Между прочим,вспоминается история из того же путешествия,где я рассказывал об Илье Бердзенешвили..
Шли тихо мирно по какой то улице Кутаиси.
Проходили мимо какой то советской столовой (классическая такая,на первом этаже пятиэтажки).
В столовой ремонт,стекла все в известке и пятнах краски.. Ну классическая картина..
Два парня местных сидят курят. Ну маляры штукатуры..
Чего то мы у них спросили. Не помню уже чего...
Вдруг обнаружилось неожиданно,что мы уже внутри столовой и пьем с ними водку из замызганных граненых стаканов,под роскошную копченую камбалу и запиваем свежим холодным пивом.
Честное слово,мы никуда не ходили. Оно само появилось откуда то..
В итоге,один из них,представившийся Димой,пригласил нас на вечер в гости в старый Кутаиси,где он жил со всей своей многочисленной семьей..
Сказать честно,он просил по возможности,захватить с собой дам из нашей тургруппы,но не особо настаивал..
Можете не верить,но часам к 11 вечера мы нашли домик с садом в старом Кутаиси и постучались в ворота. Дам с собой не брали,ибо при объяснении ситуации они заподозрили подвох и не пошли с нами..
Когда Дима открыл ворота и увидел нас,в доме начался движняк,полностью описаный ТСом...
Женщины в доме бегали как ошпаренные,накрывали столы со всякими вкусностями..
Дедушка тоже присутствовал между прочим... Очень похожий по описанию на персонаж ТСа..
Много пили и ели. Песнопения имели место быть..
В первый раз тогда увидел грузинский кинжал,висевший на стене.
Я то думал,что это типа кортика морского,а оно оказалось вполне себе такой большой железякой.. В общем если меня тогдашнего стройного и худого проткнуть насквозь,то еще на одного место останеццо..
При произнесении очередного тоста Дима сказал- Как говорил мой прадед,хозяин этого кинжала,если тебя кто нибудь обидит- зарежь его,и никто тебя не осудит..
Дедушка,сидевший с нами за столом сказал- Да...
Мы еще по рюмахе махнули и согласились..
Кинжал был впечатляющий..