Мошенники выходят на новый уровень?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dante81
29.01.2021 - 21:52
0
Статус: Offline

Юморист

И поклал трубку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuruewka
29.01.2021 - 21:56
2
Статус: Online

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (FURSHET @ 30.01.2021 - 01:17)
Скажите, знатоки, а можно пизду в развернутом виде предложить этой службе для проверки биометрии? Или залупу? Ведь все они уникальны.

Жульё уже обзванивает ботами, который спрашивает:
- Алло? Алло, вас плохо слышно. Меня слышно?
Первое, что приходит на ум ответить - Да.
Поздравляю, с вас списали голос с меткой ДА...ну и в том духе.

[^]
Граф
29.01.2021 - 21:57
4

Тысяча чертей!!

Цитата (666Ghost666 @ 29.01.2021 - 17:35)
Я уже сам как робот, слушаю первые секунды звонящего мне с незнакомого номера, дальше:
Кнопка "завершить разговор" > настройка > заблокировать номер

Я такого дзена ещё не достиг, я сперва по-прежнему нахуй посылаю

[^]
ДокторЯр
29.01.2021 - 22:10
3

правда, которая не нравится дебилам

Ну, ничего удивительного - и тут, на ЯПе сколько дементной швали, которая придумывает из себя то, чем не является, изображает то патриотов, со своего зассаного дивана бомбящих то Германию, то нидерланды, то историков, то умудрённых опытом сотрудников спецслужб (того же Шурикена вспомните - у него на япе есть парочка бухающих никчёмных в говне доживающих жизнь собратьев), а там - прямо вот бизнес, высокодоходный, на глупых и малообразованных небогатых людей рассчитанный.

Тут один ТС что-то понял, а десять пенсионеров - не поняли и приняли говнище за человека, как с этими анонимно притворяющимися болтунами. И пожалуйста - говно, деграданты, вырожденцы и мусор в прибыли, а поверившие им нищие мозгом и духом - в убытке. Это вечная история. Так есть и будет всегда. В том и суть развитого и достойного человека - увидеть эту шваль, опознать и засадить ей так, чтобы все алкоголические или зоновские фантазии у неё циррозом и выпадением кишки вылезли deg.gif

[^]
pr0zak
29.01.2021 - 22:54
-1

Приколист

Спам-фильтр, ясная голова и следователь превращается в Ефремова, а сотрудник Банка в latrines, так что НаХуй - это туда suicide.gif

[^]
Dmxi
29.01.2021 - 22:58
1

Ярила

Развод который используется сейчас.
Звонит сб(М), говорит мол на ваше имя (И) взяли/пытаются взять кредит! На сумму пять мильйонов Росейских! Тебе еще и СМС приходила мин 5 назад. (Есть вероятность того что с банка от которого он звонит действительно придет смс, как так ?! объясню нижне)
И- ептеть действительно приходила че делать????
М- херня вопрос, это же наша работа, на то мы и звоним! Я как помнимаю это не вы брали, платеж к сведению 160тыс в месяц!
И- да я и такой-то суммы за год не получаю, ой спасибо дайте я Вас расцелую (чуеешь как очко расслабляется, начинаешь нагибаться за мылом)
М- Так как процесс запущен и деньги уже почти выдают преступникам, нужно ваше оперативное вмешательство, какой марки у Вас телефон, эпл, андройд?! ( приближается сзади пока ты корячишся пытаясь, поднять мыло)
И- какой нах андроид, ты че АЙФОН купленный в кредит недавно!
М- мажор хуле, 12ый наверно и интернет кабинет в Банк нормально работает? (смызывает твое очко вазелинои)
И- обижаешь начальник
М- все ппц, бабки с минуты на минуту выдадут, срочно нужно установить наше приложение и магазина одобренныое статьей 100500фз цб бога кузи и тд и тп. Пишем в поиске магазина Сервис (аналог R админ, тимвьювер и прочее для удаленного управления устройством. Обезьяны попортили рейтинг хорошему софту) устанавливаем, запускаем и говорим мне шесть цифр, а то кассир уже считает деньги?
И- 123456
М- секунду......так все отлично заходите в интернет банк ( проникает в твою дыру) .......хорошо тебе?
И- да все заебись, чую что ты вошёл
М-так стопе информация обновилась у тебя сученыш есть предложения по другим кредитам, это все меняет, нужно срочно их оформить, снять весь кеш в банкомате а я пока пришла Вам справку подписану самим котом и мной, там реквизиты по которым нужно перевести деньги что мы могли вернуть вам их через ЦБМВДФСБ
(Приходит сообщение в вотсап/почту с ящика банка fuckerSBERBANK@MAIL.RU в зависимости что узнает)
И- конечно, как это сделать?
М- ты где?! есть вариант переводом через приложение ну это долго, поэтому лучший вариант через банкомат Тинкофф тк огр самые продвинутые в этом плане, так что вытри слезы и бегом туда
И- уже на месте, ток чет очко подгарает
М- те кажется, снимай кеш и делай как я сказал, не как иначе, а то завтра приедет Ахмед и Гаррик и дернут тебя перед тем как высялят из хаты! Понял?
И-Готово
М- красавица моя, завтра с этими бумагами пиздуешь в Банк, кидаешь в еблет менеджеру, говоришь от ебаря твоего и они закрывают все договора и возвращают деньги, в том числе и твои понял?
И-дааа)))
(СМС от Банка легко отправить почти со всех банков, нужно зайти на сайт подать заявку на кредит/карту/стать клиентом. Что-бы сотрудники не тратили время на фейки, тебе приходит смс с кодом который ты вводишь для подтверждения того что жто ты подал заявку)
М- ну все петушок я кончил!

События аналогичны с реальными историями людей, пытался в шуточной форме) будьте осторожны! Сотрудники Банка могут звонить Вам с предложением по продуктам и не будут спрашивать номера карт и тдитп, а в случае мошенничества просто заблокируют карту/счёт/интернет банк, а вы потом будете сами отбивать пороги офиса с просьбой разблокировать все. Всем добра!

[^]
Бездельникус
29.01.2021 - 23:12
1

Ярила

Примерно год назад стал клиентом СБ и начались регулярные звонки от всяких шутников. Примерно раз в месяц мне предлагают взять карту ВТБ банка кредитную и начальник службыбезопасности ВТБ банка!! уточняет где мне её лучше получить)) В зависимости от настроения и времени порой начинаю подыгрывать и морочить звонящим голову)) Самый весёлый был звонок летом из СБ)) Девушка с явно выраженным южнорусским говором уточнила почему по моей карте некий НАУМОВ ДМИТРИЙ 4 раза пытался снять 4900)) Он знаком мне? Говорю да, знаком я же реальных пацанов смотрел)) Сама отключилась)) Буквально на днях звонили из Альфа-Банка предлагали взять их кредитную карту)) Говорю есть уже одна на 300 000!! зачем мне вторая)) Вобщем и номер карты им сказал и пин код и смс говорил, пока они там материться не начали))

[^]
unsorted
29.01.2021 - 23:25
1

зажигаю на рояле

Цитата
Представляется следователем рассказывает что ведет дело по факту мошенничества.

Нахрена дальше слушать?
Ну вот реально представьте себе именно следователя, который ведет дело о мошенничестве... и именно вам он должен позвонить и все подробно рассказать... заняться ему просто больше нечем

[^]
vlad072
30.01.2021 - 00:00
0

Ярила

Не до всякой фигни ща органам, у них более важные задачи. У нас вчера тётку прямо с работы мусора увезли, якобы за участие в митинге. Типа по координатам телефона вычислили. У знакомого двоих, якобы за участие жены и дочери.

[^]
JamesRyan
30.01.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 29.01.2021 - 19:33)
Следак, по телефону рассказывает вам о статьях, котрые вам инкреминируют? Без вызова к себе? Эт че за следак на удаленке?

Так ведь пандемия. Все по домам сидят lol.gif

Даже следователи вон, прямо на нарах обзванивают народ

[^]
skyfox5
30.01.2021 - 00:04
5

Истина в лисе! )

Запомните одно очень простое правило: голос из телефона - это просто голос из телефона. Никакой юридической силы он не имеет. Либо на бумаге с подписью и печатью, либо непосредственно в отделении (банка, полиции, иной организации).

Всё остальное - человеческая психология: "ой, меня по ФИО назвали, нужно что-то отвечать!". Нет, не нужно! Вы имеете полное право игнорировать любые звонки, никто вам ничего за это не сделает! Просто положите трубку и добавьте номер в чёрный список. Еще лучше - установите приложение, например "Не бери трубку" и обезопасьте себя от спама и разводил.

* * *
Также по теме:

1. Никогда не отвечайте "Да!". Только нейтрально "Слушаю", "Говорите", - образец вашего голоса может быть использован в мошеннических схемах ("Согласны взять кредит?" - "Да!").

2. Никогда не подтверждайте ваших данных! "Иванов Иван Иванович - это вы?" - "С какой целью интересуетесь?" "Я не обсуждаю по телефону никаких дел, только в письменном виде, до свидания!"

3. Никогда не подтверждайте ваш адрес! "Здравствуйте, давайте уточним возможность подключения вашего дома к оператору "Eбись-Телеком", ваш адрес улица Ленина, 46, квартира 55? - "Нет, вы ошиблись номером, до свидания!"

Ну и главное правило - не хочешь говорить с неизвестным номером - клади трубку! Ты не обязан ни с кем разговаривать, это не ты, а ТЕБЕ позвонили!

[^]
iri1
30.01.2021 - 01:06
0

Созидатель жизни

Мне так ни разу не звонили. Это даже как-то неприлично...

[^]
Сугроб61
30.01.2021 - 01:11
1

Ярила

мне как звонят, так эт ПРАЗДНИК, я так люблю поболтать)
а вишенка - покупка гуся у бабки под Батайским симафором))

[^]
Alexandro116
30.01.2021 - 01:20
1

Ярила

Шлите нах таких

[^]
Sel4
30.01.2021 - 02:19
0

Ярила

Нужно их притормаживать, открыть кодексы и исследовать дотошно-дотошно, о чем говорится в каждой статье, которые он перечисляет...

[^]
nod430
30.01.2021 - 03:26
2

Ярила

мне сегодня позвонил такой со службы безопасности сбера, но я зашел с козырей и сообщил ему что ебал его мать шлюху в очко

Это сообщение отредактировал nod430 - 30.01.2021 - 03:26

[^]
Bajn
30.01.2021 - 04:04
0

Пророк

Цитата (Bayarin @ 29.01.2021 - 17:31)
Хуясе как у чувака жисть проходит увлекательно...

Просто не отвечаешь на незнакомые номера и жизнь проходит печально и уныло.(

[^]
alexx5282
30.01.2021 - 04:06
1

Ярила

Google телефон отсекает спам звонки. Не реклама, личный опыт. Телефон не издает ни звука при звонке спамера или мошенника, только в истории вызовов можно увидеть, что были звонки вообще.

[^]
Мастурбек
30.01.2021 - 06:39
0

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=tgTp80SEK-M Вот еще один следак на удаленке.

[^]
Oldcynic
30.01.2021 - 06:53
0

Хохмач

Открою автору секрет: существует овер дохуя совершенно бесплатных приложений, блокирующих подобные звонки.

[^]
Oldcynic
30.01.2021 - 06:55
0

Хохмач

Цитата (alexx5282 @ 30.01.2021 - 04:06)
Google телефон отсекает спам звонки. Не реклама, личный опыт. Телефон не издает ни звука при звонке спамера или мошенника, только в истории вызовов можно увидеть, что были звонки вообще.

Ну, примерно раз в месяц, все же, прорывается новый номер. Делаю добое дело- отправляю его в базу спама. И снова тишина!

[^]
ValerAbakan
30.01.2021 - 06:57
0

Ярила

Не беру с неизвестных номеров, пробиваюих в интернете. Кому нужно тут знает, что можно в любой месенджер постучать. В черном списке уже не одна сотня номеров. Плюс есть телефон для работы, плюс не привязываю карты. Каждого кого наебали виноват сам.

[^]
Циммерман
30.01.2021 - 08:24
0

Forza Ferrari!

Цитата (shard @ 29.01.2021 - 22:25)
Давеча позвонили с 495. И робот говорит: «Это голосовой помощник Сбербанка, с вашего счёта совершается перевод 4900, вы подтверждаете операцию?». Сбросил, пробил номер в яндексе, там какая-то строительная контора. Намечается волна автоматизированных разводов, чувакам которые «фиксируют» уже не верят)

Не, это они холодные звонки автоматизируют, нажмешь нужную кнопку - попадешь на "оператора", а дальше всё по старинке.

[^]
Циммерман
30.01.2021 - 08:26
1

Forza Ferrari!

Цитата (ValerAbakan @ 30.01.2021 - 08:57)
Не беру с неизвестных номеров, пробиваюих в интернете. Кому нужно тут знает, что можно в любой месенджер постучать. В черном списке уже не одна сотня номеров. Плюс есть телефон для работы, плюс не привязываю карты. Каждого кого наебали виноват сам.

Не согласен. Правоохранительная система для этого и нужна, чтобы защищать граждан от таких ухарей, лохи были, есть и будут, даже наперсточники до сих пор существуют, чо говорить, если каждый должен сам заботиться о своей безопасности - нахуя тогда государство, организуемся в округа как на Диком Западе и всё, со своим шерифом

[^]
nazaroff
30.01.2021 - 11:41
1

partyzanen

Блчдь, пиздец у людей свободного времени чтоб выслушивать по телефону всяких хуеплетов..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43910
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх