Эрнан Кортес. Взлёт и падение в Теночтитлане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neon81
27.12.2019 - 22:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kolokol69 @ 27.12.2019 - 22:03)
А ведь еще, по тем временам - это как для нас сейчас колонизация Альфа-Центавра. Даже у Ермака было не так.
Интересно люди жили, не пересказать...

Когда-нибудь и про Ермака такое же напишут. Я думаю там не меньше событий было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loyo
27.12.2019 - 22:42
3

Юморист

Мдаа!Спасибо за погружение в мир конкисты. Помнится фильм какой-то смотрел(по-моему в 90-е или нулевые). Там конкистадоры каждый шаг в джунглях просчитывали, но все-равно гибли.
За ссыль на сериал спасибо отдельное. Ибо не прочитав первые две части антологии от уважаемого ТС - я бы никогда не понял о чем речь в сериале. (там временные перепадки внутри каждой серии).

[^]
Pers77
27.12.2019 - 22:45
6
Статус: Online

Ярила

только ради подобных постов захожу в Сеть..спасибо за интереснейший текст отдельная благодарность за приглашение к прочтению ...буду ждать продолжения

[^]
Natanat
27.12.2019 - 22:45
3

Весельчак

Большое спасибо! Тебе можно книги писать. Ждём третью часть! Кто-нибудь читал сумерки Глуховского ? Про испанский поход тоже прикольно написано, вспомнилось сегодня. Если есть здесь спасатели, всех сегодня с праздником alkash.gif beer.gif

[^]
Natanat
27.12.2019 - 22:51
2

Весельчак

Хочу теперь в те края в отпуск rolleyes.gif своими глазами природу и людей посмотреть. А про Кубу будет?

[^]
HernanCortes
27.12.2019 - 22:58
7

Ярила

Цитата (Natanat @ 28.12.2019 - 02:51)
Хочу теперь в те края в отпуск rolleyes.gif своими глазами природу и людей посмотреть. А про Кубу будет?

Про Фиделя? cool.gif

[^]
HernanCortes
27.12.2019 - 23:07
6

Ярила

Цитата (Loyo @ 28.12.2019 - 02:42)
Мдаа!Спасибо за погружение в мир конкисты. Помнится фильм какой-то смотрел(по-моему в 90-е или нулевые). Там конкистадоры каждый шаг в джунглях просчитывали, но все-равно гибли.
За ссыль на сериал спасибо отдельное. Ибо не прочитав первые две части антологии от уважаемого ТС - я бы никогда не понял о чем речь в сериале. (там временные перепадки внутри каждой серии).

Соглашусь. Там довольно всё перепутано, и без понятий о мексиканской конкисты Эрнана Кортеса всё сложно понять...

[^]
laotzy
27.12.2019 - 23:31
-6

Ярила

Кортес припёрся в чужой монастырь со своим уставом. И погубил этот монастырь. Шикарный монастырь... А в конце 20-го века испанцы получили обратку, теперь почти вся южная Америка сидит в Испании. Точно так, как Россия получила обратку из бывших республик ссср. А шо вы хотели? gigi.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Natanat
27.12.2019 - 23:31
1

Весельчак

История освоения кубы. Как обживались с населением

[^]
HernanCortes
27.12.2019 - 23:39
8

Ярила

Цитата (Natanat @ 28.12.2019 - 03:31)
История освоения кубы. Как обживались с населением

В первой части , и там же в комментариях есть...

[^]
faerring
27.12.2019 - 23:39
4

Ярила

Цитата
неоднократно размышлял, чтобы я сделал на его месте...В первую очередь сплавлял бы королевкую кинту(пятину) в Веракрус, под охраной надёжных товарищей

мы сейчас рассуждаем с высоты знания будущего, которое было недоступно кортесу. зато мы не знаем о куче значимых и важных нюансов, проблем, которых приходилось решать конкистадорам. поэтому их логика, наверняка, отличалась от нашей. факты достижений кортеса свидетельствуют об эффективности его действий, причем, в абсолютно незнакомой враждебной обстановке, в условиях очень ограниченных собственных ресурсов.
и в ошибках тоже нет ничего удивительного: человек как-никак, а не святой угодник. smile.gif

[^]
Nimrod13
28.12.2019 - 00:58
3

Ваши Счастливые Звёзды

HernanCortes
Цитата
La Noche Triste - Ночь печали.

Да уж. Попали они той ночью настоящий ад, и отчаянно сражаясь выбрались, что бы попасть израненными в ад ещё больший, при Отумбе, но это уже другая история...

[^]
Nimrod13
28.12.2019 - 01:19
10

Ваши Счастливые Звёзды

laotzy
Цитата
Кортес припёрся в чужой монастырь со своим уставом. И погубил этот монастырь. Шикарный монастырь... А в конце 20-го века испанцы получили обратку, теперь почти вся южная Америка сидит в Испании. Точно так, как Россия получила обратку из бывших республик ссср. А шо вы хотели?

В чём шикарность монастыря ?
Ацтеки были местным аналогом монголов, они только и делали что убивали и облагали данью.
Теночтитлан основан всего лишь в 1325 году, не такой уж и древний на момент завоевания.
А государство ацтеки смогли сложить в начале 15 века, когда Теночтитлан, Тлателолько, и Тескоко (основанный чичимеками с аналогичным озеру названием) образовали союз .
И когда они создали союз, то пошли грабить и убивать заливая алтари своих богов кровью тысяч пленников.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 28.12.2019 - 01:20

[^]
Склиф
28.12.2019 - 01:21
4

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 27.12.2019 - 13:41)
Изучая материал про ацтекских правителей мне постоянно попадались переводы их имён:

... Куаутемок «Пикирующий Орёл»...

Учебный парусник Cuauhtemoc, гальюнная фигура действительно "человек-орёл" hat.gif...

HernanCortes, огромное спасибо bravo.gif! Как всегда, коротко, информативно, да и просто интересно agree.gif! Ждём третью часть pray.gif...

[^]
Скеп
28.12.2019 - 01:30
3

Хохмач

Отличный...даже не знаю как это назвать - рассказ, материал, репортаж с места событий? :)

Спасибо автору за труды.

Долго третью часть ждать? :)

[^]
KaktusМяктус
28.12.2019 - 01:43
10

Ярила

Вот как будто ненастным ноябрьским поздним вечером тебе постучали в окно и, выйдя на крыльцо, ты обнаруживаешь там молчаливого всадника, который протягивает тебе свернутую в свиток бумагу. Развернув, читаешь: "Следуй с ним" и почему-то следуешь. Оказываешься в помещении с очагом, там полумрак, тепло и уютно, и откуда-то сверху негромким мужским голосом идет повествование ТСа, периодически возникают голографические картины того, о чем он неспешно повествует...
Спасибо большое за интереснейшее погружение в другое время и другое место, и спасибо за приглашение. Буду ждать следующую часть.

[^]
Togir
28.12.2019 - 08:08
3

Шутник

Это было здорово! Спасибо автору

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HernanCortes
28.12.2019 - 08:28
11

Ярила

Цитата (Скеп @ 28.12.2019 - 05:30)
Отличный...даже не знаю как это назвать - рассказ, материал, репортаж с места событий? :)

Спасибо автору за труды.

Долго третью часть ждать? :)

Где то месяц примерно. cool.gif

[^]
HernanCortes
28.12.2019 - 08:31
12

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 28.12.2019 - 05:43)
Вот как будто ненастным ноябрьским поздним вечером тебе постучали в окно и, выйдя на крыльцо, ты обнаруживаешь там молчаливого всадника, который протягивает тебе свернутую в свиток бумагу. Развернув, читаешь: "Следуй с ним" и почему-то следуешь. Оказываешься в помещении с очагом, там полумрак, тепло и уютно, и откуда-то сверху негромким мужским голосом идет повествование ТСа, периодически возникают голографические картины того, о чем он неспешно повествует...
Спасибо большое за интереснейшее погружение в другое время и другое место, и спасибо за приглашение. Буду ждать следующую часть.

Какой шикарный отзыв...Спасибо pray.gif

[^]
Маджестик
28.12.2019 - 09:17
3

Приколист

Спасибо, очень интересно!
Очень буду ждать продолжения!

[^]
INSPEKTOR
28.12.2019 - 09:23
7

Бди!

Гм... Не знаю в чем дело, но посты автора, несмотря на откровенно научно-популярную подачу, а-ля "для среднего школьного возраста" (с картинками), абсолютно не производят впечатления "лубочности". Напротив выглядят очень серьезными научными исследованиями, которые интересно читать/смотреть/слушать. Нет пафоса, предвзятости, пресловутых "красных строк", при этом нет занудных перечислений и описаний, многовекторных отсылок по каждому поводу, суконного языка...
В общем у автора прекрасное чувство меры. В который раз снимаю шляпу. Спасибо! Ну и, как обычно, в ожидании последующих тем.
bravo.gif

[^]
велес75
28.12.2019 - 09:35
8

Балагур

Отлично.
Читая темы Кортеса,постоянно испытывал какую то"занозу".Что то неясно тревожило...точно,вспомнил-Чехов же"Мальчики"!
Вечером, когда мальчики ложились спать, девочки подкрались к двери и подслушали их разговор. О, что они узнали! Мальчики собирались бежать куда-то в Америку добывать золото; у них для дороги было уже всё готово: пистолет, два ножа, сухари, увеличительное стекло для добывания огня, компас и четыре рубля денег. Они узнали, что мальчикам придется пройти пешком несколько тысяч верст, а по дороге сражаться с тиграми и дикарями, потом до бывать золото и слоновую кость, убивать врагов, поступать в морские разбойники, пить джин и в конце концов жениться на красавицах и обрабатывать плантации. Володя и Чечевицын говорили и в увлечении перебивали друг друга. Себя Чечевицын называл при этом так: «Монтигомо Ястребиный Коготь», а Володю — «бледнолицый брат мой».

Судя по комментариям и людям в теме,все мы те же самые"мальчики".
и не угас еще в нас зуд авантюризма,и еще можем лазать в окна к любимым женщинам...

[^]
HernanCortes
28.12.2019 - 09:43
9

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 28.12.2019 - 13:23)
Гм... Не знаю в чем дело, но посты автора, несмотря на откровенно научно-популярную подачу, а-ля "для среднего школьного возраста" (с картинками), абсолютно не производят впечатления "лубочности". Напротив выглядят очень серьезными научными исследованиями, которые интересно читать/смотреть/слушать. Нет пафоса, предвзятости, пресловутых "красных строк", при этом нет занудных перечислений и описаний, многовекторных отсылок по каждому поводу, суконного языка...
В общем у автора прекрасное чувство меры. В который раз снимаю шляпу. Спасибо! Ну и, как обычно, в ожидании последующих тем.
bravo.gif

Спасибо. Бывает у меня перебор с картинками cool.gif Хотя...К примеру фотку улицы где Альварадо "прыжки с шестом"устраивал я около двух лет искал. Буквально на днях оказалось что название места не так забивал. Хорошо что у Хэммонда Иннеса подсказку нашёл...В этой книге:

[^]
HernanCortes
28.12.2019 - 09:50
10

Ярила

Цитата (велес75 @ 28.12.2019 - 13:35)
Отлично.
Читая темы Кортеса,постоянно испытывал какую то"занозу".Что то неясно тревожило...точно,вспомнил-Чехов же"Мальчики"!
Вечером, когда мальчики ложились спать, девочки подкрались к двери и подслушали их разговор. О, что они узнали! Мальчики собирались бежать куда-то в Америку добывать золото; у них для дороги было уже всё готово: пистолет, два ножа, сухари, увеличительное стекло для добывания огня, компас и четыре рубля денег. Они узнали, что мальчикам придется пройти пешком несколько тысяч верст, а по дороге сражаться с тиграми и дикарями, потом до бывать золото и слоновую кость, убивать врагов, поступать в морские разбойники, пить джин и в конце концов жениться на красавицах и обрабатывать плантации. Володя и Чечевицын говорили и в увлечении перебивали друг друга. Себя Чечевицын называл при этом так: «Монтигомо Ястребиный Коготь», а Володю — «бледнолицый брат мой».

Судя по комментариям и людям в теме,все мы те же самые"мальчики".
и не угас еще в нас зуд авантюризма,и еще можем лазать в окна к любимым женщинам...

Помню когда я в детстве этот рассказ в первый раз прочёл, почему то подумал что это про маленького Ленина,так как одного из персонажей Володя звали. gigi.gif Собирался в школе об этом рассказать, хорошо отец спас от этого конфуза, объяснил мне балбесу что я не прав, и вождь мирового пролетариата не имеет к этому рассказу никакого отношения lol.gif

Пойду перечитаю пожалуй. Спасибо за детские воспоминания agree.gif

[^]
sat07
28.12.2019 - 10:28
3

Балагур

очень интересно и познавательно. спасибо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27494
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх