Каких солдат никогда не брали в плен на Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berezkin
29.04.2020 - 23:52
2
Статус: Offline

Ярила

От темы каким то Яндекс-дзеном повеяло. Те же штампы и тот же школьный уровень повествования

[^]
Шлюз
29.04.2020 - 23:56
0

Ярила

Всех брали, просто потом разбирались - представляет какую ценность или нет, а дальше по обстоятельствам.

[^]
dimitryofsound
30.04.2020 - 00:06
1

Railroad Tycoon

Мой дед, переживший Сталинградскую битву в самом Сталинграде (южный район - сейчас Красноармейский), рассказывал мне свои воспоминания:

"Когда начали формировать в центральной части города колонны пленных, то выжившие местные жители из районов, частично или полностью временно оккупированных вермахтом (сейчас это: Дзержинский, Советский, Тракторный, Краснооктябрьский, Спартановка), выискивали и находили полицаев (в основном из западно-украинских националистических подразделений) и, выдернув их из колонны, учиняли самосуд. Конвой в таких случаях не мешал. Немцев особо не трогали (хотя "тычки" им прилетали, за дело ИМХО), а полицаев - сразу "удавливали" на месте." Зверствовали они, сильно зверствовали.

как говорится, что знаю из первых уст...

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 30.04.2020 - 00:14

[^]
vodnymir
30.04.2020 - 00:09
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 29.04.2020 - 08:57)
ага, ну точно же, так и было а также не брали в плен воевавших на стороне врага украинцев и русских.

очередная жертва ЕГЭ. Рекомендую книжки о войне почитать,фильмы посмотреть, снятые до 80х годов

Здесь ,наверное,нестыковка.Иначе откуда в таком количестве в колымских лагерях после войны оказалось столько власовцев и бандерменов?Хоть у солжа,хоть у Шаламова можно прочесть об этих воинах-как он там писал-25 рокив далеких таборов?

[^]
Лякса
30.04.2020 - 01:10
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 29.04.2020 - 12:42)
Про летчиков не знаю.
Но, как человек, служивший в танковых войсках, скажу-ничего сложного и сверхъестественного в подготовке танкового экипажа нет. И никаких заоблачных трат не нужно.
Даже на Т72 экипаж вполне можно подготовить за 3 месяца. Да, боевого опыта не будет, да и слаженность хромает. Однако это очень быстро приходит.
А уж на Т34-ну что там учить? Ни прицелов-дальномеров, ни автоматов заряжения-ничего сложного. Главное, чтобы командир танка мало-мальски соображал, что делать.

Яндекс с ходу выдает много историй на тему "Танкистов в плен не берут". Одна из них - от воевавшего танкиста: https://skif-tag.livejournal.com/1720715.html

Не спорю - на Т72 выучить новичка минимум с восьмилетним образованием не составит труда. Но в те годы учить новобранцев с минимальным образованием (я вчера на сайте "Подвиг народа видел списки с пометкой: образование 1 класс (и даже чуть больше). Прикинь как механик-водитель надписи на приборах читает, тыкая пальцем? А уж слаженность экипажа без нынешних психлологов - ващще проблема была!)))) Хотя и с психологами несовместимость вылезает еще та....
Потому и были Т34 простейшими, что освоение передовых технологий потребует сначала доучивания экипажа по школьным программам, а потом уже переходить к освоению техники.

Это сообщение отредактировал Лякса - 30.04.2020 - 01:13

[^]
Островский
30.04.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 29.04.2020 - 23:43)
Цитата (Островский @ 29.04.2020 - 22:20)
Это такой эвфемизм.
У SS на петлицах были как бы две молнии.
Вот на хрена эти эвфемизмы - тоже не понимаю.

Ну какой эвфемизм, Островский, ты чо?

Это просто анекдот, давних советских времён, не слышал что ли?

Про дедушку-ветерана.
Типа, у пионера спрашивают, где у тебя дед служил, а, не знаю, в электриках вроде...

Нет, и в самом деле не слышал.
Так же как и про таксистов.

[^]
cst27
30.04.2020 - 14:00
0

Ярила

Лякса
Цитата
Но в те годы учить новобранцев с минимальным образованием (я вчера на сайте "Подвиг народа видел списки с пометкой: образование 1 класс (и даже чуть больше).

Ну ты не передергивай, все-таки. Были, конечно, и с одним классом образования. Весь вопрос, когда они учились? Мой дед 1900 года рождения. Когда война началась, ему уже 41 был. Или думаешь, в войска только 18-20 летних набирали? Ну а те, кому 40-45 было, вполне могли и вообще без образования быть.

[^]
Bombast
30.04.2020 - 16:11
0

Ярила

Я уже по названию темы понял - 'русская семерка'. Говносайт хуже топвара. Яндекс дзэн по сравнению с ними Большая Советская Энциклопедия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16796
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх