Вирусная революция: как пандемия изменит наш мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pogano
29.03.2020 - 12:47
4
Статус: Offline

Сиреневенький глазовыколупыватель

...

Вирусная революция: как пандемия изменит наш мир

[^]
Хорват
29.03.2020 - 12:48
0

Шутник

[^]
vepr76
29.03.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 29.03.2020 - 04:59)
Цитата
Интернет-торговля окончательно вытеснит традиционную, оставив ей отдельные ниши типа дорогих бутиков или супермаркетов. Но параллельно резко вырастет индустрия доставки

Во-во!

Расскажи мне о водителе-"онлаин"!

Ага, ещё электрик онлайн, слесарь онлайн и токарь онлайн

[^]
Кожаныйшприц
29.03.2020 - 12:52
4

Huila

То, что мир меняется это факт. Смотрел интервью с Ольгой Четвериковой. Умная тетка. Рассказывала про роль Сбербанка в новом мире цифровых технологий. Греф конечно масонище знатный. Короче мысль такая. Все услуги будут оцифрованы. Люди тоже. Они получат идентификационный номер в системе. Узнавание номера осуществится по программе биометрических данных итд. Кто согласится с условиями системы тот получит работу, услуги медицины и образования и средства к выживанию. Кто нет, тот окажется в изоляции. Эти люди окажутся как бэ вне закона, вынуждены будут выживать в новом обществе и создадут свои диаспоры. Любой шаг оцифрованных будет контролироваться правительством. Короче все идет к этому. Как в фантастическом кино. Интересные времена мы застали, мать их ети....(

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 29.03.2020 - 12:57

[^]
DonKarlik
29.03.2020 - 12:52
0

Весельчак

Идиотизм. Здравый смысл и разум человека не заменит ни какой другой искусственный интеллект.
Это все наши помощники, не нужно об этом забывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormoglotik
29.03.2020 - 12:56
2

Весельчак

Цитата
Сравните цены на электронику (да на что угодно) в интернет-магазинах и у нормальных торговых сетей или фирменных магазинов — разница начинается с 20 и заканчивается нередко 50%.

50% разница между онлайн и оффлайн?
Автор этого бреда интернет-магазин хоть раз видел?

[^]
boborka
1

Шутник

Но товар как всегда будет дорожать

[^]
labradorka
1

Приколист

Ну вот вчера на Комсомольском стоял на светофоре и, вдруг, мимо по Хамовническому валу в сторону Новодевичьей набережной пронеслась тойота приус с пустым салоном. Машина та же, которую, уже больше года тестирует Яндекс.

[^]
mgnkn
29.03.2020 - 12:59
1

Гость

А кто же теперь будет лежать всем офисом?

[^]
Type58
29.03.2020 - 13:05
3

Ярила

Цитата (INXS @ 29.03.2020 - 05:37)
А сварщики, что будут делать сварщики?

оградки варить

[^]
Borwag
29.03.2020 - 13:05
1
Статус: Online

Ярила

Бред и утопия. По всем пунктам. Все кризисы до сегодняшнего дня приводили только к увеличению численности бездельников, занятых канцелярской работой.
Удаленка возможна только для разного рода творческих людей, вроде писателей и журналистов.
Даже в многоэтажном офисе, где каждое рабочее место оборудовано всеми мыслимыми средствами связи все равно приходится ходить по отделам лично + поводить совещания, планерки и оперативки.
Медицину не особенно изменили СПИД, гепатиты и туберкулёз с онкологией. Не думаю, что очередная мутация гриппа повлияет как-то всерьез.

[^]
Jagodicin
29.03.2020 - 13:09
1

Ярила

Всё просто. Всё будет дороже. Есть объяснения. Да, и мы русские хуже евреев, поэтому и живём так.

[^]
Бенгур
29.03.2020 - 13:11
1

Ярила

Первые кто загнутся без офисного планктона, это разного рода фаст фуд забегаловки, следом все кто торгует канцеляркой и прочей офисной фигней, потом мебель, и просядет оргтехника. все модные бизнес центры, типо москва сити, ждёт жесточайший кризис, все кто это обслуживал, потеряют работу. Далее, снизится нагрузка на общественный транспорт и соответственно у них упадёт прибыль, паралельно с ними упадет прибыль заправок, и прочиц околодорожный сервис, упадут продажи авто, снизится прибыль у авторемонтных мастерских. На дорогах станет меньше пробок. Вот мой диванный прогноз. cool.gif

[^]
ЯКассандра
29.03.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Aritolla

Вам можно писать фантастические романы. Войдите в союз с кем-то умеющим сочинять сюжеты для придания своей антиутопии клейкости, добавьте "мастера пера" для читабельности и под общим псевдонимом наподобие Донцовой - вперед и с песней.
Прошу прощения - обратилась не по тому адресу. Автор - Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 29.03.2020 - 13:17

[^]
pifonissa
29.03.2020 - 13:13
0

Весельчак

Как работать удаленно когда дома дети, и дети не овощи, а обычные активные?
У нас было всего два дня дистанционного обучения и я готова была повеситься. Мелкая 3 года бегает мешает играет орет, старший нихрена не понимает что там на этой видео лекции нужно записывать. И это я ещё не работаю.
А знакомаюую с такими же детьми отправили на удаленку. Детей пришлось сплавить бабушке, потому как одному жопу вытереть и козявку забрать, второму объяснять что там по учебе. Кошмар

[^]
Nemo
29.03.2020 - 13:16
0

Ярила

хай тек лоу лайф. извините за мариканский, но девиз прям так и звучит.

а, да , бензин подорожает

[^]
Kettah
29.03.2020 - 13:16
0

Mad humster of doom

Цитата (Alex0053 @ 29.03.2020 - 04:59)
Цитата
Интернет-торговля окончательно вытеснит традиционную, оставив ей отдельные ниши типа дорогих бутиков или супермаркетов. Но параллельно резко вырастет индустрия доставки

Во-во!

Расскажи мне о водителе-"онлаин"!

В ближайшие 10-15 лет под нож отправится множество профессий. Водители - один из первых кандидатов на вылет. Системы беспилотного вождения уже не новость.
На очереди бухгалтера, переводчики.

Онлайн образование давно уже не новость. Переформатирование университетов в формат лаборатория+ общее рабочее пространство идет на протяжении последних 10 лет только у нас.

Лучшее, что может подарить пандемия - отказ от технологий Lean (бережливая медицина) в медицине, на которые дрочат у нас уже лет 5, а в Европе и штатах второй десяток лет.
Именно с концепцией бережливой медицины связана масса проблем со снабжением в Европе и Штатах.

[^]
Lugansk24
29.03.2020 - 13:17
1

Хохмач

Самое главное что сделают, это откажутся от наличных денег. Скажут что они были основным источником заразы и запретят их окончательно. И этот глобальный замысел будет воплощен в реальность.

[^]
RitaZ
29.03.2020 - 13:20
1

Балагур

Цитата (Кожаныйшприц @ 29.03.2020 - 12:52)
То, что мир меняется это факт. Смотрел интервью с Ольгой Четвериковой. Умная тетка. Рассказывала про роль Сбербанка в новом мире цифровых технологий. Греф конечно масонище знатный. Короче мысль такая. Все услуги будут оцифрованы. Люди тоже. Они получат идентификационный номер в системе. Узнавание номера осуществится по программе биометрических данных итд. Кто согласится с условиями системы тот получит работу, услуги медицины и образования и средства к выживанию. Кто нет, тот окажется в изоляции. Эти люди окажутся как бэ вне закона, вынуждены будут выживать в новом обществе и создадут свои диаспоры. Любой шаг оцифрованных будет контролироваться правительством. Короче все идет к этому. Как в фантастическом кино. Интересные времена мы застали, мать их ети....(

Так китайцы уже уйгуров контролируют. А если неоцифрованных, свободных людей окажется в разы больше, сильный концентратор напряжения получится, да и конституцию придется упразднить.

[^]
merkurtomo
29.03.2020 - 13:40
-1

О-сознание

Цитата (mgnkn @ 29.03.2020 - 12:59)
А кто же теперь будет лежать всем офисом?

Мы над твоим комментом всем стримом ржали)

[^]
morheus
29.03.2020 - 13:41
2

Юморист

А отдельные вещи из текста ведь заслуживают внимания. Хотя одни скептики вокруг. И зря передергиваете. "работа руками" никуда не денется. Строители, рыбаки, врачи, полиция, да множество специальностей никуда не денутся. Хотелось бы только чтобы конкуренция была повыше для повышения качества результатов. Но многие сферы жизни уже переходят в онлайн. Мне, как врачу, удобнее проходить обучение без отрыва от производства, просмотрев курс лекций в свое свободное время на компьютере. Всегда можно нажать паузу, что-то обдумать или сделать пометки.
Покупки тоже все чаще совершаем онлайн. Как наглядный пример, пару недель назад купил посудомойку. Спокойно посмотрел доступные варианты. Почитал отзывы. Выбрал несколько, внёс в одну таблицу, посмотрел отличия. Выбрал саму мойку, потом самую выгодную цену и сделал заказ. Через три дня уже установил. Ну красота же!
И даже у себя на периферии я могу свободно сделать заказ на продовольственные товары и бытовую химию. Доставят на следующий день. Удобно и дешевле чем в магазине. И если будет спрос, то таких услуг будет больше и лучше качеством.
В идеале хотелось бы чтобы исчезла прослойка купи-продай, как говорится, тех кто делает деньги из воздуха. Пусть учатся делать руками, а не языком. Элементарный пример, мне нужен кирпич. Заехал на строй рынок, цена условно 20руб/штука. Зашёл на сайт кирпичного завода, цена 17руб/штука. Заказал 2000 штук, выгода 6000 рублей. Удобно? Да! Выгодно? Да! И не надо кормить того же перекупа.
Я конечно не экономист совсем. Я просто вижу для себя элементарную выгоду и удобство.

Это сообщение отредактировал morheus - 29.03.2020 - 13:49

[^]
morheus
29.03.2020 - 13:48
1

Юморист

Цитата
У нас было всего два дня дистанционного обучения и я готова была повеситься. Мелкая 3 года бегает мешает играет орет, старший нихрена не понимает что там на этой видео лекции нужно записывать. И это я ещё не работаю.
А знакомаюую с такими же детьми отправили на удаленку. Детей пришлось сплавить бабушке, потому как одному жопу вытереть и козявку забрать, второму объяснять что там по учебе. Кошмар

Легко. Научитесь занимать детей, тем что им интересно. Сначала будет тяжело, потом как по маслу. У меня двое, как волк с собакой)))ну и шумные сами по себе) путем экспериментов определили что старшая просто тащится от рукоделия и рисования. Альбом и хорошие карандаши. И пара наборов для рукоделия из леонардо. Младшие оказывается очень интересуется конструкторами. Выбираем с ним конструктор в интернете. Такой чтобы не одно что нибудь собрать можно было, а несколько вариантов. Красота. Полтора-два часа свободного времени есть.
Кстати у старшей пара занятий по удаленке было, я смотрел одним глазом. Могу сказать что из 23 детей на конференц связи справлялись все. Минут 10 было уточняющих вопросов, а потом 2 часа эффективной работы.

[^]
barsuk11
29.03.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (morheus @ 29.03.2020 - 13:48)
Цитата

Легко. Научитесь занимать детей, тем что им интересно. Сначала будет тяжело, потом как по маслу. У меня двое, как волк с собакой)))ну и шумные сами по себе) путем экспериментов определили что старшая просто тащится от рукоделия и рисования. Альбом и хорошие карандаши. И пара наборов для рукоделия из леонардо. Младшие оказывается очень интересуется конструкторами. Выбираем с ним конструктор в интернете. Такой чтобы не одно что нибудь собрать можно было, а несколько вариантов. Красота. Полтора-два часа свободного времени есть.
Кстати у старшей пара занятий по удаленке было, я смотрел одним глазом. Могу сказать что из 23 детей на конференц связи справлялись все. Минут 10 было уточняющих вопросов, а потом 2 часа эффективной работы.

да ладно, у тебя правда дети есть? ну тогда не свисти про занятость и прочее..занимать детей..ага..

[^]
Голгофский
29.03.2020 - 14:00
1

Ярила

Во многом очевидные предположения.Конечно,перемены в организации работы будут.Автор не хрен с горы.Муж Набиуллиной - человек сведующий.

[^]
Heneral
29.03.2020 - 14:04
0

נודניק

я сантехник. буду теперь работать удалённо. говны сами черпать будете, я по скайпу буду расказывать как))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх