Отрицательная цена на нефть простыми словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
24.04.2020 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zarincool @ 24.04.2020 - 08:23)
Хуйня сравнение - можно арендовать квартиру на сутки за 20$, и принять барышню там rolleyes.gif

Уже есть предложения gigi.gif
Где хохол побывал - еврею поживиться уже нечем old.gif
Цитата
Украина предложила взять на хранение ненужную нефть
У страны есть огромная нефтетранспортная система, в которой можно хранить нефть, множество нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), на которых достаточно емкостей, а также есть хранилище на миллион тонн у Минобороны.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2103467.html

[^]
nut
24.04.2020 - 14:34
0

Балагур

Цитата (ПНХ @ 24.04.2020 - 11:19)
Может штраф от жены дешевле обошёлся бы?)))

да, объяснил жене ситуацию, указал, что семейный бюджет лишится 40 баксов, и в целях экономии предложить втроем

[^]
EminST
24.04.2020 - 14:41
0

Ярила

Нужно пригласить домой и сжечь на глазах жены. Можно вместе с женой, чтобы освободить все слоты.

[^]
kokych
24.04.2020 - 14:44
0

Славянин

Цитата (Тоблерон13 @ 24.04.2020 - 08:23)
Абсолютно не актуальное и не либеральное сравнение.
Вместо девушки должен быть темнокожий юноша с "низкой социальной ответственностью".

И с одной ногой которая не сгибается и палец на ней гниёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
virtualgear
24.04.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 24.04.2020 - 08:23)
Секс втроем еще ни ктоне отменял dont.gif

Перевожу на русский - это как заставить НПЗ приплачивать конечному потребителю за бензин.

Такого ни у нас, и нигде в мире нет не будет gigi.gif

[^]
Zahas
24.04.2020 - 14:56
0
Статус: Online

Хохмач

Тут, думаю, больше дело не в хрючерзах, а в дутости бирж. Реальные компании заключают реальные контракты с той или иной привязкой к курсу на бирже. Другие большие дяди дают дурачкам бумажки под названим фьючерс и разрешают поиграть в их песочнице по их правилам. И когда поголовье баранов размножится и обрастет шерстью - стадо стригут, а кого и на забой отправляют. Реальной нефти на биржах, хорошо если процентов 10.

[^]
horrordash
24.04.2020 - 14:56
0

Ярила

это неправильный пример. причем тут покупашка?
это сутенер еще не получив 50 баксов пытается за 40 пристроить хоть куда.

[^]
Alchmist
24.04.2020 - 15:56
0

Почетный морковевед.

Цитата (AloneSl @ 24.04.2020 - 11:28)
А теперь уж поясни дальше: этот мужик заказав шалаву сразу оплатил 50 баксов? И вернуть он её не может, и деньги не возращают? Или он еще не заплатил сутереру, а заплатит после получения?
Если я правильно понял, этот мужик кому-то покупает шалаву за 40 баксов лишь бы не спалиться перед женой и еще 50 уже отдал сутенеру? Или с сутенером разговор еще предстоит, за то что он распоряжается чужой шалавой?

а потом придется подробно и по пунктам объяснять тебе почему ты зануда?

[^]
Lsnichiy
24.04.2020 - 16:19
-1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (ICELedyanoj @ 24.04.2020 - 08:24)
Некий Вася Пупкин заключает сделку с Абдулой Ибн Хоттабом, договариваясь о покупке ста тысяч барелей нефти через месяц по цене 10 долларов за барель.
Вася Пупкин собирается через месяц разбить эту сотню тысяч на более мелкие партии и продать группе покупателей по цене 15 долларов за барель.
При этом у Васи Пупкина есть только деньги на покупку нефти. Ни своих танкеров, ни хранилищ (я уже молчу о НПЗ) у Васи Пупкина нет - он оперирует только цифрами и купленную по фьючерсным договорам нефть он в жизни ни разу в глаза не видел. Он обычный спекулянт, играющий на том, что Абдуле не интересно работать мелким оптом и конечным покупателям до Абдулы в жизни не добраться - они покупают свои мелкие партии у тысяч таких же спекулянтов, как Вася.
Фьючерсный контракт заключён, Абдула получил свои бабки, как вдруг Вася смотрит на рынок, а там нет покупателей. Внезапно оказалось, что нефть никому не нужна. Совсем не нужна по 15 баксов, не нужна даже по 10, часть покупателей с неохотой готова взять по 5, но таких всего несколько штук и 90 тысяч барелей всё равно остаются без покупателя.
Контракт с Абдулой разорвать невозможно. Срок поставки нефти всё ближе, а деть её некуда. Абдуле необходимо освобождать хранилища - у него добыча идёт прежним темпом, а у Васи Пупкина, как мы помним, своих хранилищ нет. Он начинает искать куда бы слить излишки нефти, но на рынке хранилищ аврал - они уже и так заполнены.
Да и хранение нефти - не Васина специализация. Он привык работать только по схеме Фьючерсов, своих кладовщиков у Васи в конторе нет.
Экологический надзор не позволит слить нефть в океан, или куда-нибудь в посадку, и у Васи уже паника. Абдула шутить не будет и при провале сделки двери биржи для Васи будут закрыты навсегда.
Поэтому Вася решает "была не была", и выставляет нефть на рынок бесплатно. Находятся желающие "помочь" Васе и забрать у него ещё 40 тысяч барелей, но 50 тысяч так и висят в воздухе.
Васе ничего не остаётся, как раскупорить свою личную кубышку и ради того, чтобы не вылететь с биржи, Вася предлагает "покупателям" заработанные ранее деньги, лишь бы они забрали нефть к сроку поставки.

Не, ну это-то и понятно! Я вот все пытаюсь другое понять - если у нас ебаный рынок, то какого хуя нашим компаниям не приостановить добычу, а устроить массовую закупку нефти с идущими в нагрузку долларами в придачу? Наполним бесплатной нефтью свои хранилища, а сопутствующими долларами можно вполне компенсировать простой добычи своей нефти. Пострадают тут только спекулянты, да туда им и дорога. Или я чего-то не догоняю?

[^]
busdriver
24.04.2020 - 17:16
0

Ярила

Цитата (tank0grad @ 24.04.2020 - 09:51)
Я заключил договор на покупку нефти по 10 рублей послезавтра, в надежде, что цена вырастет. Цена падает до 8 рублей - биржа закрывает доступ к торгам, теперь я не могу заключить контракт на продажу, избавившись от убыточно сделки. Цена падает до -37 рублей. Биржа переносит дату расчета с послезавтра на сегодня. Я плачу 10 рублей, получаю "бочонок" нефти и тут же продаю его по -37 рублей. Итого мой убыток -47 рублей.

Вот тут ещё не понятно. А почему биржа переносит дату? Это разве нормально? Объясните. Или это наебалово со стороны биржы?

Это сообщение отредактировал busdriver - 24.04.2020 - 17:29

[^]
HKGGO
24.04.2020 - 17:56
0

Приколист

а где Сечин в этой многоходовочке?

[^]
GreenPeace7
24.04.2020 - 18:22
0

Балагур

Гениальное объяснение! Поржал smile.gif

[^]
Natalia81
24.04.2020 - 19:01
1

Хохмач

Вообщем то это и понятно. Просто наши сми , раздули из этого такую трагедию ,что америке вот вот кранты.

[^]
Kugel
24.04.2020 - 19:04
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 24.04.2020 - 09:19)
херь какая то... говорим жене шо поехал в магазин..и спокойно трахаем заказанную девицу в машине...

Мда... Напрасно привели пример именно с девками. Некоторые озабоченные теперь только и думают, как этих выдуманных девок трахнуть половчее.

[^]
Kugel
24.04.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (tank0grad @ 24.04.2020 - 09:51)
Смысл фьючерса в том, что о цене ты договорился с момент заключения контракта. То есть допустим сейчас 1 апреля и нефть стоит 10 рублей. Ты заключаешь контракт на покупку (в случае, если фьючер расчетный - на условную покупку) 1 мая. Все, 1 мая тебе дадут бочонок нефти, и возьмут с тебя 10 рублей.

Наступает 1 мая. Цена нефти на спотовом рынке 20 рублей. Если рассчетный фьючерс - ты УСЛОВНО получаешь бочонок нефти и продаешь его за 20 рублей, а потратил ты на него 10. Итого 10 рублей профита.

Я заключил договор на покупку нефти по 10 рублей послезавтра, в надежде, что цена вырастет. Цена падает до 8 рублей - биржа закрывает доступ к торгам, теперь я не могу заключить контракт на продажу, избавившись от убыточно сделки. Цена падает до -37 рублей. Биржа переносит дату расчета с послезавтра на сегодня. Я плачу 10 рублей, получаю "бочонок" нефти и тут же продаю его по -37 рублей. Итого мой убыток -47 рублей.

Т.е. был еще один контракт на продажу по текущей цене? Иначе непонятно кому этот бочонок продался.

[^]
WhiteCar
24.04.2020 - 20:10
0

Весельчак

Будь вместо контрактов на нефть - контракты на шоюх, мы бы жили сейчас весьма неплохо.)))

[^]
kashpot
25.04.2020 - 00:25
0

Ярила

Биржа для того и создана,чтобы все "Васи,Махмуды и Джоны" с шальными деньгами несли их в надежде срубить баблища,но проблемма в том,что у биржи есть хозяин,администратор и главный бухгалтер,а еще програмка управления самой биржей и торгами.От того и зарабатывают в основном те,кто в обойме,ну,еще немного дают заработать тем кто делится или даже посторонним,даже некоторым дают сорвать джек-пот на 1-2 сделках.Тогда лохи еще быстрее понесут леньги на биржу.
А по реальным договорам на поставку нефти и газа,которые заключаются на 5-10 лет цена фиксируется и потому нефтяники на скачки нефти на бирже особе не реагируют.В общем объеме поставок краткосрочные контракты имеют весьма небольшую долю.Потому им собственно пох 120 или 20 цена за бочку,у них основная обязанность поставить объём и в срок,за нарушение контракта охрененные штрафы.

Это сообщение отредактировал kashpot - 25.04.2020 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31335
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх