Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий российском ВПК нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spaceduck
25.11.2020 - 09:57
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:45)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:40)
Цитата (attaboy81 @ 25.11.2020 - 09:38)
Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:31)
А кто такой, этот Дмитрий Милин? Очередной диванный аналитик?
Где связь между радиолокатором и Айфоном?
Израиль или Италия тоже не выпускают смартфоны, но кто скажет, что у них плохой ВПК?

израиль выпускает беспилотники, уровень технологичности которых и не снился нам.

надо напоминать размер населения израиля?
в итали тоже всё в порядке с технологиями
сравнить тот же автопром с российским вазом, который и подарен был итальянцами

Вы так хорошо осведомлены о российских беспилотниках?

если бы в рф был нормальный беспилотник на уровне израильских и репторов
пропаганда разразилась бы одами и похвалами нашей растущей мощи

как это было с мультиками , арматами, су-57

но мы слышим тишину, видим растерянность военных от того как турки гасят беспилотниками наше чудо-технику

Могу я поинтересоваться вашим уровнем военной подготовки? Какое военное училище закончили, какими подразделениями командовали?

Я как думаю, когда человек так уверенно оперирует итогами и ходом современных боевых действий с применением высокоточного оружия, он как минимум, закончил военное училище ПВО, имеет звание старшего офицера и имеет боевой опыт.

[^]
Amok555
25.11.2020 - 09:59
-3

Ярила

но мы слышим тишину, видим растерянность военных от того как турки гасят беспилотниками наше чудо-технику

То что ты их не видел в деле, не значит, что их нет. Кстати, если бы у израиля и турков был бы такой рэб как у РФ, поддерживаемые ими ССА так не отсасывали бы при попытках атаки нашей базы в Сирии своей чудо-техникой)

А если б были, то ваша пропоганда уже взахлеб бы про это все пела))

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 10:00
-8

Балагур

реакция начштаба рф и главного по космосу на достижения оборонки

как говорится всё отражено на лицах

Дмитрий Милин: "Никаких волшебных технологий российском ВПК нет"

[^]
combatunit
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (Siron @ 25.11.2020 - 13:47)
Цитата (Pomeranec @ 25.11.2020 - 09:33)
На самом деле все еще хуже. Произошло утрачивание научных школ и разрыв в поколениях инженеров. Станки и другое железо купить у Буржуев можно. За дорого но можно. А вот вырастить хорошего ученного или инженера способного к самостоятельному техническому творчеству очень трудно.

Горбачевская перестройка показала, что конверсия на военных заводах невозможна. Нельзя переделать завод выпускающий танки в завод делающий трактора. Что то простое типа тазиков военные завод штамповать может. А вот для всего остального надо заново создавать производство. Цена создание его под крышей военного завода или в чистом поле не сильно отличаются. Там возникают скрытые накладные расходы и порой в чистом поле выходит дешевле.

Инженер перестал быть авторитетом. Вот тебе и утрата.
В Советах, про инженеров говорили с придыханием. Это была выгодная партия для молодой и красивой женщины. А потом бабах, инженеру на шею повесили табличку "лох".

Капитализьм.
Кто хорошо получает, то и молодец.
Как не агитируй, что инженеры супер герои, но оклад 18 000 быстро отвадит любого романтика.

В буржуляндиях почему-то и агитировать никого не надо. Сами платят деньги за обучение, чтобы стать инженером.

[^]
Gex81
1

Исследователь жизни

Еб#ть... Как умиляют аналитики и блоггеры из фейсбука, разубеждающие министров и президентов... безотносительно страны. Вы мол ниху# не понимаете, но я Вам утверждаю....

И да, относительно ОПК, недоблогер несколько недооценивает дедушек из ОПК это раз, два - деньги туда идут и идут давно. Я в 2002 закончил универ именно по оружейной специальности, сам я не оружейник, но многие мои знакомые ушли работать по профилю. Общаемся. Все у них совсем не так плохо, как было с оборонкой в 90е. Вполне достойный уровень з.п., а деды, которые якобы верховодят в НИИ и КБ, а это уже не совсем так и не везде, еще фору дадут любому умнику в самом расцвете

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksus22
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.11.2020 - 09:40)
Я работал лет 10 назад на одном из подшипниковых заводов. Еще 10 лет назад от него 2 цеха осталось и продукция мягко говоря была хреновой. Ни в какое сравнение с импортными не шло. сейчас думаю там уже ничего не осталось. Даже метизов сейчас не найти родных. На самом деле я уже 20 с лишним лет работаю в сфере машиностроения. Бывал на десятках заводов по всей стране. у нас очень хреново со всем. И уже давно смешат меня это надувание щек и разговоры про импортозамещение. Это все чушь!

Прежде, чем говорить об импортозамещении, нужно производство строить. С нуля.
Дешевле выйдет.
И систему профтехобразования - с нуля.
Реанимация того, что грабилось и уничтожалось 30 лет - бесполезное занятие.

[^]
Штопор20
25.11.2020 - 10:02
1

Ярила

Короче все хуево и страна в жопе. Так это же и так все знают. gigi.gif

[^]
Американист
25.11.2020 - 10:03
19

гуманитарий со справкой

Ну, давайте, смотреть правде в глаза. Нельзя 30 лет разгонять НИИ и КБ, дрючить профессуру в вузах, платить инженерам и квалифицированным рабочим копейки, пилить станки на металл и сносить цеха под ТРЦ - а потом удивляться, что в стране нет своих подшипников и станков. Не бывает такого! Это закономерный итог выстраивания современной экономической модели РФ! Я вообще удивляюсь, что у нас ещё хоть что-то ездит, летает, стреляет и прочее.

[^]
Gex81
25.11.2020 - 10:03
8

Исследователь жизни

Цитата
В Советах, про инженеров говорили с придыханием. Это была выгодная партия для молодой и красивой женщины. А потом бабах, инженеру на шею повесили табличку "лох".

Да хрен тебе. Токарь на заводе больше инженера зарабатывал.

Хороший инженер мог получать выплаты за патенты, но много ли их было? Но не суть - на жизнь хватало и работа была интересная. Жилье давали, отдых обеспечивали.
Никто с придыханием в жопу инженерам не заглядывал

У меня папа говорил - знаешь, кто прогресс двигает? Мы, инженегры (это не оговорка). Он, как раз инженер конструктор был на оборонке

[^]
Horizen8
25.11.2020 - 10:04
4

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 25.11.2020 - 09:33)
Нельзя переделать завод выпускающий танки в завод делающий трактора. Что то простое типа тазиков военные завод штамповать может. А вот для всего остального надо заново создавать производство. Цена создание его под крышей военного завода или в чистом поле не сильно отличаются. Там возникают скрытые накладные расходы и порой в чистом поле выходит дешевле.

Насчет чего во что нельзя переделать.
Челябинский тракторный завод - выпускавший что? - правильно, трактора, во время войны выпускал ИСы.
США во время Второй Мировой войны на нескольких автомобильных! предприятиях во время войны выпускали самолеты, причем не самые простые - а палубные Грумман Авенджер.
А после войны - их обратно перепрофилировали.

В США во время войны построили несколько новых танковых и прочих военных заводов за счет федеральной казны.
Потом их продали за символическую плату частным компаниям. Которые перепрофилировали заводы под производство гражданской продукции.

Как все это вписывается в Ваш тезис?

[^]
anikifya
25.11.2020 - 10:05
3

Ярила

Цитата
attaboy81

Я так понял, ты и есть Хуеплет Дмитрий Милин gigi.gif

[^]
fox4249
25.11.2020 - 10:05
4

Ярила

Да ладно наша РЭБ, сразу заставляет всех сдатьсяи выводит из строя , даже передовую технику супостата и его людей..
gigi.gif

Это сообщение отредактировал fox4249 - 25.11.2020 - 10:05

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 10:05 [ показать ]
-30
4WezDe
25.11.2020 - 10:06
3

Ярила

Израиль или Италия тоже не выпускают смартфоны, но кто скажет, что у них плохой ВПК?

израиль выпускает беспилотники, уровень технологичности которых и не снился нам.

Вот прям по вашим пунктам.
если бы в РФ (с большой буквы пишется) был нормальный беспилотник... бы... Если бы у бабушки были яйца.... продолжать дальше? Охотник вам ни о чем не говорит? Вы все российские разработки курируете?

мультики? Не надоело еще про мультики? Уж сколько разачарований было у вашего брата по поводу "мультиков", которые вовсе не на Мосфильме делаются. Что не так с Арматой и СУ-57? Их тоже не существует? А чегож тогда НАТО и Абрамсы и Лео экстренно прекратили выпускать, и принялись за разработки нового, признав свое отставание? А Сушка даже на старых двигателях заебывает всех, что говорить о новых. Или мы экстренно к войне готовимся, чтобы клепать количество всех новинок, не задумываясь о качестве?

блять, покажи хоть одного НАШЕГО растерянного военного, от того, как турки гасят АРМЯНСКУЮ технику? Да, она нашего производства, но старше твоей бабушки. И гасили они ее не ввиду полного превосходства в техническом плане, а в результате политических игр армянского президента.

[^]
NOLEG
25.11.2020 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Валерий1975 @ 25.11.2020 - 09:36)
Цитата (АзмъестьЯ @ 25.11.2020 - 09:31)
Цитата
"Очень многие, включая и президента, живут с мифами

- пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

Охуеть. А кто такой этот аналитик, чтобы развенчивать "мифы"? Он конечно лучше всех в стране осведомлён. ))

Таких аналитиков как говна за баней. у нас было прежде чем принять КА как минимум три года. проверки .испытания. госкомиссии. Сам КА стоит как чугунный мост. плюс доставка его. плюс заказчик постоянно меняет Т.З. Термо, вибро испытания, Это все непросто. И нужно много времени. И так не только у нас , везде так. Единственная отрасль более менее сохраненная. Хохлы минусят? Ваш Лебедь до сих пор на земле летает. хранится. Грошей на доставку нет, хотя он уже устарел. Космическая держава)

Поправил тебе плюсиком. Именно так. Только период изготовления серьезного КА - года три-четыре. А ОКРы идут еще с 90-х. Людям, которые пронесли эти КБ и производство через перестройку-дикий капитализм - памятники можно ставить.

[^]
fox4249
25.11.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (аймак @ 25.11.2020 - 09:35)
Кто такой Дмитрий Милин и почему я должен брать его слова на веру? Тут один " публицист" и "аналитег" Соловей, уже десять лет пророчествует скорую смерть Путина, а он "живее всех живых", прям как дедушка Ленин.

По вопросам веры, в церковь нужно идти, а не соглашаться с милиным может только слепой...

[^]
attaboy81
25.11.2020 - 10:09
1

Балагур

Цитата (аймак @ 25.11.2020 - 09:35)
Кто такой Дмитрий Милин и почему я должен брать его слова на веру? Тут один " публицист" и "аналитег" Соловей, уже десять лет пророчествует скорую смерть Путина, а он "живее всех живых", прям как дедушка Ленин.

А...вы наверное из тех, кто рукоплещет мультикам и верит в байки про Дональда Кука и списанный от страха экипаж

Это сообщение отредактировал attaboy81 - 25.11.2020 - 10:18

[^]
Spaceduck
25.11.2020 - 10:09
0

Балагур

Цитата (Spaceduck @ 25.11.2020 - 09:57)

Могу я поинтересоваться вашим уровнем военной подготовки? Какое военное училище закончили, какими подразделениями командовали?

Я как думаю, когда человек так уверенно оперирует итогами и ходом современных боевых действий с применением высокоточного оружия, он как минимум, закончил военное училище ПВО, имеет звание старшего офицера и имеет боевой опыт.

Мне пох на минусы, но люди поставившие их, разве не считают, что оценку должны давать профи, а не далекие от любого рода деятельности люди?

Простой пример, когда я покупал себе свою первую машину (естественно б\у), я взял с собой не друга, с которым мы каждую пятницу в бар ходили (он мебельщиком работает), а одноклассника, который проработал десять лет в автосервисе и продолжал работать в нём.

Почему? Да потому что он разбирается во всем этом, лучше меня и его мнение, более весомое. И так во всём. Прислушиваться надо к мнению профи.

А тут такая сложная тема и большинство, слепо верят непонятно кому.

[^]
gluk35
25.11.2020 - 10:11
2

Ярила

Цитата (Американист @ 25.11.2020 - 10:03)
Ну, давайте, смотреть правде в глаза. Нельзя 30 лет разгонять НИИ и КБ, дрючить профессуру в вузах, платить инженерам и квалифицированным рабочим копейки, пилить станки на металл и сносить цеха под ТРЦ - а потом удивляться, что в стране нет своих подшипников и станков. Не бывает такого! Это закономерный итог выстраивания современной экономической модели РФ! Я вообще удивляюсь, что у нас ещё хоть что-то ездит, летает, стреляет и прочее.

А кто с этим спорит? Разговор идет о том, что у нас подъем и все заебись. Хотя как не провести параллели с николашкой. При нем Сикорский создал крутой самолет для тех лет. И его так же всем и вся показывали и хвалили. Но когда началась война, оказалось, что у нас нет производств. На муромца за все годы производства оного сделали 60 двигателей.
Сейчас то же самое. Запилили ундервафлю в единственном экземпляре, а гонору, как будто мильен сделали.

[^]
Kassan888
25.11.2020 - 10:12
0

Ку, Ёпта!

хохлы же.
каждый день чо там у москалей.
все знают, за все вкурсе.
похуй что у них людей с другим мнением массово убивают и гражданская война идет.
нация попрошаек

[^]
vistador
25.11.2020 - 10:13
3

Отец русского телевизора

Афтор этой портянки конечно и сам тупой гумманитарий писака .
Сам он по вопросу не знает нихуя.

в его статье он конечно же упомянул Ойфон и такое для него трудное понятие как "радиорелейная станция"..Больше он ничего не знает.

Конечно в нашем ВПК много косяков,
но кое что удается производить и это вполне серьезные продукты..

иначе бы с нами был совсем другой разговор( например как с Арменией)
которая за 28 лет не сделала для военки НИХУЯ!!!

но в последнее время появилась большая толпа хомяков, которая дрочит на такие статьи что "все у нас плохо мы все умрем"
Но конкретно разобраться в чем то никто из них не хочет.

Это сообщение отредактировал vistador - 25.11.2020 - 10:26

[^]
inkjet
2

Ярила

Цитата (Siron @ 25.11.2020 - 09:47)

При советах говорили, что союз инженера и педагога = вечно нищая семья.

[^]
Torzevich
8

Ярила

Почти полностью согласен с ТСом.
Летом мировые производители авионики устроили эмбарго на поставку своей продукции в Россию. А только лишь весной этого года в Воронеже ликвидировано одно из последних предприятий РФ, выпускавших военную и гражданскую авионику. Вот такое импортозамещение и укрепление обороноспособности.
До того ранее в 00-10-х годах при сказочном бункерном обнуленце полностью уничтожена поршневая группа ВМЗ (двигатели для вертолетов и легкомоторных самолетов), на 90% уничтожена реактивная группа того же завода (ракетные двигатели), а в настоящее время выведена в подчинение КБХА (опытные ракетные двигатели) - от двух огромных предприятий осталось одно маленькое за городом на базе опытно-экспериментальной площадки. Авиазавод, некогда выпускавший военные и гражданские машины (в т.ч. Ту-144) на грани банкротства. Мощнейший кластер военной электроники, включая "космическую" (те самые защищенные от излучений детали, которые нам теперь никто не продает), уничтожен почти полностью. Повторюсь, все это не в 90-х, а уже при нынешнем радетеле за "укрепление обороноспособности страны".

Это сообщение отредактировал Torzevich - 25.11.2020 - 10:15

[^]
combatunit
25.11.2020 - 10:14
-1
Статус: Online

The Drot

Цитата (Gex81 @ 25.11.2020 - 14:00)
Еб#ть... Как умиляют аналитики и блоггеры из фейсбука, разубеждающие министров и президентов... безотносительно страны. Вы мол ниху# не понимаете, но я Вам утверждаю....

И да, относительно ОПК, недоблогер несколько недооценивает дедушек из ОПК это раз, два - деньги туда идут и идут давно. Я в 2002 закончил универ именно по оружейной специальности, сам я не оружейник, но многие мои знакомые ушли работать по профилю. Общаемся. Все у них совсем не так плохо, как было с оборонкой в 90е. Вполне достойный уровень з.п., а деды, которые якобы верховодят в НИИ и КБ, а это уже не совсем так и не везде, еще фору дадут любому умнику в самом расцвете

Ему не фору надо давать, а опыт.
Его в любой момент не стать может. И что тогда будет с его форой?

Друг в НИИ работает. Осноная проблема как раз деды в руководстве. Да, у них огромный опыт, но они давно отстали от жизни, лет на 30. И на этом уровне пытаются держать всё вокруг себя - потому что они так привыкли, им так удобнее.
А где нет развития и начинается застой - начинается стагнация.

[^]
trsw
25.11.2020 - 10:14
0

Ярила

Конкуренты с 90х годов ни демокртизировались, ни вставали с колен. Они эти 30 лет развивались, наука, технологии. Просто это в ширпотребе заметнее (компьютеры, смартфоны, дроны), в премиях научных. А военное типа секретное, неочевидно, всегда можно сказать - мы там такооооое создали, не имеет аналогов в мире

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14215
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх