Рожденные в 80-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
25.01.2020 - 12:33
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (alexmax73 @ 25.01.2020 - 01:26)
[а вот мой шофер детдомовец после войны ,сейчас говорит нахуй бы тот СССР нужен dont.gif

Это он боится работу потерять . Вот и лебезит в свои 85.

[^]
Шайтанк
25.01.2020 - 12:38
10

Хохмач

Цитата
Я вполне разделяю мнение, что в плане бытового удобства сейчас многое стало лучше. Но я СОВЕРШЕННО не понимаю, как такое можно ставить во главу угла. И уж ТЕМ БОЛЕЕ оправдывать стремлением к бытовым удобствам развал огромной и сильной страны.

Это такое поколение, ошибка природы, они за айфон мать продадут, а тут всего лишь страна. Подумаешь! Это для них в Послевоенное тяжелое время, отказывая себе во всем, строили заводы и электростанции, мечтая о том, как мудрые благодарные потомки, почти поголовно все учёные и инженеры, будут развивать науку... А потомки, свысока поплевывая на самоотверженные лостижения предков, постят: "гы-гы! Придставляю лицо савецкава инжинера, впервые увидевшего ананас! Лол!"...
Тьфу!

[^]
Silver867
25.01.2020 - 12:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (noa3 @ 25.01.2020 - 12:32)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 12:44)
Цитата (pochesnoku @ 25.01.2020 - 11:15)
Цитата (Tropilexen @ 25.01.2020 - 10:50)
Пару раз тут натыкался на "была уверенность в завтрашнем дне" уверенность то была, а каков был "завтрашний день"?

уверенность, что на взрыв в транспорте не попадешь

Эта уверенность достигалась тем, что партия запрещала (под угрозой увольнения с работы) журналистам писать о взрывах на транспорте, а уголовное дела по взрывам сразу же засекречивались.

Сейчас, в эпоху Интернета и отсутствия тотальной цензуры, такое просто невозможно.

Эта уверенность - мой дорогой либеральный друг достигалась прежде всего - грамотной работой органов внутренних дел и серьезным спросом с их сотрудников.

Если даже в Мавзолее террористы дважды взрывали бомбы - это как бы намекает на уровень работы этих органов.

[^]
Sidorini
25.01.2020 - 12:44
1

Балагур

Цитата (RainSoul @ 25.01.2020 - 01:32)
Цитата (maugly47 @ 25.01.2020 - 10:15)
Странно услышать трезвое мнение. Обычно люди 85-95 г.р. с упоением рассказывают мне об ужасах жизни в  "клятом совке".

А на каком основании вы решили, чье мнение трезвое, а чье нет? На основании "собственного" мнения, базирующегося на воспоминаниях родителей?

Я 73 г.р. Из тех, кто "за мир во всем мире, браство всех народов и пр.". Где-то лет в 15-16 начала понимать, чо нафиг никому все это не уперлось. Что все это только красивые лозунги, а на деле, всем плевать, потому что жить и кушать хочется людям сегодня и сейчас, а не жить сейчас в говне, но лелея в голове мыслю, что "а вот зато внуки наши...". Тотальный дефицит одежды, обуви, книги за макулатуру, стенка (мебельная) в двухгодичной очереди, о машинах и не мечтали. Один (и одинаковый у всех!) ковер на всю жизнь. Да, зашибись!

Да, я знаю, что во все века и времена есть люди, которые живут в конуре, моются под стоящим душем, в туалет ходят на улицу в страшную вонючую дыру, но их все устраивает. Мне все равно, но бесит, что они пытаются всех, кто не хочет жить так же, объявить "бездуховными" и пр. А вы, бл-ть, офигеть какие духовные! Вечно злые, пьяные, орущие ни о чем.

15-16- это уже 88-89-й. Вокруг масса коммерческих магазинов, спекуляцию разрешили в 87-м. АВтомобильные барахолки забиты не,ецкими и японскими автомобилями по справедливой рыночной цене, масса одежды и обуви тут же, без очереди..

Зачем вы два года ждали стенку или машину? ЗАчем вам это советское барахло? Подходите покупайте западное!

ДЕнег не хватает? А надо уже было перестраиваться, работать по рыночному. В 15-16 вы уже могли быть секретаршей у 60-ти летнего коммерсанта. Иметь импортную стенку и квартиру
Если хорошенькая..

Уже был рынок.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.01.2020 - 12:46

[^]
SalotSahr
25.01.2020 - 12:47
8

Ярила

Блядь, автор...
"Папа дважды лауреат курчатовской премии" и "ничего плохого об СССР не слышал"... ясен хуй, не слышал...
Для меня конечно СССР это когда деревья большие, все живы и здоровы, и там тепло и хорошо, но я дохуя всего могу вспомнить об СССР неприятного...

Это сообщение отредактировал SalotSahr - 25.01.2020 - 12:49

[^]
Tropilexen
25.01.2020 - 12:49
2

Ярила

Цитата
Вот именно, родителей, а не свое.
Ща понесется душа в рай и все об одном и том же.
Дорогие, родившиеся в 80-х.Естественно, вы можете свое мнение о той эпохе высказывать, но никак не выдавать его за истину. Вы это время ну просто не знаете. У вас свое время, понимаете свое. А у родителей было свое. И у ваших детей будет свое. Вот и все.
Да, без прошлого нет будущего. Но, если жить только прошлым, то будущего не будет тоже.

Я родился в 1980, и мнение высказать могу так как в очередях выстаивал по несколько часов когда "масло выкинули", я ходил в магазин где из мяса были только кости.
Родителям не давали квартиру потому что их предприятия домов не строили.
Что бы купить игрушку нормальную (для меня это пистолет стрелявший пистонами) нужно ехать было в областной центр, так как районный был таким же чмошным как наш городок.
Слово блат слышал постоянно и именно по блату на майские мы купили ящик тархуна в 1986, купили не где нибудь а в бане потому что в магазины его не завозили, в том же году купили телевизор с настоящим компьютером "Правец" за годовую зарплату одного из родителей,по блату родственников из облцентра и по их же очереди (да тогда не надо было стоять надо было просто записаться в очередь за телевизором и быть жителем облцентра).
В следующем году провёл 6 часов в очереди за кофемолкой.

И в кружки бесплатные ходил и на море ездил каждый год по профсоюзным путёвкам и детство было хорошим в целом, и прищепками тоже в ванной играл, не потому что нравилось а потому что нечем больше было, и ванной своей не было, потому ванная была раз в неделю на предприятии, и вода в кастрюлях грелась долго.

Главное что воспринималось это как данность, власти не ругали особо кроме пары-тройки анекдотов ничего не слышал.

Почему я не могу судить про то что видел и помню из детства в маленьком городке?

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 25.01.2020 - 12:49

[^]
Шайтанк
25.01.2020 - 12:51
0

Хохмач

Цитата (ААК65 @ 25.01.2020 - 10:16)
Цитата
Ваша элита жила так, как не снилось любой западной. Жрали из спецприемников, пока народ давился в очередях за супнаборами, катались на заграничных машинах, пока народ стоял в очередях за сраными вёдрами, отдыхали на морских курортах, пока народу было за счастье получит путевку в профилакторий города усть-Зажопинска.

Ну не совсем так.
Совбуры (советские буржуи) жили таки похуже западной элиты.
Поэтому, кстати, и поддержали развал ссср в массе своей. Особенно особисты и чиновники самого верха.
Но по сравнению с остальным населением были просто небожителями.
Тут Вы правы совершенно.

И откуда ты всё это знаешь? lol.gif был "советским буржуем"?
"Мне ли брильянтов не знать?!"© Аннушка.

[^]
Квадро
25.01.2020 - 12:55
4

Ярила

Цитата
чиновники самого верха.

Еще раз расскажу на примере своего дядьки. Он где-то с 75 по 83гг был вторым секретарем райкома одного из районов Ленинграда с населением около 350 000 человек. Имел служебную "Волгу" с водителем, госдачу - полдома (комната и кухня, метров 30 общая) в Солнечном, трехкомнатную квартиру на 4 членов семьи, общей площадью метров 60. Когда ушел на пенсию в 83г, остались у него квартира та же, автомобиль "Запорожец" и дача в Мшинской самостройная, на которую без слез сейчас не взглянешь. А так то да небожители, то ли дело нынешние чиновники.

[^]
Шайтанк
25.01.2020 - 12:55
2

Хохмач

Цитата (Tropilexen @ 25.01.2020 - 12:49)
Цитата
Вот именно, родителей, а не свое.
Ща понесется душа в рай и все об одном и том же.
Дорогие, родившиеся в 80-х.Естественно, вы можете свое мнение о той эпохе высказывать, но никак не выдавать его за истину. Вы это время ну просто не знаете. У вас свое время, понимаете свое. А у родителей было свое. И у ваших детей будет свое. Вот и все.
Да, без прошлого нет будущего. Но, если жить только прошлым, то будущего не будет тоже.

Я родился в 1980, и мнение высказать могу так как в очередях выстаивал по несколько часов когда "масло выкинули", я ходил в магазин где из мяса были только кости.
Родителям не давали квартиру потому что их предприятия домов не строили.
Что бы купить игрушку нормальную (для меня это пистолет стрелявший пистонами) нужно ехать было в областной центр, так как районный был таким же чмошным как наш городок.
Слово блат слышал постоянно и именно по блату на майские мы купили ящик тархуна в 1986, купили не где нибудь а в бане потому что в магазины его не завозили, в том же году купили телевизор с настоящим компьютером "Правец" за годовую зарплату одного из родителей,по блату родственников из облцентра и по их же очереди (да тогда не надо было стоять надо было просто записаться в очередь за телевизором и быть жителем облцентра).
В следующем году провёл 6 часов в очереди за кофемолкой.

И в кружки бесплатные ходил и на море ездил каждый год по профсоюзным путёвкам и детство было хорошим в целом, и прищепками тоже в ванной играл, не потому что нравилось а потому что нечем больше было, и ванной своей не было, потому ванная была раз в неделю на предприятии, и вода в кастрюлях грелась долго.

Главное что воспринималось это как данность, власти не ругали особо кроме пары-тройки анекдотов ничего не слышал.

Почему я не могу судить про то что видел и помню из детства в маленьком городке?

faceoff.gif Ну вот вам, долбоёбам, В КАЖДОЙ подобной теме объясняют, что вы просто НЕ ВИДЕЛИ СССР, то что ты описал - была предсмертная агония страны, время активного её уничтожения всеми средствами!
Как можно так тупить?! Загадка...

Это сообщение отредактировал Шайтанк - 25.01.2020 - 12:59

[^]
Sidorini
25.01.2020 - 12:59
-5

Балагур

Почему стояли в очередях.

На примере колбасы.

В гос. магазинах колбаса стоила в 2.20 и за ней была очередь, а в коопторге и на базаре 5 рублей и очереди за ней небыло, подходи бери.

Среднее потребление мясопродуктов в СССР было 60 кг в год ( все цифры по памяти, гуглите если интересно), т.е. 5 кг в месяц. В пересчете на цену колбасы в гос торговле и с очередью- 11 рублей в месяц, а в коопторге без очереди- 25 рублей.

Разница- 14 рублей.

А сколько советский трудящийся пропивал? Помню что когда ввели талоны на водку и давали 2 бутылки в месяц, боролись с пьянством-этого конкретно не хватало. Пусть будет 3 бутылки, но пили явно больше, если считать пиво,вино, шампанское, коньяки и пр.

Бутылка водки стоила 5 рублей. Три бутылки- 15 рублей.

Сообразили к чему я? Пропивали больше,

И если вас , детей малых, заставляли стоять в очереди за колбасой, то это было только потому что вашему папашке хотелось водочки.

[^]
noa3
25.01.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2020 - 13:43)
Пару раз тут натыкался на "была уверенность в завтрашнем дне" уверенность то была, а каков был "завтрашний день"?

Эта уверенность достигалась тем, что партия запрещала (под угрозой увольнения с работы) журналистам писать о взрывах на транспорте, а уголовное дела по взрывам сразу же засекречивались.

Сейчас, в эпоху Интернета и отсутствия тотальной цензуры, такое просто невозможно.

Эта уверенность - мой дорогой либеральный друг достигалась прежде всего - грамотной работой органов внутренних дел и серьезным спросом с их сотрудников.

Если даже в Мавзолее террористы дважды взрывали бомбы - это как бы намекает на уровень работы этих органов.

Это как то умаляет остальную проведенную ими работу???

[^]
sat07
25.01.2020 - 13:12
0

Балагур

Цитата (pegasus33 @ 25.01.2020 - 10:06)
Подписываюсь под каждым словом. 1976 года выпуска.

то же самое 1977 го

[^]
aerostream
25.01.2020 - 13:18
3

Ярила

Вот эта вот великая и прекрасная (вожделенная) страна без хоз быт удобств это плод больного воображения людей, живущих и привыкших жить со всеми удобствами и просто не представляющих, как это можно жить без них. Поэтому они представляют, что всё было бы ровно так, как сейчас, только ещё кругом все боятся и делают три раза ку, и мы диктуем свою непреклонную волю всему человечеству. Смешались в кучу кони, люди, влажные мечты и слабое образование.

[^]
suntea
25.01.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата
если ты 1985-го года, что ты можешь знать об СССР,

можем,я вот,так сказать,звуки и запахи,атмосферу так сказать и разговоры взрослых помню..

[^]
1640
25.01.2020 - 13:24
4

1640

Цитата (CustomWing @ 25.01.2020 - 10:19)
Во многом согласен с автором.
Шмот пустоту внутри не заполнит никогда.
Нужно что-то ещё.

Партсобрания вам нужны, чтоб заполнить пустоту. Ну и очередей совковых, чтоб было чем заполнить лишнее время.

[^]
trsw
25.01.2020 - 13:33
6

Ярила

Ущербность таких ностальгирующих в самой основе их стенаний - кто то поменял страну на сникерсы
Кто этот обменщик? Почему вообще стоит выбор между ссср и колбасой/сникерсами/джинсами? Почему это не могло существовать одновременно?
На каких баранов рассчитано это нытье?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alebastr
25.01.2020 - 13:34
3

Ярила

Цитата (noa3 @ 25.01.2020 - 13:00)

Да, еще однажды на станции метрополитена менты насмерть забили кгбшника за палку сырокопченой колбасы (опять колбаса!).

Отлично работали.

[^]
alebastr
25.01.2020 - 13:36
6

Ярила

Цитата (aerostream @ 25.01.2020 - 13:18)
Вот эта вот великая и прекрасная (вожделенная) страна без хоз быт удобств это плод больного воображения людей, живущих и привыкших жить со всеми удобствами и просто не представляющих, как это можно жить без них. Поэтому они представляют, что всё было бы ровно так, как сейчас, только ещё кругом все боятся и делают три раза ку, и мы диктуем свою непреклонную волю всему человечеству. Смешались в кучу кони, люди, влажные мечты и слабое образование.

Я того же мнения. Нынешние юные совкодрочеры реально думают, что раньше все было как сейчас, только еще и квартиры бесплатные раздавали. Т.е. что можно было все купить в магазине шаговой доступности даже ночью, что можно было безнаказанно пиздеть на текущую власть и прославлять предыдущую. Что можно было свободно выезжать из страны.

Представляю, как в совдепии собралась бы группа граждан и публично начала бы: при царе было заебись, а совок - говно!

[^]
Hrumsa
25.01.2020 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.01.2020 - 11:59)
Почему стояли в очередях.

На примере колбасы.

В гос. магазинах колбаса стоила в 2.20 и за ней была очередь, а в коопторге и на базаре 5 рублей и очереди за ней небыло, подходи бери.

Среднее потребление мясопродуктов в СССР было 60 кг в год ( все цифры по памяти, гуглите если интересно), т.е. 5 кг в месяц. В пересчете на цену колбасы в гос торговле и с очередью- 11 рублей в месяц, а в коопторге без очереди- 25 рублей.

Разница- 14 рублей.

А сколько советский трудящийся пропивал? Помню что когда ввели талоны на водку и давали 2 бутылки в месяц, боролись с пьянством-этого конкретно не хватало. Пусть будет 3 бутылки, но пили явно больше, если считать пиво,вино, шампанское, коньяки и пр.

Бутылка водки стоила 5 рублей. Три бутылки- 15 рублей.

Сообразили к чему я? Пропивали больше,

И если вас , детей малых, заставляли стоять в очереди за колбасой, то это было только потому что вашему папашке хотелось водочки.

Ну вот неправы вы.
"Сухой закон" нигде никогда ни к чему хорошему не приводил.
Это было одно из средств развала страны.
У меня ни отец, ни дед не употребляли больше, чем "рюмку в праздник", не курили, но я помню, как обсуждалась проблема "отоваривания талонов", потому что "бутылка" и сигареты были своего рода "валютой"!

Да, сейчас это представить сложно, но тогда многое делалось "за бутылку".

И причем тут колбаса?
В 90-е стало лучше?
Ага. У меня родители семейные драгоценности в ломбард сдали, потому что зарплату не платили больше полугода!
И "бизнесом" заниматься было тупо негде, потому что в моногороде рабочим в счет зарплаты массово выдали видеомагнитофоны и телевизоры!
Весь город при видиках, только есть нечего!

[^]
alebastr
25.01.2020 - 13:37
9

Ярила

Цитата (1640 @ 25.01.2020 - 13:24)
Нужно что-то ещё.

Партсобрания вам нужны, чтоб заполнить пустоту. Ну и очередей совковых, чтоб было чем заполнить лишнее время.

Партсобрания это один из кусочков коммунистической квазирелигии. Когда большевики отменили традиционную религию, пришлось выдумывать свою. Долго не морочились, слизали один-в-один.

Партсобрание - молебен.
Святая троица - маркс, энгельс, ленин.
Крестный ход с иконами - демонстрация с портретами вождей.
Анафема - исключение из партии.
Загробная жизнь - коммунизм.

[^]
Sidorini
25.01.2020 - 13:40
1

Балагур

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 02:34)
Цитата (noa3 @ 25.01.2020 - 13:00)

Да, еще однажды на станции метрополитена менты насмерть забили кгбшника за палку сырокопченой колбасы (опять колбаса!).

Отлично работали.

А ведь действительно...

Вот в Лондоне одна баба убила сколько то там жильцов которым сдавала свой дом и всё, Английская Империя потеряла право на существование и распалась... cool.gif

[^]
Enemaster
25.01.2020 - 13:43
0

Чужой

74 й, согласен полностью!

[^]
Sidorini
25.01.2020 - 13:43
2

Балагур

Цитата (alebastr @ 25.01.2020 - 02:37)
Цитата (1640 @ 25.01.2020 - 13:24)
Нужно что-то ещё.

Партсобрания это один из кусочков коммунистической квазирелигии. Когда большевики отменили традиционную религию, пришлось выдумывать свою. Долго не морочились, слизали один-в-один.

Партсобрание - молебен.
Святая троица - маркс, энгельс, ленин.
Крестный ход с иконами - демонстрация с портретами вождей.
Анафема - исключение из партии.
Загробная жизнь - коммунизм.

Троица разве что пропала.Заменили на двоицу.

Коммунизм- подготовк к прорыву, прорыв, закрепление итогов прорыва...

А остальное так и осталось.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 25.01.2020 - 13:45

[^]
zoom70
25.01.2020 - 13:44
2

Забанен

Цитата (Квадро @ 25.01.2020 - 13:55)
Цитата
чиновники самого верха.

Еще раз расскажу на примере своего дядьки. Он где-то с 75 по 83гг был вторым секретарем райкома одного из районов Ленинграда с населением около 350 000 человек. Имел служебную "Волгу" с водителем, госдачу - полдома (комната и кухня, метров 30 общая) в Солнечном, трехкомнатную квартиру на 4 членов семьи, общей площадью метров 60. Когда ушел на пенсию в 83г, остались у него квартира та же, автомобиль "Запорожец" и дача в Мшинской самостройная, на которую без слез сейчас не взглянешь. А так то да небожители, то ли дело нынешние чиновники.

Не забывай, что он мог позвонить заведующему кафедрой хозяйственного права Собчаку и попросить помочь поступить в институт хорошему мальчику Диме Медведеву. Или обратиться с просьбой о направлении отличного советского офицера Володю на службу в ГДР. А уж потом то Дима и Володя не забывали своего благодетеля. Если ты в обойме - весь мир у твоих ног. Так и жили.

[^]
Ptizo
25.01.2020 - 13:47
2

Говорун

Цитата
Отец у меня был ученым-физиком (дважды лауреат Курчатовской премии)

БлБуду, дважды лауреат Путинской премии ничего плохого про РФ в 21м веке не скажет своим детям. А вы своей совкосектой - наговариваете. Враги народа, наверное. В ГУЛАГ вас надо.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 25.01.2020 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39639
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх