Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий российском ВПК нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senya55
25.11.2020 - 10:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A100n @ 25.11.2020 - 10:28)
А можно про ОПК авторитетно будет пиздеть ведущий инженер-конструктор, а не аналитик-публицист с пейсбука?

Что-ты! Это же блохер!!!

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 10:35
-4

Балагур

Цитата (A100n @ 25.11.2020 - 10:28)
А можно про ОПК авторитетно будет пиздеть ведущий инженер-конструктор, а не аналитик-публицист с пейсбука?

ну так
есть же люди, которые говорят что доллар по 45 лучше, чем по 33

просто остальные не специалисты.

И как инженер, работающий на действующем заводе оборонки может сделать вывод по всей стране.
Он к примеру может и не знать, сколько заводов закрылось тем более не по своему профилю или, что концерн Калашникова? купил какой то менеджер

[^]
NOLEG
25.11.2020 - 10:36
1

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.11.2020 - 10:27)
Цитата (NOLEG @ 25.11.2020 - 10:19)
Цитата (fox4249 @ 25.11.2020 - 10:07)
Цитата (аймак @ 25.11.2020 - 09:35)
Кто такой Дмитрий Милин и почему я должен брать его слова на веру? Тут один " публицист" и "аналитег" Соловей, уже десять лет пророчествует скорую смерть Путина, а он "живее всех живых", прям как дедушка Ленин.

По вопросам веры, в церковь нужно идти, а не соглашаться с милиным может только слепой...

Странно.. я-не согласен. Не понаслышке знаю несколько оборонных заводов и КБ. Зрение ОК.

И как это противоречит сказанному ТС?
Да - предприятия ВПК существуют и работают. Но - их продукция мало того, что уступает импортным аналогам, так еще и полностью зависит от этого импорта, что в условиях конфронтации и эмбарго равносильно поражению!
Говорю о чем знаю. Регулярно выставляемся на МАКСе и АРМИИ.

А есть материалы сравнения нашего с "импортными аналогами"? С ТТХ прям? Уууу... А глянуть дайте?
Насчет "полностью зависит" - вы, мягко говоря, неправы. Есть проблемы с некоторыми ПКИ, факт, но и это закроют.

[^]
ichthyandr
1

водоплавающий

Цитата (vistador @ 25.11.2020 - 10:32)
Цитата (Миттеран @ 25.11.2020 - 10:22)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:57)

Могу я поинтересоваться вашим уровнем военной подготовки? Какое военное училище закончили, какими подразделениями командовали?

Я как думаю, когда человек так уверенно оперирует итогами и ходом современных боевых действий с применением высокоточного оружия, он как минимум, закончил военное училище ПВО, имеет звание старшего офицера и имеет боевой опыт.

наслаждайтесь, с уровнем и бэз уровня.
там как крутых пистофф выписывают видно невооруженным глазиком

а схуя вы армению пример ставите?

они за годы независимости не сделали нихуя, надеясь на Россию.
а на войне думали отсидеться в окопах ..
конечно Айзербайджан накупил игрушек и почикал ...

но если бы прищлось воевать с Россией,то думаю, эти турецкие свистоперделки бы ей не помогли .

Сейчас у нас активно развивают радиотехнические средства обнаружения и борьбы с беспилотниками. А есть еще старый проверенный способ - постановка активных помех и "песда" беспилотнику

[^]
Spaceduck
3

Балагур

Цитата (combatunit @ 25.11.2020 - 10:23)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 14:09)
Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:45)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:40)
Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:38)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:31)
А кто такой, этот Дмитрий Милин? Очередной диванный аналитик?
Где связь между радиолокатором и Айфоном?
Израиль или Италия тоже не выпускают смартфоны, но кто скажет, что у них плохой ВПК?

израиль выпускает беспилотники, уровень технологичности которых и не снился нам.

надо напоминать размер населения израиля?
в итали тоже всё в порядке с технологиями
сравнить тот же автопром с российским вазом, который и подарен был итальянцами

Вы так хорошо осведомлены о российских беспилотниках?

если бы в рф был нормальный беспилотник на уровне израильских и репторов
пропаганда разразилась бы одами и похвалами нашей растущей мощи

как это было с мультиками , арматами, су-57

но мы слышим тишину, видим растерянность военных от того как турки гасят беспилотниками наше чудо-технику

Могу я поинтересоваться вашим уровнем военной подготовки? Какое военное училище закончили, какими подразделениями командовали?

Я как думаю, когда человек так уверенно оперирует итогами и ходом современных боевых действий с применением высокоточного оружия, он как минимум, закончил военное училище ПВО, имеет звание старшего офицера и имеет боевой опыт.

Мне пох на минусы, но люди поставившие их, разве не считают, что оценку должны давать профи, а не далекие от любого рода деятельности люди?

Простой пример, когда я покупал себе свою первую машину (естественно б\у), я взял с собой не друга, с которым мы каждую пятницу в бар ходили (он мебельщиком работает), а одноклассника, который проработал десять лет в автосервисе и продолжал работать в нём.

Почему? Да потому что он разбирается во всем этом, лучше меня и его мнение, более весомое. И так во всём. Прислушиваться надо к мнению профи.

А тут такая сложная тема и большинство, слепо верят непонятно кому.

Очень интересный вопрос.
Например, где найти непредвзятого профи?
Вот у меня нет кулинарного образования. Готовить не моё.
Мне подают блюдо, приготовленное профи поваром. Поданное по всем стандартам двора Её величество.
А блюдо по вкусу - гавно какое-то. Могу я или нет так оценить, ведь я не профи?

Была когда-то на МТВ программа "12 злобных зрителей". Как-то туда пригласили Бондарчука.
Он, конечно, профи клип мейкер. Махровую блевотную попсу он расхваливал: Какой грим, какой свет, какой камера. Лично знаю того то и того то. Хороший клип. Очень хороший.
Когда дошли до рокеров он просто встал и ушёл. Типа а чё я это смотреть буду? Там никто из тусовки не задействован.
Ну как к такому мнению прислушиваться

Не надо путать тёплое с мягким.
Кулинария - дело вкуса. Если я не люблю допустим холодец - то кто бы его не приготовил, мне не понравится. Тоже самое и с женской красотой или фильмами.

Когда дело касается точных наук и производств, тут только логически выверенные решения, подчиняющиеся определенным законам. Ну и опыт конечно.

[^]
4WezDe
25.11.2020 - 10:38
3

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 25.11.2020 - 10:33)
Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:27)
Как вы думаете, что стоит "дедку", всю жизнь разрабатывавшему радиолокаторы (а возраст ведущих сотрудников предприятий ОПК 70+), разработать смартфон?

Лютая хуйня написана. Современные РЛС посложнее смартфонов если что. Да и чипсеты для модемов смартфонов делают всего две конторы в мире - Qualcomm и MediaTek

Бро,ну нахуа ты в такие дебри лезешь.. Фейсбуковым аналитегам и их подписчикам-хомячкам, по определению не дано так глубоко разбираться в чем-то. Им сказал блохер, что все хуево, значит так и есть, ведь в интернете не врут..

[^]
Torzevich
25.11.2020 - 10:38
3

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 25.11.2020 - 10:23)
не думаю что у нас настолько все плохо, все таки что-то делается, но все таки отставание у нас огромное, а в ключевых отраслях и вовсе отстали навсегда. Подумать только, 30 лет назад Китай был беднее и намного отставал от нас, а теперь мы отстали на световые года.

Всё плохо. Что-то делается, но это что-то на уровне экспериментальных образцов умирает. Элементной базы электроники нет. Просто нет. Та древняя шутка из "Армагеддона" про американские и русские микросхемы, которые сделаны на одной фабрике на Тайване до сих пор актуальна - в России уничтожен промышленный сектор производства компонентов микроэлектроники. Есть отдельные небольшие производства. Россия обеспечивает себя электронными компонентами собственного производства всего на 20-25% (полагаю, реальная цифра еще меньше за счет того, что часть "производителей" маркируют OEM продукцию китайцев своим брендом), причем в критических отраслях, типа высокозащищеной и оптической электроники, это вообще микросерийное производство с высоким процентом брака и колоссальной себестоимостью, тогда как у узкоглазых соседей это конвеерный процесс!

Это сообщение отредактировал Torzevich - 25.11.2020 - 10:41

[^]
hedtrik
25.11.2020 - 10:42
1

хэдтрик

3. Чтобы начать конкурентоспособное производство любых изделий, пользующихся спросом, их надо вначале разработать. Как вы думаете, что стоит "дедку", всю жизнь разрабатывавшему радиолокаторы (а возраст ведущих сотрудников предприятий ОПК 70+), разработать смартфон? Правильно. Это будет стоить ему могилы, т.к. это совсем другая область деятельности, требующая других знаний и других навыков. А замена этого "дедка" на молодых талантливых "знакомых с цифрой" молодых специалистов приводит к тому, что и навык делать радиолокаторы тоже пропадает, а навыка делать iPhone не возникает (эту историю я наблюдаю на одном предприятии ВПК сейчас).
[b]

Смотрю на своего бывшего тестя, ему за 70, но не смотря на пенсионный возраст, он, как и прежде, трудится конструктором.
Сейчас (Последние два года) хотя бы перестали по коммандировкам в страны-покупатели гонять, возраст и здоровье не для индийского климата и даже не для корейского.
Молодых конструкторов-инженеров тупо нет, и взять неоткуда.

[^]
4WezDe
25.11.2020 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 25.11.2020 - 10:38)
Цитата (4ugunkin @ 25.11.2020 - 10:23)
не думаю что у нас настолько все плохо, все таки что-то делается, но все таки отставание у нас огромное, а в ключевых отраслях и вовсе отстали навсегда. Подумать только, 30 лет назад Китай был беднее и намного отставал от нас, а теперь мы отстали на световые года.

Всё плохо. Что-то делается, но это что-то на уровне экспериментальных образцов умирает. Элементной базы электроники нет. Просто нет. Та древняя шутка из "Армагеддона" про американские и русские микросхемы, которые сделаны на одной фабрике на Тайване до сих пор актуальна - в России уничтожен промышленный сектор производства компонентов микроэлектроники. Есть отдельные небольшие производства. Россия обеспечивает себя электронными компонентами собственного производства всего на 20-25% (полагаю, реальная цифра еще меньше за счет того, что часть "производителей" маркируют OEM продукцию китайцев своим брендом), причем в критических отраслях, типа высокозащищеной и оптической электроники, это вообще микросерийное производство с высоким процентом брака и колоссальной себестоимостью, тогда как у узкоглазых соседей это конвеерный процесс!

вот прям так все плохо? Значит, китайские чипы в Рапторе или в Абрамсе- это збсь, а вот нечто похожее в СУ или в Армате- зашквар.. Вот по какому принципу эта дележка?

апд. Мил человек, вот ответь пожалуйста, тебе ли не один хуй будет, из какой стали, китайской или бразильской, будет сделан ножичек, которым тебя приколют в подворотне? Представляешь, твои родственники, после этого, начнут кричать, что все это не так, что ножик был не той марки..

Это сообщение отредактировал 4WezDe - 25.11.2020 - 10:48

[^]
AlHighlander
25.11.2020 - 10:44
2

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 09:31)
Цитата
"Очень многие, включая и президента, живут с мифами

- пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

Охуеть. А кто такой этот аналитик, чтобы развенчивать "мифы"? Он конечно лучше всех в стране осведомлён. ))
Достали уже эти обличители уровня Мюрида. И посты на основе их разглагольствований чисто для устраивания срачей, типа у нас вся армия пешком ходит потому что якобы своих подшипников нет. Хорошо хоть не задвигают что в лаптях все. cheer.gif

Если бы ты реально жил в Иркутске, то не задавал бы таких вопросов: Иркутский завод тяжелого машиностроения, как сегодня выглядит? ПО Восток, релейный завод, Эталон (для оборонки, кстати все работали). Где они?

Иркутский завод карданных валов - нихуя себе, прорывы и успехи:

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 10:44
-1

Балагур

Цитата (hedtrik @ 25.11.2020 - 10:42)
3. Чтобы начать конкурентоспособное производство любых изделий, пользующихся спросом, их надо вначале разработать. Как вы думаете, что стоит "дедку", всю жизнь разрабатывавшему радиолокаторы (а возраст ведущих сотрудников предприятий ОПК 70+), разработать смартфон? Правильно. Это будет стоить ему могилы, т.к. это совсем другая область деятельности, требующая других знаний и других навыков. А замена этого "дедка" на молодых талантливых "знакомых с цифрой" молодых специалистов приводит к тому, что и навык делать радиолокаторы тоже пропадает, а навыка делать iPhone не возникает (эту историю я наблюдаю на одном предприятии ВПК сейчас).
[b]

Смотрю на своего бывшего тестя, ему за 70, но не смотря на пенсионный возраст, он, как и прежде, трудится конструктором.
Сейчас (Последние два года) хотя бы перестали по коммандировкам в страны-покупатели гонять, возраст и здоровье не для индийского климата и даже не для корейского.
Молодых конструкторов-инженеров тупо нет, и взять неоткуда.

а на хрен молодым идти в стариковский коллектив с минимальной зарплатой

проще устроиться менеджером по продажам или в дизайнерское бюро
ну или подфартит в частную военную контору

[^]
СИБИРЯК154
25.11.2020 - 10:45
-1

СВОЛОЧЬ

Я бы не стал всерьёз воспринимать писанину блохера-АНАЛитика. С полным знанием предмета, он может писать лишь о юношеском онанизме и прыщах.

[^]
Spaceduck
4

Балагур

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 10:26)

Сейчас бойцы расскажут вам, что техникой управляли не профи
и вообще нужна глубоко эшелонированная оборона пво

несколько млять дронов будут держать в напряжении целый род войск
с огромными ресурсами

И? Что вы хотели этим сказать?

Я как офицер, не вижу здесь какого то чуда. Я вижу армию ополченцев, которые положили огромный хуй на Боевой Устав. Не проведены мероприятия по маскировке, нет оборудованных позиций, нет пассивных и активных средств борьбы. Я вижу вооруженную толпу людей без управления, которая пассивно пытается оборонятся и даже не пытается перехватить инициативу.

Не удивительно, что их ебашат с этих свистоперделок.

[^]
z1305
-1

Ярила

с учётом секретности подобных разработок, можно до хрипоты спорить, но правды не знает никто (а те кто знает, под подпиской)
приятно конечно тешить себя надеждой, что где то в секретных НИИ сидят этакие Григории Яковлевичи Перельманы и мастырят какую нибудь лютую жуть, которая всем жутям жуть и есть только у нас
но это не точно smile.gif

[^]
Taurus76
25.11.2020 - 10:46
2

Шутник

Как вы задрали с этими двигателями, сделали, испытывают https://m.tvzvezda.ru/news/opk/content/2020...5932-ORdoZ.html, а на знаменитом фу-35 даже анолигчного первому не стоит, но с ваших слов вундервафля

Это сообщение отредактировал Taurus76 - 25.11.2020 - 10:47

[^]
ichthyandr
25.11.2020 - 10:48
0

водоплавающий

Цитата (z1305 @ 25.11.2020 - 10:45)
с учётом секретности подобных разработок, можно до хрипоты спорить, но правды не знает никто (а те кто знает, под подпиской)
приятно конечно тешить себя надеждой, что где то в секретных НИИ сидят этакие Григории Яковлевичи Перельманы и мастырят какую нибудь лютую жуть, которая всем жутям жуть и есть только у нас
но это не точно smile.gif

работают люди, не переживайте

[^]
Миттеран
25.11.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 25.11.2020 - 10:36)

но если бы прищлось воевать с Россией,то думаю, эти турецкие свистоперделки бы ей не помогли .

Сейчас у нас активно развивают радиотехнические средства обнаружения и борьбы с беспилотниками. А есть еще старый проверенный способ - постановка активных помех и "песда" беспилотнику

не знаю что вы там все развиваете, а пока морду разбили активноразвивальщикам:
турки:
в сирии
в ливии
в армении
америкосы: в Ливане (енерал иранский)
а такда, бабки куда то там тратят...
. Баивым афицерам, которые думают, что они то не армяне, много умнее и веселее- не ваших "коллег" америкосы на нефтяных полях излупили в котлету?Это про тех, "которые не граждане России и кто такие мы не знаем!"?
.............
А еще "профи с центробанков" любят смешно рассказывать, что надо хранить "сбережения" в рублях и им "жалко людей, покупающих доллар по 30/40/50/60!"
Профи блеать))

Это сообщение отредактировал Миттеран - 25.11.2020 - 10:53

[^]
fpihlinski
25.11.2020 - 10:50
5

Ярила

Один пример: русско-японская война. Тож зарождающийся капитализм, много пафоса и плачевный итог.. ёбаных кремлеботов жизнь и история ничему не учит. Только комми поставили нашу страну в один ряд с индустриально развитыми державами мира. А нынешний убогий капок ведёт нас в никуда..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thief
25.11.2020 - 10:50
3

Ярила

разлепите деду веки. а то он в бункере сидит и в куклы играет.
сука, как же обидно. такая страна, такой народ такие богатства. и всё это кучке воров и жуликов.

[^]
ichthyandr
25.11.2020 - 10:51
4

водоплавающий

Цитата (Миттеран @ 25.11.2020 - 10:49)
Цитата (ichthyandr @ 25.11.2020 - 10:36)

турки:
в сирии
в ливии
в армении
а такда, бабки куда то там тратят...

если не знаете, зачем воздух сотрясать?

[^]
idk
25.11.2020 - 10:52
1

Ярила

Цитата
В своё время советский ВПК конверсией и убили.

мне кажется, это и была цель.
оборонка чего только не делала в рамках этой конверсии.
есть завод в г. Лесной. там очень специфические и сложные вещи делали.
в 90х они хуярили на своем оборудовании кастрюли, бытовые дозиметры и собирали телики, только чтоб не закрыться.
выжили. а сколько закрылось?

[^]
Torzevich
2

Ярила

Цитата (4WezDe @ 25.11.2020 - 10:43)

вот прям так все плохо?

Ты уже заебал подгавкивать по своей сраной методичке. Еще хуже, если бесплатно и от скудности ума.
Я оборонке 11 лет отдал, участвовал в разработке систем тактического управления боем, до сих пор общаюсь с бывшими коллегами, и знаю о чем говорю.
Можешь поспорить - прошу, излагай аргументы. Только именно в том ключе, что у вас ("нас") хорошо, а не чем вы ("мы") хуже американцев. Итак, начинай.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 25.11.2020 - 10:54

[^]
4WezDe
0

Ярила

Цитата (Taurus76 @ 25.11.2020 - 10:46)
Как вы задрали с этими двигателями, сделали, испытывают https://m.tvzvezda.ru/news/opk/content/2020...5932-ORdoZ.html, а на знаменитом фу-35 даже анолигчного первому не стоит, но с ваших слов вундервафля

Друже. ну так нельзя же.. Прям в лоб и со всего маху.. Ну как им жить теперь с этой новостью, которая для интересующихся, вовсе и не новость lol.gif Разрушен весь их стройный мир..

[^]
Миттеран
25.11.2020 - 10:56
-5

Ярила

Цитата (ichthyandr @ 25.11.2020 - 10:51)
[
турки:
в сирии
в ливии
в армении
а такда, бабки куда то там тратят... [/QUOTE]
если не знаете, зачем воздух сотрясать?

ну, расскажите нам, как вы всех победили и тому подобное.
Сов.Сикретное! dont.gif
Арам только не попадайтесь, разобьют умное лицо до состояния жопы.

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 10:56
0

Балагур

выражение лица начштаба, когда путин показывал мультики и рассказывал про военную мощь

симптоматично выражение лиц не специалистов, сидящих рядом с ним, и его человека в теме

вот такие "эксперты" и высадились тут, чмырить диванного блоггера
которому вся правда не известна, потому что есть ещё мультики и планов громадьё
вместе с созданием баз на луне и высадкой на марсе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14216
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх