Мошеннические звонки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
7.02.2020 - 00:27
1
Статус: Offline

Ярила

Вообще хорошо. Предупреждён, вооружён.

[^]
yaneon
7.02.2020 - 00:31
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 05.02.2020 - 15:37)
Зря тему минусите.
Все знают про эти разводы.Но если звонки продолжаются,значит есть бараны которые на это ведутся.
Потому---пусть такие темы и дублируются и повторяются,пусть большее число людей которые не знают про это(а они оказывается есть) узнают

Отчасти согласен... Вон с рабочей почты сделали рассылку взломав, аля моя племянница неизлечима больна и бла бла бла... Вот никогда не думал что на такое ведуться, но 2ое из примерно 50 кому успело отправиться до блокировки моей почты мне позвонило с вопросом сколько нужно денег, когда можно подъехать, а будь в письме не какая то хрен пойми какая карта а просто обычная, могли бы и не спрашивая перевести... Ппц конечно, отчасти радует, что есть еще не зачерствевшие душой люди, но блин... Поговорка "лох не мамонт..." Ппц как актуальна... И чую всегда будет актуальна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverboityn
7.02.2020 - 00:33
0

Ярила

Цитата (mainlion @ 7.02.2020 - 00:19)
А если ради хохмы продиктовать несуществующий номер карты (просто выдуманный на ходу)? Положить трубку, мол, я продиктовал, а сейчас занят, извините. Пусть мошенники впустую пролюбят себе мозги.

На тебя наговор сделают))))
как в соседней теме https://www.yaplakal.com/forum7/topic2067918.html rulez.gif

[^]
vasyapupgen1
7.02.2020 - 00:33
0

Шутник

Цитата (ext68 @ 5.02.2020 - 15:27)
Цитата
В любом случае, если звонят Вам и спрашивают у вас сведения - это 100% либо мошенничество, либо реклама.

Не стал ждать пока позвонят эти мошенники - позвонил сам в банк, послал их нахрен

А данные свои , им то хоть рассказал ?

[^]
dimgel
7.02.2020 - 00:34
0

Ярила

Не сочтите за рекламу, но ставим на телефон "Should I Answer?" (neberitrubku.ru) в пассивном режиме (в активном он замещает звонилку, а мне шрифты в его списке контактов не нравятся, и вообще TruePhone форева) и дефолтный рингтон silence.mp3 (https://github.com/anars/blank-audio), и наслаждаемся, глядя как мошенники всех сортов убивают по полминуты своего времени на каждый звонок (телефон лежит на столе, трубку не берём и не сбрасываем).

[^]
epribor
7.02.2020 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (олдбич @ 05.02.2020 - 15:29)
какая то хуета.
везде лохи сидят,один тс тут пиздец какой умный.
ни хуя ты зная номер карты не сделаешь.

как заядлый телефонист сказал...

[^]
Neverboityn
7.02.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 7.02.2020 - 00:27)
Цитата (Neverboityn @ 7.02.2020 - 00:20)
IR145
Ну ладно.напугал. А теперь в студию потерпевших с суммами потеряных бабосов
как и где и почему в России,заграницу не надо.

Тем на ЯПъ - тьма. Читайте

Ну хоть 2-3 тьмы,читать хотца.

[^]
KEX84
7.02.2020 - 00:44
0

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 5.02.2020 - 07:35)
Перевыпустить симку как два пальца... Приходит девочка в салон связи и говорит, мой папа, мама, брат, хуят... нужное подчеркнуть, телефон потерял, сам в тайге в медвежьей берлоге, перевыпустите симку. И глазками хлоп-хлоп. В одном салоне пошлют, в другом тоже, а в третьем, прыщавый дрочер, за эти хлоп-хлоп не глядя перевыпустит.

Всё так, кроме того, что не прыщавый дрочер, а вполне себе понимающий в чём дело продажный пидор

[^]
pokker81
7.02.2020 - 00:51
2

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 5.02.2020 - 15:35)
В одном салоне пошлют, в другом тоже, а в третьем, прыщавый дрочер, за эти хлоп-хлоп не глядя перевыпустит.

У друга салон теле 2. Пришел к нему симку оформить без паспорта. С копией паспорта. Сказал мне что весь салон просматривается с видеокамеры и прослушивается службой безопасности. Увидят - выебут. Продавца уволят, салону штраф. Точную сумму штрафа не помню, то ли 30 то ли 50 т.р. В общем пошел я за паспортом.
И это мой старый друг, я пару сотен тысяч могу у него занять просто под честное слово. Машину ему могу дать в соседний город съездить на пару дней. И все равно отказал. Просто так прийти в салон и договориться не получится. Тут надо чтоб человек был в доле.

[^]
kbcgv
7.02.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 5.02.2020 - 15:32)
Про перевыпуск карты и номер можно поподробнее пожалуйста?
Номера карты без cvc не достаточно для первичной авторизации при интернет-платеже, так что до отсылки смс дело даже не дойдет.

Чтобы авторизовать мобильное приложение нужен только номер карты и СИМ карта к которой карта привязана. Подключив мобильное приложение делай уже что хочешь со счётом. По крайней мере в Сбербанке так.

[^]
михаил78
7.02.2020 - 00:54
0

Ярила

В сентябре 2019 перешел с теле два на мегафон со своим номером. Проблем никаких не было. Все подключилось.
Единственное что вначале пытался оплатить абонентскую плату путем повтора платежа- не получилось. Просто заново ввел номер и оплата прошла. Банк известный, с зеленым логотипом.

[^]
Chromm
7.02.2020 - 01:02
1

Весельчак

Цитата (mainlion @ 7.02.2020 - 00:19)
А если ради хохмы продиктовать несуществующий номер карты (просто выдуманный на ходу)? Положить трубку, мол, я продиктовал, а сейчас занят, извините. Пусть мошенники впустую пролюбят себе мозги.

Тоже история была. Продавали картину вышитую крестиком за 50000р (очень мелкуий крестик, 90000 крестиков, почти год работы, но она так и не продалась) На третий день звонит покупашка - очень понравилась картина, сам далеко нахожусь, пришлю друга, а сейчас хочу оставить задаток, перевести на карту. Минут 10 разговора было. В итоге я говорю, ты мне сейчас переводишь 100 р для проверки, потом я иду в банкомат, что бы в этом убедиться, и далее остальное.
Называю номер карты и еще какие-то данные (почему-то ему нужны были все давнные карты), но с "ошибкой". Об этом он так и не чухнул.
Позже перезванивает и говорит, что перевел с "молотка.ру" 5000, а я их так и не увидел. Он очень расстроился...

[^]
IR145
7.02.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 7.02.2020 - 00:35)
Цитата (IR145 @ 7.02.2020 - 00:27)
Цитата (Neverboityn @ 7.02.2020 - 00:20)
IR145
Ну ладно.напугал. А теперь в студию потерпевших с суммами потеряных бабосов
как и где и почему в России,заграницу не надо.

Тем на ЯПъ - тьма. Читайте

Ну хоть 2-3 тьмы,читать хотца.

В стартпосте есть ссылка на одну из тем.

[^]
zloyantoha
7.02.2020 - 01:14
1

Ярила

мне как то представитель провайдера позвонил, более интересный тариф предложить. я согласился, но когда он спросил мои данные ( фио, адрес и т.д. ) напрягся и спросил - раз ты сотрудник провайдера - ты ж должен знать кому звонишь.
Оказалось это просто провайдер отдал работу и базу номеров клиентов (обезличенную, только номера) в сторонний кол-центр.
вот так - вроде и все норм, но сама ситуация стремная
P.S. тариф я так и не поменял

[^]
ЯКассандра
7.02.2020 - 01:17
0

Ярила

Цитата
taper
5.02.2020 - 15:26 [ 911 ] [ цитировать ]
А что, "первыпуск симки" такое уж простое дело?! Паспорт хотябы нужен, дверенность, все дела. Сейчас по симке дофига всего определяется, от авторизации в интернет, до денег через Систему Быстрых Платежей. Органы должны заниматься каналами таких вот "перевыпусков" симок плотно. И не надо говорить, что они нынче только демонстрантов разгонять умеют, херня это.
Кстати, если не ошибаюсь, мобильный банк Сбера после замены симки не работает, надо заново привязывать, для этого сама карта нужна, или вход в СбОл. Отцу карту менял, столкнулся. Т.е. тут надо не только у ОПСОСа лапу иметь, но и в Сбере. Не слишком ли, для мошенничества?

Ничуть не слишком. Практически все якобы хакерские атаки на банки осуществляются при участии работников банка. Так что там многое возможно.

[^]
sigismud
7.02.2020 - 01:33
0

Приколист

Цитата (уоот @ 05.02.2020 - 15:42)
у симки меняется серийник,перевыпущенная неявляется клоном старой и верификацию в приложениях нужно проходит заново

Ничего не меняется, сегодня только симку поменял!

[^]
ХуХер
7.02.2020 - 01:40
1

Начальник землетрясений

Цитата (honda998 @ 6.02.2020 - 22:31)
Мне 24 января с номера +7 499 533-51-27 звонили. Сказали, что это вас со сбера из Москвы беспокоят, якобы была подозрительная активность по счету. Проводили ли вы какие нибуть транзакции. Сказал нет. После начали узнавать пользуюсь ли личным кабинетом или сбербанк онлайн - ответил не пользуюсь и на том конце бросили трубку. А до меня только щас дошло ведь в этот день я использовал карту когда забирал машину из ремонта(около 11.00), а звонок был в 14.16. Может совпадение. На карте больше 1000 не держу.

В общем я вам скажу, что в соседнем, с вами всеми отписавшимися, государстве работают целые конторы. Техники, "балаболы". Явно диалоги оттачивают психологи и довольно грамотно ставят человека в тупик.
Не ведитесь ни на один звонок из банка, где вам говорят, что заметили активность и могу заблокировать карту. Давно уже работают спецы в этом деле. Ребята из "хаты" в подметки не годятся.
Вы не представляете сколько сливается инфы вашей. Телефоны, карты, адреса прописки. Бабло делает свое дело.

[^]
Alexprib
7.02.2020 - 02:07
0

Юморист

Цитата (OxoTHuK @ 05.02.2020 - 15:35)
Не пойму за что ТСа заминусили, все по делу написал.
Перевыпустить симку как два пальца... Приходит девочка в салон связи и говорит, мой папа, мама, брат, хуят... нужное подчеркнуть, телефон потерял, сам в тайге в медвежьей берлоге, перевыпустите симку. И глазками хлоп-хлоп. В одном салоне пошлют, в другом тоже, а в третьем, прыщавый дрочер, за эти хлоп-хлоп не глядя перевыпустит.

Если симка на вас нормально оформлена, а не куплена с рук в переходе ( а на такую умный человек не повесит банк), то сколь бы прыщав не был дрочер, без удостоверящего документа, просто с рассказом, что это симка дедушки, а сам он третий год из тайги не выходит, просил туда отвезти, ничего не выйдет. Вот реально, хоть захлопайся глазками. А по поводу номера карты. На Амазоне можно сделать платеж и без трехзначного кода подтверждения. Я после разных других площадок, был очень удивлен этим фактом. Прекрасно средства списались только по номеру карты.

[^]
devildurak
7.02.2020 - 02:36
1

Приколист

Цитата (OxoTHuK @ 05.02.2020 - 15:35)
Не пойму за что ТСа заминусили, все по делу написал.

Как два пальца? Иди попробуй. Спёрли у меня модем с симкой. Пошёл восстанавливать. Говорят этот номер не на вас . Ну может такое быть. Может просил кого-нибудь купить. Я говорю вы скажите на ком я его приведу
Ведь однозначно кто то из знакомых. В пять салонов еждил
Везде нахрен послали. Я их просил вы просто назовите букву на которую фамилия начинается. Даже этого не сказали. Но вариант засланного казачка не исключается. Устроиться на работу туда не так уж и сложно.

[^]
sagan883
7.02.2020 - 02:40
0

Шутник

Спасибо, будем не отвечать.

[^]
djvinny
7.02.2020 - 02:43
0

Берендей

Цитата (taper @ 05.02.2020 - 15:26)
А что, \"первыпуск симки\" такое уж простое дело?! Паспорт хотябы нужен, дверенность, все дела. Сейчас по симке дофига всего определяется, от авторизации в интернет, до денег через Систему Быстрых Платежей. Органы должны заниматься каналами таких вот \"перевыпусков\" симок плотно. И не надо говорить, что они нынче только демонстрантов разгонять умеют, херня это.

Кстати, если не ошибаюсь, мобильный банк Сбера после замены симки не работает, надо заново привязывать, для этого сама карта нужна, или вход в СбОл. Отцу карту менял, столкнулся. Т.е. тут надо не только у ОПСОСа лапу иметь, но и в Сбере. Не слишком ли, для мошенничества?

А вот по поводу ппреподключения СбОл я бы поспорил. Мне тоже сказали, что работать не будет, мол надо идти заново подключать. Но !!! Все работает и так, правда номер перенесен к другому оператору. Получается, что не всегда надо переподключать.

[^]
KirErm
7.02.2020 - 02:46
0

Приколист

Сутки после замены симки не приходят смс.

[^]
JIELLIAK
7.02.2020 - 04:07
1

Балагур

Цитата (taper @ 5.02.2020 - 15:26)
Кстати, если не ошибаюсь, мобильный банк Сбера после замены симки не работает, надо заново привязывать,

Я поменял оператора с сохранением номера, тоже пришлось идти в банк перепривязывать номер.

[^]
Q999Q
7.02.2020 - 04:15
1

Ярила

Я просто сказал, что "вы что то напутали, нет у меня счетов в банке". Ответили, что будут разбираться и навсегда затихли. Мой счет в банке при этом никак не пострадал.

[^]
JIELLIAK
7.02.2020 - 04:17
0

Балагур

Цитата
сотрудники банка ни когда не звонят клиенту,только в случае предложения кредита,в остальных случаях оповещение посредством смс.

Я всем, именно это, и говорю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31981
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх