Как в Германии ввели принудительный сбор за телевидение и радио

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
4.02.2021 - 07:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а тут раз, вынь да положь 17,50 евро в месяц

Ахуели, скажу честно. И дело не столько в сумме, сколько в самом "налоге на воздух"! dont.gif

У нас тож была эпопея сэтим делом, народ доходил до долгов сотни тысяч шек. - и упорных, идейных неплательщиков было дохера. В 2015-м отменили плату за дуроскоп, но налог на радио остался - сейчас это 156 шек. (40 евро) в год. списывают при техосмотре корыта. Биби, тварь плешивая, когда вы там уже нажрётесь? dont.gif moderator.gif gigi.gif

[^]
oldSkeptic
4.02.2021 - 07:47
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 4.02.2021 - 00:49)
Цитата (Samsagriz13 @ 3.02.2021 - 22:38)
Цитата (junglist @ 3.02.2021 - 22:18)
А разве с флешек не идет налог, помимо дисков? Помоему со всех носителей. Могу ошибаться.

Да вроде нет. Флешки же обычно пустыми продают, за что там налог брать? Только НДС, но он и так повсюду.
Про диски и фильмы тоже не могу сказать, сто лет уже их не покупал. Но кажется здесь нет такого.

Как это за что? За то что ты на неё можешь записать пиратский контент, а потом бесплатно его слушать.
Поэтому "налог на болванки" взимается вообще со всего, что может использоваться для записи и воспроизведения медиа, включая флешки и любые другие запоминающие устройства, а также любая аппаратура, которая умеет воспроизводить музыку или видео, включая телевизоры, компьютеры и смартфоны. За диски с фильмами, кстати, этот налог не берётся - авторские отчисления уже входят в стоимость диска. А вот с чистых дисков берется 1% налога, т.к. ты можешь записать на нее нелицензионный фильм.
Так что этот маразм ещё похлеще будет.

беда в том, что чистые диски сейчас никто не покупает, последние несколько лет компьютеры собирают без приводов.

[^]
Dedoxrem
4.02.2021 - 08:00
-1

Ярила

Сука не подсказывай нашим пид....ам депутатам.

[^]
Uplifto
4.02.2021 - 08:03
1

Ярила

У нас тоже так почти. С налогов кормят говно-СМИ. Люди сами на донаты кормят свои любимые СМИ (аля дождь, медиазону или медузу, да тот же ФБК)

Кстати Дождь оч охеренно отрабатывает последние события!

[^]
ovas
4.02.2021 - 08:42
0

Ярила

Раньше тоже платили за радиоточку и антенну, хоть копейки, но напрягало если ни того ни другого не было, а чтоб отключить эту услугу надо было квест проходить.

[^]
flybar
4.02.2021 - 08:54
1

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 4.02.2021 - 03:55)
Цитата (flybar @ 03.02.2021 - 14:11)
в РФ что-то похожее, только счет включается в квитанцию за коммунальные услуги и нет возможности не платить
правда есть возможность отказаться, пройдя квест

Что за херня? Плата взымается за использование радиоточки и общедомовой антенны и то по факту их наличия. Это как с городским телефоном.

новостройка
радио и телевидение подключено всем
в квитанции в разделе "Прочие"

при это в квартиру ТВ кабель не заведен
для того, чтобы начать смотреть ТВ ты сам должен позвонить провайдеру и договориться на подключение
а плата снимается независимо от того, подключили твою квартиру уже или нет, проживает кто-то или нет

а для того, чтобы отказаться от этого, ты должен проделать те же действия, которые нужны для расторжения договора и после этого дополнительно от провайдера взять подтверждение, что ты отключился и это подтверждение предоставить в УК

[^]
usr80
4.02.2021 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.02.2021 - 14:18)
Радио и телевидение получают деньги от рекламодателей. За то, что крутят эту рекламу нам - зрителям и слушателям.

Получается, что за просмотр рекламы еще и платить надо.

Не будешь смотреть засудят. Так было с производитем первых видео магнитофонов, которые установили фильтр рекламы для записи программ.
По суду крупную сумму пришлось заплатить.

[^]
Buzeval
4.02.2021 - 09:10
1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 3.02.2021 - 15:14)
Действительно этот налог бесит всех и было много уже судебных разбирательств по его поводу, но воз и поныне там. Легально можно от него отказаться если только ты сидишь на социале или докажешь что ничем не пользуешься, а это телевизор, радио, телефон и тд, но как вы понимаете что это не реально.

Это раньше можно было посудитьс, ни телика, ни радио, но сейчас в любом смарте радио.
Вообще я считаю что сейчас сделали мудро, отъебавшись от людей с запросами о количестве теликов и т.д. берут просто с кваритиры, дома. Ну или владельца автомобиля, там то тоже радио gigi.gif
Любишь кактаться, люби и саночки возить, тем более что в наше то время радио слушают почти все.

[^]
Oldgreek
4.02.2021 - 09:13
3

Шутник

Возможно, для кого-то это и не большие деньги, но за 20 лет, что я работаю в Германии, это более 4-х тысяч евро. Я мог бы неплохо отдохнуть в Казахстане с пацанами, а не платить этим шакалам.

[^]
Buzeval
4.02.2021 - 09:16
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.02.2021 - 07:47)
Цитата

Ахуели, скажу честно. И дело не столько в сумме, сколько в самом "налоге на воздух"! dont.gif

У нас тож была эпопея сэтим делом, народ доходил до долгов сотни тысяч шек. - и упорных, идейных неплательщиков было дохера. В 2015-м отменили плату за дуроскоп, но налог на радио остался - сейчас это 156 шек. (40 евро) в год. списывают при техосмотре корыта. Биби, тварь плешивая, когда вы там уже нажрётесь? dont.gif moderator.gif gigi.gif

Вообще считается ( в Германии ), что это сбор идёт на содержание госсударственных каналов, дабы они были независимыми от спонсоров и т.д, и вещали без рекламы.
И если раньше действительно можно было посмотреть по этим каналам фильм не прерываясь на рекламу презервативов, то сейчас это давно уже осталось в прошлом, так же как и обещанная журналисткая непредвзятость.
Сам набор везущих даи манера подачи стали настолько левыми, и предвзятыми, что их давно уже перестали принимать всеръёз.
И если бы не господдержка, эти бы каналы давно уже вылетели в трубу.

[^]
mfar7
4.02.2021 - 09:17
1

Юморист

у рф одна реклама по радио/телевидению.

нам еще доплачивать должны

[^]
buxaHka
4.02.2021 - 09:18
1

Шутник

Ты платишь за то, что они показывают тебе. Но одновременно вставляют рекламу за которую также получают оплату. В ответном письме ставь вопрос ребром я оплачиваю но не наблюдаю рекламу, или не оплачиваю но пусть идёт реклама.

[^]
Buratenu
4.02.2021 - 09:25
1

Ярила

Такая же фигня тут в Англичании - налог на телек типа в пользу БиБиСи - около 120 в год. Тоже закидывают письмами, штрафы по штуке фунтов и прочие анальные кары по телефону обещают. НО есть один нюанс - указываешь на их сайте, что телек ты используешь исключительно для игр & просмотра ютубов и всё, платить уже ничего не надо. через пару лет позвонят тебе, спросят не поменялось ли что-то в твоём хозяйстве, скажешь ,что не смотрел, не смотрю и смотреть ваши БиБиСи не собираюсь - как бабка отшепчет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denurooma
4.02.2021 - 09:26
0

Ярила

Сука, надеюсь наши чиновники не трутся на ЯПе)))

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Samsagriz13 @ 3.02.2021 - 20:16)
Тут и основная фишка, контора частная, а преподносится все как государственное.

Так в этом и фишка, контора не государственная, но и не частная, а общественная. То есть формально государство не имеет право им приказывать что говорить. А частника который владеет и крутит информацию в свою пользу тоже нет.

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.02.2021 - 15:16)
Цитата (mrzorg @ 4.02.2021 - 07:47)
Цитата

Вообще считается ( в Германии ), что это сбор идёт на содержание госсударственных каналов, дабы они были независимыми от спонсоров и т.д, и вещали без рекламы.
И если раньше действительно можно было посмотреть по этим каналам фильм не прерываясь на рекламу презервативов, то сейчас это давно уже осталось в прошлом, так же как и обещанная журналисткая непредвзятость.
Сам набор везущих даи манера подачи стали настолько левыми, и предвзятыми, что их давно уже перестали принимать всеръёз.
И если бы не господдержка, эти бы каналы давно уже вылетели в трубу.

Я не смотрю немецкое ТВ. Но на твой взгляд эти каналы обслуживают Меркель и партию власти? Или они более независимы?

Российское госТВ смотреть совершенно невозможно, жопу лижут что от свиста взмахов языка уши закладывает

[^]
systemman79
4.02.2021 - 09:32
3

Ярила

TC действительно совсем не смотрит ARD, ZDF или федеральные каналы. И радио тоже ни ни? Да лааадно.

Например я если смотрю ТV то только WDR (Lokalzeit owl) это наши региональные новости или спорт по ard.

Ну и тс собрал конечно много полуправдивых вещей в посте.
- налоги на автобан????? Не, не знаю
- С каких времен ARD, ZDF стали частными каналами?
@buzeval

Сань ты наверное давно Pro7 RTL &Co. не смотрел, вот там трэш и садомия. Контент на государственных каналах на порядок лучше чем у частных.

П.С.
Gez меня если что тоже бесят, но не та сумма чтобы сильно возмущаться и творить всякие ляйфхаки

[^]
horrordash
4.02.2021 - 09:34
0

Ярила

ишь ты как... я думал он имеет статут законного налога. а он, оказывается, как наш пихалков.

Это сообщение отредактировал horrordash - 4.02.2021 - 09:34

[^]
parson
4.02.2021 - 09:39
0

Ярила

Как там Михалков. С налога на флешки, дерьма с типа цирюльника ещё наснимал?

[^]
Advoff
4.02.2021 - 09:42
0

Ярила

Телевизор уже не смотрю больше семи лет)) Хоть пусть обложат это говно налогами))) У нас адекватным людям там смотреть нечего)

[^]
OTMOPO3OK
4.02.2021 - 09:43
0

Ветеран Япа

Как же меня бесит этот сбор, за "независимые" СМИ. 17.50 в месяц, за эти деньги можно семейный Netflix купить или что-то подобное, а так просто деньги на ветер.
Раньше можно было сказать, что у тебя нет телевизора и не платить, а с 2013-го года просто каждая семья обязана платить. Знакомый рассказывал, что раньше ездили специальные команды и отслеживали тех кто не платит, но телевизор имеет.

[^]
OTMOPO3OK
4.02.2021 - 09:48
2

Ветеран Япа

Цитата (systemman79 @ 4.02.2021 - 07:32)
TC действительно совсем не смотрит ARD, ZDF или федеральные каналы. И радио тоже ни ни? Да лааадно.

Например я если смотрю ТV то только WDR (Lokalzeit owl) это наши региональные новости или спорт по ard.

- С каких времен ARD, ZDF стали частными каналами?
@buzeval

Сань ты наверное давно Pro7 RTL &Co. не смотрел, вот там трэш и садомия. Контент на государственных каналах на порядок лучше чем у частных.

П.С.
Gez меня если что тоже бесят, но не та сумма чтобы сильно возмущаться и творить всякие ляйфхаки

Я не смотрю, у меня даже антенного кабеля нет. Давным давно, когда дочка была мелкая, она смотрела Kika по утрам перед садиком, у меня тогда была приставка DVB-T, но уже лет 10 как нет. Дочка смотрит Netflix или Youtube, а я купил подписку edem.tv и смотрю иногда Дискавери и Спорт.

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 10:00
1

Ярила

Они бы могли легко включить эту сумму в остальные налоги никто бы и не заметил и не переживал. Сумма то смешная по сравнению с другими налогами в которые ее можно включить.

Смысл в том чтобы иметь ТВ каналы независимые от государства и частного капитала.

В США всем правят частники, кто владелец тот и формируют повестку. Одни частники поддерживают одну сторону, другие другую и так манипулируют людьми на своих каналах.

В России каналы управляются властью - никакой критики ее там нет, оппозиции нет, вранья до небес.

Российская система самая позорная. В США есть варианты, но нужно понимать как работает и понимать что и кто может про что врать, а где искать правду.

Насколько европейская система лучше американской это вопрос. Насколько общественное ТВ дает лучше информацию чем несколько частных каналов с владельцами которые борются друг с другом.

[^]
OTMOPO3OK
4.02.2021 - 10:02
2

Ветеран Япа

Цитата (Samsagriz13 @ 3.02.2021 - 10:59)
Само собой очевидно, что на этом хорошо греют руки и политики, такая-то кормушка, я даже представить себе не могу какое бабло там крутится.

Представь что по статистике в Германии примерно 41 миллион домохозяйств, по 17.50 в месяц с каждого выходит 717.5 миллионов в месяц, ну вычтем тех кто не платит выйдет ПОЛ МИЛЛИАРДА ЕВРО В МЕСЯЦ!!!!!! Слишком много высокопоставленных людей кормится с этой кормушки.

[^]
kurtosis
4.02.2021 - 10:02
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 4.02.2021 - 15:48)
Цитата (systemman79 @ 4.02.2021 - 07:32)

Например я если смотрю  ТV то только WDR (Lokalzeit owl) это наши региональные новости или спорт по ard.

- С каких времен  ARD, ZDF стали частными каналами?
@buzeval

П.С.

Я не смотрю, у меня даже антенного кабеля нет. Давным давно, когда дочка была мелкая, она смотрела Kika по утрам перед садиком, у меня тогда была приставка DVB-T, но уже лет 10 как нет. Дочка смотрит Netflix или Youtube, а я купил подписку edem.tv и смотрю иногда Дискавери и Спорт.

Российские ТВ каналы подключил за деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20131
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх