Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги. Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doggi
10.03.2021 - 17:14
1
Статус: Offline

Жыве!

А что не так?! Закон избирательно не работает, либо он есть, либо его нет. В РФ закона нет. Самая свободна страна на земле, и от законов должна быть свободна тоже. Великий и справедливый дуче уже всё решил за вас!

[^]
alexspspb
10.03.2021 - 17:15
-1

Ярила

А я больше всего не понимаю почему я должен платить исходя из метража.
квартира 100 метров. прописано 1 человек.
соседи квартира 30 метров. прописано 5 человек.
но за вывоз мусора я плачу в 3 раза больше. за охрану, за лифты и прочее в 3 раза больше. хотя по факту используется меньше.
вот где справедливость?
зато утырки из 30квм квартире постоянно топят за ремонт лифтов. хотя с них будут снимать 500 рублей. с меня 1500

[^]
microlab777
-3

хороший

Цитата (Eymerich @ 10.03.2021 - 17:08)
Цитата (microlab777 @ 10.03.2021 - 17:03)
Цитата (mrPresedent @ 10.03.2021 - 16:54)
Приходишь такой одухотворенный небаран в свою УК, дверь с ноги открываешь и заставляешь их отчитаться. Тебя с порога нахуй пошлют, мордой в ссанину макнут и нихуя ты такой начитанный не сделаешь. Платил, платишь и будешь платить. Для того, что б этих позитий в фактуре не было, надо поднимать жильцов, а они для тебя бараны. Тут бабе одной за идею ТСЖ тачку сожгли. У меня в ТСЖ на двушку счета в два раза ниже, чем однуха под УК.
Пиши на ЯП, в спортлото, хоть в прокуратуру. В наших УК директора - чьи надо директора. Вертели они таких умников.

Типичный дрессированный зомби так и размышляет

Еще один. Давай расскажи нам, зомбям, что делать то, я так понимаю ответ на поверхности. Правдорубцы-обличители пока не торопятся рассказать как надо чтобы все всем стало заебись, пока только уличают всех в том что они зомби, но может ты станешь исключением и расскажешь? На картинке все просто выглядит

Для начала - ты хотя бы эту книжку в руки брал? Не читал,а вот просто в руках держал? Подруга спрашивает gigi.gif

Это сообщение отредактировал microlab777 - 10.03.2021 - 17:25

Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги.  Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[^]
AlHighlander
7

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 10.03.2021 - 17:07)
На собственность, недвижимость и доходы во все времена и в любом государстве были, есть и будут налоги - хотя бы для того, чтобы держать войско для защиты твоей хижины от соседнего сеньора, желающего поживиться

1. В СССР налог на недвижимость назовите? На квартиру в МЖК или на дачный участок.
2. Не очень-то это войско в 1991 году спасло страну от разграбления и закабаления.

[^]
Crock853
10.03.2021 - 17:17
5

Юморист

Цитата
На этом можно закончить. Остальные налоги платит работодатель/продавец.
Да, есть НДС, акцизы, но это надо рассматривать по каждому случаю покупки, а не как в тексте все налоги в одну кучу плюсовать.
100500-я тема про налоги....

Нельзя заканчивать, а именно НДФЛ, ОМС, ФСС, ФСНС и пенсионную человек платит именно с получаемой зарплаты, не сам конечно, а работодатель, но с зарплаты работника! А вот НДС и налог на прибыль вообще хитрая штука - когда человек приобретает товар, то он отдаёт продавцу сумму товара и оба этих налога, но продавец т.к. получил уплату вместе с налогами, должен их заплатить, как и посредники, как и производитель, но не все 20+(18+2)%, а лишь разницу.(в зависимости от наценки) и там сумма этих разниц на единицу товара получается я вам скажу нехилая!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
10.03.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.03.2021 - 17:15)
А я больше всего не понимаю почему я должен платить исходя из метража.
квартира 100 метров. прописано 1 человек.
соседи квартира 30 метров. прописано 5 человек.
но за вывоз мусора я плачу в 3 раза больше. за охрану, за лифты и прочее в 3 раза больше. хотя по факту используется меньше.
вот где справедливость?
зато утырки из 30квм квартире постоянно топят за ремонт лифтов. хотя с них будут снимать 500 рублей. с меня 1500

То есть, как и подавляющее большинство россиян, тебя возмущает не сумма побора, а тот факт, что сосед платит МЕНЬШЕ bravo.gif

Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги.  Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[^]
RaulDuc
10.03.2021 - 17:18
-3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2021 - 17:09)
Цитата (RaulDuc @ 10.03.2021 - 16:24)
Вот же клятые европейцы и американцы не платят налогов и за ЖКХ не платят.

Можешь себе представить Президента США у которого пресс-секретарь женат на гражданке России? gigi.gif
Это бы закрыло ему политическую карьеру навсегда, как и партии, которая держала бы в своих рядах такого члена. Потому что это самое открытое предательство врагу.

А такое из Макрона/Меркель/Тумба-Юмбы представить себе можешь?

А ты можешь себе представить платит за ЖКХ намного больше, да и налог за недвижимость намного выше, власти просто издеваются над своим народом.

[^]
Eymerich
0

Мастер добрых дел

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2021 - 17:12)
Приходишь такой одухотворенный небаран в свою УК, дверь с ноги открываешь и заставляешь их отчитаться. Тебя с порога нахуй пошлют, мордой в ссанину макнут и нихуя ты такой начитанный не сделаешь. Платил, платишь и будешь платить. Для того, что б этих позитий в фактуре не было, надо поднимать жильцов, а они для тебя бараны. Тут бабе одной за идею ТСЖ тачку сожгли. У меня в ТСЖ на двушку счета в два раза ниже, чем однуха под УК.
Пиши на ЯП, в спортлото, хоть в прокуратуру. В наших УК директора - чьи надо директора. Вертели они таких умников.

Еще один. Давай расскажи нам, зомбям, что делать то, я так понимаю ответ на поверхности. Правдорубцы-обличители пока не торопятся рассказать как надо чтобы все всем стало заебись, пока только уличают всех в том что они зомби, но может ты станешь исключением и расскажешь? На картинке все просто выглядит

О! на четвёртой странице обсуждения появились "мы", а на второй ты говорил: "отвечай за себя" gigi.gif

Человека требующему отвечать за себя я призвал отвечать за себя. Это должно меня как-то ограничивать в праве в принципе говорить от группы лиц?)

[^]
mrGoshaS
0

Балагур

Автор не только не компетентен, но и хамоват.
Цитата
Обычно граждане доверяют счетам за коммунальные услуги, которые им присылают управляющие компании, и оплачивают их «вслепую». Однако УК нередко вводят собственников жилья в заблуждение, включая в платежку одни и те же услуги, но с разными названиями, или вообще услуги, которых там быть не должно.

Коммунальные услуги - это водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, тепло и вывоз мусора. Тарифы утверждает уполномоченный орган государственной власти в регионе. Управляющая компания к этому не имеет отношение. Не специалист не знает, как считаются тарифы, и даже экономист, без профильного образования не разберется. Ну и данные исходные вам никто не даст,а без них и понимать нечего.

Капитальный ремонт производится за счет взносов на капитальный ремонт. Размер взносов утверждается уполномоченным органом государственной власти. Как правило, собираются денежки региональным оператором, который и производит капитальный ремонт.

Управляющая организация оказывает услуги по содержанию жилья. Плата за содержание жилья утверждается общим собранием собственников помещений на ежегодном собрании. Да, есть нормативы по обслуживанию, но разве обязан каждый человек об этом знать? Главный критерий - адекватная стоимость, по сравнению с другими домами, чисто, уютно, дом не разваливаются, коммуникации работают исправно. А вот если нет, тогда и можно открыть консультант и начать поднимать все эти нормативы, писать письма в управляйку, если не решает то в государственную жилищную инспекцию. Если уехал в отпуск - то по жилищным услугам ни какого перерасчета не будет.

Про налоги, знай не знай, за тебя работодатель все посчитает и вычтет.

Почему авторы таких статеек делают знак равенства ЖКХ и налогам? Совершено разные вещи. Не заплатил управляйке -слесарь не получил зарплату. Не заплатил налог - бюджетник не получил зарплату. Не заплатил коммуналку - сварщик не получил зарплату. Это конечно всё утрированно, но даже коммунальные услуги оказывают разные организации.

Ну и в конце вишенка на торте - наши дети и система образования. Все плохо и все быдло. Вы главное за своими детьми смотрите, чтобы учились. А так глядишь и все подтянутся.

offtop
У сумасшедших по весне обострение. Совпадение? Не думаю.

[^]
PapaRimskiy
5

Ярила

Цитата
А люди просто не хотят думать об этом.

Да ладно. Все прекрасно понимают, что катятся в пизду. Только никому не охота с голой сракой на пулемёты бросаться. Вот и делают вид, что жизнь идёт путём.

[^]
MadeInMoscow
7

Ярила

Цитата (kmikev @ 10.03.2021 - 17:00)
А как же "Любая домохозяйка может управлять государством" ©?

Ты, прежде чем хуйню писать, прочти первоисточник.

[^]
Каpандаш
10.03.2021 - 17:19
2

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 10.03.2021 - 16:52)
Хорошая тема. И в правду заебали эти квитанции мособлерц. Что хотят то и насчитывают и хуй ты кому что докажешь. Частная конторка стрижет бабки.

Так говорят это воробьевская контора поэтому с ней ничего сделать и не могут, но по мне Воробьев намного лучше Громова, при Воробьеве область стала комфортнее, проблемы решаются жалобой в "добродел", и вообще дороги и развязки появляться стали в достаточных количествах .
Кстати у нас управляющая компания от застройщика, и к ней вообще претензий нет, подъезды моются, лифты чистые, на лестничных площадках все отремонтировано и покрашено, снег вывозят без проблем у управляющей компании трактор есть которым они чистят дороги и парковку. А вот по соседству есть "мособлэксплуатация", так вот там жители охуевают от происходящего не первый год, и жители были вынуждены создать свое ТСЖ, и послать на хуй "мособлэксплуатацию". Так эта самая эксплуатация, отключила лифты в доме, выкрутила все лампочки от подъезда до подвала и вывезла мусорные баки, и пока в областное правительство не пожаловались так и ходили жители на 10 этаж пешком, и мусор выбрасывали в соседнем дворе .

[^]
Батарейкин
2

Ярила

Цитата
Подсчитано - если откладывать 22% от своей зарплаты просто на вклад в банк, за всю жизнь там собралось бы столько денег, чтобы ваша пенсия была минимум 40 тысяч в месяц. Вот такая вот арифметика.

Пиздеж,20 с копейками лет назад я зарабатывал 1500 рублей,о каких 40к пенсии ты говоришь ТС?
А так то с крупна многое верно.

[^]
dnaquest
1

Ярила

Ну так-то да.
Бред конечно.

Можно утрировать:
На землю налог ввели? Ок
Добавим налог на то что на этой земле, на строения то бишь? Ок
Дальше надо добавить налог на то, что есть внутри дома, на мебель то есть.
Дальше надо добавить налог на то, что лежит внутри шкафов например.
Конечно это тупизм.
С одной стороны.

Но с другой стороны, налог на недвижимость есть практически везде.
И на землю и на дома. Или не так?

[^]
Eymerich
0

Мастер добрых дел

Цитата (microlab777 @ 10.03.2021 - 17:15)

Для начала - ты хотя бы эту книжку в руки брал? Не читал,а вот просто в руках держал? Друг спрашивает gigi.gif

Делать то что, советчик) скажешь наконец или так, бессильно самоутверждаешься и негодуешь?

[^]
alexspspb
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.03.2021 - 17:17)

То есть, как и подавляющее большинство россиян, тебя возмущает не сумма побора, а тот факт, что сосед платит МЕНЬШЕ  bravo.gif

ну сумма побора хоть как-то объясняется. обслуживание лифта, охрана дома технологическая вода. и все суммы прописаны.
мне пофиг сколько платит сосед. я чужие деньги не считаю. мне не пофиг почему я плачу исходя из метража. а не исходя из людей что живут в квартире.
я приношу меньше мусора, меньше использую лифты и т.п. а плачу больше чем те кто набился в квартиру.

в этом году поставили теплосчетчики. и теперь хоть справдливость какая никакая появилась.
раньше за отопление ценник был в 3-4к в месяц. хотя 5 батарей в квартире почти всегда были выключены. у однушен за тот период 700. и батареи всегда на максимум. т.е. по факту я за их отопление платил.

сейчас платим по теплосчетчикам. за отопление 1000 с квартиры. и за отопление общих лифтовых 1000. а вот с одношуен. за отопление квартиры 2300. и за отопление общих 300.. и вот сейчас ноют че это за них другие не платят lol.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 10.03.2021 - 17:24

[^]
AlHighlander
10.03.2021 - 17:20
9

Ярила

Цитата (Eymerich @ 10.03.2021 - 17:14)
Интересный момент, в СССР, где не было частной собственности и "своего жилья не было", жилье обходилось гораздо дешевле, чем сейчас, когда мы платим за "своё" жильё просто потому что оно у нас есть.

В СССР ещё, ко всему прочему и инфляции для граждан не было. Этот факт антисоветчики всячески пытаются вычеркнуть из памяти обывателя, но факт, есть факт

[^]
Гирокомп
10.03.2021 - 17:21
2

сарказм

Пиши на ЯП, в спортлото, хоть в прокуратуру.

В нашем садовом некоммерческом товариществе (СНТ) тоже были такие неравнодушные и недовольные.
Всем им хотелось, чтобы у них все было, и чтоб забесплатно.
Взносы платят со скрипом, руководству СНТ мозги сношают.

Председателем этого нашего СНТ работал много лет дедок один. Но в один прекрасный год надоело ему этой херней заниматься и он решил уйти.
Устроили собрание и выборы нового председателя. Бабки все требуют, чтобы этот дедок оставался и дальше эту всю байду тянул.
А он отказывается и совсем уходит из этого опостылевшего СНТ.

Я бабкам предлагаю, давайте мы ему зарплату поднимем, раз он такой хороший, и он тогда не уйдет и будет заинтересован дальше работать.
-Нет!!! - орут бабки, - не хотим лишние деньги из своих взносов платить! Пусть так работает.
- Так он не хочет больше за такие деньги работать и потому уходит, - объясняю старым тварям. - Давайте кто-то из вас этим займется.
- Нет! Мы не можем, мы больные, немощные, денег у нас нет. пущай он остается дальше и работает! Или ты, молодой-наглый иди и работай председателем. - на своем стоят бабки.
Я им говорю, что приезжаю на дачу восемь раз за год, на летние выходные. И нахрен мне не нужно взваливать на себя это ярмо с товариществом-садоводством. Мне, говорю, тоже нужен наемный работник, который будет заниматься светом, водой, дорогами, налогами и прочей херней в этом СНТ. И я даже доплачивать готов, чтобы этот, устраивающий нас человек остался.

А бабки орут и ни на что решиться не могут. Я с собрания ушел, не дожидаясь его конца. избрали каких-то других, неравнодушных и активных. Взносы выросли, ситуация с дорогами, водой, электричеством не улучшилась.
Бабки все так же недовольны. Я плачу ежегодные взносы и не лезу разбираться в это говно.

[^]
РудольфРаспэ
10.03.2021 - 17:21
2

ультракрепидарий

Цитата (Бывал @ 10.03.2021 - 16:20)
... с нашего согласия.

С вашего это кого это? И почему вы согласились?

[^]
Vlad88
10.03.2021 - 17:22
1

Ярила

Бараны, действительно, не понимают и не хотят понимать.
Тот, кто желает разобраться, без труда это сделает и получит отчет обо всех тратах

[^]
filosov
10.03.2021 - 17:24
3

Шутник

ХОРОШО что ещё нет налога на дымы и бороды.

[^]
РудольфРаспэ
10.03.2021 - 17:25
2

ультракрепидарий

Налоги в России - это ПОЗОРИЩЕ!

[^]
Гон
10.03.2021 - 17:25
3

Ярила

в осенне-зимний период не живу на даче, но счета за вывоз мусора регулярно приходят, причем пидоры их в платежку мос энерго включают.

написал пидорам- за что и почему?
пидоры ответили- ну так получилось.
не плачу им в этот период, договоров нет (хотя у пидоров договор - это если раз заплатил значит, заключил)

интересно что в случае суда мне скажут , - надо кормить пидора и его новую яхту строить?

[^]
AlHighlander
10.03.2021 - 17:26
5

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.03.2021 - 17:19)

То есть, как и подавляющее большинство россиян, тебя возмущает не сумма побора, а тот факт, что сосед платит МЕНЬШЕ  bravo.gif

ну сумма побора хоть как-то объясняется. обслуживание лифта, охрана дома технологическая вода. и все суммы прописаны.
мне пофиг сколько платит сосед. я чужие деньги не считаю. мне не пофиг почему я плачу исходя из метража. а не исходя из людей что живут в квартире.
я приношу меньше мусора, меньше использую лифты и т.п. а плачу больше чем те кто набился в квартиру.

Ты возмутишься ещё больше, когда попытаешься расшифровать статью: "общедомовые нужды".

Это разница между поставленными в дом ресурсами (электроэнергия, тепло) и оплаченными ресурсами. Всё остальное скидывается в эту статью. Сосед, который не установил счётчик, а платит "по среднему", полив клумбы возле дома из воды из подвала - всё это раскидывается на всех.

Получается, что больше всего в России платят честные люди, а жулики и приспособленцы не платят ничего, наоборот - они грабят страну. Потому что это ИХ страна.

В Иркутске вот эта семья благородных кровей десятилетиями натягивала областной центр на свои тарифы. Папа продавал тепло маме, мама продавала тепло жителям города а два сына собирали деньги.
Как думаешь, где они сейчас?

[^]
Vlad88
10.03.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 10.03.2021 - 21:19)

в этом году поставили теплосчетчики. и теперь хоть справдливость какая никакая появилась.
раньше за отопление ценник был в 3-4к в месяц. хотя 5 батарей в квартире почти всегда были выключены. у однушен за тот период 700. и батареи всегда на максимум. т.е. по факту я за их отопление платил.

сейчас платим по теплосчетчикам. за отопление 1000 с квартиры. и за отопление общих 1000. а вот с одношуен. за отопление квартиры 2300. и за отопление общих 300.. и вот сейчас ноют че это за них другие не платят lol.gif

С количеством проживающих мухлёж возможен, как то: несовпадение реального количества проживающих и прописанных, а метраж неизменен.
А плату за мусор считают, кстати, не по метражу, а по прописанным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58337
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх