Вирусная революция: как пандемия изменит наш мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Autoguen
29.03.2020 - 14:05
3
Статус: Offline

Ярила

Про удаленку, логистику и связанные IT сервисы еще можно согласиться, но остальное - утопия. В этой стране никто не будет содержать безработных, не нужен социуму - давай досвидания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brigio
29.03.2020 - 14:09
0

Иностранный агент

Цитата (fpihlinski @ 29.03.2020 - 06:12)
блэт, а какжы фсе проверяющие и надзорные организации? им чо, с голоду типерь памирать?? этож соль земли русской и проверенный электорат постигшего великую пустоту и начало фсех координат! ну вот как им с удалёнки на жизнь зарабатывать и крепить вертикаль? вы там наркоманы штоли?? blink.gif

Да просто введут налог на мегабайт. Не важно up или down

Это сообщение отредактировал brigio - 29.03.2020 - 14:09

[^]
Nameloss
29.03.2020 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 29.03.2020 - 06:00)
Очень хорошо, очень правильно - хочу чтоб так было. Я бухгалтер и давно работаю на удаленке из дома. Изредка езжу на конференции или к клиентам. Сыновья учатся в Универах и спокойно перескочили с обычных лекций и коллоквиумов на онлайн курс. Муж - геолог. Ему приходится шариться по карьерам и шахтам - но ему нравится мотаться по глуши, так что ему удалёнка и не грозит.
Попробуйте! Это здорово!

Не долго радоваться осталось-у меня, конечно, не предприятие, я ИП. Но налоги, платежи в фсс, фнс и пфр мне считает и платит программа(в виде приложения онлайн банк в смартфоне) за 3500₽ в год. Более сложные программы для крупных организаций скоро также заменят бухгалтерию (зачастую, с завышенным чсв).

[^]
morheus
29.03.2020 - 14:22
-1

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 29.03.2020 - 13:48)
Цитата
Как работать удаленно когда дома дети, и дети не овощи, а обычные активные?
У нас было всего два дня дистанционного обучения и я готова была повеситься. Мелкая 3 года бегает мешает играет орет, старший нихрена не понимает что там на этой видео лекции нужно записывать. И это я ещё не работаю.
А знакомаюую с такими же детьми отправили на удаленку. Детей пришлось сплавить бабушке, потому как одному жопу вытереть и козявку забрать, второму объяснять что там по учебе. Кошмар

Легко. Научитесь занимать детей, тем что им интересно. Сначала будет тяжело, потом как по маслу. У меня двое, как волк с собакой)))ну и шумные сами по себе) путем экспериментов определили что старшая просто тащится от рукоделия и рисования. Альбом и хорошие карандаши. И пара наборов для рукоделия из леонардо. Младшие оказывается очень интересуется конструкторами. Выбираем с ним конструктор в интернете. Такой чтобы не одно что нибудь собрать можно было, а несколько вариантов. Красота. Полтора-два часа свободного времени есть.
Кстати у старшей пара занятий по удаленке было, я смотрел одним глазом. Могу сказать что из 23 детей на конференц связи справлялись все. Минут 10 было уточняющих вопросов, а потом 2 часа эффективной работы.

да ладно, у тебя правда дети есть? ну тогда не свисти про занятость и прочее..занимать детей..ага..

А почему у меня их не может быть. Да, двое. И такие же сорванцы как и у других. Не верите, я знаю почему. Потому что люди разучились разговаривать с детьми, понимать их. Проще же сунуть в руки ребёнку смартфон и спокойно отдохнуть.
А насчёт занятости:я работаю по 300-400 часов в месяц, без выходных и отпусков. Жена работает по 180 часов в месяц. Очень мало времени остаётся на дом, на детей. Но без этого никак. Дети это такой-же труд, тяжёлый и важный.

[^]
JAG
29.03.2020 - 14:24
4

Ярила

Кто-то очень сильно переоценивает человечество и Россию в частности.

Ситуация скорее приведёт к деградации и откату назад, чем реально изменит что-то.

А торговля никуда не уйдёт, до сих пор не могут нормально доставку обуви/одежды делать на людей, у которых хоть немного размер отличается от стандартного.

Люди любят "щупать" вещи, перед покупкой, сравнить по внешнему виду, подержать в руках. Очень много кинестетиков, которым недостаточно увидеть вещь, её нужно ещё и потрогать.

Покупают очень часто, чтобы испытать радость покупки, иногда совершенно ненужную вещь, так называемые импульсные покупки - не ради вещи, а ради состояния радости после. Цифровые этого не дают.

Про коворкинги и изменения медицины, учитывая что у трети больниц в России нет воды, а в половины отопления - расскажи в государственной думе, с трибуны лучше.

Песков, одень усы и перелогинься.

Это сообщение отредактировал JAG - 29.03.2020 - 14:26

[^]
ShT1rliTz
29.03.2020 - 14:27
0

Ярила

Блять, любой кто тяпнет пару рюмок и начинет сочинять - теперь эксперт блять. РАньше они книжке писали, а теперь авторитетно в инторнетах заявляют. Роисе до вот этого вот всего "онлайн" - как до китая раком.

[^]
anebill
29.03.2020 - 14:35
0

Весельчак

А физ. труд?
Дороги, электросети, газификация, строительство.... и т.д. и т.п...
на место работников придут роботы?))))))

[^]
kalgrad
29.03.2020 - 14:35
2

Ярила

Блеать. Опять, даже вирус нам на пользу

[^]
dimagger
29.03.2020 - 14:37
0

Ярила

А что, правда что с Лондона начали возвращаться бывшие дорогие россияни?

[^]
morheus
29.03.2020 - 14:39
1

Юморист

Кинестетиков примерно 20%от общей массы людей.
Нужны ли эти спонтанные покупки? Много ли они удовольствия принесут через 2 часа после приобретения, когда придёт осознания их ненужности и факт пустого кошелька? Так ли это необходимо?
Ну и насчёт медицины вы конечно пепегнули. Лекарств маловато, специалистов ещё меньше, но зданий без воды и отопления, я, честно говоря, ещё не встречал.

[^]
ЯКассандра
29.03.2020 - 14:44
1

Ярила

Писать по чужому прогнозу, отталкиваясь от готового текста, иногда удобно. Так что попытаюсь.
1. Итак, какова тенденция по Европе? Она проста:
а) Закрепление каждого гражданина за определенной точкой снабжения в соответствии с его местом, занимаемым в обществе. То есть по гражданству, классовому происхождению и уровню дохода, которое во многом определяется именно классовым происхождением.
б) Переход на банковскую систему денежного обращения с ликвидацией наличности.
в) Массовое разорение мелкого бизнеса и вследствие этого появление на рынке труда массы дешевых рабочих рук, большая часть которых практически будет неквалифицированной, вне зависимости от возраста. Квалифицированным рабочим также придется туго, потому что огромная доля предприятий закроется – производство на многих из них если даже полностью не схлопнется, то значительно сократится.
Почему? Потому что совсем недавно в Европейских странах находилась масса гастербайтеров и вообще туристов, которые эти товары потребляли наравне с аборигенами. Гастербайтеров повыгоняли – общее население сократилось – кому производимые товары можно будет продать?

г) армия безработных людей, не имеющих сколько-нибудь ощутимого дохода также является плохим покупателем. Это обозначает, что предприятия вынуждены будут выбросить на улицу всех, без кого они хоть как-то смогут остаться на плаву. Армия безработных пополнится, и потребление сократится еще больше.
д) Для того, чтобы народ не вышел на площади, уже привлечена и мобилизована армия. Но, наиболее вероятно, что правительства имеют намерения подстраховаться, выплачивая гражданам своих стран минимальные пособия, дающие возможность не подохнуть.
е) При любом развитии событий акции практически всех предприятий или бизнесов, имеющих хоть сколько-нибудь важное значение, будут кем-то скуплены из крупных игроков- для этого все и затевалось.

ж) обучение онлайн в таких условиях будет бесплатным только на минимальном уровне. Все повышенные будут стоить денег. Что автоматически сделает переход на более высокую ступень в обществе для низших слоев практически невозможной.
В конечном итоге уровень образования упадет еще ниже нынешнего, так как беднякам не для чего будет стараться учиться чему-то еще, кроме как читать – как-то писать и в каких-то пределах считать на практическом уровне.
Тем же, кто оплатит более продвинутые курсы, будет представлена возможность купить документ об успешном окончании курса, а элита в любом случае станет элитой вне досягаемости.

P.S. Все это уже было описано Целыми Тремя Корифеями от литературы в их романах периода первой трети XIX столетия, и у каждого из них называлось по-разному. По научному оно называется более нам знакомо: Власть Финансовой Олигархии.
Но тогда это так и не было осуществлено – фашизм потерпел крушение, а в США эпоха маккартизма также закончилась, плавно превратившись во что-то иное.
Потому что не было необходимой научно-технической базы.
Сейчас кое-кому кажется, что такая база уже есть в наличии. Но в любом случае избыточное, непроизводящее и ничем не занятое население – это огромная проблема – ведь когда еще удастся снова всех куда-то пристроить! А надо будет всю эту массу некоторое время кормить, одевать и прочее.
Как аналогичные проблемы решались в прошлом веке?
Правильно, с помощью общеевропейских войн.
Так что при затянувшемся на годик карантине Европу ничего хорошего не ждет – однозначно.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 29.03.2020 - 14:49

[^]
Скиминок
29.03.2020 - 14:45
0

Юморист

А ведь переворот грядет какой - то. Только пока не известно, какой

[^]
Trottolino
29.03.2020 - 14:46
2

Шутник

В начале комментарии уже блещут вдумчивостью... Там написано, что ОФИСНЫЕ работники перейдут на удалёнку. Где вы увидели слова «все» или «пожарный», «строитель», «сварщик»? Ну и прочие «мы все умрём». Во истину, иногда лучше молчать, чем комментировать

[^]
Angus152
29.03.2020 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (INXS @ 29.03.2020 - 05:37)
А сварщики, что будут делать сварщики?

Так варить же!)))

[^]
Trottolino
29.03.2020 - 14:59
1

Шутник

Цитата (morheus @ 29.03.2020 - 14:22)
А почему у меня их не может быть. Да, двое. И такие же сорванцы как и у других. Не верите, я знаю почему. Потому что люди разучились разговаривать с детьми, понимать их. Проще же сунуть в руки ребёнку смартфон и спокойно отдохнуть.
А насчёт занятости:я работаю по 300-400 часов в месяц, без выходных и отпусков. Жена работает по 180 часов в месяц. Очень мало времени остаётся на дом, на детей. Но без этого никак. Дети это такой-же труд, тяжёлый и важный.

Я работаю удалённо 6,5 лет, инженер-проектировщик. Сейчас у меня три трудовых договора. Работаю в режиме 8-12 часов в рабочую неделю, 5-6 часов в выходные и праздничные дни. От куда у Вас 400 часов в месяц? Это просто не реально каждый день работать по 13 часов. Сгореть можно очень быстро в таком режиме. Или это был единственный такой месяц и здесь пригодился для красного словца? ?

[^]
Wickerman
29.03.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 29.03.2020 - 04:38)
Цитата (INXS @ 29.03.2020 - 05:37)
А сварщики, что будут делать сварщики?

борщи варить. cool.gif

А монтажники?

[^]
olegus
29.03.2020 - 15:08
0

Шутник

Ага на удаленку. Нам шеф сказал что пиздуйте кто хочет, но не забывайте что во первых вы на дорогу деньги не тратите, во вторых график свободный. Так что зарплату снижу в любом случае....

[^]
Спекуль
29.03.2020 - 15:26
0
Статус: Online

Мизантроп

Расскажи про интернет торговлю своей жене, когда она в очередной раз будет в офлайн магазинах пару часов шмотки мерять. Курьеры блять кататься будут, по 20 раз на один адрес, пока не привезут шмотку которая тебе подойдет.

Ох и сказочник. Могло бы это стать толчком к изменениям, но кто же им даст развиться то? Изменениям этим. В реальной жизни все намного сложнее.

[^]
Imhoumka
29.03.2020 - 15:28
0

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 29.03.2020 - 04:59)
Во-во!

Расскажи мне о водителе-"онлаин"!

Тесла с автопилотом)

[^]
Cargo123
29.03.2020 - 15:29
0

Хохмач

Полный бред оторванного от жизни кухонного маминого эксперта

[^]
Imhoumka
29.03.2020 - 15:29
0

Приколист

Да очень многое к этому идёт

[^]
DSense
29.03.2020 - 15:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ionesi @ 29.03.2020 - 05:48)
За виртуальную работу ты будешь получать виртуальные деньги учась в виртуальном университете.

Цитата
б) Переход на банковскую систему денежного обращения с ликвидацией наличности.

Вы может не заметили-но это уже практически произошло
несколько лет как.
На сегодняшний день из всей мировой денежной массы-только 20%-нал.
Остальное-виртуальные циферки на счетах.
И что-то мне подсказывает,что этот процент будет только уменьшаться.

[^]
Morfei
29.03.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 29.03.2020 - 04:59)
Во-во!

Расскажи мне о водителе-"онлаин"!

Ну и про покупку шмоток онлайн.
Безусловно, многие попадают в размеры с первого раза и не делают возврата, но у многих наоборот. Сам ещё в 2000-е много из-за бугра заказывал шмоток. Возврата было до 50%.
Если через сеть пунктов выдачи, то это тоже арендные площади, пусть и не в пафосных ТЦ.
Что касается самих ТЦ, то формат дорогих и больших ТЦ давно начал отходить. Общался с крупными брокерами, да и супруга имеет отношение к этому бизнесу.
Еду тоже полностью не закажешь через инета, особенно скоропортящиеся.
Короче, очень много оговорок и нюансов для того чтобы так уверенно что-то утверждать.
Рогозка вон к 22-24 гг обещает всех на беспилотники посадить и убить профессию водителя. Ахахахахк

[^]
ЯКассандра
29.03.2020 - 15:45
0

Ярила

2. Теперь что по России. А вот это непредсказуемо вообще. Статья ТС (я так предполагаю) передает нам намерения правительства – сделать как лучше. Но «как лучше» путем введения карантина не получился – только путем создания новых рабочих мест и перевода экономики на автономное функционирование, то бишь начать изготовлять запчасти и детали чего-то импортируемого полностью у себя.
То есть Вы сначала рабочие места создайте, а затем за ликвидацию мелкого бизнеса и сокращение «офисного планктона» принимайтесь, но никак не наоборот!

3. Что же касается обучения онлайн, то для него никакого карантина не нужно в принципе – вот только смысла в нем нет. Если на экране один и тот же персонаж на миллион учащихся вещает, то следовательно, он делает это без обратной связи, и не в состоянии проконтролировать, как продвигается каждый из его учеников.
А с обратной связью возможно весьма ограниченное количество учащихся – примерно 1 учитель на 10 учеников. Так что онлайн обучение не в состоянии заменить ту систему обучения, которая есть у нас в стране в настоящее время. Это если наше правительство намерено сохранить существующее качество обучения.
Если же в его намерения это не входит – тогда еще смешнее. Потому как и родители, и ученики тогда станут учить не то, что предлагает им МинОбр, а то, что захотят знать сами и таким методом, какой покажется им наиболее приемлемым. У нас не Европа, да, и наш народ не заставишь выполнять требования, спущенные сверху, если он эти требования не одобрит или не будет к тому жестко принужден.
А перед Интернетом можно изобразить то, чего нет – народ у нас продвинутый, и даже картинку там, куда будет посылаться сигнал с видеокамеры, нужную изобразят, а сами будут учить ребенка тому, что ему реально в жизни пригодится может. То есть не высшей математикой с функционалами и прочей бодягой, и не грамматическим разборам, а полезными сведениями и навыками его голову заполнять. Практическими.
Ведь поступать куда-то очень скоро смогут только богатые! Да и места в офисах будут наперечет – так что минимум для сдачи тестов – и пошло наше государство туда, куда его издавна посылал народ во времена крутых образовательных реформ.

4. Теперь о безработном офисном планктоне. У нас опять же не Европа, и по крайней мере половина конторских работников вовсе не настолько беспомощна в смысле трудовых навыков, как там, так что переобучиться они смогли бы быстро. Но безработица есть безработица даже в Африке, и крушение бизнесов отзовется на экономике страны вовсе не тем радужным образом, какое воспевает ТС.
То есть не будет доставки онлайн и всеобщей удаленки – будут разруха и отчаяние, которые могут закончиться для правительства вовсе не так, как оно ожидает.

[^]
morheus
29.03.2020 - 15:49
0

Юморист

Цитата
Цитата (morheus @ 29.03.2020 - 14:22)

Я работаю удалённо 6,5 лет, инженер-проектировщик. Сейчас у меня три трудовых договора. Работаю в режиме 8-12 часов в рабочую неделю, 5-6 часов в выходные и праздничные дни. От куда у Вас 400 часов в месяц? Это просто не реально каждый день работать по 13 часов. Сгореть можно очень быстро в таком режиме. Или это был единственный такой месяц и здесь пригодился для красного словца? ?

Да было бы счастьем если только для красного слова))
Возьмём март для примера: 13 суточных по 24 часа = 312 часов. Оставшиеся дни в день 7.7 часов на 12 дней, получаем примерно 92 часа. Итого: 404 часа. И это не самый загруженный месяц, в отпусках ещё никого нет. Да, в день совмещаю 2 должности,заведующий отделением реанимации и врач анестезиолог в операционной. В отпуск хожу раз в 2,3 года по 10 дней. Куда нибудь съездить. Все остальное время в отпуске продолжаю дежурить, иначе просто некому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх