Тридцатилетним-сорокалетним не стоит надеяться на пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andr0880
8.12.2020 - 12:42
0
Статус: Offline

Балагур

А кто то надеется?
Лично я не особо.
Тут сомнения, что доживу, с нашей то "бесплатной" медициной, где месяцами можно бегать по кабинетам, пока получишь направление.

[^]
Undertaker
8.12.2020 - 12:43
0

Завсегдатай

Тут в мире перестройка внутреннего управления идёт. Какие там пенсии. Дай бог её то пережить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ODEZH
8.12.2020 - 12:44
5

Весельчак

Цитата (roboc1p @ 8.12.2020 - 12:33)
Цитата (nameofmynik @ 08.12.2020 - 12:30)
дядь, ты реально дурак? что ты отложишь с зарплаты в 50 баксов, которые в один прекрасный день превратились в 10? ну удачи тебе купить валюты на старость)))
и потом где эту валюту хранить? под подушкой, так тот же бакс имеет свою инфляцию. в банке? так если таких вкладов станет много или валюту заберут по госкурсу какому нибуть или тупо ваще валюту запретят

Не откладывай, жди пенсию)) умный)

Вот это и есть основная причина, по которой государство плюет на Вас. Вы же считаете, что оно Вам ничего не должно, правда?

[^]
roboc1p
8.12.2020 - 12:45
-5

Шутник

Цитата (manager2 @ 08.12.2020 - 12:39)
надеюсь, ты понимаешь, что в обозримом будущем твою валюту заберет государство
ты же не думаешь, что в условиях серьезного падения доходов чиновники будут сидеть и смотреть, как ты нагло пользуешься своими деньгами?

Ну если во всем винить власть, то у тебя наверное все заберут)))
Вопрос про пенсию, и на неё особо никто не насчитывает, что в старости делать будешь? Всех обвинять, или сейчас начнёшь думать как обоспечить старость. Купить валюту это одно из решений,
Если ко всему относится с точки зрения что все отнимут, тогда и жить не зачем, все же отнимут)))

[^]
Doggi
8.12.2020 - 12:46
4

Жыве!

Шутка хорошая ходит по нету...
С 2013 года пенсии выросли на 6 тысяч рублей, то есть с 300 долларов до 193.

[^]
roboc1p
8.12.2020 - 12:46
-5

Шутник

Цитата
Вот это и есть основная причина, по которой государство плюет на Вас. Вы же считаете, что оно Вам ничего не должно, правда?

Я считаю что пенсию которую сейчас начисляют, очень мала, и что на врят ли изменится. А если взять ответственность за все происходящее на себя, и реально начать что-то делать чтоб не жить на 10тр в месяц стариком.

[^]
dimsonmaster
8.12.2020 - 12:47
0

Ярила

Да надежда на пенсию с каждым годом все призрачнее!
Если и доживут до пенсии те же 40-летние то им вместо пенсии дулю покажут, приведут кучу доводов по которым не будет им пенсии.
Был же одним из доводов повышения пенсионного возраста " в Европе на пенсию выходят с 65 лет", только блин там и пенсии не как у наших бабушек. Они на эти пенсии могут позволить себе жить не в нужде.
Так и аналогичный довод могут привести что бы пенсию не платить, " в Ираке, Вьетнаме, Индии, Пакистане, Нигерии и т.д. нет пенсий, а мы теперь равняемся на них")))

[^]
888Dmitry888
8.12.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 08.12.2020 - 12:01)
Если этому поколению не стоит ждать пенсии, за каким хером тогда с нашей зарплаты каждый месяц производят отчисления в пенсионный фонд?

Потому что механизм так и работает : пенсию нынешних пенсионеров , платишь ты. Со своей зп. А не никакой не фонд. Принцип пирамиды

[^]
lar4uk
8.12.2020 - 12:52
-1

Ярила

Нее, ну если они согласны вернуть мне единовременно всю ту сумму, которая скопилась за время моих отчислений в ПФР, то я не против. Пусть не платят мне официальную пенсию по достижении мной официального возраста выхода на нее.

ЯПовцы, те которые постарше, у меня вопрос к вам: было ли такое, что во времена СССР вы рассуждали на тему: "а не собирается ли государство в очередной раз меня "оставить с носом""? Затеяв какую-нибудь реформу или приняв очередной закон?

Это сообщение отредактировал lar4uk - 8.12.2020 - 12:59

[^]
artemidy
8.12.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата

Тридцатилетним-сорокалетним не стоит надеяться на пенсии.

Я прям чувствую посыл - срочно все бегите в негосударственные пенсионные фонды дополнительно платите деньги, а вот хуй вам. Худо власти станет когда будет масса людей которым нечего терять.

[^]
Бульвайфф
8.12.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 8.12.2020 - 12:12)
покупайте оружие ..хотя бы самое простое....шоб было с чем если че на большую дорогу выйти

кого ты там грабить собрался? такую же босоту?
так они тоже с оружием могут быть, вот и перестреляете друг друга на радость пфр и прочим олигархам. они ещё поржут с вас!

[^]
lar4uk
8.12.2020 - 12:57
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 8.12.2020 - 12:55)
Цитата

Я прям чувствую посыл - срочно все бегите в негосударственные пенсионные фонды дополнительно платите деньги, а вот хуй вам. Худо власти станет когда будет масса людей которым нечего терять.

Боюсь, что к тому моменту лицам ответственным за реформу будет уже всё равно.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 8.12.2020 - 12:58

[^]
Lisa80
8.12.2020 - 12:59
0

Ярила

и зачем столько текста? Каждый человек, мало-мальски думающий и видящий, что происходит вокруг - давно уже понял, что гос.пенсии в старости у него не будет, хоть как он будет работать.

Выхода два: либо работать до смерти, пока ноги носят и есть хоть какая-то работа за миску риса. Либо зарабатывайте себе капитал, пока молодые здоровые - это будет финансовая "подушка" на старости лет. На наше государство рассчитывать не приходится от слова совсем.

[^]
artemidy
8.12.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 8.12.2020 - 20:57)
Цитата

Свято место пусто не бывает. Власти так или иначе придется платить , а той или иной это уже не имеет значение.

[^]
SALIH
8.12.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 08.12.2020 - 12:21)
Мне вот непонятно: почему пенсии принциально должны платиться только из взносов работодателей от фонда оплаты труда?

Какая экономическая религия запрещает доплачивать их из акцизов, налога на добычу полезных ископаемых и т.д.?

Ты забыл ещё написать, что из пенсионного фонда выплачивается ещё и материнский капитал !!!

[^]
Lisa80
8.12.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (artemidy @ 8.12.2020 - 13:01)
Цитата

Свято место пусто не бывает. Власти так или иначе придется платить , а той или иной это уже не имеет значение.

да о чём вы говорите?? Кто там пойдет требовать от власти ответ? Пивные алкоголики на диванах, или инфантильная молодежь, которые мозгами в других каких-то мирах витают?

Подняли пенсионный возраст. Никто не вышел на митинги, все по углам отсиделись. В нашем районе в 2018г. отделение КПРФ развешивало объявления на всех домах - мол, давайте соберемся такого то числа в воскресенье, выступим против принятого антинародного закона. Ну и?
Сходила я туда. Полторы калеки у ДК постояли с плакатами, и то в основном пожилые люди, которым в принципе должно быть всё равно (явно уже пенсионеры), но они пришли... а народ мимо шёл прогулочным шагом, всем пофиг, никто не присоединился.

Вот это и есть тот народ, который якобы пойдет что-то там "требовать от власти". Ага.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 8.12.2020 - 13:11

[^]
SALIH
8.12.2020 - 13:08
1

Ярила

Цитата
Нее, ну если они согласны вернуть мне единовременно всю ту сумму, которая скопилась за время моих отчислений в ПФР, то я не против. Пусть не платят мне официальную пенсию по достижении мной официального возраста выхода на нее.

ЯПовцы, те которые постарше, у меня вопрос к вам: было ли такое, что во времена СССР вы рассуждали на тему: "а не собирается ли государство в очередной раз меня "оставить с носом""? Затеяв какую-нибудь реформу или приняв очередной закон?

Не было. "Было время и цены снижали" (Высоцкий). Щас заминусуют теоретики 90-х годов рождения. Пенсия 60 руб считалась средней (при квартплате меньше 10 руб.)

[^]
stef2005
8.12.2020 - 13:12
1

Ярила

меня пенсионная система полностью устраивает, оставляйте как есть. я с 40 на пенсии)

[^]
artemidy
8.12.2020 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 8.12.2020 - 21:07)
Цитата

да о чём вы говорите?? Кто там пойдет требовать от власти ответ? Пивные алкоголики на диванах, или инфантильная молодежь, которые мозгами в других каких-то мирах витают?

Подняли пенсионный возраст. Никто не вышел на митинги, все по углам отсиделись. В нашем районе в 2018г. отделение КПРФ развешивало объявления на всех домах - мол, давайте соберемся такого то числа в воскресенье, выступим против принятого антинародного закона. Ну и?
Сходила я туда. Полторы калеки у ДК постояли с плакатами, и то в основном пожилые люди, которым в принципе должно быть всё равно (явно уже пенсионеры), но они пришли... а народ мимо шёл прогулочным шагом, всем пофиг, никто не присоединился.

Вот это и есть тот народ, который якобы пойдет что-то там "требовать от власти". Ага.

Одно дело поднять пенс.возраст и совсем другое вовсе отменить. Подняли бы всем разом , тогда может и были бы волнения , а так - этим подняли , этим не подняли , этим растянули , знают суки как действовать.

[^]
AlHighlander
8.12.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 8.12.2020 - 11:54)
А не пора ли кого то за все провалы пенсионной реформы посадить с конфискацией? И главного вруна конечно.

76% баранов уверены, что ещё не пора!
И вообще, ты чё, либерал, что ли??? Агент Госдепа?? На хохлов работаешь? gigi.gif

Тридцатилетним-сорокалетним не стоит надеяться на пенсии

[^]
SALIH
8.12.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 08.12.2020 - 13:07)

У нас собралось человек 200-300. В основном пенсионеры и люди за 50. Были КПРФ и Левый фронт (так по-моему удальцовские себя называют). Полиция ещё была, видеосъемку вела. А молодёжи пох. Зато в комментариях все обвиняют пенсов во всем. Только голосование на лавочках проводили молодые активисты.

[^]
GeorgeSKP
8.12.2020 - 13:30
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 8.12.2020 - 12:41)
Не все это понимают. Друг на подводной лодке 10 лет прожил: да, дембельнулся в 36 лет, да на одну пенсию может жить. Так он и ни разу не в офисе штаны протирал. Седой весь.

Я когда на пенсию выйду-тоже смогу на неё жить. Ну как жить-впритык на самое необходимое без возможности отложить в кубышку. Но у меня-то хоть гражданская профессия есть, которая голодным не оставит. А вот есть люди, которые на гражданке после 20 лет выслуги будут грустить

[^]
Volfgard
8.12.2020 - 13:35
0

Ярила

столько букв, а итог один. Опять людей кинули. вот и все. И дело не в бюджете. Не в расчетах а в ворах! которые тащут все

[^]
Lisa80
8.12.2020 - 13:36
1

Ярила

Цитата (artemidy @ 8.12.2020 - 13:17)
Цитата (Lisa80 @ 8.12.2020 - 21:07)
Цитата

Одно дело поднять пенс.возраст и совсем другое вовсе отменить. Подняли бы всем разом , тогда может и были бы волнения , а так - этим подняли , этим не подняли , этим растянули , знают суки как действовать.

и что? думаете эти "суки" резко поменяют тактику? Точно так же отменят одним, но оставят, напр., силовикам (которые здоровые лбы в 40лет уже на пенсии) и бюджетникам... и точно так же, народ будет разобщен, моя хата с краю. И никто никуда не пойдет, чтобы там ответ спрашивать.

"Разделяй и властвуй" ©
Это гос.политика в отношении российского народа. И она даёт свои плоды.

[^]
ZloyCoyot
8.12.2020 - 13:37
0

Ярила

Надо как-то расплачиваться за свою тупость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13257
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх