Мошеннические звонки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акзар
7.02.2020 - 04:38
1
Статус: Offline

Юморист

А я когда спросил у звонившего последние четыре цифры....меня на хуй послали и отключились! Ну не пидоросня ли?

[^]
Циммерман
7.02.2020 - 04:53
-1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (taper @ 5.02.2020 - 17:40)
Цитата (IR145 @ 5.02.2020 - 16:30)
Цитата (taper @ 5.02.2020 - 15:26)
А что, "первыпуск симки" такое уж простое дело?!  Паспорт нужен, все дела.

Кстати, если не ошибаюсь, мобильный банк Сбера после замены симки не работает, надо заново привязывать. Отцу карту менял, столкнулся.

Сейчас вводятся ограничения операторами, банками и т.д.
Но. Вы не знаете, сколько связей, и какой уровень доступа у людей.
И да. Вы не поняли. НОМЕР ОСТАЕТСЯ ТОТ ЖЕ!
Меняется сама СИМ-карта.

Я все прекрасно понял. И сам сильно удивился, когда потеряли доступ к мобильному банку после простой замены симки, номер остался тот же. Мегафон, Питер, Сбер. Техподдержка сразу задала вопрос "симку не меняли?". Как это реализовано - не представляю, хотя в этой теме довольно неплохо ориентируюсь. Возможно, через USSD или на номер 900 приходят реквизиты, которых нет в обычных смс, ICCID и/или IMEI. Сам проверь, бесплатно обойдется.

А "уровень доступа" - это ресурс. Его не будут тратить, чтобы обуть твою жену на 12 тысяч рублей аванса. С вероятностью засветиться на такой ерунде. На телефонах обычно зеки промышляют, не тот у них уровень. Может и правда какой-нибудь колл-центр звонил, по битому сценарию.

Для "долгие годы ранее я работал в сфере IT-безопасности" ты как-то слишком наивен, ТС dont.gif Хреново, видать, работал.

Хреновый ты безопасник, раз базовых вещей не знаешь. У симки есть уникальный ID, вот по нему оператор определяет, что произошла замена и блокирует смс от банков на какое-то время. Собсно, сделали это после серии мошенничеств, сейчас вроде намного меньше таким балуются.
Салоны, кстати, даже не принадлежат оператору, франшиза это, хотя найти Мамеда, который перевыпустил симку - как два пальца, но с доказухой проблемы, скажет, ему показали паспорт и доверенность, а он не эксперт чтобы определять подлинность. На вид все настоящее.

[^]
bosso4
7.02.2020 - 05:05
0

Ярила

Други, на карте секретной является следующая инфа:
1. Номер карты (кроме первых 4 и последних 4 цыферок)
2. Дата окончания карты
3. СVV

Остальное говорить смело можно!

Это сообщение отредактировал bosso4 - 7.02.2020 - 05:06

[^]
DarkFox79
7.02.2020 - 05:08
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 6.02.2020 - 00:27)
лучший способ - просто не отвечать ))

Или прикинуться мертвым.
Аферисты мертвых не едят и уйдут сами.

[^]
ypal59
7.02.2020 - 05:23
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 05.02.2020 - 15:37)
Речь не о платеже, а о мобильных банках.
Я не помню всех тонкостей, но раньше имелась возможность создать мобильный банк, имея под руками только телефон.
Кстати, кодовое слово у 90% россиян - это имя жены или мамы. Всех своих сразу заставлял менять

В сбере сейчас имя, клички животных не проходят на кодовое слово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maristo
7.02.2020 - 05:38
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 5.02.2020 - 15:30)

Кстати, если не ошибаюсь, мобильный банк Сбера после замены симки не работает, надо заново привязывать. Отцу карту менял, столкнулся.

Меняется сама СИМ-карта.

У сбера это не прокатывает. Даже при просто замене симки требуется новая привязка. Что с личной симкой так было, что с корпоративной

[^]
misssha
7.02.2020 - 05:39
0

серьёзный

не являюсь и никогда не был клиентом сбера - ни разу не звонили мошенники. совпадение? не думаю...

[^]
h3ret1c
7.02.2020 - 06:16
0

Весельчак

В январе звонили матери, тоже самое представились службой безопасности и что якобы слиб инфы идёт из банка и хотят прихватить сотрудника банка. Выуживали код который высылают когда забыл пароль от личного кабинета интернет банка. Назойливые были пиздец, это и спалило. И через Горгону подмена номера телефона. Позвонил в банк, там успокоили и объяснили где наёбуют.

[^]
Бенгур
7.02.2020 - 06:43
0

Ярила

Мне кажется данный вариант уж слишком надуманный.

[^]
Виконт
7.02.2020 - 06:44
0

Ищем пуговицу

самый лучший способ не держать денег на карте больше 500-1000р тогда вы сразу становитесь не интересны мощшенникам

[^]
пидагок
7.02.2020 - 07:01
0

Ярила

Взял новую симку. Для планшета. Включил режим не беспокоить. Кто-то названивает постоянно. СМС-ку отправить не догадываются.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.02.2020 - 07:01
1

Ярила

Цитата (taper @ 05.02.2020 - 15:40)
Я все прекрасно понял. И сам сильно удивился, когда потеряли доступ к мобильному банку после простой замены симки, номер остался тот же. Мегафон, Питер, Сбер. Техподдержка сразу задала вопрос \"симку не меняли?\". Как это реализовано - не представляю, хотя в этой теме довольно неплохо ориентируюсь. Возможно, через USSD или на номер 900 приходят реквизиты, которых нет в обычных смс, ICCID и/или IMEI. Сам проверь, бесплатно обойдется.

А \"уровень доступа\" - это ресурс. Его не будут тратить, чтобы обуть твою жену на 12 тысяч рублей аванса. С вероятностью засветиться на такой ерунде. На телефонах обычно зеки промышляют, не тот у них уровень. Может и правда какой-нибудь колл-центр звонил, по битому сценарию.

Для \"долгие годы ранее я работал в сфере IT-безопасности\" ты как-то слишком наивен, ТС Хреново, видать, работал.

Подтверждаю, тоже Питер, Мегафон, Сбер. Вдруг не смогла провести платежи, смс с кодом не приходит. Звоню в поддержку, первый же вопрос-симку меняли? Да, купила новый телефон, старая симка не лезла, резать не решилась, поменяла на "матрешку".

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.02.2020 - 07:19
2

Ярила

А вот объясните мне, други, такую ситуацию. У моей дочки есть две карты зелёного банка, дебетовая зарплатная, пользуется регулярно и кредитная-так, на всякий случай. Дочка у меня человек очень даже умный, ни на какой развод в жизни не поведётся. Летом, роясь у себя в онлайн, вдруг увидела непонятное списание с кредитки 50 тыс рублей. Покупка в каком-то интернет-магазине. Внимание-никаких сообщений о списании средств не приходило, запросов о подтверждении покупки тоже. Вообще тишина. Обратилась в банк-че за хуйня. Два месяца служба безопасности разбирались. Итог-деньги на карту вернули, извинились. Получается, есть какая-то брешь, и явно с участием недобросовестного работника банка.

[^]
PVadim
7.02.2020 - 07:22
0

Ярила

Цитата (bosso4 @ 7.02.2020 - 09:05)
Други, на карте секретной является следующая инфа:
1. Номер карты (кроме первых 4 и последних 4 цыферок)
2. Дата окончания карты
3. СVV

Остальное говорить смело можно!

Вот ты удивил! Это же все данные по карте. Фамилия на ней является информацией не обязательной - и тем более её вообще не трудно выцепить lol.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.02.2020 - 07:34
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 06.02.2020 - 22:39)
молодой может и смекнёт вовремя, а вот пожилые попадаются. у нас благодатная среда для мошенников всех типов. люди многие не считают такие преступления чем то подлым и противозаконным.

Мама у меня старенькая, вроде мозги пока нормально работают, но телефон только кнопочный и пенсию ходит получать в отделение сбера с книжки. Карты нет и не будет. Вот так маму безопасим.

[^]
ViktorL
7.02.2020 - 07:39
0

Ярила

Симку меняю с сохранением номера и никаких левых звонков. Меняю регулярно, переодичность не скажу.

[^]
andyva
7.02.2020 - 07:39
0

Шутник

Номер 8 800.. нельзя использовать для АОНа. Он не передается.
Номер банка всегда будет с кодом города.

[^]
глядетель123
7.02.2020 - 07:44
0

копчу небо

Цитата (IR145 @ 5.02.2020 - 15:30)

Меняется сама СИМ-карта.

И что, что номер остается тот же? Если симка даже с тем же номером, банк ее вычисляет по ее персональному коду - а вот он как раз у каждой симки свой.

[^]
CarabineR
7.02.2020 - 07:47
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (suhoi @ 5.02.2020 - 15:37)
Зря тему минусите.
Все знают про эти разводы.Но если звонки продолжаются,значит есть бараны которые на это ведутся.
Потому---пусть такие темы и дублируются и повторяются,пусть большее число людей которые не знают про это(а они оказывается есть) узнают

Всё правильно...
Но вот интересно - как надо засрать мозги человеку что бы онрешился напредоставление информации третьим лицам без уверенности в том, именно с кем он общается?
Легко управляемые? Нерешительные,забитые? Просто не грамотные, без чувства самосохранения? Хотя ,глядя на некоторых знакомцев , понимаю что надо. dont.gif
Да, просто надо чаще напоминать...

[^]
panamaJoe
7.02.2020 - 08:00
0

Приколист

Цитата (OxoTHuK @ 05.02.2020 - 15:35)
Не пойму за что ТСа заминусили, все по делу написал.
Перевыпустить симку как два пальца... Приходит девочка в салон связи и говорит, мой папа, мама, брат, хуят... нужное подчеркнуть, телефон потерял, сам в тайге в медвежьей берлоге, перевыпустите симку. И глазками хлоп-хлоп. В одном салоне пошлют, в другом тоже, а в третьем, прыщавый дрочер, за эти хлоп-хлоп не глядя перевыпустит.

Не так это делается. Есть услуги на черном рынке, примерно за 20к руб можно почти любую симку перевыпустить, просто номер им пишешь и все. Это сервис. Работают они через купленных менеджеров, также делают через поддельную доверенность. Сам сталкивался с этим, когда мою симку восстановили в 2015 еще, в то время всю эту тему изучил, чтобы не попадаться более.

[^]
DJAKS
7.02.2020 - 08:02
1
Статус: Online

Ярила

Тс, не неси хуйни, если не знаешь. Я работаю В сбере, и при зввонке клиенту нихуя не отображаются "все "данные клиента, даже от номера телефона клиента оператору видны лишь четыре последние цифры.

[^]
Коркинский
7.02.2020 - 08:05
0

Ярила

Если мне говорят давайте, я вам переведу денег, я говорю- номер привязан карте переводи, в остальных случаях посылаем подальше

[^]
Amartp18
7.02.2020 - 08:13
0

Сын Божий

Цитата
Это редкий, технически сложный, но существующий вид мошенничества

Простое воровство с применением замены SIM. Было уже как-то здесь на ЯПе. Обычно привлекается продажный сотрудник ОпСоСа. Он беспалевно меняет симку. Про решение проблемы уже сказано 100500 раз - включить кору головного мозга и не сообщать по телефону номер карты никому. Проще не бывает.

[^]
AnTi686
7.02.2020 - 08:21
0

Шутник

В салоне ели3, пришёл со своей менять симку, т.к. в новом телефоне надо нано, а была микро, отдали старую симку, назвали фамилию, подписали бумажку и ушли. Про документы подтверждающие личность даже речи не было.

[^]
Bigalexx
7.02.2020 - 08:34
0

Ярила

Вы просто не представляете, сколько легко-внушаемых людей живет рядом с вами.
Причем даже таких, которые минимум раз слышали о том что деньги с карт воруют через смс/звонки. особенно среди пожилых людей.
Это как развод "мама я сбил человека". Все знают, а все-равно этим занимаются и попадают на бабки.
Поэтому лишний раз напомнить не помешает.
Я бы даже по телеку эти предупреждения крутил постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31981
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх