"Бедные" таксисты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
26.05.2020 - 13:25
0
Статус: Offline

Ярила

Х.З. Карточка привязана к агрегатору. Вызвал. Сел. Доехал. Вышел.
Дети до метро 5км. вообще каждый рабочий день ездят, ни разу проблем не было. Хотя сумма смешная.
PS Родственник таксует. Если 12-14 часов и без выходных то овер 100000р. за месяц набегает в МСК.

[^]
TraderFX
26.05.2020 - 13:26
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МистерПропил @ 26.05.2020 - 15:11)
Цитата (Akela76 @ 26.05.2020 - 13:07)
Цитата (МистерПропил @ 26.05.2020 - 12:47)
Цитата (Ural174 @ 26.05.2020 - 10:39)

То есть, сука, они стонут, как им хуево, как у них мало денег, и не желают заработать 400 рублей за пол-часа.

Не в защиту таксистов, но ты реально думаешь, что им все эти 400 рэ чистой прибылью уйдут? Хуй там был, дели эту цифру на 5 как минимум, с учётом бензина, амортизации, доли агрегатора и т.д.
И полчаса им хуярить только в одну сторону за город, откуда они поедут наверняка пустые. Это не полчаса, а уже как минимум проёбанный час.
Так что нагнал ты хуйни, даже не удосужившись вникнуть в цифры.

Если честно, мне, как пассажиру, глубоко пойуху на размер комиссии и амортизации таксиста. Как, впрочем, и на обратный холостой пробег. Это неизбежные сложности конкретно этой работы.

С каких пор это стало моими проблемами?

С тех пор, как таксисты сами могут диктовать свои условия. Не устраивает - ищи другую машину, т.к. это именно твоя проблема, а не Пушкина, закон свободного конкурентного рынка, как-то так. gigi.gif

Это как раз проблема таксиста, цены устанавливает агрегатор, не нравится - ищи клиентов, голосующих у обочины. Несколько раз откажешься от заказа - пойдешь нахер.

[^]
PavelG
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 26.05.2020 - 12:55)
ну так то 100р за 30минут весьма не мало 1600р/день, другое дело не мало за сидение в офисе и очень мало за езду по потоку тупых куриц пиздящих по телефону и баранов без поворотников.

Кто на что учился. Современный таксист - просто любой с правами. А для работы в офисе зачастую много больше требуется.

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Пример ТСа говорит о том, что они могут сами выбирать - брать заявку или отказываться от неё. В его живом примере 4 водителя подряд отклонили его заказ как нехуй делать.

Не, это совпадение. Они не видят цену и маршрут до принятия заказа. А если принял заказ, то его может отменить только себе в ущерб, упадет рейтинг и тебя либо выгонят, либо будешь получать самые хуевые заказы.

Поэтому ушлые таксеры говорят "слишком дешево, отмените заказ и найдите другую машину", надеясь так наебать клиента.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.05.2020 - 13:28

[^]
RыыBack
26.05.2020 - 13:27
11
Статус: Online

Ярила

То есть, сука, они стонут, как им хуево, как у них мало денег, и не желают заработать 400 рублей за пол-часа.

Не в защиту таксистов, но ты реально думаешь, что им все эти 400 рэ чистой прибылью уйдут? Хуй там был, дели эту цифру на 5 как минимум, с учётом бензина, амортизации, доли агрегатора и т.д.
И полчаса им хуярить только в одну сторону за город, откуда они поедут наверняка пустые. Это не полчаса, а уже как минимум проёбанный час.

Если честно, мне, как пассажиру, глубоко пойуху на размер комиссии и амортизации таксиста. Как, впрочем, и на обратный холостой пробег. Это неизбежные сложности конкретно этой работы.

С каких пор это стало моими проблемами? Мои проблемы - вызвать машину, сесть в нее и расплатиться по приезде.
Я заказываю машину через агрегатора, он устанавливает цену. Если таксиста что-то не устраивает, пусть меняет агрегатора. Все просто.

Почему меня должно волновать, как плохо живется таксерам? Плохо живется - меняй работу. А если кроме, как крутить баранку, он ничего больше не умеет, пусть переучивается на другую специальность или сидит и молчит в тряпочку.

Так вот, ты и не удивляйся, когда тебя из глухих ебеней с шашлыков ночью из пригорода ни один яндекс-таксист забирать не поедет за 120 рублей. Молчи сиди в лесу в тряпочку, туси с комарами и думай, что низкие заработки таксистов теперь уже это - твоя проблема.

[^]
ValeDer
26.05.2020 - 13:29
1

Grammar

Цитата (DHolodov @ 26.05.2020 - 10:54)
Цитата (diegoLunes @ 26.05.2020 - 10:46)
Цитата (Domrych @ 26.05.2020 - 10:44)
Цитата
Просто разозлило пиздец...

Тоже мне, открытие)))
Это еще у тебя круглая сумма была - 400 рублей.
Когда будет заказ рублей так на 370, посмотришь как они тебе сдачу дадут (вернее не дадут) так что, готовься к инфаркту)))

У нас в Пензе за такие деньги можно до Самары доехать. ))

на такси?

На чувстве юмора, милок. На чувстве юмора.

[^]
DMDK
26.05.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 26.05.2020 - 13:23)
Цитата (Dolomann @ 26.05.2020 - 12:54)
Работа в такси- это тоже работа, которая должна быть выгодна тому кто ее делает, благотворительностью заниматься никто не будет.

Вот именно по этой причине я не беру аэропорт и межгород- выхлопа нет а время идет..

То есть благотворительностью должны заниматься клиенты, потому что таксисту хочется больше, чем определено рынком услуг такси?

Ну вы же сами написали рынок. Не хочет в аэропорт... (после введения очередей и не учитывается время в пути - тупо невыгодно), кто ж его заставит - рынок.
Вы же можете выбрать повышенный тариф, хоть майбах заказать и вас с бОльшим и даже большИм удовольствием доставят. И дверку откроют, водичкой напоят.

А так да.. рынок. Нелегальный, черный, злой, безответсвенный, но да... рынок.

[^]
PavelG
26.05.2020 - 13:30
5

Ярила

Цитата (RыыBack @ 26.05.2020 - 13:27)
Так вот, ты и не удивляйся, когда тебя из глухих ебеней с шашлыков ночью из пригорода ни один яндекс-таксист забирать не поедет за 120 рублей.  Молчи сиди в лесу в тряпочку, туси с комарами и думай, что низкие заработки таксистов теперь уже это - твоя проблема.

Так в отличие от таксистов, я свои проблемы с тем, что оказался ночью в ебенях, на таксиста не перекидываю. И вызвав его не буду мозг канифолить "что-то дохуя, давай скидывай". А вот таксеры постоянно исполняют "туда ехать не хочу, за столько не поеду".

Это сообщение отредактировал PavelG - 26.05.2020 - 13:31

[^]
МистерПропил
26.05.2020 - 13:31
5

Ярила

Цитата (PavelG @ 26.05.2020 - 13:23)
Цитата (Dolomann @ 26.05.2020 - 12:54)
Работа в такси- это тоже работа, которая должна быть выгодна тому кто ее делает, благотворительностью заниматься никто не будет.

Вот именно по этой причине я не беру аэропорт и межгород- выхлопа нет а время идет..

То есть благотворительностью должны заниматься клиенты, потому что таксисту хочется больше, чем определено рынком услуг такси?

Ну как я уже сказал - тут абсолютно свободная конкуренция.
Если не устраивает таксиста - он отказывается и ждёт другого клиента.
Если не устраивает клиента, он ждёт другую машину.
Не вижу никаких проблем для обеих сторон. Никто силой и с пистолетом у головы ничего не навязывает. cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 26.05.2020 - 13:32

[^]
Akela76
26.05.2020 - 13:33
2

Ярила

Цитата (RыыBack @ 26.05.2020 - 13:27)

С каких пор это стало моими проблемами? Мои проблемы - вызвать машину, сесть в нее и расплатиться по приезде.
Я заказываю машину через агрегатора, он устанавливает цену. Если таксиста что-то не устраивает, пусть меняет агрегатора. Все просто.

Почему меня должно волновать, как плохо живется таксерам? Плохо живется - меняй работу. А если кроме, как крутить баранку, он ничего больше не умеет, пусть переучивается на другую специальность или сидит и молчит в тряпочку.

Так вот, ты и не удивляйся, когда тебя из глухих ебеней с шашлыков ночью из пригорода ни один яндекс-таксист забирать не поедет за 120 рублей. Молчи сиди в лесу в тряпочку, туси с комарами и думай, что низкие заработки таксистов теперь уже это - твоя проблема.

Не поедет Яндекс - приедет Gett, Ситимобил, вариантов масса.
Более того, если Яша ездить не будет, значит, у него упадет прибыль от такси. Отсюда следует, что вместо водил, которые не ездят, возьмут других, более сговорчивых.

Капитализм, мать его так.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.05.2020 - 13:39

[^]
TraderFX
26.05.2020 - 13:34
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну как я уже сказал - тут абсолютно свободная конкуренция.

Это так не работает. Отказываешься - теряешь рейтинг, отказываешься несколько раз - ищешь себе другую работу, либо другой аккаунт как-то регаешь на левые данные (который все равно тоже заблокируют, если будешь отказываться)

У таксиста нет выбора, если он хочет работать с агрегатором. Цены он может устанавливать только когда откроет свое собственное такси с карточными играми и девушками с низкой социальной ответственностью.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.05.2020 - 13:35

[^]
Realist007
26.05.2020 - 13:36
-9

Ярила

Цитата (олдбич @ 26.05.2020 - 11:01)
вот и думай сам...400р минус бенз,минус комиссия ...чё остаётся?да нихуя.иногда проще стоять чем ехать.в городе он довёз клиента и стоит не дёргается до следующего.а тут литров 5 сожгёт,а это считай 250р,комиссия...в итоге 100р останется.охуенный конечно зароботок за час работы.

Где ты видел такси на бензе? Они все на метане поголовно

[^]
DMDK
26.05.2020 - 13:38
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.05.2020 - 13:26)
Цитата (МистерПропил @ 26.05.2020 - 15:11)

С каких пор это стало моими проблемами?

С тех пор, как таксисты сами могут диктовать свои условия. Не устраивает - ищи другую машину, т.к. это именно твоя проблема, а не Пушкина, закон свободного конкурентного рынка, как-то так. gigi.gif

Это как раз проблема таксиста, цены устанавливает агрегатор, не нравится - ищи клиентов, голосующих у обочины. Несколько раз откажешься от заказа - пойдешь нахер.

Несколько раз откажешься от заказа - пойдешь нахер.

Обожаю людей кто "в теме"!-)
Вы из разряда тех, кто постоянно увольняет таксиста из агрегатора, наверное.

Я как-то писал в одной из тем недавно...
Робяты, не ссорьтесь. Правды здесь нет, редкие пассажиры хоть каплю представляют как это выглядит изнутри.

Вот только один вам пример... тут многие рэволюционеры, власти каждый день меняют, что-то требуют усиленно.

Задумайтесь. Почему таксисты (мигранты, уголовники, интеллигенция, работяги, ученые, доктора и кандидаты, военные и правоохранители - взрослые, матерые дядьки) не смогли ни на йоту прогнуть агрегаторов (обычных коммерсов по сути) ни по одному вопросу и только стонут/ноют.

И от всей души никому не посоветую когда-либо оказаться по эту сторону.

[^]
PavelG
26.05.2020 - 13:39
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.05.2020 - 13:34)
Цитата

Это так не работает. Отказываешься - теряешь рейтинг, отказываешься несколько раз - ищешь себе другую работу, либо другой аккаунт как-то регаешь на левые данные (который все равно тоже заблокируют, если будешь отказываться)

У таксиста нет выбора, если он хочет работать с агрегатором.

У таксиста есть выбор найти другую работу. Просто они не хотят. Эти вот рассказы, что они хуярят по 12-15 часов по факту хуйня, сидят на жопе в ожидании заказа. Рассказы про то, что агрегатор забирает овердохуя тоже хуйня. Нытье про амортизацию, по большей части хуйня, ибо в основном на арендованных гоняют и амортизация ложится на владельца. Ну и самое главное - хуй я поверю, чтобы человек вджобывал по 12 часов в сутки и почти в ноль выходило. Нормально таксисты имеют. Просто хочется им много больше.

[^]
Realist007
0

Ярила

Цитата (алкоголикизб @ 26.05.2020 - 10:53)
Я вижу. 90% сторублёвки. Даже 70-90 рублевки.

Так ты на на 90р и проедешь мало. Цена же к километражу привязана?

[^]
nureddin
5

Ярила

Приложение показывает рядом 4 машины, после отправки запроса машинки по одной начинают проéбываться в закат.

История из рук старшего смены службы заказа такси.

На линии 200 машин, водилы имеют право отказаться от 10 заказов в час без потери рейтинга. Умники отказываются от заказов с низкой стоимостью, "далеко подавать" и "в не интересный спальный район". Имеют эти умники за 6-7 часовую смену (хуй там, никто не ездит по 10 часов, дураков нет) 4-7 заказов общей суммой 2500-3000 рублей из которых 1100 прямые расходы (бензин, комиссия службы заказов, парковка, проезд по платным, прочее). примерно 1000 в день.
А один водитель, лох, просто берет любые заказы (90 рублей поездка на два перекрестка? заебись! 230? охуенно!). за 7-8 часов выполняет 23-25 заказов, имеет свои (примерно 4000 рублей минус 1500 расходов) 2500 "на руки".
Я думаю этот лох даже принципиально берет только заказы с маленькой стоимостью.

[^]
Дратьтатьянъ
1

Приколист

Пользуюсь одним и тем же таксопарком в нашем городе лет 10-15. Когда звоню, они сами говорят - Вас забрать от туда? Да! а как Вы узнали?

Вот примерно такие отношения, может базы у них, хз. постоянно спрашивают, нужен ли пустой багажник, потому что часто нужен по работе. Скорее всего базы. цены копеечные, таксистам плачу наличкой, сдачу 50-40-30-20-10, не беру, и так халява.

Весной закончился в бензин в трех остановках от АЗС. вызвал, попросил помочь. у таксиста была пустая пятилитровка. приехали, он договорился, чтоб налили сначала в алминиевую, потом за зоной АЗС перелили ему в бамбулу. я стоял и смотрел. приехали к моему авто, он помог заправить, спрашиваю - сколько? 140 говорит. отдал 500. он реально сам решил проблему, за короткое время. неадекватов ни разу не встречал.

это не относится к бомбилам, там реально много неадекватов. за остановку могут попросить, как за проезд по всему городу. и от одного говора и гонора возникает желание только послать

[^]
алкоголикизб
2

Весельчак

Цитата

У таксиста нет выбора, если он хочет работать с агрегатором. Цены он может устанавливать только когда откроет свое собственное такси с карточными играми и девушками с низкой социальной ответственностью.

Не рейтинг, а активность. Рейтинг зависит от оценки пассажиров.
И если я не приму 1 заказ а потом выполню 5 рейтинг вырастит обратно.

[^]
МистерПропил
26.05.2020 - 13:40
1

Ярила

Цитата

Я понимаю, что в такси работают люди не с самым высоким интеллектом.
Но вот же опять яркий пример ТСа - 4 таксиста подряд отказываются от заказа. Они все поголовно целенаправленно собираются завтра менять работу?

[^]
TraderFX
26.05.2020 - 13:41
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Приложение само его увольняет, если он отказывается от заказов. В Яндексе это работает именно так.

Цитата

Я тестировщик софта в Яндексе.

[^]
TraderFX
26.05.2020 - 13:41
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МистерПропил @ 26.05.2020 - 15:40)
Цитата

Но вот же опять яркий пример ТСа - 4 таксиста подряд отказываются от заказа. Они все поголовно целенаправленно собираются завтра менять работу?

Они не отказываются брать заказы, а просто их не берут. Они не видят ни цену, ни маршрут до принятия заказа.

Почему не берут - хз, может они в этих ебенях заказы вообще никогда не берут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 26.05.2020 - 13:42

[^]
Akela76
26.05.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (DMDK @ 26.05.2020 - 13:38)
Несколько раз откажешься от заказа - пойдешь нахер.

Робяты, не ссорьтесь. Правды здесь нет, редкие пассажиры хоть каплю представляют как это выглядит изнутри.

Вот только один вам пример... тут многие рэволюционеры, власти каждый день меняют, что-то требуют усиленно.

Задумайтесь. Почему таксисты (мигранты, уголовники, интеллигенция, работяги, ученые, доктора и кандидаты, военные и правоохранители - взрослые, матерые дядьки) не смогли ни на йоту прогнуть агрегаторов (обычных коммерсов по сути) ни по одному вопросу и только стонут/ноют.

И от всей души никому не посоветую когда-либо оказаться по эту сторону.

Ну, если "изнутри" все так плохо, что же вы так за это "плохо" держитесь?
Есть море других профессий, где условия лучше, платят больше.
Правда, есть нюанс - там работать нужно, а не штаны просиживать.

[^]
TraderFX
26.05.2020 - 13:43
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (PavelG @ 26.05.2020 - 15:39)
Цитата

У таксиста нет выбора, если он хочет работать с агрегатором.

У таксиста есть выбор найти другую работу. Просто они не хотят. Эти вот рассказы, что они хуярят по 12-15 часов по факту хуйня, сидят на жопе в ожидании заказа. Рассказы про то, что агрегатор забирает овердохуя тоже хуйня. Нытье про амортизацию, по большей части хуйня, ибо в основном на арендованных гоняют и амортизация ложится на владельца. Ну и самое главное - хуй я поверю, чтобы человек вджобывал по 12 часов в сутки и почти в ноль выходило. Нормально таксисты имеют. Просто хочется им много больше.

Да они просто хотят так же полдня нихуя не делать, но получать не 30-40, а 50-60.

[^]
PavelG
26.05.2020 - 13:44
1

Ярила

Цитата (DMDK @ 26.05.2020 - 13:38)

А пассажир и не обязан представлять, как это выглядит. Это не его проблема. Тут вот многие кивают на то, что некоторые комфортно в офисе штаны просиживают и неплохо имеют. А многие представляют себе эту работу изнутри? Нет, в основном все думают, что ты просто сидишь в удобном кресле, попивая кофеек и зависая в ЯПе.

[^]
МистерПропил
26.05.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 26.05.2020 - 13:41)
Цитата (МистерПропил @ 26.05.2020 - 15:40)
Цитата

Они не отказываются брать заказы, а просто их не берут. Они не видят ни цену, ни маршрут до принятия заказа.

Почему не берут - хз, может они в этих ебенях заказы вообще никогда не берут.

Но ТС же подаёт информацию так, будто он своими 400 рублями у них перед рожей тряс, а они, зажравшиеся, носы воротят и ехать не хотят. gigi.gif
Если столько отказов подряд, то наверняка они в курсе и маршрута и суммы. Или всех разом понос пробил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34888
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх