Вирусная революция: как пандемия изменит наш мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
29.03.2020 - 15:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bootlegger75 @ 29.03.2020 - 10:29)
Хочу понять какой такой необходимый продукт люди будут на дому создавать?
Количество бэкофисов зависит, увы,  не от необходимости, а от желания управляющего звена создать видимость работы и контроля на местах. В основе своей все занимаются созданием никому не нужными и в большей массе своей не обрабатываемых гигабайтов отчетов, планов и графиков. Их необходимо представлять руководству, чтобы ЧСВ не падало.
Когда я, будучи руководителем филиала одной международной компании предлагал убрать офис и вывести всех на удаленку, сократив персонал, ненужную отчетность, мне  пояснили, что для компании важно иметь офисы в разных городах, в престижных зданиях с большим количеством сотрудников. Это необходимая имиджевая составляющая. Иначе инвесторы бабок не дадут. Контора, кстати схлопнулась в кризис 2008. Бабок не дали))

Если на время забыть про высокие технологии и поставить перед собой насущный вопрос о еде, то у нас в стране есть уникальный опыт решения этого вопроса. Ответ на этот вопрос знает каждый житель страны. Это колхозы и совхозы. Уже не надо никого уговаривать , как в годы коллективизации, все согласны, все знают что и как, есть миллион готовых кадров. Парадокс ситуации в том , никто не верит , что такое возможно повторить.

[^]
kax
29.03.2020 - 15:53
0

Шутник

Цитата (Ritualzhik @ 29.03.2020 - 05:48)
Дай угадаю автора,Герберт Уэльс?

Вилька, тарелька пишется без мягкого знака. Сол, фасол с мягким знаком. Вам удаленка не грозит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikalawna
29.03.2020 - 15:59
2

Хохмач

Цитата (VerSila @ 29.03.2020 - 00:37)
Цитата (Зашедшая @ 29.03.2020 - 07:17)
Цитата (Nikalawna @ 29.03.2020 - 06:00)

Попробуйте! Это здорово!

Он-лайнчистка засорённого стояка канализации -это заебись.Пожары так же тушить- тоже отличное решение.И т.д. и т.п.

Аха-ха, непременно запишу на желтый листик и приклею на ноут "Дачу и баню Nikalawnа тушить онлайн", так и быть попсыкаем вам мышкой по карте.

Так Nikalawna и не топит за перевод всех-всех на удалёнку. Она привела себя в пример, как работника, кому не нужен офис В небоскребе, кому не следует забивать собой утренний трафик.
Всем же профит от этого. И местной кафешке, куда я хожу на кофе, и городской экологии, и моему нанимателю, и даже местному сантехнику. Потому что я не прусь жить поближе к центру, чтоб сэкономить время на дорогу на работУ. Мы купили жильё в глуши.
А дачу и баню тушить приедут пожарные Нанятые муниципалитетом на мои налоги, которые я тоже заплачу не а столицу а в местный бюджет.

[^]
Kompozer
29.03.2020 - 16:00
0

Приколист

хуета? для болота да...а для того кто с головой -всё по делу

[^]
VoltOL
29.03.2020 - 16:00
0

Ярила

Очередное предположение о будущем человечества. Фантастов много, что-то сбывается, что-то нет. Думаю, на нашей жизни ничего принципиально не изменится

[^]
jai60
29.03.2020 - 16:02
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Angus152 @ 29.03.2020 - 14:56)
Цитата (INXS @ 29.03.2020 - 05:37)
А сварщики, что будут делать сварщики?

Так варить же!)))

А бурильщики?
А мы можем не только в буру.

[^]
Trottolino
29.03.2020 - 16:03
0

Шутник

Цитата (morheus @ 29.03.2020 - 15:49)
Да было бы счастьем если только для красного слова))
Возьмём март для примера: 13 суточных по 24 часа = 312 часов. Оставшиеся дни в день 7.7 часов на 12 дней, получаем примерно 92 часа. Итого: 404 часа. И это не самый загруженный месяц, в отпусках ещё никого нет. Да, в день совмещаю 2 должности,заведующий отделением реанимации и врач анестезиолог в операционной. В отпуск хожу раз в 2,3 года по 10 дней. Куда нибудь съездить. Все остальное время в отпуске продолжаю дежурить, иначе просто некому.

Я ни в коем случае не хочу умалять Ваших заслуг и трудовых подвигов, мне на самом деле интересно, неужели за 24 часа вы никогда не спите, не отдыхаете сколько-то часов в ординаторской? Тогда Вы либо робот, либо не долго Вам осталось в таком режиме. Беречь себя надо (кто бы говорил, конечно, но я хотя бы сплю регулярно)

[^]
unga55
29.03.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 29.03.2020 - 05:50)
Нам главное пахана изменить на молодого, умного, порядочного президента. Вот тогда, может чего то еще и изменится.

Где такого найти?

[^]
morheus
29.03.2020 - 16:32
0

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 29.03.2020 - 15:49)
Да было бы счастьем если только для красного слова))
Возьмём март для примера: 13 суточных по 24 часа = 312 часов. Оставшиеся дни в день 7.7 часов на 12 дней, получаем примерно 92 часа. Итого: 404 часа. И это не самый загруженный месяц, в отпусках ещё никого нет. Да, в день совмещаю 2 должности,заведующий отделением реанимации и врач анестезиолог в операционной. В отпуск хожу раз в 2,3 года по 10 дней. Куда нибудь съездить. Все остальное время в отпуске продолжаю дежурить, иначе просто некому.

Я ни в коем случае не хочу умалять Ваших заслуг и трудовых подвигов, мне на самом деле интересно, неужели за 24 часа вы никогда не спите, не отдыхаете сколько-то часов в ординаторской? Тогда Вы либо робот, либо не долго Вам осталось в таком режиме. Беречь себя надо (кто бы говорил, конечно, но я хотя бы сплю регулярно)

Да и я не хвастаюсь. Выбора нет. Работать некому. Спим конечно, часа 3, 4 ночью поспать удаётся. Иногда правда не получается, но тогда стараемся освободить друг друга от дневной работы, по возможности. Пытаемся минимизировать нагрузку, насколько это возможно. Понимаем что себе вредим, но это как-то в крови уже что-ли. Не могу объяснить... Образ жизни, адреналин... Один коллега после АКШ, второй после инсульта, здоровых нет... Но держимся.

[^]
Петрович34
29.03.2020 - 16:48
0

Ярила

К России это не относится. Ну может быть в Москве....
В остальном лес-деготь-пенька.

[^]
makahito
29.03.2020 - 16:54
0

Пацифист и либераст

Все эти рассуждения хороши, возможно что-то и справедливо, но современное общество не готово к массовой безработице.
Такой вариант возможен, когда безработный, и не просто потерявший работу, а уже "родившийся" таким, обеспечен необходимым минимумом, причём этот минимум, выше чем сейчас у, например, работающего гражданина РФ.
Т.е. система производит достаточное количество товаров, что бы содержать невольных "паразитов".
Теоретически, когда-нибудь это возможно, но не сейчас, когда люди привыкли работать и получать за это приемлимые деньги (это я не про нас), а вот так взять и оставить их без средств к существованию, получится вряд ли.
Модель мной описываемую, мы видим в России. Есть профессии, например охранник, невысоко оплачиваемые и абсолютно ненужные. Это и является скрытой формой содержания "лишних" людей. Не знаю только насколько сознательно организован такой вариант.

[^]
БесПроблем
29.03.2020 - 17:03
3

Юморист

Интересная модель развития. Одно, и очень немаленькое НО!

А заинтересованы ли в таком варианте развития общества "элиты"?

Пока что, исходя из существующих трендов, нас ждёт сбыча самых антиутопических мрачных прогнозов.

Да, до "матрицы" мы пока еще очень далеки, люди-батарейки - это крайний вариант. Но люди-нефть, уже реальность. И неважно, что ее реализуют лишь шестёрки на побегушках мирового капитала. Россия очень часто была площадкой для социальных экспериментов. И судя по успешности российского эксперимента, "передовой" опыт вполне возможен к внедрению и в более развитых странах.

[^]
2tall
29.03.2020 - 17:04
1

Ярила

Цитата
не так важны будут время прихода в офис, длительность перерыва на обед и дресс-код. Контролироваться будут только результаты труда

Держи карман шире. Я так понимаю, логика работодателей - как логика командиров в армии: мы устанавливаем порядок, и каким бы ебанутым и бесполезным он ни был - вы обязаны его придерживаться.
С одной стороны, тебя помещают в смягчённое подобие спартанских условий, чтобы ты не сбежал после первых же трудностей, ведь ты уже к ним привычен.
С другой - вынуждают подчиняться, независимо от твоего собственного мнения об адекватности происходящего.

Я сам считаю, что если ты выполняешь поставленные задачи вовремя, то никого ебать не должно, опоздал ты, съебался раньше, съебался гулять посреди дня - ты либо сделал работу, и тогда идите нахуй со своими порядками, или не сделал, и тогда уже сам иди нахуй. Но см. предыдущий абзац - если вдруг условия труда усложнятся, ты можешь начать выёбываться, потому тебе изначально "затягивают пояс". Возможно, что-то в этом и есть.

Но да, совещания возможны через веб-камеру, а вся работа большинства офисных сотрудников - из дома по Интернету. С производством такое пока не прокатит, а с офисами - вполне. Скажу по своей удалённой работе - оказалось, что в офисе мне нахуй не нужно быть. Но есть и негатив - блядь труднее собраться, когда вокруг - собственная комната с кроватью, на рабочий лад это нихуя не настраивает. Может и привыкну со временем.

Нихуя от одной пандемии не изменится, кроме количества всё ещё живущих на Земле людей (почти уже 1/5 заболевших коронавирусом умирает). Всё описанное будет приходить постепенно, а пока все вернутся в учебные заведения, а неуволенные сотрудники - в офисы.

[^]
litalva
29.03.2020 - 17:08
0

Ярила

Дальше второго абзаца читать не стал. Как интернет отключат, так все в офис и припрутся

[^]
shura22
29.03.2020 - 17:19
0

Ярила

По факту аналог Амазона придет в Россию...реальными останется продажа продуктов,услуги и перекусочные...и продажа стройматериалов...Тряпки..электроника в онлайн...

[^]
xmango
29.03.2020 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (unga55 @ 29.03.2020 - 16:30)
Нам главное пахана изменить на молодого, умного, порядочного президента. Вот тогда, может чего то еще и изменится.

Где такого найти?

Берите нашего Зеленского: молодой, умный, симпатичный, может даже честный. И с опытом.

[^]
Vurl
29.03.2020 - 17:31
0

Ярила

Цитата (БесПроблем @ 29.03.2020 - 19:03)
Интересная модель развития. Одно, и очень немаленькое НО!

А заинтересованы ли в таком варианте развития общества "элиты"?

Пока что, исходя из существующих трендов, нас ждёт сбыча самых антиутопических мрачных прогнозов.

Да, до "матрицы" мы пока еще очень далеки, люди-батарейки - это крайний вариант. Но люди-нефть, уже реальность. И неважно, что ее реализуют лишь шестёрки на побегушках мирового капитала. Россия очень часто была площадкой для социальных экспериментов. И судя по успешности российского эксперимента, "передовой" опыт вполне возможен к внедрению и в более развитых странах.

А элиты, как всегда проявляющие максимальную не гибкость, будут ломаться об колено под гнетом обстоятельств.
А вообще согласен с ТСом полностью, вот только для долго чтобы это все работало нужны живые люди, а сколько нас останется в конце эпидемии, пик которой у нас пока даже в бинокль не виден? Это другой вопрос.

[^]
jai60
29.03.2020 - 17:45
0

Юморист

Цитата (shura22 @ 29.03.2020 - 17:19)
По факту аналог Амазона придет в Россию...реальными останется продажа продуктов,услуги и перекусочные...и продажа стройматериалов...Тряпки..электроника в онлайн...

А на складах и в доставке роботы будут работать?

[^]
Marinerr
29.03.2020 - 17:48
0

Хохмач

После каждого кризиса (или войны),появляются прогнозы,что "мир уже не будет прежним" и ко-ко.Ничего не меняется!Жизнь вернётся в привычную колею и будет развиваться по правилам эволюции.А вся эта писанина забудется как минутное проявление глупости отдельных индивидов,примеряющих на себя образ пророков.

[^]
jai60
29.03.2020 - 18:32
0

Юморист

Цитата (xmango @ 29.03.2020 - 17:20)
Цитата (unga55 @ 29.03.2020 - 16:30)

Где такого найти?

Берите нашего Зеленского: молодой, умный, симпатичный, может даже честный. И с опытом.

НУ ты шутник!
Такого и даром не надь.
Нам бы как в Канаде сделать, но одни девочки у нас.Это про Трюдо.

[^]
Терик
29.03.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Aritolla @ 29.03.2020 - 06:49)
... и радикальное обновление здравоохранения и образования — вот только некоторые перемены, которые нас ожидают

Блажен тот кто верует. Нихуя не изменится

[^]
МурРомановна
29.03.2020 - 21:15
-1

Весельчак

Цитата (Alex0053 @ 29.03.2020 - 04:59)
Цитата
Интернет-торговля окончательно вытеснит традиционную, оставив ей отдельные ниши типа дорогих бутиков или супермаркетов. Но параллельно резко вырастет индустрия доставки

Во-во!

Расскажи мне о водителе-"онлаин"!

дистанционный дальнобойщик, онлайн-стоматолог, сталевар на удаленке, шахтер на фрилансе

[^]
DimmON777
29.03.2020 - 21:19
2

Ярила

Первым делом перестроится медицина. Уйдет от западного образца, где все делается только за $$$. Медики откроют старые советские учебники и просто офигеют как все лаконично и эффективно расписаны меры

[^]
rzhaka
29.03.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ovb54 @ 29.03.2020 - 04:53)
Хуета. Уже не знают что написать по этот блядский вирус и его последствия.

Однозначно хуета, закончил читать там где написано что родители с новорожденным детьми теперь смогут работать. Явно писал тот кто не пробовал так поработать.

[^]
BaalBes
29.03.2020 - 22:34
0

Агент 0.7

Цитата (Aritolla @ 29.03.2020 - 04:49)
Облачная организация, контроль результата, упрощение трудовых соглашений сделают ненужным содержание раздутых бэк-офисов. В результате всех изменений численность офисных сотрудников может сократиться в отдельных случаях на треть.

Я прямо вот представляю как прораб Вася из "облака" руководит бригадой по заливке межэтажных перекрытий, а токарь Петя на удалёнке вытачивает головки цилиндров для ДВЗ.
За исключением должностей, которые необходимы для организации работы предприятия (бухгалтеры, кадровики, кладовщики, юристы, ITшники) а так же людей участвующих научной и проектировочной работе (инженеры, научные сотрудники, специалисты по логистике и т.д.) "офисные сотрудники" это сборище дармоедов и бумагомарателей, которое не только не помогает экономике страны, но наоборот вредит ей!
Как в анекдоте когда один экономист платит второму 100 баксов за то, что тот поел говна, а потом второй платит первому ту же сумму и за то же самое. В итоге созданы два новых рабочих места, а ВВП страны увеличено на 200 долларов.
В основном же вся эта офисная нечисть нихера не производит, кроме навоза, и сидит в различных купи-продай конторах, из за деятельности которых конечная цена товара/услуги для потребителя вырастает в 3-4 раза по сравнению с начальной ценой производителя.
Коворкинги им, блядь, подавай и удалёнку... Лопату в руки и уголь копать!

Это сообщение отредактировал BaalBes - 29.03.2020 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх