Как работает пропаганда: курильщиков скоро будут вешать на столбах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamontold
24.12.2019 - 00:47
0
Статус: Offline

Пофигист

Я таких тёток замечальщико посылаю в "пешее эротическое путешествие" не взирая на возраст и пол.

Это сообщение отредактировал mamontold - 24.12.2019 - 00:49

[^]
Haassl10
24.12.2019 - 00:47
12

Юморист

Кто не курил, не понимает, что, на все его замечания, нравоучения и чтение нотаций, курильщику наплевать.
Да, ему может быть стыдно, совестно, но тем не менее, он просто не может не курить. Курильщик и так понимает и знает, что он мешает. Но что поделать, если это зависимость и эту зависимость, поддерживает государство и не так-то просто ее победить. Сигареты на каждом углу легально продаются.
Если мы хотим, что бы курильщиков не было, то, нужен полный запрет продажи табака, что-бы его просто неоткуда было взять.
Я сам курящий, но если это когда-нибудь произойдет спасибо бы сказал... Наверное..
А так, бесполезно подходить и делать замечания, и штрафовать не имеет смысла

[^]
Veliar331
24.12.2019 - 00:49
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 04:36)
Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 01:32)
Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 00:27)
Цитата (Digaz @ 24.12.2019 - 01:21)
Цитата (kuroryu @ 23.12.2019 - 23:40)
- Ты когда шла, курила, тебе хорошо было?! А мне следом идти и дышать табаком — хреново!

Напомню, в трех метрах слева — проезжая часть и весьма оживленная в час пик. О чем я и сообщила, что мне, например, не нравится дышать выхлопными газами, но я же не останавливаю каждую машину с претензией. Но тетка заявила, что «это другое!».

а ты правда не видишь разницы между автомобилями и наркоманами, которым постоянно нужна доза в виде тлеющего табака? от первого польза есть и она очевидна, а от вторых - только вред. и ладно бы если только никотиновому наркоману, но ведь их бычки воняют и создают дискомфорт окружающим

А вам не нужна доза? Поголовно все автомобилисты почему-то с презрением говорят о метро и прочем общественном транспорте, готовы часами стоять в пробках и дышать выхлопами, впадают в агрессию по любому поводу, особенно если кто-то их жоповозку тронет, готовы не жрать, лишь бы заправиться... Чем отличаются от наркоманов?

А курильщики не так себя ведут? Даже странно слышать!

А не надо переводить стрелки. Курильщиков уже сравнили с наркоманами, теперь поговорим про машиноводов. Так чем они лучше наркоманов и полезнее курильщиков? Выхлопы - это еще полбеды, а асфальтово-резиновая взвесь, которую обспечивают нам миллионы жоповозок и от которых туберкулез, рак, астма и ранние смерти детей из-за забитых бронхов?

У меня машины нет. Она мне не нужна. Можно я курить буду? От меня вреда всяко меньше.

[^]
blackdiver
24.12.2019 - 00:51
3

Ярила

Хорошие раньше фильмы снимали, и гавна не было разного не было dont.gif

[^]
RMaks
24.12.2019 - 00:51
-6

Ученик слесаря

Цитата (kadiko @ 24.12.2019 - 00:42)
Цитата
Представь себе офисный центр высотой в 20 этажей. Курить можно только у входа. Кофе взял, сигаретку, внизу с такими же встретился, попиздел и 15-20 минут рабочего времени в пизду.

по защите на производстве, счаз точно не скажу, но час работы на компе, 15 минут передых. Да еще и мышцы разминаются. А если еще и пешком на 20 этаж)))
не, я не защищаю курение, это выбор каждого. Но аргументы хоть приводите нормальные. Я не обязан за компом все 8 часов сидеть без перерыва.

Если не куришь -то обязан!
Кто не курит, тот работает

[^]
Igor32
24.12.2019 - 00:52
6

Ярила

Согласен со всем сказанным кроме этого
Цитата
Но обидно за некогда самую образованную нацию

ТС, все твои возмущения справедливы но как говаривали умные - зри в корень, там все ответы.
Самая образованная нация массово кинулась "заряжать" воду от телевизора при первой же возможности. Этим всё сказано.

[^]
Baylot
24.12.2019 - 00:53
2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 24.12.2019 - 00:08)
По логике ТС-хи, никто никому ничего не должен.

Я вот каждый день, возвращаясь с работы, поворачиваю в одном и том же месте под стрелку. И под светофором расположен пешеходный переход. Там часто стоят люди. И к слову, как раз там же часто бывают лужи на проезжей части. Смекаете к чему я? Можно проехать быстро по этим лужам, тем более, что стрелка и на красный может гореть, и нужно разогнаться. А можно выждать окно побольше, и проехать спокойней.

Так вот, по логике ТС-хи, я ведь тоже ничего не должен пешеходам. Могу их душем окатывать регулярно. Это ведь НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА, правда? Не я ливневку проектировал, не я близко к проезжей части стою...

если у тя есть такие мысли - ты так делал? многие так делают не задумываясь. уже думаю заменить в кармане каштаны которые постоянно кручу (профилактика лучезапястного) на шарики из подшипника. ибо не зуя не видят. и это плохой пример сравнения с курящими.

[^]
vistador
8

Отец русского телевизора

Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 00:36)

А не надо переводить стрелки. Курильщиков уже сравнили с наркоманами, теперь поговорим про машиноводов. Так чем они лучше наркоманов и полезнее курильщиков? Выхлопы - это еще полбеды, а асфальтово-резиновая взвесь, которую обспечивают нам миллионы жоповозок и от которых туберкулез, рак, астма и ранние смерти детей из-за забитых бронхов?

Если мне не надо ехать далеко по делам, то я оставляю машину и хожу пешком. С интересом наблюдая за жизнью.
Бывает , что пару недель машина без дела стоит....а я гуляю пешком.
А вот
Курильщик:
Проснулся- сосет сигарету.
Попил кофе_ сосет сигарету
Поел - сосет сигарету.
Выебал бабу- сосет сигарету.
И так далее.

По сути рядовой курильщик- это лицо страдающее наркотической зависимостью в легкой форме.

Так что разница есть.

[^]
RMaks
7

Ученик слесаря

Цитата (ВоваЦЦ @ 24.12.2019 - 00:44)
Цитата (Burig @ 24.12.2019 - 00:35)
Я тут не так давно на одном сайте познакомился с девушкой, завязалась переписка. В переписке выяснилось, что она категорически против курильщиков. И своего будущего мужчину курильщиком точно не рассматривает. Решил выяснить, чем же ей так это не нравится. Ведь, если человек во всём подходит, то на факт курения, мне кажется, можно закрыть глаза.
Диалог примерно такой был, если только суть:
- Сигареты противно пахнут.
Я- А, если курить айкос?
- У меня аллергия на сигареты и на айкос.
Я- а, если курить электронную сигарету.
- И на неё тоже аллергия.
Я- но, электронная сигарета- это глицерин с ароматизаторами. Там совсем другой состав, чем в табаке. Как может быть аллергия?
- Ничего не знаю, они все воняют и у меня аллергия.
Я- в электронной сигарете можно использовать жидкость вообще без ароматизатора- она вообще ничем пахнуть не будет.
- Тебе просто не понять тех, кто не курит.

Ну, и короче всё, в таком духе.
Закончилось тем, что она заявила:
- Я не хочу, чтоб отцом моих детей стал курильщик- это риск для здоровья детей.
Хотел написать, что больший риск для здоровья детей- это мать, у которой на всё аллергия, которая может передаться ребёнку. Но, не стал писать этого. Культурно пожелал удачи и закончил переписку.

шедевр...вместо бабы выбрал сигарету ....не...это не наркомания))))

ЯП тоже в этом случае задумался.
Сигарета, пароварка и айкос.... объединяет их то что они интересным практически одинаково соотносятся диаметром и длиной
А вдруг у нее и на хуй аллергия?
Неопрятно бы было об этом узнать после близкого знакомства

Это сообщение отредактировал RMaks - 24.12.2019 - 01:16

[^]
ХеррМайор
24.12.2019 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 00:36)
Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 01:32)
Цитата (kuroryu @ 24.12.2019 - 00:27)
Цитата (Digaz @ 24.12.2019 - 01:21)
Цитата (kuroryu @ 23.12.2019 - 23:40)
- Ты когда шла, курила, тебе хорошо было?! А мне следом идти и дышать табаком — хреново!

Напомню, в трех метрах слева — проезжая часть и весьма оживленная в час пик. О чем я и сообщила, что мне, например, не нравится дышать выхлопными газами, но я же не останавливаю каждую машину с претензией. Но тетка заявила, что «это другое!».

а ты правда не видишь разницы между автомобилями и наркоманами, которым постоянно нужна доза в виде тлеющего табака? от первого польза есть и она очевидна, а от вторых - только вред. и ладно бы если только никотиновому наркоману, но ведь их бычки воняют и создают дискомфорт окружающим

А вам не нужна доза? Поголовно все автомобилисты почему-то с презрением говорят о метро и прочем общественном транспорте, готовы часами стоять в пробках и дышать выхлопами, впадают в агрессию по любому поводу, особенно если кто-то их жоповозку тронет, готовы не жрать, лишь бы заправиться... Чем отличаются от наркоманов?

А курильщики не так себя ведут? Даже странно слышать!

Вы знаете, те симптомы и болезни что вы перечислили обычно от курева! Плюс еще гипертония и онкология! Вы легкие курящего человека видели? Я видел в анатомичке, что такое никотиновая зависимость и синдром отмены знаю прекрасно, что-то еще? Да я курил 20 лет, не курю 8 ! И я против ,что б курили в общественных местах!

[^]
ВоваЦЦ
24.12.2019 - 00:55
0

в танке

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 00:47)
Кто не курил, не понимает, что, на все его замечания, нравоучения и чтение нотаций, курильщику наплевать.
Да, ему может быть стыдно, совестно, но тем не менее, он просто не может не курить. Курильщик и так понимает и знает, что он мешает. Но что поделать, если это зависимость и эту зависимость, поддерживает государство и не так-то просто ее победить. Сигареты на каждом углу легально продаются.
Если мы хотим, что бы курильщиков не было, то, нужен полный запрет продажи табака, что-бы его просто неоткуда было взять.
Я сам курящий, но если это когда-нибудь произойдет спасибо бы сказал... Наверное..
А так, бесполезно подходить и делать замечания, и штрафовать не имеет смысла

никогда не курил...48 лет... Никогда не замечал, чтобы государство толкало меня к этому...оно даже запрет на демонстрацию в фильмах ввело в советское время. А вот курильщики- всю жизнь пытались подтолкнуть к этому, правда последние 10 лет у них этого не замечаю...видимо страдают от зависимости

[^]
Шлюз
24.12.2019 - 00:55
14

Ярила

Мне реально стало жаль курильщиков. Сам курю. Иду проведать жену в больнице. На "черной" лестнице стоит группа курящих, курят в открытое окно, пепел стряхивают в баночку, там никто не ходит, если только мусор надо вынести из больницы, но нет! Каждый считает своим долгом сказать упрек, даже санитарки.
Кстати, Юрий Гагарин тоже курил, но умер не от курения.
По поводу, что курильщики тратят по 10 мин рабочего времени, то это не не совсем так. Во-первых, малость разомнут ноги, за это время делается в башке делается некий анализ сделанного или, наоборот, зреет план что и как надо сделать. Во-вторых, согласно законам Мерфи, то все равно, курит человек или нет, но правило 80 - 20 работает всегда: 80 % рабочего времени идет на ерунду и только 20 % времени идет на результативный итог работы.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 24.12.2019 - 00:56

[^]
ХеррМайор
24.12.2019 - 00:58
-5

Ярила

Исследователи анализировали качество воздуха в гараже после получасовой работы дизельного двигателя автомобиля марки Ford Mondeo и сравнили его с загрязнением, созданным тремя сигаретами с фильтром, которые последовательно зажигались друг за другом и тлели в общей сложности в течение получаса. Концентрации твердой фазы, то есть загрязняющих веществ в виде частичек, созданные тремя сигаретами, оказались в 10 раз выше, чем концентрации частичек в выхлопах автомобиля на холостом ходу. Если же говорить о концентрациях самых мелких частичек (менее 2,5 мкм), которые наиболее опасны для здоровья, поскольку могут проникать в альвеолы легких, то здесь различие было еще более заметным. Когда концентрация выхлопных газов достигла пика, она была в два раза выше в закрытом помещении, чем снаружи. Концентрации же компонентов табачного дыма достигали величин, которые в 15 раз превышали величины, наблюдаемые на открытом воздухе.

В связи с введением в марте 2004 года запрета на курение в ирландских пабах там тоже стали громче звучать заявления о якобы большей токсичности выхлопных газов. Это стало поводом для исследования, проведенного в Университетском Колледже Дублина. Первоначально исследователям казалось маловероятным, чтобы 188 тонн загрязняющих веществ, производимых 7 миллиардами сигарет, выкуриваемых ежегодно ирландскими курильщиками, создавали больший риск для здоровья, чем 3449 миллионов тонн загрязняющих веществ, исходящих от 1,85 миллионов транспортных средств. Однако ключевым фактором является концентрация загрязняющих веществ и то, находятся ли они внутри помещения или вне закрытой среды. Чтобы оценить концентрации токсичных веществ в воздухе паба, исследователи исходили из того, что в среднем паб посещают 80 человек и 30% из них выкуривают по две сигареты в час. Чтобы оценить кратность воздухообмена, исследователи обратились к ранее проведенным исследованиям, определившим, что в среднем воздух в пабах обменивается 2,5 раза в час. Разумеется, возможны и более высокие значения, однако, в данном случае интерес представляли именно средние значения. В этом случае концентрация загрязняющих веществ составила 1482 микрограмма компонентов табачного дыма на кубический метр. Затем для сравнения исследователи взяли данные о загрязненности атмосферного воздуха выхлопными газами. Спецификой этого вида загрязнения является то, что пиковые концентрации, когда, например, мимо проезжает автобус, сохраняются очень недолго, затем воздух обменивается. Станции слежения за загрязнением воздуха сообщили о средних концентрациях 37 мкг/м3 , а максимальных концентрациях – 127 мкг/м3 , что на порядок меньше концентраций загрязняющих веществ табачного дыма в ирландских пабах.31 Аналогичное исследование было проведено в Бостоне перед введением запрета курения в барах этого города и после него.32 Оказалось, что после введения запрета курения качество воздуха в барах стало лучше, чем на прилегающих улицах. А до запрета концентрации вдыхаемых взвешенных частичек были в 20 раз больше, чем на улице, и в 5 раз больше, чем допускают стандарты безопасности труда. Уровни взвешенных полициклических ароматических углеводородов (которые повышают риск развития респираторных и прочих заболеваний) в барах были в 5 раз выше, чем в автомобильном туннеле в часы пик. До запрета порядка 90% загрязнения этими веществами определялось именно вторичным табачным дымом. При этом в барах работала вентиляция, но результаты исследований показали, что, в отличие от запрета курения, вентиляция не решает проблемы очистки воздуха до допустимых пределов. И такая ситуация является неизбежной, учитывая свойства табачного дыма.

https://noviche.livejournal.com/17372.html

[^]
LOLkaka
24.12.2019 - 00:59
9

Балагур

Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 00:08)
Раньше в тамбур не войти было, никто слова не говорил.

Раньше в самолетах курящие салоны были. А сейчас айкос закури, самолет на аварийную посадку уйдет и это при том, что авиатехника более безопасная сейчас.
Поддержу ТС! Тут ни какая не забота о вас зожники, это чтобы выплеснуть ваш негатив на прохожего, а не на того, кто вашу жизнь портит. Разделяй и властвуй - полным ходом shit.gif

Это сообщение отредактировал LOLkaka - 24.12.2019 - 01:01

[^]
waldemarik
24.12.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата
Секунду, какие лекарства от курения запрещены? Тем более что их в принципе не существует.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B8%D0%BE%D0%BD

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denurooma
24.12.2019 - 01:03
2

Ярила

Цитата (LOLkaka @ 24.12.2019 - 00:59)
Цитата (Haassl10 @ 24.12.2019 - 00:08)
Раньше в тамбур не войти было, никто слова не говорил.

Раньше в самолетах курящие салоны были. А сейчас айкос закури, самолет на аварийную посадку уйдет и это при том, что авиатехника более безопасная сейчас.
Поддержу ТС! Тут ни какая не забота о вас зожники, это чтобы выплеснуть ваш негатив на прохожего, а не на того, кто вашу жизнь портит. Разделяй и властвуй - полным ходом shit.gif

Срач в комментах, яркое тому подтверждение !

[^]
blackdiver
24.12.2019 - 01:04
15

Ярила

Да сделайте места для курения и будет всем хорошо. пока все только места для некурения присутствую.
Реально это зоебало.
Я прекрасно понимаю что курить не есть хорошо, но кофе и сигареты - это охуенно. и просто покурить - есть хорошо. какого йуха меня должны волновать всякие зожники и "ябросилкурить 40лет назад"?

Мы в социуме живем, в теории все равны,, а сейчас более равные зожовцы

[^]
blackdiver
24.12.2019 - 01:08
0

Ярила

сколько раз сталкивался... не знакомые люди но в одной тусе, закуриваешь и найдется кто-то - "ойбля не кури, я не могу тут стоять когда курят" и это один человек, остальным допизды закурил ты или нет.
Не нравятся что курят - отойди и не дыши, не нравится идти за курящим - обгони.

[^]
Gert
24.12.2019 - 01:09
2

Обитатель инкубатора

Тетка просто искала повода доебаться, не более того.

Лично я курящих стараюсь обходить по широкой дуге, мне как-то в рукаве куртки дырку прожгли пеплом. Близко подошел, а курящий то ли ткнул, то ли пепел стряхнул. Не помню уже, но обидно было, пиздец как. cry.gif

[^]
Admiror
24.12.2019 - 01:10
12

Ярила

Вся проблема сигарет это их запах. Вред от пассивного курения сложно оценить, особенно на улице. Но вонь от сигарет реально раздражает. Именно запах. С дешевыми духами или одеколонами, которые выливают на себя литрами, та же история. И ладно, если вонючка идет впереди, можно притормозить, чтобы подальше ушло это тело. Но те кто курит на остановках, куда от них уйти? Но тут есть парадокс. Вроде курить на остановках нельзя, нудно отойти на менее 15 метров от остановки. Но в то же время мусорки с пепельницами стоят меньше чем в метре от павильона ОТ. И само собой многие курят рядом с мусоркой. Такой вот парадокс...

[^]
kuroryu
24.12.2019 - 01:11
7

Дракотенок

Цитата (ХеррМайор @ 24.12.2019 - 01:54)

Вы знаете, те симптомы и болезни что вы перечислили обычно от курева! Плюс еще гипертония и онкология! Вы легкие курящего человека видели? Я видел в анатомичке, что такое никотиновая зависимость и синдром отмены знаю прекрасно, что-то еще? Да я курил 20 лет, не курю 8 ! И я против ,что б курили в общественных местах!

А вы отличите легкие некурящего человека, который живет в городе-миллионнике от легких курящего? Я думаю, вряд ли. Я видела и те, и те. Разница не в пользу некурящих, кстати.

[^]
sprint87
2

Ярила

Цитата
нашла сравнение, выхлоп машин.. терпеть не могу курильщиков, и да идти за вами, хочется по башке врезать подзатыльник и пердануть в харю, как тебе будет???. какова фига я должен дышать выхлопом из твоего рта?? и пропаганда тут не причем, просто задолбали уже в конец курильщики, кругом, и орут со всех углов о притеснении, ты по доброй воле и слабого характера это дерьмо в себя тащишь, почему другие должны обходить таких другими улицами??

А ты сделай как в саус парке, купи приус и нюхай свои газы чтоб другим немешать.:-D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
good2010
0

Ярила

ХеррМайор быть тебе донором
biggrin.gif

[^]
RMaks
24.12.2019 - 01:12
14

Ученик слесаря

Блин... только щас осенило
Да после того как покурил

С какого такого перепуга, некурящие идут сзади курильщиков и дышат?
Обогнать сил нет?
Здоровый образ жизни мешает?
Или это -назло маме отморожу уши?

Это сообщение отредактировал RMaks - 24.12.2019 - 01:15

[^]
RMaks
24.12.2019 - 01:14
22

Ученик слесаря

Цитата (Admiror @ 24.12.2019 - 01:10)
Вся проблема сигарет это их запах. Вред от пассивного курения сложно оценить, особенно на улице. Но вонь от сигарет реально раздражает. Именно запах. С дешевыми духами или одеколонами, которые выливают на себя литрами, та же история. И ладно, если вонючка идет впереди, можно притормозить, чтобы подальше ушло это тело. Но те кто курит на остановках, куда от них уйти? Но тут есть парадокс. Вроде курить на остановках нельзя, нудно отойти на менее 15 метров от остановки. Но в то же время мусорки с пепельницами стоят меньше чем в метре от павильона ОТ. И само собой многие курят рядом с мусоркой. Такой вот парадокс...

Еслиб на остановках не курили, автобус бы ваабще ни когда бы не приехал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39686
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх