Как работает пропаганда: курильщиков скоро будут вешать на столбах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu
24.12.2019 - 01:14
5
Статус: Offline

Дракотенок

Цитата (blackdiver @ 24.12.2019 - 02:04)
Да сделайте места для курения и будет всем хорошо. пока все только места для некурения присутствую.
Реально это зоебало.
Я прекрасно понимаю что курить не есть хорошо, но кофе и сигареты - это охуенно. и просто покурить - есть хорошо. какого йуха меня должны волновать всякие зожники и "ябросилкурить 40лет назад"?

Мы в социуме живем, в теории все равны,, а сейчас более равные зожовцы

Кстати, например, в той же Японии на улицах курить нельзя, но там есть специально отведенные для этого места. И есть бары как для курящих, так и - нет. У нас же всё через жопу с запретами.

[^]
ХеррМайор
24.12.2019 - 01:16
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 01:11)
Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 01:54)

Вы знаете, те симптомы и болезни что вы перечислили обычно от курева! Плюс еще гипертония и онкология! Вы легкие курящего человека видели? Я видел в анатомичке, что такое никотиновая зависимость и синдром отмены знаю прекрасно, что-то еще? Да я курил 20 лет, не курю 8 ! И я против ,что б курили в общественных местах!

А вы отличите легкие некурящего человека, который живет в городе-миллионнике от легких курящего? Я думаю, вряд ли. Я видела и те, и те. Разница не в пользу некурящих, кстати.

Легко! Не только я отличу но и Вы

[^]
Ivansilver
24.12.2019 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (blackdiver @ 24.12.2019 - 01:04)
Я прекрасно понимаю что курить не есть хорошо, но кофе и сигареты - это охуенно. и просто покурить - есть хорошо. какого йуха меня должны волновать всякие зожники и "ябросилкурить 40лет назад"?

Мы в социуме живем, в теории все равны,, а сейчас более равные зожовцы

Всякие ЗОЖники и другие не мешают своими действиями вашему комфорту, вы же наносите ущерб их здоровью своим сигаретным дымом. О каком равенстве тогда идет речь?

[^]
Baylot
24.12.2019 - 01:21
16

Ярила

Цитата (RMaks @ 24.12.2019 - 00:51)
Цитата (kadiko @ 24.12.2019 - 00:42)
Цитата
Представь себе офисный центр высотой в 20 этажей. Курить можно только у входа. Кофе взял, сигаретку, внизу с такими же встретился, попиздел и 15-20 минут рабочего времени в пизду.

по защите на производстве, счаз точно не скажу, но час работы на компе, 15 минут передых. Да еще и мышцы разминаются. А если еще и пешком на 20 этаж)))
не, я не защищаю курение, это выбор каждого. Но аргументы хоть приводите нормальные. Я не обязан за компом все 8 часов сидеть без перерыва.

Если не куришь -то обязан!
Кто не курит, тот работает

когда то давно, в прошлом веке я курил за компом на работе. приходил на работу, садился, лОжил рядом пачку и сидел до вечера, без потери рабочего времени, а еще раньше когда служил - я выплёвывал окурок только тогда когда заходил на спецтерриторию (ну и в кабинет к командиру). и для меня не было перекуров.
потом выдумали перекуры. потом, за то что кто то выдумал - начали нас же и ебать,
а теперь.... а теперь и втихаря в подвале покурить не удаётся.
Вредно? согласен - но для меня, не для окружающих - легкие идеальный фильтр. не буду ссылаться на разные источники, как на те что рассказывают что курящий рядом - это смерть, так и на те что страшного ничего.
истина как всегда посередине.
не курите при грудных. так было всегда. а толстой бабе, которым мешает дым - она всё равно умрёт от ожирения.
правда, согласен, нынешние сигареты воняют хуже говна. даже ароматизированные.
это когда было - золотое руно куришь - и все не кривятся, а нюхают.
Человек существо внушаемое, это и наше начало и наш конец.
с телевизора намекнут - вешать, будут вешать.
ну думаю запас лет 5 есть. пока покурю, а там и сам здохну.
мне бы кошку похоронить успеть.

[^]
Admiror
24.12.2019 - 01:21
1

Ярила

Цитата (RMaks @ 24.12.2019 - 01:14)
Цитата (Admiror @ 24.12.2019 - 01:10)
...

Еслиб на остановках не курили, автобус бы ваабще ни когда бы не приехал

так вот кто виноват что они друг за другом едут. накурили значить)))))

[^]
kuroryu
24.12.2019 - 01:22
1

Дракотенок

Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 02:16)

Вы знаете, те симптомы и болезни что вы перечислили обычно от курева! Плюс еще гипертония и онкология! Вы легкие курящего человека видели? Я видел в анатомичке, что такое никотиновая зависимость и синдром отмены знаю прекрасно, что-то еще? Да я курил 20 лет, не курю 8 ! И я против ,что б курили в общественных местах!

А вы отличите легкие некурящего человека, который живет в городе-миллионнике от легких курящего? Я думаю, вряд ли. Я видела и те, и те. Разница не в пользу некурящих, кстати.

Значит, вы не видели.

[^]
ibi
24.12.2019 - 01:22
2

Ярила

Про росгвардейцев ничётак приплетено. Скушай свой окурок.

[^]
Ivansilver
24.12.2019 - 01:24
3

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 01:22)
Значит, вы не видели.

Легкие не курильщика выглядят хуже?

[^]
ВоваЦЦ
24.12.2019 - 01:25
0

в танке

Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 00:58)
Исследователи анализировали качество воздуха в гараже после получасовой работы дизельного двигателя автомобиля марки Ford Mondeo и сравнили его с загрязнением, созданным тремя сигаретами с фильтром, которые последовательно зажигались друг за другом и тлели в общей сложности в течение получаса. Концентрации твердой фазы, то есть загрязняющих веществ в виде частичек, созданные тремя сигаретами, оказались в 10 раз выше, чем концентрации частичек в выхлопах автомобиля на холостом ходу. Если же говорить о концентрациях самых мелких частичек (менее 2,5 мкм), которые наиболее опасны для здоровья, поскольку могут проникать в альвеолы легких, то здесь различие было еще более заметным. Когда концентрация выхлопных газов достигла пика, она была в два раза выше в закрытом помещении, чем снаружи. Концентрации же компонентов табачного дыма достигали величин, которые в 15 раз превышали величины, наблюдаемые на открытом воздухе.

В связи с введением в марте 2004 года запрета на курение в ирландских пабах там тоже стали громче звучать заявления о якобы большей токсичности выхлопных газов. Это стало поводом для исследования, проведенного в Университетском Колледже Дублина. Первоначально исследователям казалось маловероятным, чтобы 188 тонн загрязняющих веществ, производимых 7 миллиардами сигарет, выкуриваемых ежегодно ирландскими курильщиками, создавали больший риск для здоровья, чем 3449 миллионов тонн загрязняющих веществ, исходящих от 1,85 миллионов транспортных средств. Однако ключевым фактором является концентрация загрязняющих веществ и то, находятся ли они внутри помещения или вне закрытой среды. Чтобы оценить концентрации токсичных веществ в воздухе паба, исследователи исходили из того, что в среднем паб посещают 80 человек и 30% из них выкуривают по две сигареты в час. Чтобы оценить кратность воздухообмена, исследователи обратились к ранее проведенным исследованиям, определившим, что в среднем воздух в пабах обменивается 2,5 раза в час. Разумеется, возможны и более высокие значения, однако, в данном случае интерес представляли именно средние значения. В этом случае концентрация загрязняющих веществ составила 1482 микрограмма компонентов табачного дыма на кубический метр. Затем для сравнения исследователи взяли данные о загрязненности атмосферного воздуха выхлопными газами. Спецификой этого вида загрязнения является то, что пиковые концентрации, когда, например, мимо проезжает автобус, сохраняются очень недолго, затем воздух обменивается. Станции слежения за загрязнением воздуха сообщили о средних концентрациях 37 мкг/м3 , а максимальных концентрациях – 127 мкг/м3 , что на порядок меньше концентраций загрязняющих веществ табачного дыма в ирландских пабах.31 Аналогичное исследование было проведено в Бостоне перед введением запрета курения в барах этого города и после него.32 Оказалось, что после введения запрета курения качество воздуха в барах стало лучше, чем на прилегающих улицах. А до запрета концентрации вдыхаемых взвешенных частичек были в 20 раз больше, чем на улице, и в 5 раз больше, чем допускают стандарты безопасности труда. Уровни взвешенных полициклических ароматических углеводородов (которые повышают риск развития респираторных и прочих заболеваний) в барах были в 5 раз выше, чем в автомобильном туннеле в часы пик. До запрета порядка 90% загрязнения этими веществами определялось именно вторичным табачным дымом. При этом в барах работала вентиляция, но результаты исследований показали, что, в отличие от запрета курения, вентиляция не решает проблемы очистки воздуха до допустимых пределов. И такая ситуация является неизбежной, учитывая свойства табачного дыма.

https://noviche.livejournal.com/17372.html

таки мы пытаемся выиграть в шахматы у голубей)))

[^]
Severskiy
24.12.2019 - 01:26
5

Ярила

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 00:08)

Как раз в то время все СМИ кричали о запрете курения в общественных местах. И после люди как с цепи сорвались, всем резко стало мешать. А до этого никому не мешало что-ли? Раньше в тамбур не войти было, никто слова не говорил.

Да раньше и срать можно было на виду всего племени и не подтираться.
Я и когда курил чужой дым не переносил.
Курильщикам курить не запрещают совсем, а заставляют помнить о правах некурящих на чистый воздух.
Кури скока влезет, но в сторонке.
И тетку, замечание сделавшую, понимаю. К электричке иду 10 минут по живому туннелю из кустов и деревьев. В 90% случаев здесь висит свежий дым.

Это сообщение отредактировал Severskiy - 24.12.2019 - 01:32

[^]
Михаил16
24.12.2019 - 01:26
13

Приколист

Я лет пять назад познакомился на сайте знакомств с одной дамой.
Тогда в анкетах писали про отношение к курению. Я честно написал что курю и курю много. А потом обратил внимание что в её анкете написано что не переносит табачный дым.
Ну что тут поделаешь? Сказал что общение было приятным и пожелал удачи в поиске своего принца.
Но тем не менее, случилось так что встретились...пообщались и вроде запах табака её не так уж сильно раздражал...
На сегодняшний день уже встречаемся пять лет. Приезжает ко мне. Утверждает что любит. Когда оставляю её в комнате и иду покурить на кухню, следует за мной на кухню. Не всё однозначно.
А по теме.
Раньше на Московском вокзале в Питере был зал для курящих и для тех кто не курит. В зале для курящих все столики были заняты почти всегда, а вот в том где запрещено курить - свободных мест было полно.
Может так же с вагонами сделать что бы не издеваться над людьми в дороге?
Но есть опасность, что очевидное резко испортит статистику.
Я к тому что хорошо бы искать компромисс, а не радоваться возможности гадить соплеменникам.

[^]
ineffable
24.12.2019 - 01:29
-2

Приколист

Цитата (kuroryu @ 23.12.2019 - 23:40)
//На картинке ёжик ищет здравый смысл

Впервые с таким столкнулась сегодня, но поняла, что пропаганда работает, и люди наши, не обремененные образованием и умом, радостно ей следуют.

Собственно, ситуация мелочная, с одной стороны ни о чём. Иду я по тротуару, строго по правой стороне, вдоль бордюра, тротуар шириной метра два. Справа метрах в трёх — дома фасадами, а не подъездами, слева — тоже метрах в трёх проезжая часть. Школ, садиков, детских площадок, магазинов, остановок и прочего, где по закону курить нельзя, нет в районе полукилометра вперед-назад и метров на сто влево-вправо. То есть я никак, никаким образом не нарушаю закон.

Так вот, иду я, что у классиков называется, «нога за ногу», слушаю всякую добрую музыку. Торопиться некуда, погода хоть и не фонтан, но тепло, да и сумка тяжелая. С такой скоростью ходят только древние старушки, улитки и я иногда. Тротуар, подчеркиваю, метра два шириной и я у самого бордюра, чтобы не мешать другим прохожим.

И где-то в конце очередного дома меня обгоняет толстая тетка в толстом пуховике, оборачивается и что-то говорит. Вынимаю наушники — мало ли, что случилось, я, как и музыка, обычно добрая. Но слышу:

- Ты когда шла, курила, тебе хорошо было?! А мне следом идти и дышать табаком — хреново!

Напомню, в трех метрах слева — проезжая часть и весьма оживленная в час пик. О чем я и сообщила, что мне, например, не нравится дышать выхлопными газами, но я же не останавливаю каждую машину с претензией. Но тетка заявила, что «это другое!».

Вот и думайте. Дышать табаком — вредно, а выхлопами — другое, т. е. полезно, видимо. Возлюбленная толерастами и корпорациями Грета тычет пальчиком кого запретить, но сама носит пластиковую одежду и есть траву, выращивание которой вреднее всего вместе взятого животноводства. И ладно эти «экоактивисты» - они живут на гранты корпораций и выполняют заказы. А простые люди? Они реально сходят с ума от этой пропаганды.

Я уже сотни раз предлагала посчитать: что вреднее — дышать выхлопом автобуса, который подъезжает к остановке и стоит 5-10-20 минут, пыхая выхлопом, или один курильщик на расстоянии 10 метров от этой остановки? 90% некурящих скажут: курильщик. При этом спросите их, с промытыми мозгами антитабачников: чем курение вреднее выхлопа автомобиля? Вам даже Онищенко токового ответа не даст. Рак? Простите, но давно доказано, что смесь выхлопных газов и асфальтово-резиновой взвеси, которая покрывает все города с развитой дорожной инфраструктурой приводит к раку намного быстрее и чаще, чем даже самое активное курение.

Будем честными, ведро дешевого парфюма, которое на себя выливают и мужчины, и женщины, вреднее сигареты.

В России курит примерно половина населения, и эту половину объявили недочеловеками, разрешив травить и штрафовать. Ни наркоманов, ни алкашей или педофилов, а курильщиков. Никто не предлагает заместительной терапии в виде спорта, интересного досуга или компенсаций. Курильщиков призвали именно травить и вешать. К наркоманам, пидарасам и убийцам более гуманное отношение.

Почему так? Думаю, потому же, почему и засилье постов в стиле «бабы — меркантильные бляди» и «мужики — козлы», «яжематери» и «неплатильщики алиментов», и прочее, и прочее. Разделяй и влавствуй.

Но обидно за некогда самую образованную нацию, которая готова кидаться на любого, на кого укажет пропаганда: росгвардеец, яжемать, курильщик, оппозиционер… Не важно, главное, самоутвердится за их счёт.

И промолчать, когда вмешаться действительно надо. Не задумываясь, при этом, кто будет следующим — гетеросексуалы? А вам расскажут, что гетеросексуальные отношения вредят здоровью, ведут к раку, гормональным сбоям и вообще лучше подальше держаться от противоположного пола. И большинство в итоге поверит...

Во что мы превратились?.. Цитируя Великих: в жрущую протоплазму. Мы уже даже не звери, господа, даже не звери.

Сиськи кажи. Хрен с ним, курением твоим

[^]
ВоваЦЦ
24.12.2019 - 01:30
0

в танке

Цитата (Михаил16 @ 24.12.2019 - 01:26)
Тогда в анкетах писали про отношение к курению. Я честно написал что курю и курю много. А потом обратил внимание что в её анкете написано что не переносит табачный дым.
Ну что тут поделаешь? Сказал что общение было приятным и пожелал удачи в поиске своего принца.
Но тем не менее, случилось так что встретились...пообщались и вроде запах табака её не так уж сильно раздражал...
На сегодняшний день уже встречаемся пять лет. Приезжает ко мне. Утверждает что любит. Когда оставляю её в комнате и иду покурить на кухню, следует за мной на кухню. Не всё однозначно.
А по теме.
Раньше на Московском вокзале в Питере был зал для курящих и для тех кто не курит. В зале для курящих все столики были заняты почти всегда, а вот в том где запрещено курить - свободных мест было полно.
Я к тому что хорошо бы искать компромисс, а не радоваться возможности гадить соплеменникам.

вроде в скандинавии где-то делали вагон для курящих....но потом отказались- они всегда пустые были.

[^]
kuroryu
24.12.2019 - 01:31
6

Дракотенок

Цитата (Михаил16 @ 24.12.2019 - 02:26)
А по теме.

Так предложили недавно РЖД сделать или вагоны для курящих, или курилки, но те резко ушли в отказ. Соответственно, если так ведут себя аэропорты, РЖД и прочие госструктуры - это определенный заказ на травлю курильщиков. Помню, как нас пытались гонять на пятиминутной стоянке поезда с перрона на почти сто метров в курилку. Это полный дурдом.

[^]
Baylot
24.12.2019 - 01:32
5

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 01:16)

ну скажем так легких у мну полтора. 0.25 не от курева пропали, но до сих пор у мну нормальные легкие, на флюорографии во всяком случае. вскрытие пока не делали.
так что страшилки оставь для детей.

[^]
kuroryu
24.12.2019 - 01:36
16

Дракотенок

Кстати.

Как работает пропаганда: курильщиков скоро будут вешать на столбах

[^]
Ivanova
24.12.2019 - 01:38
0

Мизантроп

Некоторым лучше бы курить, а то так воняет изо рта! Даже не знаю ; хуже, когда гнилыми зубами или мускусом! Я эти запахи не выдерживаю!

Это сообщение отредактировал Ivanova - 24.12.2019 - 01:43

[^]
kadiko
24.12.2019 - 01:40
15

пляшем

Цитата
Концентрации твердой фазы, то есть загрязняющих веществ в виде частичек, созданные тремя сигаретами, оказались в 10 раз выше, чем концентрации частичек в выхлопах автомобиля на холостом ходу.

лож, пиздеж и профанация.
одна сигарета - это 2 грамма органических веществ, с примесями. полчаса работы двигателя - в среднем 0,5 кг топлива. хуй с ним, самый экологичный 0,25 кг.
из 2 гр в сигарете 1 остается в фильтре. все сгорает до со2 и воды, если это только органика. Все остальное примеси.
и сколько с 6 гр сигарет налетит примесей и сколько со2, и сколько с 0,25 кг дизельного топлива будет со и со2? да за полчаса работы автомобиля в закрытом гараже угоришь нах.
Если вам жизни не жалко, я могу повторить, вначале выкурю 3 сигареты, вам будет не приятно, но жить будете, а потом оставлю на полчаса с включенным двигателем в гараже. Насколько знаю достаточно 5-15 минут для летального.

[^]
Горыныч79
24.12.2019 - 01:40
12

Шутник

Сам курю уж лет 25... Уже больше года курю табак (открыл для себя в 39 лет), а не хрень магазинную. Курю всегда на улице, у подъезда, если есть люди - отхожу. Но всё равно есть бабка, которой я пипец как мешаю. Чуть в новостях про курильщиков скажут, сразу начинается: "скоро вас штрафовать будут", "сигареты в 5 раз подорожают" и т.п. хотя у самой муж курит. Списываю на возраст и не обращаю внимания.

З.Ы. Брошу когда сдохну, или забеременею) Не надо даже пытаться "лечить".

[^]
Twisted2
24.12.2019 - 01:41
2

Хохмач

Цитата (kuroryu @ 23.12.2019 - 23:40)

Но обидно за некогда самую образованную нацию, которая готова кидаться на любого, на кого укажет пропаганда: росгвардеец, яжемать, курильщик, оппозиционер… Не важно, главное, самоутвердится за их счёт.

При чём тут пропаганда? Мне например не нравится когда какой то гондурас демонстративно попыхивает в мою сторону дымком.

[^]
Ivansilver
24.12.2019 - 01:43
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 01:36)
Кстати.

Кстати, в первом рецепте Кока-Колы содержался кокаин. А в первобытном обществе инцест считался нормой. И как эти факты должны изменить отношение к положению дел в настоящем?

[^]
Ivansilver
24.12.2019 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 24.12.2019 - 01:38)
Некоторым лучше бы курить, а то так воняет изо рта! Даже не знаю ; хуже, когда гнилыми зубами или мускусом! Я эти запахи не выдерживаю!

Понятно, значит при знакомстве с вами надо больше налегать на чеснок smile.gif

[^]
PRINTMAN
24.12.2019 - 01:45
4

Приколист

Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 00:24)
А мне какая польза от мудаков, которые у меня по 20 минут зимой под окнами прогревают свои жоповозки? Такие же единоличники, как и те, которые ездят по дорогам общего пользования. Польза есть от грузовиков, автобусов, а от личных автомобилей ровно столько же пользы, сколько и от сигареты. Точнее, вреда - во много раз больше.

Поддерживаю kosyak.gif жоповозки реально мешают.Если от курящего человека можно отойти или обогнать его,то с транспортом такое не прокатит,особенно в больших городах.

[^]
Rus17
24.12.2019 - 01:50 [ показать ]
-13
dist69
24.12.2019 - 01:52
4

АнтиТело

А я вот трубку курю.
На улице трубку особо не покуришь, т.к. процесс этот медитативный, поэтому дома, ну и на работе, в курилке. Кстати, запах хорошего трубочного табака даже многим некурящим нравится.
Бывает кто-нибудь из знакомых/друзей некурящих зайдет к нам домой, носом поводит: "как вкусно у вас пахнет". Жена объясняет: "это Димон трубку курил".

А сигареты современные редкрстное гуано.

Это сообщение отредактировал dist69 - 24.12.2019 - 01:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39686
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх