А может всё-таки прав Серебряков?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikrc
8.11.2019 - 11:32
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tafiy @ 8.11.2019 - 11:30)
По собственному опыту понял, что не все смотрят на входящих. Я, например, когда читаю, не всегда замечаю, что кому-то нужно уступить место. Если человек заходит с палкой, то это быстрее замечается, даже при увлечённом чтении.

Когда была проблема с позвоночником, была такая же ситуация - мало кто уступал. Ну стоишь ты бледный и в холодном поту, но ты ж на двух ногах? Не до всех доходят твои мучения. А вот с палкой - уступают сразу.

возможно.

сейчас пообщавшись тут понимаю, что да, был бы я с тростью, то наверно был бы другой исход этой истории.

[^]
Яхонтовый
8.11.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 8.11.2019 - 10:27)
Не надо вот этого самобичевания
Былом народ делает правительство. Это оно создаёт такие условия выживания. Также демонстрирует это на собственном примере. Мне нужнее, после меня хоть потоп.

Быдлом быть легко, сложнее человеком остаться. И это касается не только Москвы. Правительство не с Луны прислали. Они такие же граждане страны, многие из них при СССР родились, получили образование и выросли.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 8.11.2019 - 11:34

[^]
Creed555
8.11.2019 - 11:33
0

Приколист

Цитата
Геббельс с тобой не согласен: \\"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней\\"

Когда Гебельс это писал не было интернета. Здесь ты сам выбираешь что тебе смотреть и во что верить. А оправдания что меня этому телевизор научил не прокатят.
П.С. Потому и хотят чебурнет протянуть. Соловьёвы и Кисилёвы уже не вытягивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
0

Мастер добрых дел

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 11:25)
Цитата (Eymerich @ 8.11.2019 - 11:21)
Ты как с луны свалился. Почитай ЯП,  бапка/беременная баба зашла в маршрутку и стоит? Пошла нахуй, места общие схуя я должен ей уступать? И сотни юкки товарищу за такие посты, если ктото пискнет типо не по людски так - в минуса его.
А ты хочешь чтгб мужику уступили? Нуну.
И таким говном быдлячество культивируется, и такие как Серебряков в том числе его культивируют. Посмотри первый камент. "Мы быдло!" И куча плюсов.

так о том и речь, что судя по темам на япе да и просто в интернете, это уже становится нормой.

для меня эта норма - мне нужнее, а после меня хоть потоп чужда. Не могу я смириться с этим, хочется верить в лучшее, а видишь как раз худшее.

"Времена не выбирают, в них живут и умирают"

[^]
mehanizm
0

наблюдаю

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 11:28)
Цитата (mehanizm @ 8.11.2019 - 11:22)
что с суставом? диагноз какой?

разбираются ещё пока...

так как у меня псориаз, то врач тянет лямку на ПсА, но по симтомам больше похоже уже на артроз. в общем ждём анализы, там видно будет.

сдай анализ на мочевую кислоту в обязательном порядке
найзом много не глуши, лучше укол диклофенака
и в любом случае поищи такое лекарство, как колхицин

[^]
Алексей083
0

Приколист

Да просто они не знают что у тя болит и не думаю что вообще смотрели в твою сторону, ты сам каждого пассажира разглядываешь чтоль?

Это сообщение отредактировал Алексей083 - 8.11.2019 - 11:34

[^]
короллыч
8.11.2019 - 11:34
1

Бог юмора

Т.С. я понимаю вас,но у меня ДРУГАЯ теория.
Я ломал кисть,хорошо при чем,собирали,дак вот,в МОСКОВСОМ метрЕ,порой уступали места,понимали,что держать сумку и зубами за перила-мне трудно.
И самого не поднимали,а поднимали рядом сидящих..
Хотя я и не просил не кого,но гипс и послеоперационные повязки наверно видны были очень хорошо

[^]
Eymerich
8.11.2019 - 11:35
0

Мастер добрых дел

Цитата (Creed555 @ 8.11.2019 - 11:33)
Цитата
Геббельс с тобой не согласен: \"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней\"

Когда Гебельс это писал не было интернета. Здесь ты сам выбираешь что тебе смотреть и во что верить. А оправдания что меня этому телевизор научил не прокатят.
П.С. Потому и хотят чебурнет протянуть. Соловьёвы и Кисилёвы уже не вытягивают.

Заблуждение, сильно облегчающее работу Геббельсам

[^]
vikrc
8.11.2019 - 11:36
0

Приколист

Цитата (Алексей083 @ 8.11.2019 - 11:33)
Да просто они не знают что у тя болит и не думаю что вообще смотрели в твою сторону, ты сам каждого пассажира разглядываешь чтоль?

не разглядываю, но когда входит "нуждающийся человек" не отвожу взгляд в сторону, а уступаю место если в этот момент сижу.

[^]
dirmor
1

Ярила

купи себе ходунки. и удобно и всегда можно присесть.

это не стыдно!

А может всё-таки прав Серебряков?!

[^]
ТоптуновПотапов
2

Ярила

Цитата (vikrc @ 8.11.2019 - 08:17)

Снова захрамываю в вагон и всё тоже самое - тут же все сидячие глаза в мобильники или в сторону. Кому какое дело до хромого молодого. Раз молодой, значит и постоять можешь...

Вы не понимаете одного. Существует такая вещь, как СМП и с неё можно вызывать скорую. Это когда человеку плохо и он своим ходом не может доехать до медучреждения. "Плохо" это не обязательно давление 30/40. Это может быть температура 39/40, болевой синдром, перелом (в т.ч. верхних конечностей). Ведь сломанная рука не мешает ходить и ехать в транспорте, но является показанием к транспортировке.

Вот вы и не использовали те инструменты на которые государство тратит охуенные суммы - содержит станции с машинами скорой помощи, держит штат. Всё это вы оставили сумасшедшим бабкам, которые вызывают неотложку по любому поводу, даже чтобы просто "поговорить". До настоящих больных они просто не доезжают, потому что люди считают это постыдным или не достойным.

Поэтому если тебе хватило сил и воли залезть в общественный транспорт - не ной. Выпей обезболивающее и противовоспалительное и стой спокойно.

P.S. у самого бывает артроз от холода и физической нагрузки. Иногда прихватит в 6 (шести) точках - голоностоп, колени, тазобедренные суставы и даже шнурки завязать не могу. А ехать надо. И вот, сквозь слезы завяжу, выйду и еду. Хоть на работу, хоть в поликлинику. Нимесулид наше всё :D

[^]
posadnik
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 8.11.2019 - 10:27)
Цитата (ywqlv2idxv @ 8.11.2019 - 10:23)
Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 10:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

Геббельс с тобой не согласен: "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"

Сейчас явно не тот случай.
Серебряков всё же прав, как бы грустно не было это признавать.Около года назад была тема здесь типа "подскажете ли вы человеку на улице, как пройти на нужную улицу". Так не меньше 99 процентов москвичей ответили, что не подскажут. Мотивировали тем, что у каждого сейчас есть смартфон и там установлены гугл-карты и нехуй нас таких красивых отвлекать от совершения подвигов. И это я ещё очень мягко передал содержание тех комментариев.

лет пять-семь каждый июль заменял знакомым в интернет-магазине курьера, ушедшего в отпуск.
Нерезиновая.
Ни разу прохожие не отказывались показать дорогу или объяснить где здесь прямо путь туда-то и туда-то. Разок даже включили на планшете яндекс-карту. Да, иногда сами не знали. Но отказывали потому что не знают, а не потому что "навигатор надо иметь".

Та что либо то исследование было наброс, либо попадались одни понаехавшие нищеброды с айфончиками, которые спеси уже набрались, но еще сами Москву не знают. Когда объясняешь дорогу, или видишь что кто-то кому-то объясняет, где-то в одном случае из десяти еще какой-нить прохожий на всякий случай замедлит шаг и прислушается - вдруг объясняльщик сам не знает.

А таблички с названиями улиц не только в Москве экономят. Как-то в горбачевскую эру в Ульяновске в новостройках искал дом, зная дом и улицу. Нашел три рядом стоящих дома (три, Карл!!!) с нужным номером - ни на одном не было названия улицы. Один дом был с нужной улицы, другой с соседней, а третий - с той же, но с еще не смененным номером - там шла перенумерация.

[^]
Байдун13
8.11.2019 - 11:37
0

Ярила

Пиво пьёшь? Не пей, я когда пиво перестал пить- суставы через две недели перестали болеть. 5 лет уже не беспокоят.

[^]
rrets
0

Ярила

Да у вас весь город такой)))

[^]
scouser1804
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Felикс @ 08.11.2019 - 11:28)
Не в этом дело, не у всех же сканер для определения болезней встроен, дадут просящему

Именно в этом. Каждый раз в вагоне метро наблюдаю картину как здоровые лбы, влезая в вагон, сразу ищут где жопу прислонить и наперегонки несутся к свободному месту.
А про уёбков, так выше уже написали - недавно было несколько подобных тем и эти самые уёбки там пользовались популярностью - дескать уплОчено и никому я не собираюсь места уступать, вдруг женщина не беременная, а жирная, бабы сами хотят равноправия поэтому идут нахуй, бабкам нехуй ездить с нормальными людьми и т.д. и т.п. Вот подобные высеры были очень востребованы.

[^]
d1b1
0

Ярила

ТС таких Серебряковых - русофобов у нас пруд пруди. А по поводу хамов их в любой стране дохуя. В большинстве у нас люди добрые. Ты напиши как в демократических странах себя ведут люди. И как там место уступают.

[^]
kombrig68
8.11.2019 - 11:38
1

Ярила

Ходил с рукой после вывиха в лангетке, на перевязи через шею - уступали место, одной рукой трудно балансировать, в Питере.
Разные ситуации, разные люди, я всегда против обобщений.

[^]
Панкрат
8.11.2019 - 11:38
1

коштуньник

для меня эта норма - мне нужнее, а после меня хоть потоп чужда.

Итак, ты не признаешь, что в тот момент присесть для тебя было нужнее, чем окружающим. Для тебя же эта норма чужда, верно? Ты же нИИбаца - альтруист и Дартаньян, а вокруг - оскотинившшеся быдло и пидорасы, я правильно понимаю? Ну, раз присесть нужнее именно этим пидарасам, а не тебе - то о чем ты ноешь? Им нужнее - они сидят. Тебе не нужно - ты стоишь. В чем проблема? Стой, терпи, чувствуй себя Дартаньяном. Можешь даже считать окружающих быдлом. Считать - можешь, а озвучивать/постить - не смей! moderator.gif

[^]
krolik13
8.11.2019 - 11:39
2

Ярила

Цитата (BadDoggyDog @ 8.11.2019 - 10:20)
Страну делает народ, а не правительство. Быдло - это все мы!

Как раз все наоборот, как бы печально это не было. Народ стал таким из-за окружающей действительности, норм современного воспитания, правил этой жизни. А сми еще хуже делают. Народ приучили к жизни по типу: урви кусок любым способом. Такой тип мышления сформировался и действует в любой жизненной ситуации. Сейчас модно бить и унижать толпой одного, а потом выкладывать в сеть и гордиться, нам показывают как могут сажать за ерунду одних и не трогать других за более серьезные правонарушения, общий уровень жизни в стране. Но стоит сказать, что и хороших правильных людей тоже по жизни еще встречаешь. Так что как раз не народ правительство делает. У нас по крайней мере.

[^]
Sardelier
8.11.2019 - 11:41
0

Ярила

Слишком много мразей, паразитирующих на доброте (сборщики пожертвований, лженищие и т.д.), к тому же, попытавшись помочь кому-то, можно еще и нехилых проблем себе нажить, потому у людей защитная реакция выработалась.

[^]
Ilbox
1

Ярила

Цитата (КJongUn @ 8.11.2019 - 10:22)
насильно обыдлить никого не возможно.

Да тоже возможно... Очень многое можно решить, подавая информацию через СМИ в правильном ключе, именно поэтому власть над СМИ практически полностью парализует народ и может их оскотинить, если постоянно показывать блядей, криминал, потреблядство, набутыленных за самозащиту и за защиту других и прочее тупое говно, типа дома-2, малахова и соловьёва, где в основном только галдят и выёбываются.

В обычном обществе учатся друг у друга - одна обезьяна взяла палку, другие взяли. Одна стала срать в углу - другие там же. Наши же образцы мышления и поведения, наши желания - уже давно формируются извне, и нужно обладать очень сильным внутренним стержнем, чтобы хотя бы частично противостоять этому давлению. Даже если кому-то кажется, что у него такой стержень есть, то при детальном разборе полётов он всё равно будет сильно удивлён. Люди разобщены и уже не учатся друг у друга, ТВ и интернет учат нас, как нужно жить и думать. Это билет в один конец. Кто завладел источниками информации, уже никогда их добровольно не отдаст.

Это сообщение отредактировал Ilbox - 8.11.2019 - 11:57

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 8.11.2019 - 10:23)
Это Москва, ТС, люди у вас там нервные и торопливые.
Вчера транзитом проезжал с Ленинградского вокзала к другу на Марьину Рощу, пока стоял на эскалаторе вниз, человек двадцать,пробегая мимо, зацепили локтями. Выйграли они секунд по 10-15 времени, не больше. В Питере это уже почти прошло, на эскалаторах практически не бегают.

Меня бесят смарт-зомби, это такие биологические тела, что идут со скоростью меньшей чем толпа, не выдерживая "рядность движения", уткнувшись в свои смартфончики. И вот тут я уже из тех кто "торопыги". Мне совершенно не вперлось плестись за таким чмом, которое мееедленно перемещая тяпки бредет в толпе. Часто такие чмошники еще и у дверей стоят, уткнувшись в экранчик, мешая выйти/зайти. Про их улитко-перемещение по лестницам вообще молчу.

[^]
ТокосоТомимо
8.11.2019 - 11:42
0

Приколист

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!

«Соба́чье се́рдце» — повесть Михаила Булгакова.

[^]
MHEXOPOIIIO
8.11.2019 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 8.11.2019 - 11:31)
поддержу этот ответ. читаешь новости в интернете про агрессию и хамство и думаешь, а каким ты был сам?! да таким же и был. окурок с балкона на. бабушка говорит не кричите ребята ночь на дворе, а ей мат в ответ. и такого набирается на полноценного быдло гражданина в итоге. или не полноценного, что то же верно.

Ну так не будь таким, какие проблемы? А то что всякие долбоебы в интернете пишут, так это не большая часть общества, а меньшая.

[^]
ssmac
8.11.2019 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 8.11.2019 - 11:21)
Ты как с луны свалился. Почитай ЯП,  бапка/беременная баба зашла в маршрутку и стоит? Пошла нахуй, места общие схуя я должен ей уступать? И сотни юкки товарищу за такие посты, если ктото пискнет типо не по людски так - в минуса его.
А ты хочешь чтгб мужику уступили? Нуну.
И таким говном быдлячество культивируется, и такие как Серебряков в том числе его культивируют. Посмотри первый камент. "Мы быдло!" И куча плюсов.

так о том и речь, что судя по темам на япе да и просто в интернете, это уже становится нормой.

для меня эта норма - мне нужнее, а после меня хоть потоп чужда. Не могу я смириться с этим, хочется верить в лучшее, а видишь как раз худшее.

так ты -- такой же, просто хочешь просто посидеть, потому что считаешь, что тебе приходится труднее других, а это совсем не факт; одноразово при таких трудностях надо было такси нанять, и не было бы этих очередных соплей;

мне тоже не уступали, когда я с вывихнутым коленом или с защемлённым позвоночником перемещался (ходьбой это не назвать), но таких "глубоких" выводов в моей голове ни разу не возникало; а тс представил из себя прям уникального вселенского страдальца;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39767
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх