Тридцатилетним-сорокалетним не стоит надеяться на пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
8.12.2020 - 13:37
3
Статус: Offline

Ярила

У кого зарплата "серая", оформлены на минимальную зарплату, у тех не хватит баллов на трудовую пенсию, а таких большинство. Так что у многих будет социальная пенсия по старости с 70 лет, у женщин с 65 лет. Социальная пенсия гарантирована даже никогда не работавшим, только совсем нищенская.

[^]
elegaz
8.12.2020 - 13:44
2

Гексафторид серы

Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 12:28)
Цитата (ODEZH @ 08.12.2020 - 12:25)
Гениальная идея) Допустим я работаю с 18 лет и средняя зарплата за весь этот период получилась 35 тысяч рублей (в начале карьеры, к примеру, 20, а к концу - 50). Вот я откладывал, откладывал и накопил к 60 годам аж 1947000. Вопрос: и что мне делать с этими деньгами? И Вы же понимаете, что в начале трудового пути и к его завершению эта сумма совсем по разному смотрится?
Это я к тому, что всем пенсионерам придется, к сожалению, так или иначе работать до самой смерти.

Покупай на них валюту, там инфляция меньше, а по отношению к рублю она стабильно растёт

Оооо... Наивный юноша, завтра государство объявит всю валюту вне закона. И щедро предложит поменять имеющуюся валюту, по какому-нибудь, смешному курсу. А кто не поменяет, тому тюрьма. lol.gif

[^]
ramualt
8.12.2020 - 13:44
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Наивные.
Много народу ещё до нового года помрёт, а оставшиеся до шестидесяти пяти не дотянут.
Так что платите и кайтесь, граждане.
Не забывайте проставлять деяния великого Пу, иначе в ад.

[^]
бнопня
8.12.2020 - 13:58
1

агент рептилоидов

Цитата (dimsonmaster @ 8.12.2020 - 12:47)

Так и аналогичный довод могут привести что бы пенсию не платить, " в Ираке, Вьетнаме, Индии, Пакистане, Нигерии и т.д. нет пенсий, а мы теперь равняемся на них")))

хуже, что нас заставляют сесть детям на шею. Когда то наступает момент полной нетрудоспособности

[^]
бнопня
8.12.2020 - 14:01
5

агент рептилоидов

Россия - 142 евро,
Латвия - 500 евро.
Минималка в России вырастет на 8 евро, в Латвии - на 70 евро.

[^]
SALIH
8.12.2020 - 14:05
0

Ярила

Цитата (ZloyCoyot @ 08.12.2020 - 13:37)
Надо как-то расплачиваться за свою тупость.

.... прокомментировал очень умный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
19Andrey1981
8.12.2020 - 14:49
1

Ярила

У меня свой пенсионный фонд. Будет называться 2 однушки под сдачу) В одной я сейчас живу. Хочу еще одну взять. А на пенсии перееду на дачу или домик построю.
Самая норм тема. Учитывая тот факт что в результате спада рождаемости и сваливания молодёжи за бугор, число пенсов растёт. И их скоро будет в 2 раза больше чем молодых.
Так что думаю еще будут повышать возраст, и уменьшать пенсии. Чисто чтоб с голодухи не дохли.

У меня вот товарищь взял хату однушку в новострое за 35К баксов.
10 тыщ сразу взнос. 25 000 рассрочка на 7 лет.
Платёж ежемесячный 300 баксов.

Аренда такой хаты 300-350 басов. Что и будет уже пенсией )

То есть первые 7 лет она сама себя оплачивает. А потом начинает прибыль приносить.

Тут вся загвоздка это первый взнос и платежи пока строится. + ремонт.

Но можно взять тупо самую дешевую с первым взносом 10 % . Потом продать на 20% дороже И вото вам певый взнос с ремонтом )))

Итого что мы имеем:
2-3K$ + платёж 300 баксов на 2-3 года.

Вот вам и пенсия)

[^]
Laryx
8.12.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 8.12.2020 - 14:49)
У меня свой пенсионный фонд. Будет называться 2 однушки под сдачу) В одной я сейчас живу. Хочу еще одну взять. А на пенсии перееду на дачу или домик построю.
Самая норм тема. Учитывая тот факт что в результате спада рождаемости и сваливания молодёжи за бугор, число пенсов растёт. И их скоро будет в 2 раза больше чем молодых.

Да ведь сдача квартиры - это серьезная работа.

То есть, твой "пенсионный фонд" - это "работать до смерти".

Хорошо, если у тебя это получится. А как не сможешь ? spy.gif

[^]
Olegolos
8.12.2020 - 14:57
1

Ярила

Цитата (hintoff @ 8.12.2020 - 12:14)
Цитата
Я фигею с "мамкиных финансистов", которые: "да я вообще в Пенсионный фонд ничего не отчисляю", "да я сам себе накоплю", "да у меня две квартиры на Красной площади - я их сдавать буду". Нет, ребята, пока вам 18-25 эти высказывания объяснимы. Но к 50 годам многие внезапно обнаружат, что из-за их работы "вчерную", стаж для назначении пенсии, ими не выработан или выработан еле-еле и накопить не получилось и квартир в центре Москвы у них нет. А таких будет чуть больше, чем дохрена. Вот тогда жизнь "улыбнется им другой стороной рта" и они начнут ругать "кляту власть", которая им пенсии по 100500 тыщщ не обеспечила...

хуня это. У меня мать весь свой стаж отработала на одном месте. С неплохой зарплатой. Пришла бухгалтером в отдел образования сразу после института и ушла на пенсию от туда же. И пенсия 12 тыр с копеечками. Так что как ты не работай. и сколько не зарабатывай, все равно вместо достойной пенсии поводят хуем по губам. Считаю что не стоит оно того

Может и не стоит. Но 12 тыр с копейками лучше, чем ничего. Ведь призывы разных товарищей сводятся именно к тому, что "государству хрен, я сам накоплю". Вот Ваша мама не смогла накопить и получила от государства 12 тысяч. Да, немного, но хоть что-то.
А если вообразить себе ситуацию, что человек не смог накопить и при выходе на пенсию вынужден в прямом смысле умирать от голода, поскольку государство ему "тоже хрен, ты сам копил", то картина вырисовывается совсем мрачная.

[^]
Maktub
8.12.2020 - 14:58
0

Ярила

Че, правда?

[^]
Laryx
8.12.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 8.12.2020 - 14:57)
Может и не стоит. Но 12 тыр с копейками лучше, чем ничего. Ведь призывы разных товарищей сводятся именно к тому, что "государству хрен, я сам накоплю". Вот Ваша мама не смогла накопить и получила от государства 12 тысяч. Да, немного, но хоть что-то.
А если вообразить себе ситуацию, что человек не смог накопить и при выходе на пенсию вынужден в прямом смысле умирать от голода, поскольку государство ему "тоже хрен, ты сам копил", то картина вырисовывается совсем мрачная.

Тут еще хитрее.

У меня есть пара знакомых, которым я в 90х очень завидовал, что у них нет никаких отчислений, и вся зарплата "черная". У меня, к сожалению, она была "белой", и начальник не раз говорил, сколько он за работников платит налогов.

Так вот сейчас у меня пенсия на полторы-две тысячи выше, чем у этих знакомых. И теперь - они завидуют мне... Хотя, у меня пенсия тоже копеечная...

Все в молодости думают, что они "на старость сами заработают". Вот только далеко не всем так везет.

why.gif

[^]
19Andrey1981
8.12.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.12.2020 - 14:53)

Не ну если посуточно то да. А так что там за работа)

Найти нормальных арендаторов. Может чуть даже цену скинуть чтоб выбор был больше.

Я как то хату три года снимал. Так хозяйка только первые пару месяцев приезжала несколько раз. Потом я тупо завозил ей бабки и всё)

У меня хата соседская сдаётся уже лет 10.
Там сначала девки 3 жили несколько лет, потом парочка. И сын хозяйский какое то время жил.

Да есть конечно риск что зальют соседей, ремонт испортят, и т.д.
Но когда 2 квартиры или лучше 3 ) то одна другую страхует.

Налоги надо опять таки платить
Пустовать может хата какое то время.

Можно нанять риэлтор. За % от аренды.
Я знаю что так делают частенько те кто сваливает за бугор.

Зато верняк. Недвига это надёжно.
Ну и если чё, то можно кредит под залог взять, или продать хату. Старость то не радость всякое может быть.

А хуле пенсионный фонд. Дали на кусок хлеба чтоб не сдох и радуйся. А не дай бог дорогие лекарства или операция так всё. Суши вёсла )

[^]
geoyd
8.12.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 8.12.2020 - 13:30)
Цитата (geoyd @ 8.12.2020 - 12:41)
Не все это понимают. Друг на подводной лодке 10 лет прожил: да, дембельнулся в 36 лет, да на одну пенсию может жить. Так он и ни разу не в офисе штаны протирал. Седой весь.

Я когда на пенсию выйду-тоже смогу на неё жить. Ну как жить-впритык на самое необходимое без возможности отложить в кубышку. Но у меня-то хоть гражданская профессия есть, которая голодным не оставит. А вот есть люди, которые на гражданке после 20 лет выслуги будут грустить

Да ладно, дЕмбеля на гражданке любят)

[^]
Gorac
8.12.2020 - 16:58
0

Балагур

Я и не надеялся. надеюсь тока отменят выплаты в пфр. у меня частный пенсионный фонд не в рф. 200 баксов в месяц перевожу .вполне норм пенсия через 30 лет..ну нахер играть в лотерею с государством. я всегда проигрываю

[^]
ленивыйпанда
8.12.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Покупай на них валюту, там инфляция меньше, а по отношению к рублю она стабильно растёт

Оооо... Наивный юноша, завтра государство объявит всю валюту вне закона. И щедро предложит поменять имеющуюся валюту, по какому-нибудь, смешному курсу. А кто не поменяет, тому тюрьма.

В нашей стране всё может быть. Но не до такой же степени.

[^]
MadCowboy
8.12.2020 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 8.12.2020 - 11:41)
Считал как то на сайте пфрф свою пенсию... За 23 года стажа, при очень неплохой белой з/п (и соответственно хорошими отчислениями), моя пенсия даже до десятки не дотягивает.
Понятно дело, что мне еще работать лет 25, но даже если в 2 раза начальная сумма вырастет, то все равно менее 20к получается.
Ебанный стыд.

Ни у кого нихуя не будет.
Именно за это я тупо ненавижу пенсионеров, как электорат. Не надо понимать мои слова превратно, что я ненавижу ВООБЩЕ всех пенсионеров, что не ценю их вклад в нашу (мою в частности) жизнь, в воспитание, в образование.
А также тех, кто в возрасте 55 и выше. Как тот мужик в одном ролике (интервью на улицах):

- А вы за кого голосовали?
- За Путина.
- А зачем?
- Ну, как? Ну, типа это... того.....как там бишь его... привыкли, он вроде хороший.

И больше нечего сказать ни хорошего, ни плохого.

Сидят у нас на работе, типа топменеджмент, бывшие вояки. Те доооооо! заПутина. Хуле ж им? Стаж военный отслужили, квартиры получили, пенсия идёт, да ещё в рабочем возрасте = зарплата капает. О качестве работы говорить не приходится.

Им крайне невыгодно менять ВООБЩЕ систему. Есть пенсия? Сиди не вякай, а то ещё и надбавку ежегодную отымут нахуй. Для них всё ровно, и вроде на их жизнь хватит.

Они не думают, что будет после них. Они не думают за своих дочерей-сыновей, за внуков-внучек. С чем им потом жить? Как им лямку тянуть? В старческой своей деменции они думают, что голосуют за стабильность.

Отчасти да. У нас стабильно всё катится по наклонной впизду. Налогами ведь облагают только работающее население. С пенсий (пока что) налогов не берут.

У подавляющей части пенсионеров нет автомобиля. Им незнакомы проблемы "заправить машину" ("Гарсон! Полный бак мне и тому господину!").

НАМ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 8.12.2020 - 17:10

[^]
stas1981
8.12.2020 - 17:11
0

жидорептилойд

Цитата
Доктора экономических наук

блядь
я нихуя не доктор никаких блядь наук,но про то что моему поколению не стоит рассчитывать на пенсию,писал всегда ...

[^]
stas1981
8.12.2020 - 17:14
1

жидорептилойд

MadCowboy
молодец
всё верно написал
только вот почему все тут так удивляются,откуда у Лучезарного 70% ,, за,,
подавляющее большинство из тех кто ходит на выборы,реально ничего не хочет менять и их всё устраивает ...

[^]
5700137
8.12.2020 - 17:16
-1

Ярила

Зато у депутатвв пенсии по 200 тысяч...и вован подписал закон,что после президенства будет не подсуден и на полном гособеспечении!

Это сообщение отредактировал 5700137 - 8.12.2020 - 17:46

[^]
MadCowboy
8.12.2020 - 17:19
2

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 8.12.2020 - 15:18)
Цитата (Laryx @ 8.12.2020 - 14:53)

Не ну если посуточно то да. А так что там за работа)

Найти нормальных арендаторов. Может чуть даже цену скинуть чтоб выбор был больше.

Я как то хату три года снимал. Так хозяйка только первые пару месяцев приезжала несколько раз. Потом я тупо завозил ей бабки и всё)

У меня хата соседская сдаётся уже лет 10.
Там сначала девки 3 жили несколько лет, потом парочка. И сын хозяйский какое то время жил.

Да есть конечно риск что зальют соседей, ремонт испортят, и т.д.
Но когда 2 квартиры или лучше 3 ) то одна другую страхует.

Налоги надо опять таки платить
Пустовать может хата какое то время.

Можно нанять риэлтор. За % от аренды.
Я знаю что так делают частенько те кто сваливает за бугор.

Зато верняк. Недвига это надёжно.
Ну и если чё, то можно кредит под залог взять, или продать хату. Старость то не радость всякое может быть.

А хуле пенсионный фонд. Дали на кусок хлеба чтоб не сдох и радуйся. А не дай бог дорогие лекарства или операция так всё. Суши вёсла )

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

В будущем (недалёком) налоговый надзор будет такой, что хуй ты лишней копейки с ренты своих хат скроИшь. Стуканут из зависти на тебя - и придёт в твой дом налоговая.

Да и сколько сейчас аренда однушки стоит?
Гляну в своем городе.

Предоплата 1 месяц, Сдается 1-ком. квартира в Советском р-не (р-н пам.Летчикам). Квартира очень теплая, имеется необходимая мебель и техника для проживания.
В шаговой доступности д/сады, школы, разноплановые магазины, мини-рынок, Линия №1, остановки общественного транспорта.
9000+свет, вода по счетчикам.

Это центр центрального (Советского) р-на. Итого у тебя на руках 9000р.

Из них не забудь 10% постоянно откладывать в кубышку в свой собственный "фонд капитального ремонта". Остается у тебя 8000 с квартиры.

16000 - за две хаты. Усредним, если они у тебя не в жопе мира, но и не на центрАх.

10 000 в месяц. Будешь именно за эти деньги каждую ночь ворочаться во тьме бессонных ночей в окружении призраков "бабки-процентщицы" (шутка).

Кто-то уже давно тут писал, что рента с жилья не самый лучший бизнес. Хорошая маржа только в двух столицах и оооочень крупных городах.

Хотя пассивный доход, в принципе, неплох.

Что делает мой шеф? Арендует долгосрочно участки земли в деревнях, ставит мачты для базовых станций сотовой связи, пускает туда операторов, берет за аренду.

Это тоже требует вложений (немалых). Постоянный контроль, покраска, обслуживание, оплата эл.энергии.

Также купил себе пару станков с ЧПУ по дереву: вырезать картины, иконы. Сейчас вроде это модно стало. Поставит в гараже (частный дом), да будет на пенсии стружку пускать.
Тоже вариант.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 8.12.2020 - 17:29

[^]
MadCowboy
8.12.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.12.2020 - 17:14)
MadCowboy
молодец
всё верно написал
только вот почему все тут так удивляются,откуда у Лучезарного 70% ,, за,,
подавляющее большинство из тех кто ходит на выборы,реально ничего не хочет менять и их всё устраивает ...

Я сейчас отвечу вам, а потом дополню свой ответ выше.

На самом деле за него не 70%. Смотрел ролики с Артуром Хачуяном ("Биг-дата"). Есть интересные высказывания, не буду углубляться.

Так вот, на вопрос:
- А у Путина какой рейтинг? Ты же по всем соцсетям, по всем каналам можешь проследить за тенденциями одобрения или отрицания нашего президента. У него действительно рейтинг 76%?

- Нет. 76% это крайне завышенная оценка, НО у него стабильный рейтинг (судя по моим изысканиям) ~40%. А так как наша оппозиция не может выставить ни одного своего кандидата с рейтингом выше ~7-9%, то выходит, что В.В. Путин однозначный лидер гонки.

[^]
Tudum
8.12.2020 - 17:26
0

Ярила

Свежак!! Заморозили накопиловку до конца 23 года. Нахера вообще даже пытаться делать отчисления?

[^]
stas1981
8.12.2020 - 17:27
0

жидорептилойд

Цитата
Да и сколько сейчас аренда однушки стоит?
Гляну в своем городе.

только ты заодно глянь и стоимость такой однушки :))) с КАКИХ денег ты будешь иметь гарантированный доход

то что приносит 9,000 в месяц,и стоит соответственно
так что вполне терпимая ситуация

[^]
ispcto
8.12.2020 - 17:31
2

Ярила

Да, на пенсию, тем более достойную, надежды нет.

[^]
estraven
8.12.2020 - 17:34
2

Ярила

Цитата

Но нологи плотить не забывайте, да. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13257
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх