Каких солдат никогда не брали в плен на Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexAxel
29.04.2020 - 16:28
1
Статус: Offline

Камчадал

Цитата
я вас удивлю - но в СС женщины не служили
(уверен на 99%, хотя могу ошибаться)

Вспомогательные части СС женские были. Носили ССсовскую символику, так что условным Иваном вполне могли быть приняты за чистокровных эсэсовок

[^]
gogindra
29.04.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Островский @ 29.04.2020 - 16:20)
Цитата (gogindra @ 29.04.2020 - 15:51)
Он в курсе.

"Еврейские солдаты Гитлера" - автор Брайан Марк Ригг (гражданин Израиля)

Там эдак примерно 150 тыс. - ПРОПИСЬЮ: СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ  военнослужащих гитлеровских со "ст. 5" насчитано.

Так что - не слишком много наши в плен взяли.  Основная масса смылась на Запад...  и закосила под жертв сами знаете чего  cheer.gif

Ригг - гражданин США.
Его цифры (откровенно фантастические и никак не сочетающиеся с данными переписи населения в мае 1939) относятся не к евреям, а к немцам с примесью, так называемым "мишлингам".

Прочие Ваши домыслы означают, что Вы отвратительный лжец.

господин - сионофашистский лжец

вот это ваше враньё:

"не к евреям, а к немцам с примесью, так называемым "мишлингам" - отвратительное и наглое враньё! cheer.gif

[^]
Black7500
29.04.2020 - 16:46
1

Ярила

что то мне кажется, что за убийство пойманного диверсанта, сами солдаты могли лишиться головы. Злость злостью, а ценные сведения они важнее

[^]
Островский
29.04.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.04.2020 - 16:39)
Цитата (Островский @ 29.04.2020 - 16:20)
Цитата (gogindra @ 29.04.2020 - 15:51)
Он в курсе.

"Еврейские солдаты Гитлера" - автор Брайан Марк Ригг (гражданин Израиля)

Там эдак примерно 150 тыс. - ПРОПИСЬЮ: СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ  военнослужащих гитлеровских со "ст. 5" насчитано.

Так что - не слишком много наши в плен взяли.  Основная масса смылась на Запад...  и закосила под жертв сами знаете чего  cheer.gif

Ригг - гражданин США.
Его цифры (откровенно фантастические и никак не сочетающиеся с данными переписи населения в мае 1939) относятся не к евреям, а к немцам с примесью, так называемым "мишлингам".

Прочие Ваши домыслы означают, что Вы отвратительный лжец.

господин - сионофашистский лжец

вот это ваше враньё:

"не к евреям, а к немцам с примесью, так называемым "мишлингам" - отвратительное и наглое враньё! cheer.gif

Это чистая правда.
В отличие от Вас, я эту книгу читал.

Впрочем, могли бы справиться у Гугла, прежде чем снова лгать.

[^]
maxyx
29.04.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.04.2020 - 14:52)
а так - ВОТ табличка ИНТЕРЕСНАЯ до беспредела! sm_biggrin.gif

а уж примечание внизу - то, что в таблицу не вошло - просто я в ахуе! pray.gif

Национальность записывали со слов самих пленных. Иначе никак, никаких указаний на национальность в Soldbuch, солдатской книжке вермахта, не было. Только графа "вероисповедание" - протестант или католик. Пленный мог называть ту национальность, которая по его мнению давала какие-то преимущества в плену. Учитывая пропагандистскую обработку немецких солдат, воевавших против жидобольшевиков (сионофашистов, говоря современным языком), назваться евреями многим вполне могло показаться удачной идеей.
И да, в вермахте евреи не служили. Только полукровки-мишлинге 2 и 3 степени. Но и таких, учитывая предвоенные чистки среди офицерского и унтер-офицерского состава, было на порядок меньше 150 тысяч по Риггу

[^]
Serg2012
29.04.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата (забор @ 29.04.2020 - 09:31)
Цитата (combatunit @ 29.04.2020 - 08:59)
Не указаны также электрические войска. Эти сами пощады не давали и не просили.
В последний период войны часто всяких мимо крокодилов одевали в форму СС для предания стимула стойко обороняться

Вы не правы.
Пленных эсесовцев было много.

По этому узкоплечему "эсэсовцу" видно, что туда под конец войны брали всех подряд.

[^]
Островский
29.04.2020 - 17:05
2

Ярила

Евреи в числе пленных и вправду могли быть.
Надо только вспомнить - а из таблицы это очевидно -, что пленные далеко не все были из армии Третьего Райха.
Против КА на Восточном фронте воевали и Финляндия, Венгрия, Румыния, Италия, были словацкие, испанские, французские, бельгийские части и легионы и т.п.

В венгерской армии существовали "рабочие батальоны", куда направляли евреев призывного возраста. Они носили форму, оружия не имели, использовались на тяжёлых земляных и др. работах.
Летом 1942 на Восточный фронт было направлено около 30 тыс. венгерских евреев в составе этих батальонов, большая часть из которых там и пропала. Часть из них оказалась в плену.

[^]
Андрей1956
29.04.2020 - 17:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Schettino @ 29.04.2020 - 10:16)
Цитата
мой дед, унтер-офицер Гонведа

Дико извиняюсь,а что такое Говнед?

Гонвед - венгерское ополчение, или лучше сказать второочередные дивизии.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 29.04.2020 - 17:23

[^]
gogindra
29.04.2020 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Островский @ 29.04.2020 - 17:05)
Надо только вспомнить - а из таблицы это очевидно -, что пленные далеко не все были из армии Третьего Райха.
Против КА на Восточном фронте воевали и Финляндия, Венгрия, Румыния, Италия, были словацкие, испанские, французские, бельгийские части и легионы и т.п.

таки вы вот тут позиционируете себя за большого знатока еврейского вопроса.

ПРИЧЁМ тут вы помянули за ФИНЛЯНДИЮ? Но раз уж помянули - не соизволите ли объяснить за "еврейский вопрос" в ВС Финляндии 1941-1944 ?

З.Ы. Ну и чтобы уж не совсем офф-топ

на тему "брали в плен не брали - Этих в Чорных мундирах!"

Была книжка воспоминаний переводчика - там такой момент (в моём изложении):
"1945 апрель-май. Пригороды Берлина. Едет командир - видит по улице бойцы тащат толстого дядьку в чёрной форме... с явным намерением - прислонить его к ближайшей стене.
Затормозили. Бойцы объясняют - "вот сука - какой-то там "банфюрер"!
По счастью переводчик! При начальстве. Кричит - "Отставить!!!"

Шпрехает с дядькой, который уже простился с этим миром... cry.gif
И объясняет бойцам
- это просто - Начальник местной ж.д. станции!!! gigi.gif

...

[^]
adder38
29.04.2020 - 17:23
-2

Ярила

.

Это сообщение отредактировал adder38 - 29.04.2020 - 17:24

[^]
Островский
29.04.2020 - 17:33
0

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.04.2020 - 17:20)
Цитата (Островский @ 29.04.2020 - 17:05)

таки вы вот тут позиционируете себя за большого знатока еврейского вопроса.

ПРИЧЁМ тут вы помянули за ФИНЛЯНДИЮ? Но раз уж помянули - не соизволите ли объяснить за "еврейский вопрос" в ВС Финляндии 1941-1944 ?

З.Ы. Ну и чтобы уж не совсем офф-топ

на тему "брали в плен не брали - Этих в Чорных мундирах!"

Была книжка воспоминаний переводчика - там такой момент (в моём изложении):
"1945 апрель-май. Пригороды Берлина. Едет командир - видит по улице бойцы тащат толстого дядьку в чёрной форме... с явным намерением - прислонить его к ближайшей стене.
Затормозили. Бойцы объясняют - "вот сука - какой-то там "банфюрер"!
По счастью переводчик! При начальстве. Кричит - "Отставить!!!"

Шпрехает с дядькой, который уже простился с этим миром... cry.gif
И объясняет бойцам
- это просто - Начальник местной ж.д. станции!!! gigi.gif

...

1. Со всем остальным Вы, значит, согласны? И только Финляндия Вас смущает?

2. "Банфюрер" это мог быть в оригинале просто машинист локомотива.
Начальник станции был бы, скорее всего, "ляйтер" или "форштеер".

[^]
Лякса
29.04.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (BWPower @ 29.04.2020 - 11:37)
Цитата (Лякса @ 29.04.2020 - 11:03)

Пропущены танкисты: хорошего специалиста  стоит очень дорого выучить, и сложно найти. К тому же нужно чтобы экипаж был слаженный. А танки клепают на конвейере без остановки.

Вроде бы и летчиков по тем же причинам старались ликвидировать после допроса.

Так-то логично, но не совсем. Что-то я не слышал, чтобы пленных после допроса отправляли обратно за линию фронта.

Логично-логично: экипаж танка расстреливали прямо у танка, даже не приближались.
А про летчиков возможно я не так понял, согласен, что их могли наоборот, пытаться переманить. Что касается Девятаева, то к моменту побега он уже давно поменял имя (или даже дважды?), поэтому был вне подозрений:
Цитата
После неудачной попытки побега направлен в лагерь смерти Заксенхаузен, где парикмахер-подпольщик, сочувствующий коммунистам, заменил его жетон смертника на жетон умершего в лагере учителя с Украины Григория Степановича Никитенко[3]. Некоторое время состоял в лагерной команде ...., а в октябре под чужим именем был в составе группы заключённых направлен на остров Узедом[4].

[^]
entomolog
29.04.2020 - 17:50
2

Ярила

К сведению щенепротухликов,часто язвительно сообщавших о "подразделениях бурятов".
Знаете падлы,кто освобождал от фашистов Ровно и Луцк ваш ебаный?Это были кавалерийские полки,состоявшие из тувинцев!Да-да,именно из них,т.к. через ваши ебеня лесо-болотные тяжёлую технику было не провести,то в бой вступила эскадрилья тувинцев летучих и как раз таки и изгнала фашистов из ваших ебеней.

Никого не оскорбил,нет?Даже алармики не обиделись,блять?Сука,на забуду ваши вопли про "личинок самок колорадов,кровь младенцев,и поджаренные окорочка одесситов".

[^]
gogindra
29.04.2020 - 17:57
0

Ярила

г. страстный поклонник моего скромного таланта так наз "островский".

Лично мне вы - глубоко по уху!
Но за сегодняшний день я вижу уже 4 темы, в трёх из них Не было никакого упоминания о Ваших (ну про эхо мацы - просто трэш) - но где я - там я вижу и ваше присутствие. Ещё и из старых "клоников" 2012 года уже тут тоже оживили.
Спасибо moderator.gif

1. В обычной "вашей" демагогической манере - вы быстро съехали с конкретного вопроса про Финляндию. Ищете, гуглите? ну флаг в руки. Там РЕАЛЬНО -масса смешЪного. может к завтрему слепите ответик?
2. Доекопались за написание - а я вроде даже для таких как вы указал - "в изложении". Впрочем - даже здесь вы - как та унтер офицерская вдова!
Спасибо за уточнение
"рейхсбанляйтер" - это конечно для Наших солдат охуенно здорово звучало sm_biggrin.gif

З.Ы. ну и по традиции. Просто чтобы люди добрые видели - чем я отличаюсь от данного оппонента wub.gif

Про танкистов.

Отец ещё рассказывал.

Уже сильно в Германии - весна 45-го. Ехали на своих 76-х "полковушках" к Фронту - догоняли.
На дороге движение большое. И туда и обратно.

Вот... остановка-пробка шум-гам.

Ехала машина в тыл - а в ней - горелые танкисты.
(это уже лично от меня - Gogindra с дивана - до последнего дня мая 45-го было полно и лёгких танков и самоходок - "СУчек" с бензиновыми движками.
Да и наши легендарные "с солярой" - уж если полыхнуло - кабы не хуже чем тот же бензин...).
Кто там ещё сидел, мог шевелиться, может сопровождали своих? - увидели в колонне бредущих на Восток - кучку в мундирах танковых.
Остановили. Вылезли.
Конвоиров - уж кто там был... оттеснили.
Вывели за обочину пару десятков - "коллег"-противников - и ... сами понимаете.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал gogindra - 29.04.2020 - 18:00

[^]
Островский
29.04.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата
г. страстный поклонник моего скромного таланта так наз "островский".
   Лично мне вы - глубоко по уху!
Но за сегодняшний день я вижу уже 4 темы, в трёх из них Не было никакого упоминания о Ваших (ну про эхо мацы - просто трэш) - но где я - там я вижу и ваше присутствие.  Ещё и из старых "клоников" 2012 года уже тут тоже оживили.
   Спасибо  moderator.gif

Чаво?
Вы и в самом деле трезвы?
Цитата
1. В обычной "вашей" демагогической манере - вы быстро съехали с конкретного вопроса про Финляндию. Ищете, гуглите? ну флаг в руки. Там РЕАЛЬНО -масса смешЪного.  может к завтрему слепите ответик?

И не собираюсь. Конкретный вопрос был изначально совсем другим.
А Ваши попытки подменить тему или Ваше праздное любопытство - мне как-то до лампады.
Цитата
2.  Доекопались за написание - а я вроде даже для таких как вы указал - "в изложении".  Впрочем - даже здесь вы - как та унтер офицерская вдова!
    Спасибо за уточнение
  "рейхсбанляйтер" - это конечно для Наших солдат охуенно здорово звучало  sm_biggrin.gif

Можете не благодарить!

Это сообщение отредактировал Островский - 29.04.2020 - 18:14

[^]
Елдердын
29.04.2020 - 18:28
3

Елдердын

Цитата (Pirat38 @ 29.04.2020 - 08:55)
...
Специальные войска,вполне себе существовали официально.Пример советский ОСНАЗ НКВД.

Так себе пример.
Ты классически путаешь спецвойска и части СН.
А специальные войска существовали и существуют. Я в таких служил.
Инженерные называются.
А также к специальным войскам относятся железнодорожные, войска связи, трубопроводные части (да, и такие спецвойска есть) и т.п.

[^]
kokoin
29.04.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Берг @ 29.04.2020 - 09:12)
А вот и не всех брали в плен. Было личное распоряжение Сталина относительно солдат и офицеров 332 пехотного полка вермахта.
https://aif.ru/society/history/nevinnye_iz_...osmodemyanskuyu

Ахеренный источник. Сам то читал чо там написано? Процитирую:

Легенда гласит, что Иосиф Сталин, ознакомившись с материалами дела о гибели Зои Космодемьянской, отдал специальный приказ — солдат и офицеров 197-й дивизии, в которую входил 332-й пехотный полк, в плен не брать.

Был ли такой приказ или нет,

сталин сцуко лично знакомился с материалами дела gigi.gif

[^]
gogindra
29.04.2020 - 20:59
-1

Ярила

мой "любимый" говнохрюк вроде ушёл. и черенок от лопаты ему под хвост.

Потому о людях.

Опять же о партизанах.

Вот такая интересная цитата:

"...На совещании, созванном в Варшаве генералом для особых поручений Мюллером накануне похода против русских, имевшем целью инструктировать военных юристов и офицеров контрразведки армий по вопросу о значении и сфере применения приказа «Об особой подсудности в районе «Барбаросса», были даны следующие разъяснения и указания:
«Один из противников должен быть уничтожен. Носителей враждебной идеологии не сохранять, а ликвидировать. Под понятие «партизан» подпадает каждый, кто, будучи гражданским лицом, затрудняет сам или подстрекает других затруднять действия германских вооруженных сил (например, подстрекатели, распространители листовок, лица, не выполняющие распоряжений немецких властей, поджигатели, лица, уничтожающие дорожные знаки, запасы и пр.).
Право населения добровольно браться за оружие не признается. Такого права не имеют и военно-спортивные объединения (Комсомол, Осоавиахим)»,

ВОТ ТАК - охрененно "заботливо юридически" обосновывали - чтобы даже и
"кто из гражданских" - сразу уничтожать moderator.gif

[^]
INSPEKTOR
29.04.2020 - 21:04
0

Бди!

Стопятидесятый малолетний высер на эту тему faceoff.gif

[^]
Acмодей
29.04.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.04.2020 - 08:59)
Не указаны также электрические войска. Эти сами пощады не давали и не просили.
В последний период войны часто всяких мимо крокодилов одевали в форму СС для предания стимула стойко обороняться

электрики в спецвойска записаны moderator.gif

[^]
Островский
29.04.2020 - 22:20
0

Ярила

Это такой эвфемизм.
У SS на петлицах были как бы две молнии.
Вот на хрена эти эвфемизмы - тоже не понимаю.

[^]
Андрей1956
29.04.2020 - 23:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gogindra @ 29.04.2020 - 17:57)

Конвоиров - уж кто там был... оттеснили.
Вывели за обочину пару десятков - "коллег"-противников - и ... сами понимаете.

Как-то так.

Что то не верится ...У конвоиров приказ. Если они его не выполнили- будет разбирательство. И особисты быстро таких самоуправщиков за жопу бы взяли.

И сколько лет было тогда Вышему папе, что он такое родному сыну рассказывал? Я 1956 г.р. так у меня деды воевали,а отец только в школу ходил.

[^]
Елдердын
29.04.2020 - 23:43
1

Елдердын

Цитата (Островский @ 29.04.2020 - 22:20)
Это такой эвфемизм.
У SS на петлицах были как бы две молнии.
Вот на хрена эти эвфемизмы - тоже не понимаю.

Ну какой эвфемизм, Островский, ты чо?

Это просто анекдот, давних советских времён, не слышал что ли?

Про дедушку-ветерана.
Типа, у пионера спрашивают, где у тебя дед служил, а, не знаю, в электриках вроде...

[^]
olegklm
29.04.2020 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 29.04.2020 - 08:57)
ага, ну точно же, так и было а также не брали в плен воевавших на стороне врага украинцев и русских.

очередная жертва ЕГЭ. Рекомендую книжки о войне почитать,фильмы посмотреть, снятые до 80х годов

Ну а ты погугли "локотская республика" и это только один пример. Ни одна нация не осталась белой и пушистой в той войне, предателей было предостаточно со всех сторон.

[^]
Елдердын
29.04.2020 - 23:51
-1

Елдердын

Цитата (olegklm @ 29.04.2020 - 23:44)

Ну а ты погугли "локотская республика" и это только один пример. Ни одна нация не осталась белой и пушистой в той войне, предателей было предостаточно со всех сторон.

А что Локотская республика?
Что гуглить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16796
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх