Мошеннические звонки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foxtrot47
7.02.2020 - 08:42
0
Статус: Offline

Ярила

Добавлю свои пять копеек в эту важную для всех тему. Сам недавно столкнулся с мошенничеством в телефонном разговоре. Мошенники готовятся к массовому вводу «голосовой биометрии», то есть технологии идентификации личности человека по голосу. И в первую очередь им нужна запись вашего голосового «Да» как разрешения на проведение той или иной финансовой операции.

Технология ещё не запущена, но базу голосов мошенники, видимо, начали собирать заранее. Чтобы пустить в ход её сразу, как только этот способ идентификации официально заработает. Страшно представить – сколько людей может пострадать! Сколько украденных денег со счетов и ложно выданных кредитов принесёт добропорядочным гражданам очередной сюрприз «цифровизации».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foxtrot47
7.02.2020 - 08:45
0

Ярила

Цитата
Вы просто не представляете, сколько легко-внушаемых людей живет рядом с вами.
Причем даже таких, которые минимум раз слышали о том что деньги с карт воруют через смс/звонки. особенно среди пожилых людей.
Это как развод \\"мама я сбил человека\\". Все знают, а все-равно этим занимаются и попадают на бабки.
Поэтому лишний раз напомнить не помешает.
Я бы даже по телеку эти предупреждения крутил постоянно.

Так крутят. Хорошая передача есть с Владом Чижовым. Вопрос в том много ли легко внушаемых людей ее смотрят?

[^]
muchos
7.02.2020 - 08:51
0

Юморист

Сижу в своем чате в телеге, заходит типо девица, то да се откуда зачем к нам? (чат мелкий три калеки сидят,) ну ладно тут к вечеру..типо помогите денег на тел 270 р. ...)))) я давай ..говорить на тел не могу тока на карту, напиши мне номер, на кого, дату, и трехзначный код, так она дура все написала....все бери и делай покупки на АЛИ..

Мало их учат разводами...хорошо я честный

[^]
MaxWhite
7.02.2020 - 08:56
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 5.02.2020 - 15:29)
какая то хуета.
везде лохи сидят,один тс тут пиздец какой умный.
ни хуя ты зная номер карты не сделаешь.

во первых они когда звонят уже знают твой номер телефона
во вторых - спасибо за авторитетное мнение такого специалиста как ты

[^]
ext68
7.02.2020 - 08:59
0

Приколист

Цитата (muchos @ 7.02.2020 - 08:51)
Сижу в своем чате в телеге, заходит типо девица, то да се откуда зачем к нам? (чат мелкий три калеки сидят,) ну ладно тут к вечеру..типо помогите денег на тел 270 р. ...)))) я давай ..говорить на тел не могу тока на карту, напиши мне номер, на кого, дату, и трехзначный код, так она дура все написала....все бери и делай покупки на АЛИ..

Мало их учат разводами...хорошо я честный

Денег та кинул? Или обманул девушку?

[^]
IR145
7.02.2020 - 09:02
0

Ярила

Цитата (andyva @ 7.02.2020 - 07:39)
Номер 8 800.. нельзя использовать для АОНа. Он не передается.
Номер банка всегда будет с кодом города.

Это шутка? 8800 с т.зрения систем связи - обычный номер.
Сам являлся владельцем нескольких. Да и МТС мне периодически звонит с 8800.

Варианта 2:
1) пост для таких как Вы как раз;
2) вы пытаетесь людей ввести в заблуждение.

Это сообщение отредактировал IR145 - 7.02.2020 - 09:03

[^]
IR145
7.02.2020 - 09:07
0

Ярила

Цитата (DJAKS @ 7.02.2020 - 08:02)
Тс, не неси хуйни, если не знаешь. Я работаю В сбере, и при зввонке клиенту нихуя не отображаются "все "данные клиента, даже от номера телефона клиента оператору видны лишь четыре последние цифры.

И конечно же вы, как работник банка, попросите назвать фио и полный номер?
Или, фио Вы все-таки знаете, а 4 последних цифры сами скажете?

[^]
Vermus
7.02.2020 - 09:07
1

Приколист

amazon списывает с карты без всяких пин кодов. так-то.

[^]
Mihalich1980
7.02.2020 - 09:17
0

Я рыло

Цитата (taper @ 05.02.2020 - 15:26)
А что, \"первыпуск симки\" такое уж простое дело?! Паспорт хотябы нужен, дверенность, все дела. Сейчас по симке дофига всего определяется, от авторизации в интернет, до денег через Систему Быстрых Платежей. Органы должны заниматься каналами таких вот \"перевыпусков\" симок плотно. И не надо говорить, что они нынче только демонстрантов разгонять умеют, херня это.

Кстати, если не ошибаюсь, мобильный банк Сбера после замены симки не работает, надо заново привязывать, для этого сама карта нужна, или вход в СбОл. Отцу карту менял, столкнулся. Т.е. тут надо не только у ОПСОСа лапу иметь, но и в Сбере. Не слишком ли, для мошенничества?

Есть такая фигня как ВУЛ (временное удостоверение личности). Погуглите, много нового узнаете.

Симки меняются на раз-два.

Пару лет назад одного хлопца приняли из числа "звонарей", так у него "нотариальных" доверок дома штук 40 нашли заполненных и столько же пустых (нос подписями и печатями нотариуса):)

[^]
зулус1970
7.02.2020 - 10:21
0

Ярила

Я всегда наждачкой затираю и номер карты и фамилию и CVV.
Так надежнее. Еще ни разу не списали деньги.

[^]
hunter64
7.02.2020 - 10:38
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 5.02.2020 - 15:23)
Получив номер карты,  мошенники осуществляют перевыпуск симки,

Очень хотелось бы услышать комментарии от:
Сотовых операторов - как такое возможно?
Надзорных органов - зарплату за что получаем?
Законотворцев - зарплату за что получаем?
И остальных заинтересованных лиц и организаций.

[^]
BWPower
7.02.2020 - 11:12
0

Troublemaker

Цитата (OxoTHuK @ 5.02.2020 - 15:35)
Не пойму за что ТСа заминусили, все по делу написал.
Перевыпустить симку как два пальца... Приходит девочка в салон связи и говорит, мой папа, мама, брат, хуят... нужное подчеркнуть, телефон потерял, сам в тайге в медвежьей берлоге, перевыпустите симку. И глазками хлоп-хлоп. В одном салоне пошлют, в другом тоже, а в третьем, прыщавый дрочер, за эти хлоп-хлоп не глядя перевыпустит.

Угу, и сядет дрочер как сообщник мошенников. Ну или проблем поимеет столько, что навсегда забудет, что такое нормальная работа.

[^]
BWPower
7.02.2020 - 11:16
1

Troublemaker

Цитата (Mihalich1980 @ 7.02.2020 - 09:17)
Цитата (taper @ 05.02.2020 - 15:26)
А что, "первыпуск симки" такое уж простое дело?!  Паспорт хотябы нужен, дверенность, все дела. Сейчас по симке дофига всего определяется, от авторизации в интернет, до денег через Систему Быстрых Платежей. Органы должны заниматься каналами таких вот "перевыпусков" симок плотно. И не надо говорить, что они нынче только демонстрантов разгонять умеют, херня это.

Кстати, если не ошибаюсь, мобильный банк Сбера после замены симки не работает, надо заново привязывать, для этого сама карта нужна, или вход в СбОл. Отцу карту менял, столкнулся. Т.е. тут надо не только у ОПСОСа лапу иметь, но и в Сбере. Не слишком ли, для мошенничества?

Есть такая фигня как ВУЛ (временное удостоверение личности). Погуглите, много нового узнаете.

Симки меняются на раз-два.

Пару лет назад одного хлопца приняли из числа "звонарей", так у него "нотариальных" доверок дома штук 40 нашли заполненных и столько же пустых (нос подписями и печатями нотариуса):)

По ВУЛ вычисляют и принимают хлопцев с таким же успехом, как и по нормальному УЛ. Так что не надо тут страхов нагонять.
А про доверенности... Ну какой дурак-нотариус захочет лишиться прибыльной лицензии и еще срок получить? Наверняка - липа на принтере распечатанная. В банке точно не прокатит, а у ОПСОСов - ну может быть. Хотя вроде у всех есть инструкция по работе с ними, включая звонок нотариусу и сверку реквизитов.

[^]
vladghost
7.02.2020 - 11:18
0

Ярила

для снятия денег нужен только номер карты, но так воруют только в иностранных магазинах, и бабло возвращают, бодался в сбере так, есть доверительная система когда вы оставляете номер карты в прокате и так далее и если что не так у вас просто по заявлению конторы списывают деньги у меня так в интрнет магазине из штатов увели бабло, через 3 месяца сбер вернул так как те не смогли доказать что я инициировал эту подписку на софт, и сняли бабло просто по акцепту.

после общения с менеджером он много интересных вещей рассказал, так что у нас в стране еще одна из самых нормальных систем защиты а так по факту вам свс код ни имя пользователя ни дата действия не нужна только номер

[^]
hunter64
7.02.2020 - 11:52
1

Ярила

Цитата (taper @ 5.02.2020 - 15:26)
А что, "первыпуск симки" такое уж простое дело?!  Паспорт хотябы нужен, дверенность, все дела. Сейчас по симке дофига всего определяется, от авторизации в интернет, до денег через Систему Быстрых Платежей. Органы должны заниматься каналами таких вот "перевыпусков" симок плотно. И не надо говорить, что они нынче только демонстрантов разгонять умеют, херня это.

Наивный Вы, в теории да, но на практике встречаются:
1) Легко "сговорчивые" или заинтересованные сотрудники операторов.
2) Сотрудники операторов халатно относящиеся к идентификации личности.
Учитывая, важность сим карты - надо вводить Уголовную ответственность за халатные и/или незаконные действия сотрудников операторов при идентификации личности клиента и работе с сим картами.

Но наши депутаты только себе пенсию поднимать умеют.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 7.02.2020 - 11:54

[^]
ZmeyUA
7.02.2020 - 12:26
0

душеЛюб и людоВед

Когда блокировал карту, звонил в банк и они попросили назвать "секретное слово". После заблокировали.

[^]
bunny3247
7.02.2020 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Приходит девочка в салон связи и говорит, мой папа, мама, брат, хуят... нужное подчеркнуть, телефон потерял, сам в тайге в медвежьей берлоге, перевыпустите симку. И глазками хлоп-хлоп. В одном салоне пошлют, в другом тоже, а в третьем, прыщавый дрочер, за эти хлоп-хлоп не глядя перевыпустит.

Скорее всего этот дрочер в деле. Странно предполагать, что в салонах связи за 2 копейки будут работать честные люди. Вот нечестный дрочер и подрабатывает. Как Сбербанк пачками выдает кредиты по паспортным данным, а владельцы этих паспортов даже не в курсе? Операционисты подрабатывают.

[^]
ark29r
7.02.2020 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (vladghost @ 7.02.2020 - 11:18)
для снятия денег нужен только номер карты,

пытался тут раньше о таком предупреждать, но заминусили.
наверняка агенты мошенников и тут дезу вгоняют.

зы: вчера соседа также как тса атаковали по телефону несколько раз подряд звонки из разных банков с запросами инфы.

[^]
Rohan88
7.02.2020 - 13:31
2

Хохмач

Как заебали подобные темы.
Банки: НЕ СООБЩАЙТЕ НИКАКИЕ ДАННЫЕ!!!
Долбоебы: сообщают все какие только можно личные данные.
Разоблачители: смотрите нельзя было сообщать личные данные.

Насколько тупым куском хлебушка нужно быть, чтобы вообще что-то сообщать по телефону хуй пойми кому.

[^]
rshaard
7.02.2020 - 14:20
0

Шутник

Цитата (vladghost @ 7.02.2020 - 11:18)
для снятия денег нужен только номер карты, но так воруют только в иностранных магазинах, и бабло возвращают, бодался в сбере так, есть доверительная система когда вы оставляете номер карты в прокате и так далее и если что не так у вас просто по заявлению конторы списывают деньги у меня так в интрнет магазине из штатов увели бабло, через 3 месяца сбер вернул так как те не смогли доказать что я инициировал эту подписку на софт, и сняли бабло просто по акцепту.

после общения с менеджером он много интересных вещей рассказал, так что у нас в стране еще одна из самых нормальных систем защиты а так по факту вам свс код ни имя пользователя ни дата действия не нужна только номер

Да, я сам на Амазоне неоднократно покупал, использую только номер карты.

[^]
Serg011
7.02.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 7.02.2020 - 07:34)
Цитата (Kakvse @ 06.02.2020 - 22:39)
молодой может и смекнёт вовремя, а вот пожилые попадаются. у нас благодатная среда для мошенников всех типов. люди многие не считают такие преступления чем то подлым и противозаконным.

Мама у меня старенькая, вроде мозги пока нормально работают, но телефон только кнопочный и пенсию ходит получать в отделение сбера с книжки. Карты нет и не будет. Вот так маму безопасим.

А что тут странного. У нас на работе тоже семейная пара предпенсионного возраста в день ЗП сразу идут в банкомат и всё снимают.

[^]
нуктонибудь
7.02.2020 - 19:15
0

Приколист

Мне какое то долговое агенство постоянно звонит, долги по ЖКХ, но я не владею недвигой, прописан у тещи, у меня нет кредитов никаких) Уже 7 разных номеров в заблокированных, но они продолжают, в основном номера начинаются +7967

Кто такие и куда жаловаться - фиг знает

[^]
jipsy
7.02.2020 - 21:47
0

Юморист

На любые звонки по поводу карточек и платежей по ним любезно предлагаю прислать представителя конторы домой для ЛИЧНОГО разговора.
Лет 20 никто не приходил.

[^]
Serg011
7.02.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата (нуктонибудь @ 7.02.2020 - 19:15)
Мне какое то долговое агенство постоянно звонит, долги по ЖКХ, но я не владею недвигой, прописан у тещи, у меня нет кредитов никаких) Уже 7 разных номеров в заблокированных, но они продолжают, в основном номера начинаются +7967

Кто такие и куда жаловаться - фиг знает

Ставь блокировку пр префиксам (как раз 967...), первые несколько цифр. У каллов обычно так номера берутся.

Мне тоже звонили по чужому долгу. Я сделал так. Первые 3 дня не принимал вызовы от незнакомых (не отвечал, не сбрасывал), попутно их пробивая по базам в инете (там обычно телефоны каллов петушни засвечены), и в ЧС их. Потом вырисовывается картина префиксов номеров, и добавляю уже префиксы. Через 2 недели е один звонок не проходил, все в ЧС блокировались. Просматривал отчет ЧС - по 15 раз названивали в день.

И ещё. Нормальный человек при поиске работы пойдёт работать каллом, только если он на норм работу не способен, т.е. лохи и неудачники. Так что люди там крайне недалёкие и с шаблонным мышлением и фразами (видимо их как то инструктируют) - пару звонков я принял от них - никакой фантазии и интеллекта. На одного сам начал орать, так он сразу запинаться стал.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 7.02.2020 - 22:21

[^]
iocicausa
8.02.2020 - 16:36
0

Ярила

Я перестал брать трубку из любых городов.
Достали твари!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31981
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх