Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий российском ВПК нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
25.11.2020 - 10:59
0
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:31)
А кто такой, этот Дмитрий Милин? Очередной диванный аналитик?
Где связь между радиолокатором и Айфоном?
Израиль или Италия тоже не выпускают смартфоны, но кто скажет, что у них плохой ВПК?

Зато КНДР смартфоны выпускает. Вместо шумерского газотурбинного двигателя уже начали ставить на корабли отечественные (полностью) М-90ФР. Что-то делается все-таки из импортозамещения. Блогер считает, что это как два пальца?

[^]
Volfgard
25.11.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 25.11.2020 - 10:00)
Цитата (Volfgard @ 25.11.2020 - 09:40)
Я работал лет 10 назад на одном из подшипниковых заводов. Еще 10 лет назад от него 2 цеха осталось и продукция мягко говоря была хреновой. Ни в какое сравнение с импортными не шло. сейчас думаю там уже ничего не осталось. Даже метизов сейчас не найти родных. На самом деле я уже 20 с лишним лет работаю в сфере машиностроения. Бывал на десятках заводов по всей стране. у нас очень хреново со всем. И уже давно смешат меня это надувание щек и разговоры про импортозамещение. Это все чушь!

Прежде, чем говорить об импортозамещении, нужно производство строить. С нуля.
Дешевле выйдет.
И систему профтехобразования - с нуля.
Реанимация того, что грабилось и уничтожалось 30 лет - бесполезное занятие.

ну не скажите. Цеха при СССР строили на века. Фундамент с запасом под каждый тип оборудования. И с учетом всех ГОСТов. А сейчас эти быстровозводимые конструкции, которые при жаре нагреваются, зимой продуваются всеми ветрами, к тому же толком не оборудованы вентиляцией и легкогорящие и заливные полы, которые плывут и трескаются. Выставишь на таких станок например по геометрии, и через месяц он уже плывет и не выдает требуемой точности.

[^]
NOLEG
25.11.2020 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 10:56)
выражение лица начштаба, когда путин показывал мультики и рассказывал про военную мощь

симптоматично выражение лиц не специалистов, сидящих рядом с ним, и его человека в теме

вот такие "эксперты" и высадились тут, чмырить диванного блоггера
которому вся правда не известна, потому что есть ещё мультики и планов громадьё
вместе с созданием баз на луне и высадкой на марсе

Так лучше?

[^]
Manager77
25.11.2020 - 11:03
5

Я за вами слежу!

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 25.11.2020 - 09:41)
Собственно, когда человек начинает мобилки противопоставлять военным изделиям, понятно что он дебил. Единственная проблема производить свои мобилки, то что все существующие технические решения запатентованы и с учетом роялти твои мобилки будут дороже конкурентов. А разработка их с нуля опять-таки сделает их цену гораздо выше аналогов.

Хотелось бы цитатку Путина, где он утверждал что опк РФ равен опк СССР. А то сам придумал, сам опроверг.

Хотелось бы подтверждения хоть одного факта на который он ссылается. Ну там про пластмассы или средний возраст 70 лет.

Ну и загуглил я кто это. Какой-то черт с каспаров.ру. Он так же бескомпромиссно рассуждает и о политике и о экономике. Видать видный эксперт по всем вопросам на свете.

Ну можно упростить задачу, найди на рынке хоть один саморез отечественного производства, не СССР, а современный, сделанный в РФ! И после неудачных поисков задай себе вопрос, если мы даже саморез не в состоянии произвести, то что же с более сложными изделиями? И посыл статьи не в противопоставлении мобилок танкам, посыл в другом, но вы видимо даже не в состоянии понять о чем текст который вы читаете. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 25.11.2020 - 11:04

[^]
aleksus22
25.11.2020 - 11:05
3

Ярила

Цитата (z1305 @ 25.11.2020 - 10:45)
с учётом секретности подобных разработок, можно до хрипоты спорить, но правды не знает никто (а те кто знает, под подпиской)
приятно конечно тешить себя надеждой, что где то в секретных НИИ сидят этакие Григории Яковлевичи Перельманы и мастырят какую нибудь лютую жуть, которая всем жутям жуть и есть только у нас
но это не точно smile.gif

Полагаю, Алферова никто не обвинит в некомпетентности?
Сентябрь 2018. С тех пор вряд ли прорыв случился.

"- У нас был Зеленоград. Теперь там целый ряд предприятий приватизирован. Зеленоград - это уже сфера Евтушенкова, а что он делает со своей АФК "Система" на зеленоградских предприятиях, я вам не могу сказать. Но от наукограда осталось очень немного. Славу богу, остался "Микрон". Пока "Микрон" работает, у нас есть собственная микроэлектроника. При этом говорить о том, что мы полностью решаем проблему импортозамещения, нельзя.
Простите, но сегодня то, что героически делает Красников, соответствует вчерашнему уровню мировой микроэлектроники.
Сегодня размер интегральной схемы тот же, но на ней уже миллиард транзисторов. Мы делаем это за счет уменьшения размера одного транзистора в пределах 15-20 нанометров.

Это в мире, и пока это предел. У нас, если мне не изменяет память, 65 нанометров, причем в опытном производстве.
Следующий этап развития микроэлектроники - переход в наноразмер, этот переход возможен с использованием третьего измерения. Я понимал это еще 50 лет назад. Мы и технологии молекулярной эпитаксии развивали в стране, у нас появлялись машины собственного изготовления. Но все уничтожено. "

[^]
Volfgard
25.11.2020 - 11:06
1

Ярила

Да и как выше заметили, инженеров сейчас не ценят и не учат. Нет преемственности. я еще застал то время, меня главный технолог, директор по производству учили и передавали свой опыт. Не говоря уж о мастерах и токарях-фрезеровщиках-сварщиках. Они столько знали и умели! Такому ни в каком универститете не научат! Если зарплата инженера ниже зарплаты какого-нибудь росгвардейца.. 17 лет назад работал конструктором в КБ, как раз когда ментам повысили зарплату. Так мой бывший одноклассник с трудом закончивший 9 классов и отслуживший кое как в армии, стал зарабатывать в 3 раза больше меня. Кому такое понравится?

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 11:07
-1

Балагур

Цитата (Volfgard @ 25.11.2020 - 11:01)
Я работал лет 10 назад на одном из подшипниковых заводов. Еще 10 лет назад от него 2 цеха осталось и продукция мягко говоря была хреновой. Ни в какое сравнение с импортными не шло. сейчас думаю там уже ничего не осталось. Даже метизов сейчас не найти родных. На самом деле я уже 20 с лишним лет работаю в сфере машиностроения. Бывал на десятках заводов по всей стране. у нас очень хреново со всем. И уже давно смешат меня это надувание щек и разговоры про импортозамещение. Это все чушь!

Дешевле выйдет.

ну не скажите. Цеха при СССР строили на века. Фундамент с запасом под каждый тип оборудования. И с учетом всех ГОСТов. А сейчас эти быстровозводимые конструкции, которые при жаре нагреваются, зимой продуваются всеми ветрами, к тому же толком не оборудованы вентиляцией и легкогорящие и заливные полы, которые плывут и трескаются. Выставишь на таких станок например по геометрии, и через месяц он уже плывет и не выдает требуемой точности.

а специалистов вы откуда на эти заводы возьмёте

на инженера учиться 5 лет и на выходе это полуфабрикат, которому ещё несколько лет нужно вариться
а кто его учить будет новым веяниям времени,
преподавательский состав лет десять нужно формировать.

Допусти нагонят на заводы молодняк(токарей, фрезеровщиков), подготовленный за несколько лет
на каком оборудовании он будет работать?

Про изделия насыщенные электроникой вообще можно забыть
нет у нас её на 100% своей.

Так что отрыв десятилетия и это в тот момент когда начнут шевелиться и полностью
вкладываться и требовать результатов

Это сообщение отредактировал attaboy81 - 25.11.2020 - 11:08

[^]
4WezDe
25.11.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 25.11.2020 - 10:52)
Цитата (4WezDe @ 25.11.2020 - 10:43)

вот прям так все плохо?

Ты уже заебал подгавкивать по своей сраной методичке. Еще хуже, если бесплатно и от скудности ума.
Я оборонке 11 лет отдал, участвовал в разработке систем тактического управления боем, до сих пор общаюсь с бывшими коллегами, и знаю о чем говорю.
Можешь поспорить - прошу, излагай аргументы. Только именно в том ключе, что у вас ("нас") хорошо, а не чем вы ("мы") хуже американцев. Итак, начинай.

Бля. ты не поверишь. Я тоже, когда-то, писал программы на Бейсике. И тоже был не хуевым специалистом. Но прошло время, и сраный смартфон теперь, гораздо производительнее того Z80, на котором я блистал. Мне теперь начать разоблачать всех программистов и иже с ними, что в стране не осталось ни одного Спектрума или ругаться, что разрушены все классы с 286-486 ИБМ? Караул, целое поколение училось на калькуляторах БМ. а теперь их в Китае делают. И исходя из этого, я должен сделать вывод, что в стране все хуево? Но мне хватает ума понять, что жизнь не стоит на месте, что один человек с компом. сейчас способен заменить сотню тех специалистов с молотками, линейками и топорами. И если этот спец, спроектирует нужную вещь, а другой спец ее изготовит, то мне похеру, где зделан тот комп для проектирования. и каким инструментом будет изготовлено. Дрочево на шильдики. это как раз ваша область срачей.

апд. прежде чем обвинять собеседника в работе по методичке, немного подумай. если есть чем, о том, что сам именно так и работаешь.

[^]
gluk35
25.11.2020 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 25.11.2020 - 10:20)

пс. Что, обиделись? Это ваша завтрашняя реальность. Вы размножайтесь, давайте, к 2030 году спрос на нефть окончательно рухнет, а газ вашему бункерному хозяину уже в убыток загнали, но денежки вечному все равно нужны будут. У вас, неуместно восторженных, два пути - либо в крепостные, либо на органы ))

Не рухнет. Бензин для автомобилей это не вершина нефтяного потребления. Из нефти делают все. начиная с красок, заканчивая пластмассами.

[^]
Torzevich
4

Ярила

Цитата (murgab @ 25.11.2020 - 10:59)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:31)
А кто такой, этот Дмитрий Милин? Очередной диванный аналитик?
Где связь между радиолокатором и Айфоном?
Израиль или Италия тоже не выпускают смартфоны, но кто скажет, что у них плохой ВПК?

Зато КНДР смартфоны выпускает. Вместо шумерского газотурбинного двигателя уже начали ставить на корабли отечественные (полностью) М-90ФР. Что-то делается все-таки из импортозамещения. Блогер считает, что это как два пальца?

Ради справедливости надо заметить, что двигатель М90 разработан в 80-х годах в СССР. Более 30 лет назад, Карл! Он не полностью "отечественный", он полностью из нашего с украинцами общего прошлого - еще один реликт утерянной цивилизации! Слава богу, что у убогих остатков промышленности РФ хватило силенок на его воспроизводство, да и то мы не знаем, с какими упрощениями.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 25.11.2020 - 11:11

[^]
A100n
2

My ne skachem

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 14:35)
Цитата (A100n @ 25.11.2020 - 10:28)
А можно про ОПК авторитетно будет пиздеть ведущий инженер-конструктор, а не аналитик-публицист с пейсбука?

ну так
есть же люди, которые говорят что доллар по 45 лучше, чем по 33

просто остальные не специалисты.

И как инженер, работающий на действующем заводе оборонки может сделать вывод по всей стране.
Он к примеру может и не знать, сколько заводов закрылось тем более не по своему профилю или, что концерн Калашникова? купил какой то менеджер

То ли дело, если он аналитиком пейсбука работает, или таксистом аэропорта lol.gif

[^]
NOLEG
25.11.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 11:07)
Цитата (Volfgard @ 25.11.2020 - 11:01)

Дешевле выйдет.

на инженера учиться 5 лет и на выходе это полуфабрикат, которому ещё несколько лет нужно вариться

Допусти нагонят на заводы молодняк(токарей, фрезеровщиков), подготовленный за несколько лет

Так что отрыв десятилетия и это в тот момент когда начнут шевелиться и полностью

Таким, как ты, вообще-то "спасибо" нужно сказать. Потому что твои слюни-брызги у многих молодых - да, вызывают панику и ощущения всепросралости.
Но у некоторых наоборот, возникает мысль " а какого хуя"? И они идут на оборонные заводы и в КБ. И их немало, которым за Державу обидно...

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 11:15
-2

Балагур

Цитата (gluk35 @ 25.11.2020 - 11:10)

пс. Что, обиделись? Это ваша завтрашняя реальность. Вы размножайтесь, давайте, к 2030 году спрос на нефть окончательно рухнет, а газ вашему бункерному хозяину уже в убыток загнали, но денежки вечному все равно нужны будут. У вас, неуместно восторженных, два пути - либо в крепостные, либо на органы ))

Не рухнет. Бензин для автомобилей это не вершина нефтяного потребления. Из нефти делают все. начиная с красок, заканчивая пластмассами.

маэстро,

если убрать спрос на бензин а также на его производные в связи с переходом на зелёную энергетику

что станет с ценами на нефть, учитывая что сегодня устойчивое перепроизводство оной

ты знаешь, что такое себестоимость добычи, транспортировки, рентабельность наконец

[^]
b00mer52
25.11.2020 - 11:15
4

Пипец? о_0

Запас прочности, оставшийся от СССР, кончился...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 11:18
-1

Балагур

Цитата (NOLEG @ 25.11.2020 - 11:12)

Таким, как ты, вообще-то "спасибо" нужно сказать. Потому что твои слюни-брызги у многих молодых - да, вызывают панику и ощущения всепросралости.
Но у некоторых наоборот, возникает мысль " а какого хуя"? И они идут на оборонные заводы и в КБ. И их немало, которым за Державу обидно...

феноменальная логика

оборонку просирают ваши топ-менеджеры,
которые мамой клянутся, что это и есть вставание с колен,
чему дурачье охотно верит, ибо больше ничего не остаётся

а виноваты оказывается всёпропальщики

[^]
valery78
25.11.2020 - 11:18
-2

Ярила

Цитата (NOLEG @ 25.11.2020 - 10:19)
Цитата (fox4249 @ 25.11.2020 - 10:07)
Цитата (аймак @ 25.11.2020 - 09:35)
Кто такой Дмитрий Милин и почему я должен брать его слова на веру? Тут один " публицист" и "аналитег" Соловей, уже десять лет пророчествует скорую смерть Путина, а он "живее всех живых", прям как дедушка Ленин.

По вопросам веры, в церковь нужно идти, а не соглашаться с милиным может только слепой...

Странно.. я-не согласен. Не понаслышке знаю несколько оборонных заводов и КБ. Зрение ОК.

Ну да, канешн gigi.gif

Это сообщение отредактировал valery78 - 25.11.2020 - 11:18

[^]
NOLEG
25.11.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 11:15)

маэстро,

если убрать спрос на бензин а также на его производные в связи с переходом на зелёную энергетику

что станет с ценами на нефть, учитывая что сегодня устойчивое перепроизводство оной

ты знаешь, что такое себестоимость добычи, транспортировки, рентабельность наконец

Грета, перелогинься. Тебе ж сказали, что бензин это даже не 1/4 нефтехимии.
И не будет никогда доминирования зеленой энергетики. Не потянет она даже текущее потребление, не говоря о перспективном.

[^]
inkjet
2

Ярила

Цитата (NOLEG @ 25.11.2020 - 10:36)
А есть материалы сравнения нашего с "импортными аналогами"? С ТТХ прям? Уууу... А глянуть дайте?
Насчет "полностью зависит" - вы, мягко говоря, неправы. Есть проблемы с некоторыми ПКИ, факт, но и это закроют.

Да, есть. Показывать не имею права. Если есть желание - велком на выставку, там можно (но не всё!).
По поводу "полностью зависит" ваше мнение - это мнение дилетанта-гуманитария. Я еще раз говорю - зависит полностью. И если метизы и железо мы сможем более-менее заместить, то начинку - электронику, оптику, тепловизионные детекторы и прочее - нет, не закроют.

[^]
attaboy81
-2

Балагур

Цитата (b00mer52 @ 25.11.2020 - 11:15)
Запас прочности, оставшийся от СССР, кончился...

именно
и по научным разработкам и по материальным ресурсам, на чём всё это делалось

ну и самое главное утрачены научная база и производственные кадры.

Если по мановению волшебной палочки появятся новые заводы, нии с компьютерами
всё это некому будет запустить

Это сообщение отредактировал attaboy81 - 25.11.2020 - 11:21

[^]
Torzevich
25.11.2020 - 11:21
3

Ярила

Цитата (4WezDe @ 25.11.2020 - 11:08)

апд. прежде чем обвинять собеседника в работе по методичке, немного подумай. если есть чем, о том, что сам именно так и работаешь.

Напоминаю тебе, страдающему склерозом: это ты первым обвинил меня в заказных постах о том, что "всё плохо". Я даже детей учил: когда пиздите, запоминайте что и кому спиздили, иначе это обернется против вас. А у тебя, выходит, память, как у рыбки - уже забыл, что сам же тяфкал.

Я тебе предложил привести аргументы в защиту своей точки зрения "у нас есть и хорошее!", но ты растекся поносом по белому столу и слился в потоке пустопорожней брехни. С чем и поздравляю.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 25.11.2020 - 11:24

[^]
NOLEG
25.11.2020 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 11:18)
Цитата (NOLEG @ 25.11.2020 - 11:12)

феноменальная логика

оборонку просирают ваши топ-менеджеры,
которые мамой клянутся, что это и есть вставание с колен,
чему дурачье охотно верит, ибо больше ничего не остаётся

а виноваты оказывается всёпропальщики

Ты дурак, или русский не родной? Почему "виноваты"? Наоборот, старайтесь больше, чем больше говна, тем лучше! Вы просто не учитываете русского менталитета - Ивана доставать долго, но когда достанешь - пиздец всем.
И да, за просёры в оборонке можно реально и надолго присесть. Так что эффективные не стремятся особо. Разве что, Рогозин непотопляемый)

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 11:24
-3

Балагур

Цитата (NOLEG @ 25.11.2020 - 11:19)
Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 11:15)

маэстро,

Грета, перелогинься. Тебе ж сказали, что бензин это даже не 1/4 нефтехимии.
И не будет никогда доминирования зеленой энергетики. Не потянет она даже текущее потребление, не говоря о перспективном.

упоротый,
если спрос на нефть снизится на 20%
то цена нефти упадёт так, что её не выгодно будет добывать у нас.

буквально недавно наши экспортёры отгружали нефть в минус

откуда вы такие берётесь то

[^]
deb54
25.11.2020 - 11:25
-5

Ярила

Камрады, что во времена ВОВ делали с теми, кто распространял такие пораженческие слухи? Как деды поступали со всепросральщиками?

[^]
NOLEG
25.11.2020 - 11:26
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.11.2020 - 11:19)
Цитата (NOLEG @ 25.11.2020 - 10:36)
А есть материалы сравнения нашего с "импортными аналогами"? С ТТХ прям? Уууу... А глянуть дайте?
Насчет "полностью зависит" - вы, мягко говоря, неправы. Есть проблемы с некоторыми ПКИ, факт, но и это закроют.

Да, есть. Показывать не имею права. Если есть желание - велком на выставку, там можно (но не всё!).
По поводу "полностью зависит" ваше мнение - это мнение дилетанта-гуманитария. Я еще раз говорю - зависит полностью. И если метизы и железо мы сможем более-менее заместить, то начинку - электронику, оптику, тепловизионные детекторы и прочее - нет, не закроют.

Возможно, в вашей сфере так.

Это сообщение отредактировал NOLEG - 25.11.2020 - 11:35

[^]
Schreiner
25.11.2020 - 11:26 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14216
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх