Кто первый добежал до полиции, тот и жертва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heim
27.11.2019 - 14:17
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YuRuK @ 27.11.2019 - 10:57)
Спасибо я все понял!
В любой непонятной ситуации надо мочить наглухо hz.gif
Как говорил И.Сталин "Человек причина всех проблем- нет человека нет проблем".

Не говорил.
Всё придумал т.н. писатель А.Рыбаков в своём высере "Дети Арбата".
"- Так вот именно, — вскричал Анатолий Наумович с юношеской живостью, — я ее сам придумал ! Впервые в «Детях Арбата» эту фразу Сталин как раз и произносит. Я сочинил — и вложил в уста Сталину! Я же написал этот роман за 20 лет до его публикации в 1987 году. И оттуда она пошла гулять, и никто уже не помнит, откуда она взялась. Я, я автор этого афоризма. И вот — никто не помнит и не знает…"

[^]
Tigras123
27.11.2019 - 14:20
2

Ярила

Цитата
Я очень надеюсь, что пределы необходимой самообороны пересмотрят. У человека должно быть право и возможность защищаться, не боясь потом превратиться из жертвы в нападавшего. А уж если нападение произошло в твоём собственном доме, то ты имеешь на руках полный карт-бланш.

по определению в случае любого нападения не должно быть рамок ограничивающих человека в праве защиты себя. Про дом и вовсе речи быть не может.

[^]
Diomas
27.11.2019 - 14:25
-2

Приколист

Цитата
Я очень надеюсь, что пределы необходимой самообороны пересмотрят

Ты скрепы-то не шатай!

Хочешь сказать, порядочному следователю, когда у него на руках и обвиняемый (сама пришла на износ жаловаться) и заявление от "жертвы" есть и справочка о травме, надо еще в чем-то там разбираться? свидетелей искать? экспертизы проводить? не дай бог биллинги от сотовых операторов запрашивать? То есть ты хочешь заставить уважаемого человека работать в то время, как ему один шаг до закрытия дела и получения палки?

"пределы необходимой самообороны" - это то, на чем половина следователей держится еще со времен союза - иначе у них будет дикое количество незакрытых дел и загубленые показатели

Это сообщение отредактировал Diomas - 27.11.2019 - 14:29

[^]
Evgeniy1980
27.11.2019 - 14:32
-1

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 27.11.2019 - 14:20)
Цитата
Я очень надеюсь, что пределы необходимой самообороны пересмотрят. У человека должно быть право и возможность защищаться, не боясь потом превратиться из жертвы в нападавшего. А уж если нападение произошло в твоём собственном доме, то ты имеешь на руках полный карт-бланш.

по определению в случае любого нападения не должно быть рамок ограничивающих человека в праве защиты себя. Про дом и вовсе речи быть не может.

Полностью поддерживаю. Приглашаешь человека зайти на чай-кофе. Струляешь его - на меня напал. да.. дома у меня.

[^]
SeaWanderer
27.11.2019 - 15:20
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Чуваkк @ 27.11.2019 - 11:44)
Есть советский фильм о том как мужик на пляже защищаясь стукнул нападавшего поленом по голове и убил, его судили и посадили вроде. Название фильма не помню.

"Средь бела дня", Мосфильм, 1982 г.

[^]
drag79
27.11.2019 - 16:12
1

Балагур

Цитата (ramualt @ 27.11.2019 - 09:37)
Грабители и насильники не исправляются.
Они так и остаются грабителями и насильниками.
Посему нехер ему шкурку портить, нужно сразу валить и свиньям, в качестве десерта.
Нет тела - нет дела.

Вот кстати да, разумно. Или хотя бы просто сваливать оттуда, хуже когда есть свидетели, которые не при делах

[^]
Чуваkк
27.11.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата (ZimaZ @ 27.11.2019 - 12:30)
Пенты просто идут по пути меньшего сопротивления. Если легче доказать что обороняющийся виноват, то так тому и быть. Меньше работы за такую же палку.

Если обороняющийся не невиновен, минус одна палка ментам, прокурору. Судье вроде пох, но я не уверен. Судья все равно будет очковать пойти против сложившейся практики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чуваkк
27.11.2019 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Diomas @ 27.11.2019 - 14:25)
Ты скрепы-то не шатай!

Хочешь сказать, порядочному следователю, когда у него на руках и обвиняемый (сама пришла на износ жаловаться) и заявление от \"жертвы\" есть и справочка о травме, надо еще в чем-то там разбираться? свидетелей искать? экспертизы проводить? не дай бог биллинги от сотовых операторов запрашивать? То есть ты хочешь заставить уважаемого человека работать в то время, как ему один шаг до закрытия дела и получения палки?

\"пределы необходимой самообороны\" - это то, на чем половина следователей держится еще со времен союза - иначе у них будет дикое количество незакрытых дел и загубленые показатели

Не так часто жертве удается дать отпор, чтобы на них половину плана раскрытий выполнить. Подлюки и негодяи не нападают обычно на тех, кто может дать отпор, ссатся.

[^]
Чуваkк
27.11.2019 - 17:28
0

Ярила

Цитата (kanash @ 27.11.2019 - 13:57)
Нож он забрал. Значит непосредственная угроза жизни перестала существовать. Именно так сейчас и трактуются подобные моменты.

Только нет гарантий, что нож нападавший не сумеет отнять назад или не достанет второй нож.

[^]
krendelb85
27.11.2019 - 17:43
1

Весельчак

Часто читая про такие случаи я пришел к выводу что имеет значение чем ты самообороняешься. Т.е если грабитель-насильник к тебе с ножом пришел, то с ружьем на него нельзя, а вот если ты с чем-то равнозначным то все ок. Так что носите с собой шокер, нож, пистолет, ружье и в случае нападения вы должны выбрать равнозначное оружие)))

[^]
eugeneous
27.11.2019 - 17:53
2

Ярила

ну а хули... если народ привыкнет себя защищать, то это страшно для властьимущих..

[^]
перст
27.11.2019 - 18:13
3

Ярила

так

[^]
Rustam033
27.11.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 27.11.2019 - 10:36)
Цитата
Я очень надеюсь, что пределы необходимой самообороны пересмотрят.

представляешь что тогда с черножопыми то будет?? не, нельзя ничего пересматривать!

и что плохого что с ними оно случится?

[^]
Rustam033
27.11.2019 - 18:22
1

Ярила

Цитата (krendelb85 @ 27.11.2019 - 18:43)
Часто читая про такие случаи я пришел к выводу что имеет значение чем ты самообороняешься. Т.е если грабитель-насильник к тебе с ножом пришел, то с ружьем на него нельзя, а вот если ты с чем-то равнозначным то все ок. Так что носите с собой шокер, нож, пистолет, ружье и в случае нападения вы должны выбрать равнозначное оружие)))

Минуточку, вы за изнасилованием, блин а я свой оборонительный фалос забыла, давайте на завтра перенесем

[^]
Meandr51
27.11.2019 - 19:04
0

Ярила

Надо просто раздать всем по пистолету и разрешить свободно стрелять на поражение на усмотрение стреляющего. Преступность исчезнет через неделю. Полицию придется упразднить. Количество убийств и разбоев сократится в 10 раз.
Да, будут недоразумения. Но какая вам разница, убили вас по ошибке или по умыслу? Главное, что нормальных и законопослушных людей в 10-50 раз больше, чем преступников. Общая вероятность убийства снизится многократно, обстановка в обществе станет спокойной и доброжелательной. Все будут на диво как вежливы и предупредительны друг к другу.
Раньше был такой лозунг "Лучший контролер - совесть пассажира". Он прекрасно до сих пор работает в маршрутках. А в борьбе с преступностью будет работать еще лучше.
Вполне допустимы микрорайонные дружины. Беззащитные жертвы нажимают кнопочку на телефоне - и вызывают добровольцев.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 27.11.2019 - 19:12

[^]
Дахрентам
27.11.2019 - 19:15
1

Ярила

Просто это такой метод управление - культивирование безпомощности (именно беЗ!!!) плюс постоянная тревожность. Чтобы люди от государства зависели тотально и искали только в нём защиту. Так что от власти никогда не дождётесь справедливых законов.

[^]
Чуваkк
27.11.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (krendelb85 @ 27.11.2019 - 17:43)

Как в играх-шутерах чо ли, нож/бита,3-4 огнестрела, гранатомет и несколько гранат? hacker.gif

Это сообщение отредактировал Чуваkк - 27.11.2019 - 19:25

[^]
amerikanec
27.11.2019 - 20:41
0

Ярила

А что фотка обрезанна? У дамы с пистолетом очень недурственная корма)

[^]
wcnd
27.11.2019 - 21:37
0

Ярила

Только вчера была подобная тема.

Вот представьте, приходят к вам 2 человека, оба с ножевыми, каждый говорит, что второй агрессор. Свидетелй нет. Кто из них виноват?
А если один из них девушка, значит ли это что она автоматически пострадавшая?

Однозначно можно говорить о виновности только взломщиков в чужих владениях и грабителей магазинов, если там камера всё зафиксировала. И то смертный приговор на месте не во власти гражданина. Строго в рамках самообороны. Если пинать поверженного агрессора, то 100% будет возмездие, и это правильно.

ВСЁ!
Во всех иных случаях подразумевается, что жертва должна не вершить правосудие, а улепётывать. Чтобы помочь в этом процессе на каждом углу продаются газовые балончики. Не ножи и не пистолеты, а газовые балончики. Жертва нападения должна не карать нападающих, а скрыться/привлечь прохожих и вызвать полицию.

Это сообщение отредактировал wcnd - 27.11.2019 - 21:42

[^]
kott707
27.11.2019 - 21:43
0

Будьте добрее!

скоро нательные видео регистраторы будут популярны и у простых граждан, особенно модели которые стримят видео и по сути будут прямым доказательством.

[^]
wcnd
27.11.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (kott707 @ 27.11.2019 - 21:43)
скоро нательные видео регистраторы будут популярны и у простых граждан, особенно модели которые стримят видео и по сути будут прямым доказательством.

Для тех, кому скрывать нечего - отличный вариант. И насильники будут все как на ладони и грабители и картина преступления. Выходишь из дома, надеваешь куртку, на которой закреплён глазок штатно, и проводок идёт к карману со сменной батарейкой. Или беспрводная зарядка в вешалке. И ещё у каждого будут чипы, чтобы следить за перемещениями и в машинах, прямо в краску будут подобные метки внедрены. И на каждом столбе базовые станции. Угнать не получится. Я про такое курсовую писал как-то, ещё лет 15 назад.

[^]
Moloh22
27.11.2019 - 22:51
0

Хохмач

Статья глупа полностью. У самого уже раза три было, идёшь с работы уставший, начинаешь обгонять женщину (ну идеи по одной дороге), а она тебе сумкой в голову и кричит, что её насилуют. А ТС инфантильное дитя, раз не понимает, что бабам только дай волю, то подобных изнасилований станет в разы больше.

[^]
Crash71
27.11.2019 - 23:58
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 27.11.2019 - 09:37)
Грабители и насильники не исправляются.
Они так и остаются грабителями и насильниками.
Посему нехер ему шкурку портить, нужно сразу валить и свиньям, в качестве десерта.
Нет тела - нет дела.

[^]
Crash71
28.11.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 27.11.2019 - 21:52)
Цитата (kott707 @ 27.11.2019 - 21:43)

Для тех, кому скрывать нечего - отличный вариант. И насильники будут все как на ладони и грабители и картина преступления. Выходишь из дома, надеваешь куртку, на которой закреплён глазок штатно, и проводок идёт к карману со сменной батарейкой. Или беспрводная зарядка в вешалке. И ещё у каждого будут чипы, чтобы следить за перемещениями и в машинах, прямо в краску будут подобные метки внедрены. И на каждом столбе базовые станции. Угнать не получится. Я про такое курсовую писал как-то, ещё лет 15 назад.

Фильм такой в тему.
Но и там есть хакеры, ломающие систему.

"...Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, отсутствие личной жизни, приватных территорий и гражданских прав. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Но однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…"

[^]
Crash71
28.11.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 27.11.2019 - 19:04)
Надо просто раздать всем по пистолету и разрешить свободно стрелять на поражение на усмотрение стреляющего. Преступность исчезнет через неделю. Полицию придется упразднить. Количество убийств и разбоев сократится в 10 раз.
Да, будут недоразумения. Но какая вам разница, убили вас по ошибке или по умыслу? Главное, что нормальных и законопослушных людей в 10-50 раз больше, чем преступников. Общая вероятность убийства снизится многократно, обстановка в обществе станет спокойной и доброжелательной. Все будут на диво как вежливы и предупредительны друг к другу.

Очень хорошо рассуждать про каких то ДРУГИХ людей, которые убьют тоже ДРУГИЕ люди.
Вы их не знаете, их убили - вам на них похуй. moderator.gif
ЗаменИте "каких-то" - на ВАШИХ ДЕТЕЙ, ваших родителей.... Жену, мужа... брата, сестру.
Что? Тоже будет похуй на то, что ваших детей убьют "по недоразумению"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20754
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх