Под присмотром вся планета - Россия завершает развёртывание уникальной разведывательной системы "Лиана".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradimov
23.03.2021 - 13:36
2
Статус: Offline

Шутник

20 лет назад, в прекрасные святые времена, о которых ностальгирует украинский хипстер и по совместительству "историк", врущий как некоторые дышут, Дудь, люди жрали крапиву.

в наши дни в кризис с полок сметают плазмы и тачки из салонов.

безусловно, соврешенно нечем гордиться.

можно сказать, страна дешрадировала при Путине.

это подтвердит каждый здравомыслящий и зрелый человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
399525
23.03.2021 - 13:37
2

Пакет

Цитата (lozovvv @ 23.03.2021 - 10:34)
Голосом из варкрафта - Нужно больше оружия

Ога. У меня даже фантазии не хватает сколько ресурсов бы освободилось и какие мирного назначения вундервафли строило бы сейчас человечество если бы не гонка вооружений.
Я имею ввиду именно материально- финансовые ресурсы, а не интеллектуальные, они и так идут в гражданскую промышленность что не подходит военным или функционируют и там и там.

[^]
Robbi63
23.03.2021 - 13:38
1

Юморист

Цитата (mirvalex @ 23.03.2021 - 10:43)
Воодушевляющий пост. За неимением в нашей многострадальной иных достижений, чем бы можно было гордиться простому человеку, новость о введении "современнейшей мухобойки" самое то что надо. Смотрящие дебилизор одобряют. А по сабжу, опять использование наработок бывшего великим когда-то общества. Чем-то принципиально новым вроде рельсотрона, оборонка похвастаться не может, основой безопасности остаётся всё то же ядерное оружие.
UPD: Я так и знал, что реакцией на написанное будет именно такой,- дизлайки. Признаюсь, меня это не удивляет. Я понимаю, что означенные тезисы "ломают игру", не дают кайфовать от "осознания своей крутости" и уводят внимание в сторону совсем не ту, как кому-то хочется, в сторону реальных проблем. Показатель крутости государства,- благополучие и богатство людей его составляющих, их здравомыслие и зрелость идей, развитость общества, а не понты новоприобретённым айфоном. Бомж с новейшим айфоном- бомжом быть не перестаёт, увы.
UPD_2: Пока писал,- подправили, благодарю. Пока в России есть здравомыслящие люди, надежда на наше лучшее будущее не умрёт! Мир всем!

Любое транспортное средство с колесами...тоже можно назвать наработкой неизвестного всем великого изобретателя колеса...

[^]
Обломинго
23.03.2021 - 13:39
1

Розовая птица

Цитата (Integral19 @ 23.03.2021 - 12:26)
Маскодрочеров только не хватает... Там силосная башня 5 раз пизданулась...

Там фалкон-9 уже как маршрутка в космос гоняет. Некоторые уже больше 5и раз. И у роскосмоса 95% коммерческого рынка отжали.
Но это же другое, да? faceoff.gif

[^]
KPss78
23.03.2021 - 13:39
5

Юморист

Цитата (BigTaur @ 23.03.2021 - 10:39)
А что будет???
а) Подорожает бензин?
б) Подорожает одежда и обувь?
в) Подорожает масло, сахар и другие продукты?
г) Все вместе?

Вопросы составлены на основе данных новостей...

Меня запишут во всепропальщики, но реально подумать, что будет??? Ну ок, будем следить за АУГ, что нам это реально дает? Если дети и внуки "илит" в странах НАТО, ресурсы также уходят на экспорт, а теперь еще и продукты (это не плохо, но почему при росте внутренних цен и обесценивании рубля???). Хорошо сохраним КБ и сотрудников, дадим им развиваться, звучит хорошо, вот только сомневаюсь, что кто-то из рядового персонала станет жить лучше...

И я не против развития в любом из проявлений, но какого хрена столько пафоса, выборы скоро?

В это увы тупо не верю...

И чё? Забить на армию? Тоже не выход.

[^]
Integral19
23.03.2021 - 13:45
5

Ярила

Цитата (AFA @ 23.03.2021 - 13:29)
Цитата
Уровень жизни за 20 лет стал выше на порядок - это факт. И народ наш нищим уж никак не назвать..
Дороги - стали лучше, хотя много еще чего сделать надо;
Безопасность - стало безопаснее;
Зарплаты - если всю жизнь работать кассиром - там и будет 20-25 тыс. рублей. В нашем "Мордоре" есть куда развиваться и не работает только ленивый. С 2005-го года моя зарплата выросла в 6 раз. Потому что вкалывал и учился постоянно. Без всякого блата и связей.

И все твои знакомые купили по квартире и по две машины в семье...

Из круга общения - это люди 30-45 лет, жилье есть у всех. Половина где-то платят ипотеки. Сам я тоже в свое время выплатил ипотеку. Автомобили есть у всех. Тоже разных ценовых категорий - от Лады Ларгуса и Приоры до БМВ.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 23.03.2021 - 13:51

[^]
Angelberth
23.03.2021 - 13:46
0

адвокат дьявола

Цитата (paradimov @ 23.03.2021 - 13:36)
20 лет назад, в прекрасные святые времена, о которых ностальгирует украинский хипстер и по совместительству "историк", врущий как некоторые дышут, Дудь, люди жрали крапиву.

Ну, положим, особо уже и не сметают. Продажи реально просели. Аж вплоть до того что продуктовый ритейл часть супермаркетов и гипермаркетов закрывать планирует, ибо народ покупает только по "красным ценникам" и постепенно начинает переползать в формат дискаунтеров типа "Светофора" - пусть и так себе по качеству, зато дешман.

[^]
Гадя
23.03.2021 - 13:47
3

Юморист

Лучше б лекарство от рака нашли.

[^]
MHEXOPOIIIO
23.03.2021 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 13:46)

Ну, положим, особо уже и не сметают. Продажи реально просели. Аж вплоть до того что продуктовый ритейл часть супермаркетов и гипермаркетов закрывать планирует, ибо народ покупает только по "красным ценникам" и постепенно начинает переползать в формат дискаунтеров типа "Светофора" - пусть и так себе по качеству, зато дешман.

Или, скорее из-за пандемии стала более популярна доставка продуктов.

[^]
Mahno2018
23.03.2021 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 23.03.2021 - 13:47)
Цитата (Angelberth @ 23.03.2021 - 13:46)

Или, скорее из-за пандемии стала более популярна доставка продуктов.

Где взаимосвязь??? gigi.gif

[^]
Integral19
23.03.2021 - 13:55
3

Ярила

Цитата (v774xt @ 23.03.2021 - 13:32)
Цитата
Меня тут частенько кремлеботом обзвают, хотя это не так. У меня вообще на все свое мнение. И вижу я как раз как хорошее, так и плохое.

Уровень жизни за 20 лет стал выше на порядок - это факт. И народ наш нищим уж никак не назвать..
Дороги - стали лучше, хотя много еще чего сделать надо;
Безопасность - стало безопаснее;
Зарплаты - если всю жизнь работать кассиром - там и будет 20-25 тыс. рублей. В нашем "Мордоре" есть куда развиваться и не работает только ленивый. С 2005-го года моя зарплата выросла в 6 раз. Потому что вкалывал и учился постоянно. Без всякого блата и связей.

Пидоры во власти - да полно их. Вон губер Пензенский и кодла поставщиков-взяточников - всех на хуй к стенке под расстрел с конфискацией имущества... Но у нас ебанутые законы, которые слишком мягки к подобным уебанам...
Коррупция - бич системы. И это главный фактор, дискредитирующий власть.

Штаты, как пример... Вот пример, когда техасцам счета за электричество пришли на тысячи баксов из-за холодов. Там губер сказал, что это их проблемы, и им никто ничего не должен... В России управляйки выебут за такое... У нас как стихийные бедствия, люди всегда помощь от государства получают... Везде "хорошо", там где нас нет.

Есть у нас и плохое и хорошее. Но если ты хочешь что-то сделать. То хотя бы с себя начни - сам будь честным, не давай взяток... Да хотя бы элементарно говно за своей псиной на улице убирай... Паркуйся по правилам. Не мусори. Уважай труд людей, даже самых низкооплачиваемых профессий. Так и чище дышать станет...

Бла, бла, бла. Заебешься ты начинать с себя и против течения плыть, когда страну в нигерию превращают. Ты свои 6 раз теперь в доллары переведи и посчетай. У таких всегда свое мнение и хата, как правило, с краю! Надеюсь цены на все вас скоро отрезвят. Толи ещё будет)

Дороги лучше где? В Москау?)

В Нигерию ее Ельцин превращал с Гайдаром... Хотя хули тебе, боту, объяснять?

"Посчетай"... Иди русский учи, неуч. Мне и считать не надо. Я год в штатах прожил и прекрасно знаю, насколько там недешевая жизнь... Особенно в крупных городах.
И рая никакого нет... )) Прикинь, вернулся в Россию. Не захотел оставаться.

Смотри монитор от злости дерьмом не забрызгай.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 23.03.2021 - 13:56

[^]
Zlodey339
23.03.2021 - 13:57
5

Ярила

Быстрей бы уже выборы прошли, помню предыдущие не мог дождаться, засрали победами все инфопространство.

Спутники, безопасность от врага, сплотимся... достало.
Автомобиль нормальный сделать не могут. А все победы у них только в будущем. "приступило к разработке", "начнет выпускать", "поставит в войска"... все потом.

[^]
z1305
23.03.2021 - 13:59
2

Ярила

Цитата (399525 @ 23.03.2021 - 13:37)
Ога. У меня даже фантазии не хватает сколько ресурсов бы освободилось и какие мирного назначения вундервафли строило бы сейчас человечество если бы не гонка вооружений.

и не говорите
21-й век, глобализация мировой экономики, свободное перемещение граждан и товаров с одного края Земли на другой за часы, а договорится не могут
половина мирового ВПП тратится на устрашение друг друга, при отчётливом понимании о невозможности применения, т.к. за пол часа друг друга перее..шим и в радиоактивный пепел превратим
а таких дел можно мирных наваротить, если ещё людей реально горящих прогрессивными идеями к управлению подобными ресурсами поставить, по типу того же Маска, который будущее на глазах строит, причём практически за свои
эх, мечты млять

[^]
Echisa
23.03.2021 - 14:00
-2

Поганище

Ну и хрен-ли мне с этой "лианы"? Лучше-бы ценами на продукты в магазинах занялись.

[^]
Yakeros
23.03.2021 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (mirvalex @ 23.03.2021 - 10:43)
Воодушевляющий пост. За неимением в нашей многострадальной иных достижений, чем бы можно было гордиться простому человеку, новость о введении "современнейшей мухобойки" самое то что надо. Смотрящие дебилизор одобряют. А по сабжу, опять использование наработок бывшего великим когда-то общества. Чем-то принципиально новым вроде рельсотрона, оборонка похвастаться не может, основой безопасности остаётся всё то же ядерное оружие.
UPD: Я так и знал, что реакцией на написанное будет именно такой,- дизлайки. Признаюсь, меня это не удивляет. Я понимаю, что означенные тезисы "ломают игру", не дают кайфовать от "осознания своей крутости" и уводят внимание в сторону совсем не ту, как кому-то хочется, в сторону реальных проблем. Показатель крутости государства,- благополучие и богатство людей его составляющих, их здравомыслие и зрелость идей, развитость общества, а не понты новоприобретённым айфоном. Бомж с новейшим айфоном- бомжом быть не перестаёт, увы.
UPD_2: Пока писал,- подправили, благодарю. Пока в России есть здравомыслящие люди, надежда на наше лучшее будущее не умрёт! Мир всем!

Вот это мысли... dont.gif Я тут в соседней теме перед фактами ставлю кремлебота, который врет про российские разработки. У него даже на картинках бренд СВЧ антенны, которые разрабатывают в Ирландии. Он втирает про то, что это все российские разработки.

[^]
Angelberth
23.03.2021 - 14:04
3

адвокат дьявола

Цитата (Integral19 @ 23.03.2021 - 13:55)
В Нигерию ее Ельцин превращал с Гайдаром... Хотя хули тебе, боту, объяснять?

Ну тогда Ельцин, сейчас Путин. Постепенное медленное обнищание идет.
Я правда нихрена не понимаю, какое это все отношение имеет к обсуждаемой теме про разведспутники?
То что спутники такие делают и запускают - это хорошо. Я хоть и антипутинец, но не сторонник идиотского лозунга "лучше бы беременным пенсионерам раздали" - если реально делают, это зарплаты разработчиков, инженеров, рабочих на производстве.

[^]
Иногость
23.03.2021 - 14:08
3

Шмакукулеллер

Цитата (Goblin911 @ 23.03.2021 - 11:35)
Судя по "-", кремлеботская бригада быстрого реагирования уже тут

Я бы всё же первое место присудил хохло-либерастнсной команде, вас больше и вы быстрее. rulez.gif

[^]
Чебурминатор
23.03.2021 - 14:09
6

Оптимистичный пессимист

Вот интересно, если тему кто запилит про успехи военных, ну например США или Израиль там, всепросральщики их тоже вафлить будут, типа могли бы и неграм, (арабам, иудеям и пр.) раздать. Или это во имя свободы во всем мире? kosyak.gif

[^]
IIIance
23.03.2021 - 14:15
-1

УРАЛовод из СССР

Так-то новость хорошая. Замена "Легенде" однозначно, была нужна. Но, что-то опять настораживают слова - будет, запустим, уже в этом году. Учитывая степень пиздабольства, не удивлюсь, что Пионы ещё на стадии эскизов.

[^]
Integral19
23.03.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Чебурминатор @ 23.03.2021 - 14:09)
Вот интересно, если тему кто запилит про успехи военных, ну например США или Израиль там, всепросральщики их тоже вафлить будут, типа могли бы и неграм, (арабам, иудеям и пр.) раздать. Или это во имя свободы во всем мире?  kosyak.gif

Нет... Напишут, что там все заебись, не то что у нас. А Маск - вообще впереди планеты всей, и на него еще подрочить надо не забыть... У него и ракеты лучше и летают чаще... Когда 5 раз подряд падают... Ну ничего, научится еще. Это другое... А еще люди там в деньгах купаются, еду и машины бесплатно получают, срут исключительно бабочками и с деревьев доллары срывают, потому что они на них растут.

Тут недавно читал, сколько спиздили на НИОКР в штатах... Ну как спиздили... У них просто в землю зарыли с нулевым выхлопом. По-нашему, спиздили. Нам до них очень далеко ))

Это сообщение отредактировал Integral19 - 23.03.2021 - 14:19

[^]
virtualgear
23.03.2021 - 14:17
2

Ярила

Цитата (rzn84 @ 23.03.2021 - 10:52)
а где мультик? rolleyes.gif

Бюджета не хватило )))

[^]
Mahno2018
23.03.2021 - 14:20
-5

Ярила

Цитата (Чебурминатор @ 23.03.2021 - 14:09)
Вот интересно, если тему кто запилит про успехи военных, ну например США или Израиль там, всепросральщики их тоже вафлить будут, типа могли бы и неграм, (арабам, иудеям и пр.) раздать. Или это во имя свободы во всем мире? kosyak.gif

Почему???

США пол Мира ебет и кормит, а евреи редиской нас кормят круглый год.... cheer.gif

А у нас даже телефоны делать не умеют...вот китайцы умеют, а мы нет....

Только мы ПЕРВЫЕ В КОСМОС ПОЛЕТЕЛИ, когда китайцы воробьев жрали, а сейчас они нас уже на хую вертели...а мы торгуем сырьем и не более....

Кому ты хочешь противостоять и как, если у нас все импортное??? gigi.gif

[^]
ss1971
23.03.2021 - 14:21
3

Ярила

из вики дополнительная информация для чего собственно оно

"При стрельбе на большую дальность (более 100—120 км), ракеты поднимаются на высоту порядка 14—17 тыс. метров и выполняют большую часть полёта на ней, чтобы снизить сопротивление воздуха (и, соответственно, затраты топлива) и увеличить радиус обнаружения целей ГСН[прим 2]. Обнаружив цель, ракеты проводят идентификацию, распределяют между собой цели и затем снижаются до высоты в 25 метров, скрываясь за радиогоризонтом[4] от радаров корабля-носителя, после чего следуют на малой высоте с выключенными ГСН, включая их вновь только для точного наведения непосредственно перед атакой. Атака на соединение организуется так, что поражение второстепенных целей происходит только после уничтожения приоритетных, и таким образом, что одна цель не атакуется более чем необходимым для её поражения числом ракет. При этом ПКР используют запрограммированные тактические приёмы уклонения от огня средств противовоздушной обороны, а также применяют бортовые средства радиоэлектронного противодействия.

Так как время полёта ракеты на большую дальность значительно, и цель может выйти за границы радиуса обнаружения ГСН ракеты, комплекс нуждается в точном целеуказании, осуществляемом авиационным комплексом «Успех» с самолётов Ту-95РЦ или вертолётов Ка-25Ц, или космическим комплексом разведки и целеуказания МКРЦ «Легенда»[прим 3] Ракета также может быть использована для поражения наземных целей"

речь о
"Ракета П-700 «Гранит» имеет сигарообразную форму с кольцевым воздухозаборником в передней оконечности и складывающимся крестообразным хвостовым оперением. Короткое крыло большой стреловидности, раскладывающееся после запуска, установлено в центральной части фюзеляжа.

В движение ракету приводит расположенный по центральной оси турбореактивный двигатель КР-21-300. Запуск ракеты осуществляется из-под воды при помощи расположенного позади ракеты блока из четырёх твердотопливных ускорителей. Ракета хранится в герметичном транспортно-пусковом контейнере со сложенными крыльями и оперением, воздухозаборник прикрыт куполообразным обтекателем. Перед стартом установка заполняется забортной водой (эта процедура применяется и на надводных кораблях во избежание повреждения установки выхлопом), после чего включившийся ускоритель выталкивает ракету из шахты и доставляет на поверхность воды. В воздухе обтекатель воздухозаборника отбрасывается, крылья и оперение распрямляются, отгоревший ускоритель отбрасывается и ракета продолжает полёт при помощи маршевого двигателя.

Ракета оснащается боевыми частями различных типов[3]. Это может быть либо полубронебойная (фугасно-проникающая) боевая часть весом в 584—750 кг[прим 1], либо тактическая ядерная тротиловым эквивалентом до 50 килотонн. Наведение ракеты осуществляется с помощью активной радиолокационной головки наведения. Бортовая автономная селективная система управления ПКР построена на основе трёхпроцессорной бортовой вычислительной машины (БЦВМ) с использованием нескольких информационных каналов, что позволяет успешно разбираться в сложной помеховой обстановке и выделять истинные цели на фоне помех. При групповом пуске ракет (залпе), ракеты, обнаружив противника своими головками самонаведения, обмениваются информацией, идентифицируют и распределяют цели по их размерам, взаимному расположению и иным параметрам. В БЦВМ заложены электронные данные по современным классам кораблей; тактические сведения, например, о типе ордеров кораблей, что позволяет ракете определить, что перед ней — конвой, авианесущая или десантная группа, и атаковать главные цели в её составе; данные по противодействию средствам радиоэлектронной борьбы противника, способным постановкой помех уводить ракеты от цели; тактические приёмы уклонения от огня средств противовоздушной обороны.

Для повышения боевой устойчивости П-700 оснащена станцией постановки радиопомех 3Б47 «Кварц» и устройствами сброса дипольных отражателей и ложных целей. "

дальность 500+ но на такие дальности только с дополнительным целеуказанием.

но как это ни прискорбно без активного компонета лиана не полнофункциональна
"В 2021 году планируется, по сообщениям Минобороны, завершить развертывание МКРЦ «Лиана», а также нескольких дополнительных ее элементов: полностью функции системы можно будет реализовать только после пополнения ее активными аппаратами «Пион-НКС», работа над которым близка к завершению (график создания аппарата несколько раз пришлось корректировать; сейчас он уже проходит наземные испытания, в 2021 году можно ждать запуска первого спутника)"

[^]
ситроен
23.03.2021 - 14:23
-2

ярила

Цитата
Под присмотром вся планета - Россия завершает развёртывание уникальной разведывательной системы "Лиана".

Отследит эта система кто во дворец то приезжает?
Очередная ебанина для отрядов пукина. Гордимся,хуле,опять впереди планеты всей.

[^]
Angelberth
23.03.2021 - 14:23
1

адвокат дьявола

Цитата (IIIance @ 23.03.2021 - 14:15)
Так-то новость хорошая. Замена "Легенде" однозначно, была нужна. Но, что-то опять настораживают слова - будет, запустим, уже в этом году. Учитывая степень пиздабольства, не удивлюсь, что Пионы ещё на стадии эскизов.

Ну, это уже проблема наших властей, что они доверие к себе опустили ниже уровня плинтуса. Солгав много раз, кто ж тебе поверит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29178
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх