Тридцатилетним-сорокалетним не стоит надеяться на пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tudum
8.12.2020 - 17:34
4
Статус: Offline

Ярила

Я так решил, что еще лет 25 работать буду точно. Одна квартира есть, втроая в ипотек. С нашим рублем ипотека перестанет напрягать лет через 5-7. Возьму третью в ипотеку, а потом может и четвертую. Как-нибудь проживу. А пенсию копить перестал еще в 15 году. Только в серую. Тут каждый сам за себя, если государство решило забить на мою старость

[^]
MadCowboy
8.12.2020 - 17:37
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.12.2020 - 17:27)
Цитата
Да и сколько сейчас аренда однушки стоит?
Гляну в своем городе.

только ты заодно глянь и стоимость такой однушки :))) с КАКИХ денег ты будешь иметь гарантированный доход

то что приносит 9,000 в месяц,и стоит соответственно
так что вполне терпимая ситуация

Да. Поглядел. В том же районе такая квартира (что я выше описал) будет стоить порядка 1,7-1,9 млн.

Если достанется по наследству, то ещё куда ни шло. Но чтобы купить такую квартиру, с нихуя замутить бизнес. Это надо взять ипотеку? 15 лет платить банку порядка 20 000 ежемесячно? А выгоды с хаты получать 9000?

Что-то у меня не сходится, не бизнесмен я. Тупой, хуле.

По мне, так лучше продать всё к ебени матери, купить дом в деревне, купить книжек, инструмент, заняться пчёлами. Электроэнергия в деревне идёт по деревенскому тарифу. Пригородное сообщение есть везде (худо-бедно). Связь-интернет-ТВ также везде представлены.

[^]
Благодетель
8.12.2020 - 17:42
6

Ярила

Поэтому надо жить и работать заграницей, естественно на легальных условиях.
Потом и пенсия и мёд обслуживание норм. А в свой мухосранск с высокими ценами , никакими продуктами, убитыми дорогами, постоянно отключаемой водой, постоянной тревоги что обнесут обваруют, украдут, машину разберут, собьют на пешеходном, и никогда никакой правды ты в России не добьёшься, можно вернуться всегда. Только мухосранск уже маловат будет.
Жить и работать не в России, сука я машину не закрываю уже 8 лет в Ванкувере, ни краж, не снятых зеркал ни сигнализации.

[^]
bsp
8.12.2020 - 17:45
0

Ярила

Я ещё в 2008 году говорил своим сотрудникам чтобы не мечтали про пенсию, они тогда ещё добровольные накопления делали, когда до 12 тыс можно было внести и от государства столько же начислялось deal.gif

[^]
19Andrey1981
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 8.12.2020 - 17:19)

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

В будущем (недалёком) налоговый надзор будет такой, что хуй ты лишней копейки с ренты своих хат скроИшь. Стуканут из зависти на тебя - и придёт в твой дом налоговая.

Гляну в своем городе.

Предоплата 1 месяц, Сдается 1-ком. квартира в Советском р-не (р-н пам.Летчикам). Квартира очень теплая, имеется необходимая мебель и техника для проживания.
В шаговой доступности д/сады, школы, разноплановые магазины, мини-рынок, Линия №1, остановки общественного транспорта.
9000+свет, вода по счетчикам.

Это центр центрального (Советского) р-на. Итого у тебя на руках 9000р.

Из них не забудь 10% постоянно откладывать в кубышку в свой собственный "фонд капитального ремонта". Остается у тебя 8000 с квартиры.

16000 - за две хаты. Усредним, если они у тебя не в жопе мира, но и не на центрАх.

10 000 в месяц. Будешь именно за эти деньги каждую ночь ворочаться во тьме бессонных ночей в окружении призраков "бабки-процентщицы" (шутка).

Кто-то уже давно тут писал, что рента с жилья не самый лучший бизнес. Хорошая маржа только в двух столицах и оооочень крупных городах.

Хотя пассивный доход, в принципе, неплох.

Что делает мой шеф? Арендует долгосрочно участки земли в деревнях, ставит мачты для базовых станций сотовой связи, пускает туда операторов, берет за аренду.

Это тоже требует вложений (немалых). Постоянный контроль, покраска, обслуживание, оплата эл.энергии.

Также купил себе пару станков с ЧПУ по дереву: вырезать картины, иконы. Сейчас вроде это модно стало. Поставит в гараже (частный дом), да будет на пенсии стружку пускать.
Тоже вариант.

Как бизнес в плане купить за 30 ку а потом сдавать по 300 баксов 10 лет.
Еще минут ремонт, - налоги, - простой.
Так конечно не выгодно, маленькая маржа. где то 5-6 % в год + гемор.

Но если вкинул в строительство на котловане. То к сдаче она уже на 20 % дороже стала. А дальше то платить не надо за неё. Она сама за себя платит.
Посути это получается как машина норм по деньгам. Только с отсрочкой на 10 лет.

По факту ты получаешь квартиру за первый взнос 10% + платежи за первый год + ремонт. А дальше она сама себя выплачивает.
И через 7 лет начинает работать в +

Но главный плюс этой схемы, что недвига это полюбому бабки.
Это верняк. Это не обанкротится и т.д.
Всегда можно сдать хату и какая никакая копеечка чтоб в случае жопы полной по помойкам не лазить, уже есть.

Главное не покупать лютый неликвид в жопе мира. Город миллионник, чем больше тем лучше. В нормальном месте, желательно возле метро.

Есть как бы еще схема с покупкой под ремонт и продажу. Там уже совсем таки другая маржа.)))

Условно берём на котловане, платим минимальный платёж, делаем ремонт, продаём на 30 % дороже.
Сразу на этот бабос берём 2 такие же на котловане ) И так далее...

Единственный риск это зависание строительства или еще какой катаклизм. Но у крупных матёрых компаний такое редко бывает. Они купят всех с потрохами и мэров и надзорные органы но свой ЖК втулят хоть на красную площадь вместо мавзолея)

[^]
6710v00090d
0

Фанат Юры Шатунова

Так понятно, что у нас пенсий не будет. Я давно живу по принципу "что заработал - то твое". Почитайте историю России и узнаете, что родное государство все равно обворует. sad.gif

[^]
dev3null
8.12.2020 - 17:46
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 8.12.2020 - 14:15)
Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 12:01)
Возьми своё будущее с свои руки а не надейся на кого-то.

57, здоровье подорвано, особенно зрение. Работать могу наверно лишь дворником. но у нас такие сугробы под два метра, что наверно уже и не возьмут. И что делать мне? До 65? В мусорку нырять или на паперть становиться?
Да и сокращения большие ожидаются и в Лукойле, и в Роснефти, Бур.компании Евразия, и в прочих разведочного бурения и эксплуатационников. Говорят сокращения под 2000 чел.
Итак 4 т.чел на бирже только безработных это при населении в городе 50000человек. Все эти 2000 человек, не такие старые как я и на рынке труда им будет полегче. будут браться за любые работы.

А почему до 65, в Коми разве не северный стаж идет. На 5 лет раньше же.

[^]
ASC3
8.12.2020 - 17:59
1

Ярила

Пенсии мы не увидим, ну или её размер будет стремиться к нулю.
План пока такой, пока кредиты дешёвые по максимум недвижки в ипотеку, всё равно эти проценты инфляция понемногу скушает, а там и недвижка подорожает.
Сдавать недвижку - риски, доход не стабильный и не гарантированный. Нужно готовить почву в другой стране, но в какой пока не понятно, Тенерифе по климату зашло.
Смотрел на ИИС через питерскую биржу покупать трежерис, евроблигации и акции американских высокотехнологичных компаний, можно жить на дивиденды, для пенса нормально будет, а сейчас доходность ниже, чем от недвижки.
Есть ещё вариант прикупить средненькую парусную яхту и ходить по морям.

[^]
morozilka
8.12.2020 - 18:03
0

Ярила

Зашёл сейчас на страничку пенсионного калькулятора...и что я вижу ? А ничего , нет ни единого упоминания о льготном стаже (нет , я не работник силовых или МВД- структур , житель Крайнего севера , 3 года "год за 2" , 21 год "год за полтора").

Я не туда смотрю или что ? В конце декабря будет 44 года , кто в курсе особенностей льготного стажа ?

Когда мне вообще на пенсию ?

[^]
Министр
8.12.2020 - 18:08
0

Ярила

Я думаю что как раз им и стоит надеяться на пенсию ибо они молоды а плешивый гопник не вечен

[^]
ASC3
8.12.2020 - 18:14
2

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 8.12.2020 - 17:08)
Цитата (Modigar @ 8.12.2020 - 11:41)
Считал как то на сайте пфрф свою пенсию... За 23 года стажа, при очень неплохой белой з/п (и соответственно хорошими отчислениями), моя пенсия даже до десятки не дотягивает.
Понятно дело, что мне еще работать лет 25, но даже если в 2 раза начальная сумма вырастет, то все равно менее 20к получается.
Ебанный стыд.

Ни у кого нихуя не будет.
Именно за это я тупо ненавижу пенсионеров, как электорат. Не надо понимать мои слова превратно, что я ненавижу ВООБЩЕ всех пенсионеров, что не ценю их вклад в нашу (мою в частности) жизнь, в воспитание, в образование.
А также тех, кто в возрасте 55 и выше. Как тот мужик в одном ролике (интервью на улицах):

- А вы за кого голосовали?
- За Путина.
- А зачем?
- Ну, как? Ну, типа это... того.....как там бишь его... привыкли, он вроде хороший.

И больше нечего сказать ни хорошего, ни плохого.

Сидят у нас на работе, типа топменеджмент, бывшие вояки. Те доооооо! заПутина. Хуле ж им? Стаж военный отслужили, квартиры получили, пенсия идёт, да ещё в рабочем возрасте = зарплата капает. О качестве работы говорить не приходится.

Им крайне невыгодно менять ВООБЩЕ систему. Есть пенсия? Сиди не вякай, а то ещё и надбавку ежегодную отымут нахуй. Для них всё ровно, и вроде на их жизнь хватит.

Они не думают, что будет после них. Они не думают за своих дочерей-сыновей, за внуков-внучек. С чем им потом жить? Как им лямку тянуть? В старческой своей деменции они думают, что голосуют за стабильность.

Отчасти да. У нас стабильно всё катится по наклонной впизду. Налогами ведь облагают только работающее население. С пенсий (пока что) налогов не берут.

У подавляющей части пенсионеров нет автомобиля. Им незнакомы проблемы "заправить машину" ("Гарсон! Полный бак мне и тому господину!").

НАМ КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Проблема не только в них.
Посмотрите на тех, кто идёт в полицию, росгвардию, ЧОПы, налоговую, армию.
Это единственный путь вылезти из села, которое превращается в говно.
И вот эти персонажи с отсутствующей логикой и способностью установить элементарные причинно-следственные связи, почему их село погрязло в говне. Они другого и не видели, и они определяют наше будущее, при этом производя добавочной стоимости ноль целых хуй десятых.
Вот с этих дармоедов надо начинать менять систему, но при этом не допустить полного хаоса и разгула преступности. Как это сделать пока не понятно. Как минимум полная ротация, чтобы разорвать устоявшиеся коррупционные связи и обучение с фильтрация на профпригодность по интеллектуальному признаку, фильтровать все приказы на законность и адекватность.
Тупые и вредные приказы не должны исполняться, но о них должны быть известно вышестоящему руководству, чтобы каждый руководитель подразделения знал, что он ответит за свои преступные действия и достаточно быстро.

[^]
Лякса
8.12.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 11:53)
Все про всех знает, а главное как будет)))
Откладывай каждый месяц 10%, и не важно назначат тебе пенсию или нет))

Да уж - почитай мои посты: весной сахар стоил в моем магазине 37-42, сейчас забежал в свой магазин - покупаю пакет сахара, а он, блин, 65 р!!! Присмотрелся - так это же не килограмм, а всего 800 гр!!! Вот тебе и защищенный кубанский производитель! Так это месяцев за 8, неполный год. С НГ даже не сомневаюсь, что раскрутят новый виток, вон в Сбере выгребли наличку выше уровня последних 6 лет. Это значит, кто-то из богатеньких скупает доллары, чтобы настирать себе еще бельишка....
Вывод - надо назло откладывать все 99%, пусть они подавятся....

Это сообщение отредактировал Лякса - 8.12.2020 - 18:24

[^]
nameofmynik
8.12.2020 - 18:38
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 8.12.2020 - 17:45)
Цитата (MadCowboy @ 8.12.2020 - 17:19)

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

В будущем (недалёком) налоговый надзор будет такой, что хуй ты лишней копейки с ренты своих хат скроИшь. Стуканут из зависти на тебя - и придёт в твой дом налоговая.

Гляну в своем городе.

Предоплата 1 месяц, Сдается 1-ком. квартира в Советском р-не (р-н пам.Летчикам). Квартира очень теплая, имеется необходимая мебель и техника для проживания.
В шаговой доступности д/сады, школы, разноплановые магазины, мини-рынок, Линия №1, остановки общественного транспорта.
9000+свет, вода по счетчикам.

Это центр центрального (Советского) р-на. Итого у тебя на руках 9000р.

Из них не забудь 10% постоянно откладывать в кубышку в свой собственный "фонд капитального ремонта". Остается у тебя 8000 с квартиры.

16000 - за две хаты. Усредним, если они у тебя не в жопе мира, но и не на центрАх.

10 000 в месяц. Будешь именно за эти деньги каждую ночь ворочаться во тьме бессонных ночей в окружении призраков "бабки-процентщицы" (шутка).

Кто-то уже давно тут писал, что рента с жилья не самый лучший бизнес. Хорошая маржа только в двух столицах и оооочень крупных городах.

Хотя пассивный доход, в принципе, неплох.

Что делает мой шеф? Арендует долгосрочно участки земли в деревнях, ставит мачты для базовых станций сотовой связи, пускает туда операторов, берет за аренду.

Это тоже требует вложений (немалых). Постоянный контроль, покраска, обслуживание, оплата эл.энергии.

Также купил себе пару станков с ЧПУ по дереву: вырезать картины, иконы. Сейчас вроде это модно стало. Поставит в гараже (частный дом), да будет на пенсии стружку пускать.
Тоже вариант.

Как бизнес в плане купить за 30 ку а потом сдавать по 300 баксов 10 лет.
Еще минут ремонт, - налоги, - простой.
Так конечно не выгодно, маленькая маржа. где то 5-6 % в год + гемор.

Но если вкинул в строительство на котловане. То к сдаче она уже на 20 % дороже стала. А дальше то платить не надо за неё. Она сама за себя платит.
Посути это получается как машина норм по деньгам. Только с отсрочкой на 10 лет.

По факту ты получаешь квартиру за первый взнос 10% + платежи за первый год + ремонт. А дальше она сама себя выплачивает.
И через 7 лет начинает работать в +

Но главный плюс этой схемы, что недвига это полюбому бабки.
Это верняк. Это не обанкротится и т.д.
Всегда можно сдать хату и какая никакая копеечка чтоб в случае жопы полной по помойкам не лазить, уже есть.

Главное не покупать лютый неликвид в жопе мира. Город миллионник, чем больше тем лучше. В нормальном месте, желательно возле метро.

Есть как бы еще схема с покупкой под ремонт и продажу. Там уже совсем таки другая маржа.)))

Условно берём на котловане, платим минимальный платёж, делаем ремонт, продаём на 30 % дороже.

Единственный риск это зависание строительства или еще какой катаклизм. Но у крупных матёрых компаний такое редко бывает. Они купят всех с потрохами и мэров и надзорные органы но свой ЖК втулят хоть на красную площадь вместо мавзолея)

в россии идет полным ходом урбанизация чудовищных размеров, и запросто может так оказаться что останется всего несколько крупных городов и всё. Какие города остануться неизвестно, тот же краснодар как пример, так что хоть какие то гарантии это москва может дать, ну если столицу не перенесут.
Во вторых ты не один такой умный, а население россии сокращается, кому сдавать то будешь? гастеры тоже кончились по сути, и не из-за ковида, они конечны все таки.
Так что реально если несколько квартир достались на халяву и уже на деньги от аренды докупать в других городах, дабы обезапасить себя. Но вот мотаться по другим городам в пенсионном возрасте не факт что сможешь.
плюсом налоги, уже сейчас налог на недвижку будут считать от кадастровой стоимости, а вот аренда будет от реальных зарплат. Плюс та же ипотека льготная может запросто оказаться выгодней аренды.
Плюсом города перестраиваются, и вот уже появился новый район, а в старом если и сдашь то с минимальной маржой. Или наоборот новый район не взлетел и просели там все аренды.
В общем то тема эта давно уже есть, но реальность такова что нужно явно не две квартирки, а десяток в двух-трех городах.

[^]
Nike1977
8.12.2020 - 19:16
3

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 8.12.2020 - 12:01)
Если этому поколению не стоит ждать пенсии, за каким хером тогда с нашей зарплаты каждый месяц производят отчисления в пенсионный фонд?

А мы седняшних пенсиков кормим

[^]
JimmyV
8.12.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.12.2020 - 11:58)
Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 12:53)
Очередной мамкин финансист?)
Все про всех знает, а главное как будет)))
Откладывай каждый месяц 10%, и не важно назначат тебе пенсию или нет))

И все это сожрет инфляция!

Да, уже не только прикинули а уже так и сказали. Тем более что есть практический промежуток времени. Ну и всякие заморозки....

[^]
sm9
8.12.2020 - 20:17
2

Ярила

Ахахах. Эта схема уже лет пять не работает.

[^]
19Andrey1981
8.12.2020 - 20:26
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.12.2020 - 20:17)

Та где не работает .
Товарищ купил полтора года назад. Пол года назад сдали дом. Вот сейчас ремонт делает. Уже везде висят объявы перекупов на 30 % дороже чем он брал в этом же подъезде )

Просто дофига людей есть которые чтобы купить квартиру, должны продать квартиру. Для них год ждать не вариант. И рисковать что что то там заморозится стройка , тоже не вариант.

Им нужна готовая хата желательно с ремонтом. Заедь и живи. Без рисков
Потому и дороже.

[^]
ancer78
9.12.2020 - 00:32
0

Юморист

ТС, хватит народ уже провоцировать и злить. Не повышение пенсионного возраста, а "пенсионная реформа" или на крайний случай "изменение главного пенсионного закона". Ты еще скажи, что в России не индексация, а повышение цен и пожары с наводнениями, а не возгорания с подтоплениями. И вообще, нормального человека крайне оскорбляет ранний выход на пенсию.

[^]
Zinictron
9.12.2020 - 01:01
0

Ярила

Вывод. Кормить силовиков для защиты управителей от мародёров....и пенсионеров.
"дедушка старый, ему всё- равно"

[^]
grauwolfe
9.12.2020 - 01:13
2

Ярила

Накопительный фонд заморожен, потому что он спиZZен. Государство обгадилось, и вернуть или компенсировать эти деньги не может. Вернее, не хочет.

Это всё, что надо знать про пенсии. Будет вам базовая, без учёта инфляции.

[^]
grauwolfe
9.12.2020 - 01:15
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.12.2020 - 20:17)

патамушта курс доллера ушёл в небо. То, что стоило 110 тыс USD в 2012, щас стоит 90 тыс.
Но в руБЛЯх да, 3500000->6500000. Питер если что.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 9.12.2020 - 01:16

[^]
vakaL
9.12.2020 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 8.12.2020 - 12:21)
Цитата (krolik1985 @ 8.12.2020 - 12:01)
Если этому поколению не стоит ждать пенсии, за каким хером тогда с нашей зарплаты каждый месяц производят отчисления в пенсионный фонд?

кто "производит отчисления", здесь на ЯПе все "стараются работать в черную."

У вас, товарищ, телега впереди лошади поскакала. Денег нет не потому, что мало отчисляют, а потому, что все уже поняли, что у государства существует 1000 и 1 способ потратить эти отчисления. но ни один из них не предусматривает ни увеличения пенсий, ни вообще какого-либо улучшения жизни налогоплательщиков. Возможно, на эти деньги кто более лучше построит домик, а может сверхсветовую нано-ракету. А большинство просто разорится. Это наши слуги народа создали ситуацию, при которой работать в белую — значит работать в убыток, а не работники.

[^]
vakaL
9.12.2020 - 02:39
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 8.12.2020 - 13:07)
Цитата (artemidy @ 8.12.2020 - 13:01)
Цитата (lar4uk @ 8.12.2020 - 20:57)
Цитата (artemidy @ 8.12.2020 - 12:55)
Цитата

Тридцатилетним-сорокалетним не стоит надеяться на пенсии.

Я прям чувствую посыл - срочно все бегите в негосударственные пенсионные фонды дополнительно платите деньги, а вот хуй вам. Худо власти станет когда будет масса людей которым нечего терять.

Боюсь, что к тому моменту лицам ответственным за реформу будет уже всё равно.

Свято место пусто не бывает. Власти так или иначе придется платить , а той или иной это уже не имеет значение.

да о чём вы говорите?? Кто там пойдет требовать от власти ответ? Пивные алкоголики на диванах, или инфантильная молодежь, которые мозгами в других каких-то мирах витают?

Подняли пенсионный возраст. Никто не вышел на митинги, все по углам отсиделись. В нашем районе в 2018г. отделение КПРФ развешивало объявления на всех домах - мол, давайте соберемся такого то числа в воскресенье, выступим против принятого антинародного закона. Ну и?
Сходила я туда. Полторы калеки у ДК постояли с плакатами, и то в основном пожилые люди, которым в принципе должно быть всё равно (явно уже пенсионеры), но они пришли... а народ мимо шёл прогулочным шагом, всем пофиг, никто не присоединился.

Вот это и есть тот народ, который якобы пойдет что-то там "требовать от власти". Ага.

Молодежь не инфантильная, молодежь прекрасно понимает, что бессмысленно сегодня требовать чего-то, что скажется на них через 30-40 лет. Сто раз все изменится. В свое время многие переживали, что стаж прервется. Ну кому сейчас нужен этот непрерывный стаж? А тем, кто уже на пенсии, повышение пенсионного возраста только выгодно. Они сами уже получают пенсию, а с повышением возраста, плательщиков в ПФР будет больше, а получателей пенсий меньше. Прямая выгода. Еще хорошо, что они не догадались эту реформу поддержать.

[^]
vakaL
9.12.2020 - 02:50
3

Ярила

Цитата (бнопня @ 8.12.2020 - 14:01)
Россия - 142 евро,
Латвия - 500 евро.
Минималка в России вырастет на 8 евро, в Латвии - на 70 евро.

А как грозно в 90-е звучало: вот не будем покупать их шпроты, они там загнутся скоро.

[^]
GeorgeSKP
9.12.2020 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Благодетель @ 8.12.2020 - 17:42)
Жить и работать не в России, сука я машину не закрываю уже 8 лет в Ванкувере, ни краж, не снятых зеркал ни сигнализации.

В сраном Узбекистане не знаю слов "сигнализация", "противоугонка", "иммобилайзер". У нас же это миллиардный бизнес

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13331
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх