурака везде где можно вдруг прокатит?)

[^]
Shabtai
24.03.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 24.03.2021 - 17:32)
А что, отвод судьи нельзя заявить, раз такой расклад?

Заявить можно, а кто рассматривать этот отвод будет знаешь?)

[^]
Shabtai
24.03.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 24.03.2021 - 16:06)
Цитата (advokat999 @ 23.03.2021 - 20:52)
ТС, вперёд на обжалование и с песней. Судья может не принять доказательство, но принять доказательство, полученное с нарушением процесса - это прямой путь на обжалование. Побс аудиозапись никто не мешает вести - очень удобная штука и запретить не могут

насчёт обжалования, вышестоящие редко отменяют по АП
чаще всего даже без аргументации, просто не находят оснований для отмены и всё, более вышестоящий суд выносит точно такое же постановление
круг замкнулся
и да: нет оснований не доверять сотрудникам полиции © путенское правосудие

Аудиозапись ты можешь вести без ограничений и без разрешения суда. Читай например ст. 10 ГПК РФ.

[^]
Shabtai
24.03.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 23.03.2021 - 23:07)
Я не пью, ездил на сдачу крови в центр с гаишником, получил справку что трезвый, но доки один фиг ушли в суд и меня один фиг лишили прав за пьянку (!) когда я был трезвый, это пиздец. А знаешь почему отказали в аппеляции? Забыл расписаться, ой у меня тогда пригорало. Это мне еще права нахер не нужны, но у меня все друзья ржут, зная что я не бухаю впринципе и лишен прав за пьянку. Наши суды - это пиздец

Еще че расскажешь?)) Тебя освитетельствовали, не нашли следов алкоголя и лишили прав за алкоголь?))

[^]
Shabtai
24.03.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 24.03.2021 - 11:36)
Цитата (Shabtai @ 24.03.2021 - 10:44)
ТС, а то что у него протокол написан в разное время, это отменяет твое нарушение?

Так в том-то и беда, что не было нарушения... Я бы и не пошел оспаривать, если бы не был уверен, что на все 100% прав, а со стороны ГИБДД была провокация. Поэтому в ход пустил все, что только можно. Включая процессуальные нормы.

И да, я сторонник того факта, что если ты ОХРАНЯЕШЬ ЗАКОН, то и ОТВЕСТВЕННОСТЬ за его СОБЛЮДЕНИЕ, раз в 100 выше, чем у гражданина. Тем более, что он не всегда может закон знать, их слишком много. Даже юристы и адвокаты всего не знают. Я вот тоже не знал, что я что-то нарушил. И да, провокация на совершение административного нарушения - это отвратительно.

Вы же возмущаетесь в таких темах? А эта чем отличается?

И в 3-й раз говорю. Ну не выложил суд решение в сеть. Только из суда добывать

Какого нарушения не было? Чего ж ты не пишешь что за нарушение? Какого рода провокация у тебя была, чего не пишешь-то?)

[^]
AirFan
25.03.2021 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Backpor @ 24.03.2021 - 14:05)
Тоже судился из-за номеров- передний был отпесочен ,но НЕ лично мной, а из-за большого пробега авто. На этот счет есть даже есть разъяснение Верховного суда,что считать в ходе эксплуатации, а ,что преднамеренно. Судья это конечно выслушала,потом сказала,что Верховный суд это она и если есть желание упиратся,то вместо штрафа 5000 рэ (2500 по скидке) она присудит 1,5 года лишения прав и могу хоть обжаловаться, а денюжки мои пойдут на строительство крымского моста .

Абсолютно не приняла во внимание,что передний номер осматривали в темноте ,когда есть требоания только к видимости заднего номера в темное время суток, что это не специально мной стиралось - сказала будете делать независимую экспертизу которую я не приму? и типа она вот на машине ездит пять лет,а номера новенькие.на что я возразил,что главное пробег и кто-то за пять лет 5 т накала,а кто-то 250 т.

А, адвокат за помощь в данном деле хотел от 10 тр . при том,что штраф был на 5000.

Был точно такой же случай.
Только, у меня впереди на жигуленке номер вообще отсутствовал, так как был оторван вместе с бампером в мелком ДТП и вместе с бампером лежал в багажнике, что я и продемонстрировал гаишникам.
Выписали штраф 5000 по статье за отсутствие госномеров.
Мне стало обидно.
Мировой судья, даже не вызывая меня в кабинет, за 5 минут вынес обвинительное решение, полностью поддержав гаишников.
Стало обидно еще сильнее.
К аппеляции я готовился тщательно.
В тексте обжалования указал, что статья применена не правильно. В статье написано "номеров", во множественном числе, а у меня отсутствовал только один номер. (Увидел такой пример в интернете)
При отсутствии одного из номеров, можно применить статью о нечитаемости (штраф был тогда вроде 100 рублей). Но, как правильно написано, по ГОСТу, в темное время суток (у меня был совершенно темный февральский вечер, 19:00) проверка читаемости проводится только для заднего номера. ПОэтому и нечитаемость здесь тоже не проходит. (Тоже пример из интернета)
Еще указал о презумпции невиновности, и что не я должен оправдаваться, а гайцы должны доказать нарушение, чего они не сделали, и что нет никакого факта нарушения.
Также написал, что мировой судья не пригласил на заседание и не выслушал никаких доводов защиты и я, таким образом был лишен возможности доказать свою невиновность.
Федеральный судья отменил штраф, и на заседании минут десять выносил мозг гаишнику о том, что тот не знает ни правил, ни ГОСТов, ни КоАПа, и что ему вообще можно выносить неполное служебное соответствие.

[^]
Pir0manT
25.03.2021 - 03:06
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Backpor @ 24.03.2021 - 14:05)

Федеральный судья отменил штраф, и на заседании минут десять выносил мозг гаишнику о том, что тот не знает ни правил, ни ГОСТов, ни КоАПа, и что ему вообще можно выносить неполное служебное соответствие.

Данный случай скорее всего говорит о том, что в тот момент времени была какая то заруба между гайцАми и судейскими. Нечастое, но существующее явление.
Лет 5 назад у нас в городе месяца 2 или 3 гайцы почти не составляли протоколов на лишение прав. Оказалось, что один невмеру ретивый гаеныш имел наглость остановить за выезд на встречную полосу автомобиль, в котором оказался судья областного суда. И все бы могло закончится тихо и мрно, судьи у нас неприкосновенны и имунны к такима делам, но то ли менту не понравилось как с ним судья разговоаивал, то ли он последний день работал перед увольнением, но он составил рапорт о происшествии и направил его по подчиненности. Естественно, вопрос "замяли", но судьям районных и участков было дано указание строго контролировать правильность сбора и оформления "материала", представляемого в суд гайцами. Ну а дальше все понятно - в каждом протоколе находились косяки, по каждому такому факту гайцам выносились представления об НСС и через какое то время они просто бросили это неблагодарное занятие - ходить в суд. Конечно, потом большие погоны замирились с длинными мантиями и все вернулось на круги своя.

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 25.03.2021 - 03:09

[^]
scrudge
25.03.2021 - 08:16
0

она утонула

Цитата (Shabtai @ 24.03.2021 - 19:29)
Я не пью, ездил на сдачу крови в центр с гаишником, получил справку что трезвый, но доки один фиг ушли в суд и меня один фиг лишили прав за пьянку (!) когда я был трезвый, это пиздец. А знаешь почему отказали в аппеляции? Забыл расписаться, ой у меня тогда пригорало. Это мне еще права нахер не нужны, но у меня все друзья ржут, зная что я не бухаю впринципе и лишен прав за пьянку. Наши суды - это пиздец

Еще че расскажешь?)) Тебя освитетельствовали, не нашли следов алкоголя и лишили прав за алкоголь?))

Представь себе - ДА, в голове не укладывается, но так и есть. Уже и срок вышел и права уже обратно забрал, но сам факт, что меня лишили прав со справкой на руках, что был трезвый. И чтобы доказать правду надо дальше по судам бегать и оббивать пороги, тратиться на адвокатов. Нахуй мне это надо, у меня час работы 50$ стоит, мне личное время дороже

[^]
Shabtai
25.03.2021 - 10:10
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 25.03.2021 - 08:16)
Цитата (Shabtai @ 24.03.2021 - 19:29)

Представь себе - ДА, в голове не укладывается, но так и есть. Уже и срок вышел и права уже обратно забрал, но сам факт, что меня лишили прав со справкой на руках, что был трезвый. И чтобы доказать правду надо дальше по судам бегать и оббивать пороги, тратиться на адвокатов. Нахуй мне это надо, у меня час работы 50$ стоит, мне личное время дороже

Ну давай дальше)) А что судья в решении написала, скинешь почитать?) Какой сказочник упорный, его типа трезвого лишили прав за пьянку и он как заенька это схавал, не стал нечего оспаривать и просто отдал права, час работы у него 50$. А чего ж ты не сделал доверенность на представителя, чтобы он ходил и судился, тыж вроде зарабатываешь хорошо?))
400 баксов в день зарабатываешь, не можешь на адвокатов потратиться, чтобы права вернули?)
Давай вторую серию сказок.

Это сообщение отредактировал Shabtai - 25.03.2021 - 10:11

[^]
scrudge
26.03.2021 - 17:31
-2

она утонула

Shabtai представители, хуители, это все время. Судья написала нет основний не доверять сотруднику полиции, а мои справки не приняли так как забыл поставить подпись, а потом вышел 10 дневный срок. Я тогда еще жил между двумя городами в 1500 км разницей и было не с руки. Да, схавал как зайка. А даже если бы потратился на ебанатов-адвокатов, то с нашими судами толку бы не было один хуй. Этож не спор меж физлицами, это ты простив системы. Хуй ты когда докажешь правоту пока не пройдешь все круги ада и не обобъешь триста порогов

Это сообщение отредактировал scrudge - 26.03.2021 - 17:33

[^]
adel1971
26.03.2021 - 18:39
1

Юморист

Обжалуй. Судье прилетит, если изменят решение. Это у них не поощряется. А если часто решение изменяется, то и судью выкинут... Нужно до конца идти...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45640
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх