Про большинство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
коля234
2.06.2020 - 12:18
1
Статус: Offline

либераст

не нравится россия- уезжайте. я лично собираюсь

[^]
breakerGM
2.06.2020 - 12:32
1

Ярила

Большинство... меньшинство...
Всё это суть фикция, игра слов, лабиринты разума.

Так понимаю - тема эта политическая. Так хрена ли.
"Бабки" политанутые, еще что-то.

Алё! Что такое государство? Государство - это диктатура правящего класса.
Что есть закон? Это выражение воли правящего класса, имеющее статус обязательного к исполнению.

Которое (выражение этой воли) мы чувствуем каждый (КАЖДЫЙ!) день.

Что непонятно?

Тему можно закрывать.

Это сообщение отредактировал breakerGM - 2.06.2020 - 12:37

[^]
step30
2.06.2020 - 12:41
-1
Статус: Online

Ярила

Власть формирует "большинство", а не наоборот. До того момента когда это большинство перестанет дышать перегаром в метро. Но тогда оно Медваедева и Ельцина не выберет. Потому оно не всем властям и нужно.

[^]
vodnymir
2.06.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата (ias1906 @ 2.06.2020 - 05:43)
Цитата (Yanssen @ 2.06.2020 - 09:36)
@Yanssen специально для рунета. С ностальгией по временам, когда рулили люди, а не большинство.

Как всегда, "в самую точку".

А когда рулили люди?

[^]
ITuXI
2.06.2020 - 12:59
2

Ярила

Обиженная какая то писанина. Была такая Айн Рэнд урождённая Али́са Зино́вьевна Розенба́ум, имущество родителей раскулачили, бежала из Союза после революции за бугор работать посудомойкой и там писала, с точки зрения беллетристики, абсолютно бездарную муть. Но томами, блядь! И т.к. имела антисоветский подтекст, была яро поддерживаема в своих работах (это ещё до Исаича было) И вот у неё есть такая портянка, библия капитализма аж, - Атлант расправил плечи. Там тоже все "выдающиеся" обиделись на бестолковый плебс, нахлебников, несправедливо жующий их хлеб, да и свалили на пароходике кататься, с шампанским и французскими булками)) А мир плакал и молил их вернуться sad.gif Я тоже дохера таких знаю, о ком бы я с удовольствием поплакал.

[^]
коля234
2.06.2020 - 13:02
-1

либераст

большинство выбрало журналиста рогозина директором роскосмоса, а слесаря золотова- директором росгвардии... и так далее

Это сообщение отредактировал коля234 - 2.06.2020 - 13:03

[^]
spawnq
2.06.2020 - 13:09
0

Шутник

Цитата (Azazeль @ 2.06.2020 - 10:41)
И с вами уважаемый я не согласен, хотя не во всем.
"одни люди управляют другими людьми, для достижения своих целей"
Вот именно так и думают власти (меньшинство). Что они призваны управлять этой "чернью", для своих целей. И ровно до того пока они не доведут окончательно. И бегут потом поджав хвост. Те кто успеет ).
Таких примеров в России хватает.
И проблема меньшинства (руководящих элит, власти), в их чрезмерном высокомерии. Не ценят они людей своих. Вот люди и уезжают. Ученые, инженеры..
Любой опытный руководитель скажет, что сила в людях. Любой бизнес без заинтересованных сильных специалистов обречен. И вот куда эти люди уехали - там все хорошо с экономикой, и то самое руководящее меньшиство, на порядок сильнее нашего. А наши только тявкать могут. Реальной силы не имея. А все почему ? Высокомерие и отношение как к черни. Только вот без большинства заберут у них страну и шавками своими сделают. Как пример Лондонская недвижимость в последние годы.

"Так было всегда" - Если ссылаться на демократию или современные строи то да.
Но прогресс есть. Хоть и маленькими шажочками. Всего каких то 160 лет назад еще были крепостные.Глядишь через пару тысяч лет, избавимся от кабальных строев.
Да будет нечто о чем не подозреваем даже. Если конечно, то самое меньшиство не захочет поиграть в ядерную войнушку
P.S В сказки про власть большинства я не верю. Да вот только и меньшинство забывает, что оно не незыблемо.

Чрезмерное высокомерие наших "элит" есть плод наших же закоренелых проблем. При чем не только "элит". А всех нас в целом (ясное дело, что кого-то меньше, а кого-то больше). И примеров тому миллион вокруг нас - начиная от мнения одной моей знакомой женщины - "у меня большой жип, значит пусть меня все пропускают". И ведь пропускают, несмотря на ПДД, ведь все мы знаем про ДДД?! До сакрального - "все грабили, вот теперь и моя очередь". К сожалению, понимание этого факта не снимает вопрос "что делать"?...
Про бизнес и людей - соглашусь, а вот про то, куда уехали - как всегда - "не всё так однозначно" © Дочь офицера. Уехали туда, где призрак того самого "живут же люди" более яркий и красочный. Приведу пример - подавляющее большинство моих сограждан (граждан 404) мечтали уехать в европушку обетованную, ибо там хорошо... Они же это "хорошо" видели по телевизору да в "интернетах этих ваших"... Они ж не понимали (скорее не хотели понимать), что они хотят получать как в Польше или Чехии, а тратить как на Украине. Я сейчас не трогаю очень малую часть людей, которые уезжают на реальные места, с действующими контрактами, и реально понимающих что их ждет на чужбине. Таких, я думаю, меньше 5% от общей массы. Далее - сильная власть, это прежде всего хорошо и грамотно продуманная пропаганда внутри страны. Накладываемая на традиции, веру и экономику. Да армия. Да не просто армия, а граждане этой самой страны, в этой самой армии, готовые если что, то и умереть за эту самую сильную власть. Там я уверен еще много чего замешано. Вот в итоге и получаем - что рядовой гражданин какой-то там Британии, смотря новости про очередную конфискацию очередного особняка очередного олигарха, свято верит в то, что у них-то власть огого!!! А по факту - очередная группа хорошо организованных людей, прикрываясь надуманными предлогами, банально грабит другую группу людей, подобранную по определенным признакам. Сегодня модного грабить "русских олигархов". Завтра, к примеру, будет модно грабить "индусов отступников", позабывших о веком влиянии Туманного Альбиона на их развитие.. и прочее прочее...
Ну а насчет финального мнения - вполне возможно... Хотя тоже можно конечно поговорить на эту тему ... И таки да - большое заблуждение правящего меньшинства - это вера в то, что так будет всегда. Пример Украины, кстати, очень в тему - правящая до вооруженного переворота "Партия Регионов" ведь наивно полагала, что так будет всегда... А потом пришли другие парни, и быстро все переиграли :))

[^]
Balazs
2.06.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.06.2020 - 05:36)
@Yanssen специально для рунета. С ностальгией по временам, когда рулили люди, а не большинство.

А было оно, это время?

[^]
Остапенко
2.06.2020 - 13:20
0

Гологривый

Еще 100 лет назад большевики одолели меньшивиков.

[^]
ВладиМуррр
2.06.2020 - 13:30
-3

Моя Родина - СССР

Ой пиздёж, такой пиздёж. Начиная от выборов путена и заканчивая электричками.
Типа пусть царь будет править, с боярами, уж они то нам тут всё исправят, да?
Я тебе маленький секрет открою, ТС, последние 20 лет и так и происходит.
И чо? Скатились в такую жопу, в какой страна после войны не была.
Нахер этих пидорасов.
А выборное право должно быть у рабочего человека.
.
Работаешь, пусть даже на пенсии, или студентом на полставки, добро пожаловать на избирательный участок. Работаешь, значит ты в жизни чего-то понимаешь. Ты не тупое школоло, которому жопку родаки подтирают, и не пенсы, которые за пиздёж и открытки свои голоса едрисне отдавали.

[^]
makahito
2.06.2020 - 14:06
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Выборное право должно быть у всех.

[^]
makahito
2.06.2020 - 14:07
1

Пацифист и либераст

Цитата

У меня тоже от темы неприятный осадочек остался. Есть подозрения кому на руку такие мысли.

[^]
kuzvv
2.06.2020 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.06.2020 - 14:06)
Цитата

За распространение и пропаганду либеральных идей должна быть уголовная ответственность.

[^]
Yanssen
2.06.2020 - 15:41
2

Тоже сволочь

Цитата (kuzvv @ 2.06.2020 - 15:22)
Цитата

За распространение и пропаганду либеральных идей должна быть уголовная ответственность.

Так была же. При Гитлере.

[^]
makahito
2.06.2020 - 16:18
3

Пацифист и либераст

Цитата

Президент у нас вроде как не подлежит. Он ведь главный либерал.

[^]
kuzvv
2.06.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.06.2020 - 15:41)
Цитата

Так была же. При Гитлере.

При Гитлере была единая европа давайте ес развалим.

[^]
kuzvv
2.06.2020 - 17:44
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.06.2020 - 16:18)
Цитата

Вы ничего не перепутали?

[^]
ShaoXiao
2.06.2020 - 18:03
0

Ярила

ТС, ты втираешь мне какую-то дичь!

[^]
ВладиМуррр
2.06.2020 - 18:51
-1

Моя Родина - СССР

Цитата

Точно, у детей должно быть, да?
Голос за шоколадку, прикольно?
Ещё у сумасшедших и уголовников в тюрьме обязательно!
Про пенсов, отдающих голос за продуктовый набор пишут уже не одно десятилетие. Гречка и палка колбасы, тоже недорого.

Только тот, кто работает, знает цену и деньгам и своему голосу.
Да и все принятые законы его касаются напрямую. И спросить за предвыборный пиздеж у него время и силы будут, в отличие от пенсов с деменцией.
И очень удобно исключить верных сторонников власти: военных и полицейских пенсов. Если не работаешь после выхода на пенсию, нехер голосовать.
А если на работе, значит уже и со всеми нами в этом котле варишься. Уже подумаешь, за кого голосовать.

[^]
ВладиМуррр
2.06.2020 - 18:54
-2

Моя Родина - СССР

Цитата (kuzvv @ 2.06.2020 - 17:44)
Цитата (makahito @ 2.06.2020 - 16:18)
Цитата

Вы ничего не перепутали?

Ну ему не впервой переобуваться на ходу.
Он только это и делает всё 20 лет.

[^]
педобелка
2.06.2020 - 19:05
0

Из бурлящего океана толпы

Раньше были широкие массы, а сейчас большинство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2.06.2020 - 20:39
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Точно, у детей должно быть, да?
Голос за шоколадку, прикольно?
Ещё у сумасшедших и уголовников в тюрьме обязательно!
Про пенсов, отдающих голос за продуктовый набор пишут уже не одно десятилетие. Гречка и палка колбасы, тоже недорого.

Вы как вообще нормальный? Это был коммент, а не статья в Конституции)). Ясно, что у всех кому положено по закону, причём тут дети? А многие пенсионеры поумнее нас будут.

[^]
kuzvv
2.06.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 2.06.2020 - 18:54)
Ну ему не впервой переобуваться на ходу.
Он только это и делает всё 20 лет.

Вы знаете я бы оставил право голоса пенсионерам но отобрал бы у вас. Те то хоть думать умеют.

[^]
vasja50
3.06.2020 - 08:33
0

Приколист

ну как то так...

Про большинство

[^]
АзмъестьЯ
3.06.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (makahito @ 2.06.2020 - 19:07)
Цитата

У меня тоже от темы неприятный осадочек остался. Есть подозрения кому на руку такие мысли.

Да-да, Янсен кремлебот и агент Путина. Проще всего когда что-то не укладывается в ваше чёрн-белое представление о мире, искать заговор и лазутчиков, скрывая свои фобии под формулировкой "есть подозрения". ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20993
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх