Про большинство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
2.06.2020 - 10:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.06.2020 - 05:36)
Большинство выбирало Ельцина и Путина. И Медведева между делом.

Большинство как раз и не ходит на выборы, тем самым говоря, что его всё устраивает...

[^]
Realalmin
2.06.2020 - 10:35
2

Юморист

Цитата (Pit1973 @ 2.06.2020 - 13:14)

опять народ не тот, да что ты будешь делать, а?

солярис в кредит хотят, а скакать с кастрюлей на башке - не хотят gigi.gif

Не-не! Какой Солярис, автор что-то ляма за полтора "отбивает"!
Все хотят в "золотой миллиард". Потом и этот миллиард станет "большинством", появится "золотая тысяча". В конце останется один, и скажет "...это хорошо".

[^]
vasser
2.06.2020 - 10:41
2

Ярила

Я не понял, автор по царским временам ностальгирует ?

[^]
juliusmoo
2.06.2020 - 10:42
2

Ярила

Тем и прекрасно было большинство в СССР, оно было выращено и откалибровано, а следовательно понятно в своём большинстве. Но тем не менее рождало таланты и эктраординарности. Думаю что-то в этом квадратно-гнездовом прошлом было очень хорошее, что сейчас исчезло.

[^]
Azazeль
2.06.2020 - 10:44
3

Приколист

Не согласен с автором. Подмена понятий на лицо, как по мне.
1) "Большинство выбирало Ельцина и Путина. И Медведева между делом." -
Все дело в том что выборы у нас "тайные". Вот если бы каждый смог бы посмотреть, кто за кого голосовал после выборов, сильно бы картина изменилась. Нехай сюда большинство приписывать, власти насрать как оно проголосует.
2) "Заходишь в вагон метро - а большинство с похмелья" и "В школе большинство не училось." - одно не выходит из другого. Может быть полный салон молодежи с перегаром и образованием Буманки. Даже где-то исследования есть что чем более образованней человек тем больше он потребляет.
3) "На работе - ну тут все знают. Двое-трое работают, а большинство в домино" -
Косяк руководства. "Дефективные менеджеры" мать их. Человек как и любое живое существо лениво. И выберет не работать.Так что это скорее показатель наглости.
А ты продолжай за всех трудится. Тебе деффективный менеджер спасибо (не) скажет.выжмет и выбросит.
4) А дальше кратенько. Ты приплел нерусь, русь, родню,советов хоть инопланетян не приплел, и то радует. А ты автор, как я понимаю весь белый и пушистый с тремя высшими образованиями ?
Так вот. Без "Большинства", твоя мега образованная задница с голоду сдохнет.В обносках старой одежды. Тот же комбайнер еще не протрезвевший, делает не меньше чем твое меньшинство.
Если твое меньшинство столь умные, прекрасные и судьбой целованные. Так возмите себе часть земель русских и живите там.
А то что ты автор предлагаешь - это лишить голоса большинства.
Это уже попахивает эталитаризмом. или даже рабством.
Так что как твое меньшинство оборзеет посильнее. Развесят его на столбах МКАД, как гирляндочки. Как показывает история не раз такое было.
Хотя я против столь сильных потрясений страны. Но большинство злить не стоит. боком выйдет.

[^]
GREENBRO
2.06.2020 - 10:51
0

Ярила

Да Вы, сударь, мизантроп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2.06.2020 - 10:55
2

Пацифист и либераст

Цитата
С ностальгией по временам, когда рулили люди, а не большинство.

Что за времена? Почему не знаю?

[^]
spawnq
2.06.2020 - 10:57
2

Шутник

Цитата (Yanssen @ 2.06.2020 - 04:36)

Заходишь в вагон метро - а большинство с похмелья. Или духами надушилось так, что горло сдавливает. Или чесноку нажралось. В школе большинство не училось. Из класса - двое-трое пытались. В институте - та же фигня - двое-трое учились, остальные покупали зачёты и надеялись на авось.

На работе - ну тут все знают. Двое-трое работают, а большинство в домино чемпионаты устраивают. Или пьют. Или делают через то самое место.

=
Родственники, знакомые... Большинство из них не стоит даже упоминания. Многие не получились как-то.

=
Электричка от курского до салтыковки вечером. Большинство и трёх слов на русском не знает.
Выхино, кузьминки вечером. Большинство неприятно.

=
И остальное большинство в автобусах Воронежа или Ростова примерно такое же.
Перед телевизорами в любой Перми. На шашлыках в любых Ессентуках. На пляжах каждого Сочи.

=
И когда рассказывают про демократию, про диктатуру пролетариата, про социализм и про то, что большинству будет хорошо - надо видеть это большинство и понимать за чей счёт ему, этому вот большинству будет хорошо.
Готовиться открывать кармашки или сваливать подальше.

=
Мы же видели как то большинство (не) училось. Как (не) работает. Кого выбирает. Как хочет войнушек. Как травит несогласных.

Нам точно нужно учитывать это большинство и верить тем, кто типа за него и за его счастье?

Ну явно же врут и спекулируют. Пытаются тем вот, из большинства, доказывать, что они кому-то нужны. А ведь нет такого. Никому то большинство не нужно. Даже ему самому. Там каждому кажется, что он исключительный и отдельный.

=
И это уже скучно. Новости большинства, бузы большинства.. Они так усредняются под самого простого, что становятся скучными. И заранее известен каждый коммент в теме про СССР. И каждый коммент в темах Кочета и Нарвского.. И про вирусы, про космос, про Путина, про Украину и Белоруссию..

Кажется, что это большинство уже всё заранее себе слепило. И то что оно слепило - оно будет защищать до последнего вражины. Строго по течению - шаг влево-вправо - зальют соплями и народной ненавистью. Через час забудут и пойдут умиляться котикам.

=
@Yanssen специально для рунета. С ностальгией по временам, когда рулили люди, а не большинство.

Судя по написанному - взрослый мужчина. А если пытаться прочесть и понять - юноша бледный со взором горящим (извини, если обидел)... Так всегда было и будет - одни люди управляют другими людьми, для достижения своих целей. Так было всегда - что во времена Рима, что при Священной Римской Империи, что при Наполеоне, что при Иосифе Виссарионовиче. Тем более - сейчас. И эти люди, лично заинтересованны и дальше рулить. А то что "большинство решает" - это сказки, которые как раз для "большинства" и нужны. Чтобы оно и дальше позволяло этим людям решать... Я не помню кто сказал, но полностью согласен - "демократия, это когда хорошо организованное меньшинство, управляет неорганизованным большинством"... И примеров тому масса. Привести?!

А так то да... вокруг все из Прованса, один я из Гаскони...

[^]
spongebob67
2.06.2020 - 11:07
1

Ярила

Цитата (vasser @ 2.06.2020 - 10:41)

Скорее, по несуществующим временам. Дескать, надоела чернь и быдло повсеместно. Все тупые, куда бедному Д Артаньяну податься. Бывают моменты мизантропии у людей. Может, в метро на ногу наступили или продавщица обхамила.

[^]
makahito
2.06.2020 - 11:11
3

Пацифист и либераст

Я понял чем мне эти рассуждения ТС не понравились. Вроде всё складно написано и кое с чем можно согласиться. Даже где-то одну моих любимых идей поддерживает: большинство всегда неправо.
Самый опасный враг для истины и для свободы — это сплочённое большинство. Г. Г. Ибсен Мерилом справедливости не может быть большинство голосов. Ф. Шиллер Подавляющее большинство человечества состоит из слабых духом и глупцов, массам нужна религия, чтобы избегать порока и следовать путём добродетели. Д. Дидро Большинство всегда неправо. У. Диллон Большинство — зло. Биант и ещё масса цитат на эту тему есть.
Но ведь самое главное: что с этим делать
А выход один, послушать Чехова и "по капле выдавливать из себя раба".
Безусловна дорога эта трудна и даже опасна. Но она обязательна. И вовсе не социализм (хоть он мне и люб) и прочие - измы, помогут нам в этом, если мы этого хотим. А только мы, изменившись, сможем сделать свою жизнь лучше.
Поэтому не надо скучать, читая темы кочета, и не ностальгировать по непонятным временам, когда люди рулили, а не большинство, а работать над собой .
И в идеале, когда цель будет достигнута и человек станет свободен, мы ясно увидим как смешны все эти путины, трампы, скрепы и прочая лабуда.

[^]
urian59
2.06.2020 - 11:25
3

Шутник

По ночам значить морализируем и обличаем, а днем то, похоже как большинство работаем)))

[^]
AlHighlander
2.06.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.06.2020 - 05:52)
Это обычный психологически-эмоциональный этюд. Пока адекватно отреагировал товарищ АзмъестьЯ .

Из минусов - ты пытаешься в патриотизм, а я про человечество в общем. То есть аргумент вскользь. Это также касается жителей какого-нибудь Балтимора или Эдинбурга.

Суть жизни большинства определяется общественным строем:

Если рабовладение, то ты либо рабовладелец, либо раб.
Если феодализм, то ты либо сеньор, либо вассал.
Если социализм, то все работают на общий карман из которого потом получают бесплатные путёвки в Сочи и бесплатные квартиры.

Если капитализм, то это классическая пирамида, а ты стоишь на одной из её ступеней. Балтимор или Москва - не важно. Лично ты никогда не станешь олигархом, потому что ты изначально не на той ступени стоишь.

Про большинство

[^]
AlHighlander
2.06.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (vasser @ 2.06.2020 - 10:41)

Безусловно gigi.gif

Про большинство

[^]
JIblC
2.06.2020 - 11:32
2

Ярила

Тут другое.
Даже вчерашний пту-шник, случись ему оказаться в коллективе пускающих слюни идиотов, быстренько сообразит монетизировать интеллектуальное преимущество, показывая им несложные фокусы с оторванным пальцем и выменивая дензнаки на яркие и разноцветные кофетные обёртки. Ну и возглавит данное безобразие, само собой.

Иными словами, выдающиеся интеллектуальные способности отдельной личности на фоне посредственного большинства открывают ей широкий спектр возможностей для самореализации ну и хорошей жизни, чоужтам.
Однако некоторые интеллектуальные импотенты из той самой сероймассы стараются убедить окружающих, что "лежачий хуй лучше стоячего"©, ставя себя на иную, более высокую ступень развития только на основании умения "думать", вестимо что о всякой хуйне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VladMag
2.06.2020 - 11:37
1

Ярила

Хорошие мысли простого работяги, который судит по себе.

Если не простой работяга, то сплошные стереотипы, не желание видеть разницу позднего СССР и нынешней России.

Для меня вся эта писанина прям возврат в конец 80-х.
Перестройка, все пьют, с работы всё воруют, образование роли не играет, толпы детей идут в ПТУ, после ПТУ на работу, электричка, перегар.....
Большинство в КПСС, но выбора нет, вроде большинство решает, но решили за него ....
Война в Афганистане за счет большинства и жизнями детей большинства....
коммунизм к 2000 году, каждому по квартире! потерпите и будет вам счастье
ТВ пропаганда и вот уже все готовы затоптать всех кто против ......

А потом это большинство взяло и ...... ноит про новое большинство )))))

[^]
Nevill
2.06.2020 - 11:38
1

Ярила

Шикарно. Но как всегда, в данной теме, всё сведется к политсрачу. До большинства, явно не дойдет посыл автора)

[^]
SorokVosem
2.06.2020 - 11:39
1

Ярила

а как-бы например с альтернативной концепцией от Хайнлайна (Звездный десант)?
о предоставлении права голоса (голосовать в вымышленном обществе имели право только военные ветераны).

Узаконить критерии на право имеющих право ?

[^]
Andrexx
2.06.2020 - 11:39
0

Весельчак

Так о собственном и чужом Чувстве Собственной Важности (ЧСВ) мало кто писал.

[^]
Azazeль
2.06.2020 - 11:41
0

Приколист

Цитата (spawnq @ 2.06.2020 - 10:57)

Судя по написанному - взрослый мужчина. А если пытаться прочесть и понять - юноша бледный со взором горящим (извини, если обидел)... Так всегда было и будет - одни люди управляют другими людьми, для достижения своих целей. Так было всегда - что во времена Рима, что при Священной Римской Империи, что при Наполеоне, что при Иосифе Виссарионовиче. Тем более - сейчас. И эти люди, лично заинтересованны и дальше рулить. А то что "большинство решает" - это сказки, которые как раз для "большинства" и нужны. Чтобы оно и дальше позволяло этим людям решать... Я не помню кто сказал, но полностью согласен - "демократия, это когда хорошо организованное меньшинство, управляет неорганизованным большинством"... И примеров тому масса. Привести?!

А так то да... вокруг все из Прованса, один я из Гаскони...

И с вами уважаемый я не согласен, хотя не во всем.
"одни люди управляют другими людьми, для достижения своих целей"
Вот именно так и думают власти (меньшинство). Что они призваны управлять этой "чернью", для своих целей. И ровно до того пока они не доведут окончательно. И бегут потом поджав хвост. Те кто успеет ).
Таких примеров в России хватает.
И проблема меньшинства (руководящих элит, власти), в их чрезмерном высокомерии. Не ценят они людей своих. Вот люди и уезжают. Ученые, инженеры..
Любой опытный руководитель скажет, что сила в людях. Любой бизнес без заинтересованных сильных специалистов обречен. И вот куда эти люди уехали - там все хорошо с экономикой, и то самое руководящее меньшиство, на порядок сильнее нашего. А наши только тявкать могут. Реальной силы не имея. А все почему ? Высокомерие и отношение как к черни. Только вот без большинства заберут у них страну и шавками своими сделают. Как пример Лондонская недвижимость в последние годы.

"Так было всегда" - Если ссылаться на демократию или современные строи то да.
Но прогресс есть. Хоть и маленькими шажочками. Всего каких то 160 лет назад еще были крепостные.Глядишь через пару тысяч лет, избавимся от кабальных строев.
Да будет нечто о чем не подозреваем даже. Если конечно, то самое меньшиство не захочет поиграть в ядерную войнушку
P.S В сказки про власть большинства я не верю. Да вот только и меньшинство забывает, что оно не незыблемо.

[^]
Зяблuк
2.06.2020 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 2.06.2020 - 05:44)
А давайте вернём аристократию и они уже промеж себя "нормальную" власть выбирать будут. Без оглядки на быдлячее большинство, закрыв надушенными платочками носы, чтобы не чуять запах перегара и чеснока. Хотя они и в метро то ездить е будут, это просто фигура речи. ))
И сейчас в штатах отнюдь не большинство барагозит и пытается наводить свои порядки, а самое что ни на есть меньшинство. Большинство как раз таки ходит на выборы и старается мирно решать все проблемы.

А разве у нас не так?Я про аристократию

[^]
RusLandiya
2.06.2020 - 11:49
1

Мимо проходил

Все такие "небольшинство" смотрю:
Тогда это про вас.

Про большинство

[^]
makahito
2.06.2020 - 12:01
0

Пацифист и либераст

Цитата
Суть жизни большинства определяется общественным строем:

Если рабовладение, то ты либо рабовладелец, либо раб.
Если феодализм, то ты либо сеньор, либо вассал.
Если социализм, то все работают на общий карман из которого потом получают бесплатные путёвки в Сочи и бесплатные квартиры.

Если капитализм, то это классическая пирамида, а ты стоишь на одной из её ступеней. Балтимор или Москва - не важно. Лично ты никогда не станешь олигархом, потому что ты изначально не на той ступени стоишь.

С точки зрения общественного строя, вы безусловно правы. Но мне кажется, что ТС, хоть я и считаю его посыл неправильным, смотрел на это шире.
Вы всё к преимуществам социализма сводите, это очень однобоко. Если люди станут свободными, они скорее всего сами социализм выберут, а вот социализм, навязанный, никого свободным не сделает.
Что касается не раз поднимаемых тут вопросов: а хули вы пиздите, вы же сами и есть большинство. Частично согласен, не каждый может на себя посмотреть на себя критически.

[^]
Dancerrr
2.06.2020 - 12:08
0
Статус: Online

Ярила

А Аффтар - непризнанный гений, он не такой как все.

[^]
yaTonop
2.06.2020 - 12:09
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Просто оставлю это здесь:
https://lurkmo.re/95%

[^]
yaTonop
2.06.2020 - 12:12
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (awolfman @ 2.06.2020 - 10:34)

Большинство как раз и не ходит на выборы, тем самым говоря, что его всё устраивает...

При этом убеждая себя и окружающих, что "а чо туда ходить, мой голос все равно ничего не решит". Вот и решают в итоге голоса всяких поехавших политактивных бабок, которым завтра-послезавтра в гроб ложиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20993
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх