Про такси!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
splynx
16.02.2020 - 06:34
1
Статус: Offline

Шутник

Прочитал некоторые рассуждения про не доживу до пенсии, не верю государству - это будущие " Ёлочка, блядь, нравится?"
Доживут такие до пенсии назло всем. Будут получать минимум, сидеть на шее у жены ( она-то работала и пенсия у неё будет больше) или с детей алименты требовать. И ныть, ныть про то как его наебало государство, которому налоги платить он не стремился.
Шпальте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moloh22
16.02.2020 - 06:40
1

Хохмач

В Самаре заказал такси, сам стоял на улице. Подъехала машина на другую сторону улицы. Улица обычная, междомовая, то есть по ширине в 2-3 ширины машины.
Сел, поехали, смотрю у типа уже 50 рублей в его смартфоне стоит. С хуя ли? Оказывается он меня 10 минут ждал. Чуть не въебал ему там. Вместо 200 рублей по его смартфону, отдал 100 и всю дорогу выяснял у него почему все таксисты мудаки. А по жизни так и получается, барыги, которые только и ждут как бы нажиться.
Да и новости покоя не дают, где таксоублюдки цены до нескольких тыщ взвинчивают как только какое-нибудь ЧП

[^]
pticeed
16.02.2020 - 08:23
1

Созерцатель

Это наш менталитет таков. Унижение ближних и самоутверждение за счёт окружающих - это неотъемлемые части нашей культуры. Две трети населения - сторублёвые короли.

[^]
nikolay1211
16.02.2020 - 08:45
1

Приколист

Я махал тебе, мразь..

Про такси!

[^]
BMickmAdmin
16.02.2020 - 08:46
1

Ярила

Воспитание либо есть либо нет: из этого вытекает все остальное.

[^]
Galamaga
16.02.2020 - 09:20
1

Ярила

Это что ж, у вас в Москвах такси 75-120 руб. стоит? Мне как то стыдно водителю меньше 200 руб платить.

[^]
consul200
16.02.2020 - 09:28
3

Ярила

Цитата
Мне, как клиенту Яндекса, на проблемы таксиста похуй.

Тогда и таксисту должно быть похуй на твои проблемы

[^]
Donskoi2014
16.02.2020 - 09:31
4

Балагур

Люди блеать!! Таксисты ТОЖЕ ЛЮДИ. а не быдло.

[^]
Donskoi2014
16.02.2020 - 09:32
-1

Балагур

Консул. Чтоб все к тебе также относились, как ты к таксистам.

[^]
Куклус
16.02.2020 - 09:51
-3

Ярила

Цитата (Donskoi2014 @ 16.02.2020 - 09:31)
Люди блеать!! Таксисты ТОЖЕ ЛЮДИ. а не быдло.

если бы

[^]
Tropilexen
16.02.2020 - 09:59
-2

Ярила

Цитата
А гордыня - это смертный грех...

грехи, их список, придумали мужики в юбках, прилежно их запейсали и канонизировали.

вот тебе 10 простых правил из книги еврейских сказок, да, там ещё про воскресенье (день недели) нихуя нет:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Всё.

В этой же книженции есть слово "грех" почти не вспоминается, лишь написано что грех - это беззаконие, и все упоминания связаны с этим значением.

Так что подавляющее количество "законов", которые придуманы не Самим а темы мужиками в юбках, верующими не должны выполнятся, ящетаю.

[^]
kombrig68
16.02.2020 - 10:04
0

Ярила

"Пахать таксистом - вроде дело не плохое,
Капусту можно там хорошую рубить!"

)

Про такси!

[^]
нуегонах
16.02.2020 - 10:06
5

Приколист

Старый анекдот в тему.
Работала диспетчером в такси. Поступил заказ. Диспетчер-коллега сообщает клиенту: «Выходите через пять минут. Вас ждёт „Мазда“, голубой металлик». Дальше со слов водителя:
— Стою. Жду клиента. Выходит из подъезда женщина. Обошла два раза вокруг машины, потом осторожно приблизилась к приоткрытому окну и спрашивает:
«Это вы голубой Виталик?»

[^]
consul200
16.02.2020 - 10:20
7

Ярила

Цитата

Цитата
Мне, как клиенту Яндекса, на проблемы таксиста похуй.

Тогда и таксисту должно быть похуй на твои проблемы

Цитата
Консул. Чтоб все к тебе также относились, как ты к таксистам.

Так я сам таксист! Я хотел сказать, что агрегатор лишь сводит двух людей : пассажира и перевозчика, предлагая (но не обязывая) совершить поездку на определенных условиях (от точки А в точку Б за определенные деньги) если какая-то сторона недовольна условиями - она может отказаться. Беда в том, то у Яшки многие водители не знают куда и за сколько им ехать. Поэтому и происходят непонятки. Еще и поэтому я с Яшкой не работаю. И да пассажиру плевать на проблемы таксистов. что дешево. Так и таксист рассматривает пассажира исключительно как источник дохода. В "Везет" таксист сразу видит откуда, куда, сколько стоит. Отказаться? Легко! На две минуты исключают от раздачи И ВСЕ! Поэтому по цене споров не возникает. Более того. Скажу, что брать, если подача рядом, за 85 рублей - выгодно, ибо ехать пару кварталов, а 8 из 10 дают 100 рублей без сдачи. Таких поездок можно за час 4-5 сделать.
Кстати, работаю по 10-12 часов в день. Ночью не вожу. Сильно пьяных не вожу. Просто пьяных - по предоплате, но тактично. В день от 100 до 300 рублей чаевых всегда бывает. Просто с людьми надо... Как с людьми.

[^]
юрэк
16.02.2020 - 11:05
1

агент

...

Про такси!

[^]
AlvinaKara
16.02.2020 - 11:24
-3

Ярила

На такси стараюсь последнее время не ездить ибо жизнь дороже. Мотаются на красный, обгоняют, подрезают, везде стараются проскочить. Часто сильно прокуренный салон в котором вообще находиться невозможно. Стандартное "нет сдачи" при оплате налом даже со 100 рублей. Детских кресел практически нет, вместо них предлагается накладка тряпочная на ремень. Короче ну его нафик.

П.С. Для ТСа: у нас в городе в автобусе оплата при выходе, а не при посадке. Так что сравнения с общественным транспортом мимо кассы.

[^]
СевероЗапад
16.02.2020 - 11:44
3

Ярила

Цитата (mooir @ 16.02.2020 - 02:28)
А все потому, что таксисты даже не читают требований к заказу, просто берут первый же ближайший.

Заебали неучи дремучие. Таксист работает по правилам агрегатора!
Ругать таксиста, все одно, что ругать продавца за цены в Магните, Хуерочке или еще каком. Ругая дорожников, почему то никто не вспоминает Ротенберга. Ругая чурок, продолжаем покупать у них продукты. Какие-то все двуликие... Все время жалуемся-жалуемся, а беда то внутри каждого из нас!

[^]
Куклус
16.02.2020 - 12:18
-6

Ярила

а почему, собственно, таксисты не сидят на своих форумах? не надо сюда нести ваше гавно

[^]
Evgen264
16.02.2020 - 12:38
2

Ярила

Цитата (zaratustr @ 16.02.2020 - 03:55)
Не всё так однозначно.

Заказывал поездку на Москву в ЯТ. Сажусь в машину, водила мне сходу заявляет, чтобы я оплатил сразу поездку, у него бензина не хватит меня довезти. Я спрашиваю корректно- " Вы брали заказ на дальняк три минуты назад, не знали, что у вас бензина не хватит? "

Остановил машину, я вышел, написал на него жалобу. Что я сделал не так?

Все элементарно! в ЯТ водитель не видит конечную точку и сумму оплаты, потому не может никак расчитывать кол-во бензина.
Вам все равно платить, Вам какая разница, до или после? Или Вы хотели банально кинуть водилу? В автобусе, метро, самолете, электричке Вы то же платите потом?
Если безнал, то у Вас заранее сумма на карточке блокируется на поездку.
А как бесит когда пассажир меняет нал на безнал, или "А я вам на карту скину", ибо бензина нет, заказы безнальные, ты ставишь только за нал, а тут херак и пассажир переводит на безнал.

[^]
Evgen264
16.02.2020 - 12:40
3

Ярила

Цитата (Куклус @ 16.02.2020 - 12:18)
а почему, собственно, таксисты не сидят на своих форумах? не надо сюда нести ваше гавно

Ровно потому же, что и ты не сидишь на своем.

[^]
dimon1000238
16.02.2020 - 12:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Резон @ 16.02.2020 - 04:15)
Димон, для золота на 800 балов... в экономе 3 балла за поездку! По детскому тарифу 5... Ввели не так давно! До этого не видно было НИКОГДА! Кроме дальних поездок, от которых можно было отказаться! В декабре я набил платину! Но в январе слег с температурой под 40 на полторы недели, попал на аренду и сейчас у меня сново серебро...

И? Я стабильно выкатываю платину. У меня в конце месяца стабильно 1200-1300 баллов. Катаю эконом и комфорт... Это при учёте того что я редко когда катаю больше 10 часов.
Тот же плачь и с комиссией... Моя комиссия, например в декабре была около 18%.
Вообще таксисты, по моим наблюдениям, делятся на 2 типа:
1)Все устраивает, нормальная работа
2)денег нет, работа говно, все говно, один я дартаньян.
З.ы. да я тот таксист у которого есть свой бизнес и работа в такси подработка

[^]
neywa623
16.02.2020 - 12:53
2

Ярила

Цитата (mooir @ 16.02.2020 - 05:10)
Цитата (Резон @ 16.02.2020 - 02:59)
Требовать доплату незаконно! Но отказать от поездки вполне! Такси это не общественный транспорт! И заказ в минус себе я выполнять не должен и не обязан!

Постановление Правительства Москвы от 30 марта 1999 г. N 239
"О проекте закона города Москвы
"О городском пассажирском транспорте"

Статья 4. Виды городского пассажирского транспорта

В состав городского пассажирского транспорта включаются перевозки с различными характеристиками движения, осуществляемые в соответствии с условиями перевозок пассажиров, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и города Москвы. Виды перевозок городского пассажирского транспорта в Москве: метрополитен, трамвайные, автобусные, троллейбусные, такси, легковые автомобильные.

Так что законодательно такси это общественный транспорт. ....

а можно в постановлении выделить слово ОБЩЕСТВЕННЫЙ?
м.б. действительно не внимательно читаю.
пассажирский - да. в том плане, что не грузовой.
но не указано что непременно ОБЩЕСТВЕННЫЙ.
это примерно как классическое "не путайте теплое и мягкое".

[^]
Evgen264
16.02.2020 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Galamaga @ 16.02.2020 - 09:20)
Это что ж, у вас в Москвах такси 75-120 руб. стоит? Мне как то стыдно водителю меньше 200 руб платить.

Не поверишь, стоит!
Когда-то отправлял письмо в ЯТ, ситуация следующая:
Ночь, 3 часа, подача 4 км., ожидание 5 минут, выходят двое, езды 4-5 км. = 89 рублей безналом. То есть если бы они, даже если автобусы ездили, дошли до остановки (около 5 минут), подождали автобуса (около 10-15 минут), потом доехали до остановки где пересадка (10 минут), дождались бы следующего автобуса (10-15 минут), доехали бы на нем до остановки (15 минут) и дошли до точки назначения (5 минут), то стоило это им 120 рублей на двоих.
Такси: 20 минут для водителя, минут 12 для пассажира 89 руб.
Общественный транспорт: от 50 минут до часа и 120 руб.
Ну и как тут?

[^]
dimon1000238
16.02.2020 - 12:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 16.02.2020 - 12:38)
Все элементарно! в ЯТ водитель не видит конечную точку и сумму оплаты, потому не может никак расчитывать кол-во бензина.
Вам все равно платить, Вам какая разница, до или после? Или Вы хотели банально кинуть водилу? В автобусе, метро, самолете, электричке Вы то же платите потом?
Если безнал, то у Вас заранее сумма на карточке блокируется на поездку.
А как бесит когда пассажир меняет нал на безнал, или \"А я вам на карту скину\", ибо бензина нет, заказы безнальные, ты ставишь только за нал, а тут херак и пассажир переводит на безнал.

Изменение способа оплаты бесит, да. Но опять же, больше тех кто не хочет думать и решать. В чем проблема подключится к парку с моментальными выплатами или заправкой через таксометр? Мало бензина, переключился на парк где выплаты сразу, заработал на бензин/ пожрать и переключился на свой, более удобный...
Про бензин: по условиям Яндекса водитель не имеет права выезжать на линию имея в баке меньше четверти бака.
Длинные поездки в таксометре на стадии принятия видны, от них можно отказаться без потери активности...

Я на заправку заезжал с клиентом только 1 раз и то после закрытия заказа по таксометру. Я рассчитывал закрыть заказ и поехать на заправку. По факту приехали, клиент понял что адрес не тот, а нужный адрес в 100 км от нас и время уже поджимает.
Во всех остальных случаях: запас хода меньше 100 км, ухожу с линии и после заказа еду на заправку.

[^]
Evgen264
16.02.2020 - 12:56
-1

Ярила

Цитата
Так что законодательно такси это общественный транспорт. ....

Тогда почему нельзя останавливаться на остановках, почему парковки платные и штрафы за это, почему государство дотации не выделяет такси? Продолжаем, есть полосы для ОТ, где можно ездить только автобусам и троллейбусам. Представьте себе, если бы автобус в аренду бы сдали так же как и такси, тогда чего писать будете?

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 16.02.2020 - 12:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15153
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх