Наркоз. Что происходит, когда мы в отключке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Придумай
6.11.2019 - 21:38
2
Статус: Offline

Весельчак

Школа, осмотр\военкомат - хоп и направление.
Наркоз на счёте - 10,9,8,7,6 - членораздельная речь переходит в гул с отражением эха.. провал..
Приходишь в себя медленно - глядя на тела лежащие\сидящие в палате ниже метра 3 - как-бы выше потолка - ниже светильники, такие матовые белые шары на металлической ножке.
Осознаешь, чё хлопают какое-то время по лицу во-от то тело..
И вздохнув понимаешь - Тебя..
как-бы оборачиваешься с вопросом - а надо ли возвращаться?
И принимаешь ответ: - "Не время!"
и проходит лет тридцать... каждые 5-6 лет глупости до провала памяти -
и ответ не меняется - пока не время..

[^]
alex47
6.11.2019 - 21:48
4

Ярила

Два раза под общим и судя по комментам какой то странный у меня наркоз был. Первый раз доктор вводя из шприца какую то белую жидкость, сказал сейчас начнёт щеки щипать, как пузырьки от шапанского а потом... Дальше я уже очнулся когда все кончилось. Впечатление такое, что выключился и включился, никакого времени между не было.
Второй раз, такая же белая жидкость, катетер и просьба посчитать до десяти. Я даже один, сказать не успел. Очнулся в палате и опять уснул, только уже сам. Никакого отходняка, головокружения и прочего.
З.ы. После второй операции было впечатление, что врачи что-то напутали, наркоз надо после операции делать, а не во время нее, т.к. боли были ппц, ничего толком не помогало.

[^]
Мишшо
6.11.2019 - 22:16
4

Шутник

Ну хз ,мне позвоночник собирали - шею и грудину резали ,утро, анестезиолог зашёл, иголку в вену воткнул-думал я попиздеть или кайфануть успею ,ага, хер там-резко вену зажгло, неприятно пипец-даже больно. И всё... Ночь, дичайший сушняк , помню всех отпиздить обещал- воды не давали , пытался сам встать и попить а потом люлей раздать фашистам-не смог. Утром хирург зашёл-ржал сволочь, сосед по палате не разговаривал сутки- обиделся))) а меня ещё подпирает противно так фубля , а я с пластиковым воротником в душ -оу ееее!!Вода!!!На себя, в себя -похер что водопроводная - и попил и помылся короче)) медсестра увидела -чуть в обморок не грохнулась. Да - а вену мне сожгли в хлам ,опухала рука здорово и болеле месяца 3 ,мазать постоянно пришлось.

[^]
sertycat
6.11.2019 - 22:27
1

рожденный в СССР

Цитата (GeoVan @ 6.11.2019 - 10:47)
Я помню меня оперировали:
Анестезиолог: считай до 10-ти
Я: од...

Да, да. Один в один.
Два раза был под наркозом. На отходняке как многие рассказывают вообще ничего. Просто проснулся. Первый раз так состояние, что еще бы поспал с удовольствием. Реаниматолог сказал - не вздумай засыпать.

[^]
ЛесникВася
6.11.2019 - 22:33
0

Юморист

Цитата (Papoogatti @ 6.11.2019 - 10:55)
Я под наркозом на немецком говорил. Хирург говорит такое чистое произношение, правда билеберда полная ..... В школе учил французский, к немецкому никакого отношения не имею.

ду хаст мишь пел rulez.gif

[^]
Ларси
6.11.2019 - 22:34
2

Весельчак

Два раза под общим наркозом - ставили и снимали пластину титановую на/c ключицу/ы. Первый раз зарадовало, как блокаду делают - в шею иглу вставили и просили говорить, где ощущаю. С первого наркоза очень быстро отошла, без отходняков - вечером с папой встречалась, даже хирург удивился, что отошла. А вот второй наркоз, когда снимали пластину.. отходняк был жесткий. до приезда мамы меня нянечка (ну, типа уборщица?) держала, я металась по кровати и требовала мне эту пластину подарить (в качестве трофея, видимо). Потом объяснили, что она пойдет на пользу еще человекам))

[^]
Allforme
6.11.2019 - 22:38
2

Ярила

А мне даже на одной из операций так и сказали, вводя эту белесую штуку в вену: "экипаж желает вам приятного полета")))) а последнюю операцию уже я, сразу как ввели премедикацию сказала "увидимся" своему анастезиологу, специально старалась поймать момент перед отключкой, зафиксировать его в сознании. Получилось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Опоссум77
6.11.2019 - 22:39
2

Весельчак

Когда мне аппендицит вырезали я анестезиологу весь мозг вынес разговорами dont.gif
Потом он уже въехал и спросил,траву куришь? И добавки мне захуячил.
Отходил жёстко на хуях таскал всех, соседей по палате, медсестёр.
В общем то ещё приключение

[^]
Опоссум77
6.11.2019 - 22:42
0

Весельчак

Я ему до 20 досчитал помню и говорю о том как мне заебись и вообще медицина это клёво;)
Как сейчас помню, хотя больше 20 лет прошло.

[^]
reanimator15
6.11.2019 - 22:45
4

Ярила

Анестезиолог до операции рассказал анекдот посмеялись оба, а потом сказал вы проснуться хотите? Вот тут я уже не смеялся.

[^]
ww07
6.11.2019 - 22:53
1
Статус: Online

Ярила

Мне перегородку в носу ровняли под Промедолом. Не сон и не в сознании - куда-то улетел и было очень кайфово. Полностью вырубаться не давали, тормошили постоянно. Помню, как стучали стамесками, как что-то на зубах скрипело, кашлял. Помню кто-то кому-то сказал - давай, выводи. И я резко выныриваю, и такая бодрость сразу куда-то бежать. А они - куда тебе, давай, переползай на каталку.

[^]
manifold13
6.11.2019 - 23:04
2

Ярила

самое хуевое от наркоза - это отходняк, а еще то, что можно пропиздеться про все что угодно при выходе..

[^]
elenaki
6.11.2019 - 23:30
2

Ярила

Почему спать не дают? Убедились уже, что проснулся - сказал, какой год/число и кто президент. Меня привезли в сознании, переложили, подключили тонометр и счетчик пульса, потом тянутся маской к морде и говорят - это кислород. Я думаю - ага, знаем мы ваш кислород, но не успеваю додумать, проваливаюсь. Просыпаюсь почему-то в кабинете завотделением, которая меня оперировала. Почему не в палате? Холодно было, простынка не грела. И спать хотелось жутко ночь всё-таки. Пару часов точно меня в палату не везли, спать не давали, а заведущая на кого-то орала в коридоре.
А в другой раз я отключилась от анестезии у зубного. Просила без адреналина. Один укол без адреналина - не действует. Второй укол такой же - не действует. Потом врачиха говорит сестре - дай коричневый. Вколола и мне выключили свет. А когда включили, эти две надо мной склонились, машут бумажкой, дают нюхать гадость и спрашивают - ну, что, вернулась?

[^]
Ulvelkot
6.11.2019 - 23:40
2

Ярила

В 17 году в Бурде был под глубоким,в череп ходили,таки я вам скажу интересные впечатления были, почти пограничные dont.gif

[^]
maik2
7.11.2019 - 00:14
3

Ярила

Цитата
вы начинаете делать робкие самостоятельные дыхательные попытки

Какие робкие. Хочется орать, что дышать нечем, а в горле палка. НИ пёрнуть, ни вздохнуть.
Херовые ощущения. Чувак описывает со стороны, а сам без понятия, как это. Попробует, тогда почувствует. Когда серьёзная операция.
Потом 2 недели сплошная боль. Хоть таблетки суют, но помогает не очень.
Пить не дают, только губы промокают тряпкой с водой.

[^]
иZверг
7.11.2019 - 00:44
3

Шутник

Цитата (regik @ 6.11.2019 - 10:44)
Я где то слышал, что при анестезии боль не ощущает только наше сознание, а сам организм испытывает страдания в полной мере, и эта память о мучениях где то записывается на подкорке.

ОБС - одна бабка сказала. Чушь полная. Несколько раз довелось побывать под наркозом - ничерта "организм" не испытывает и нифига потом не помнит, отлично живет дальше и не мучается.
А вот про все что "потом" - под наркоз ведь не для кайфа попадают - либо руки-ноги собирают после перелома, либо удаляют чего и т.д. - после операции, конечно, это болит (не всё, не всегда и не у всех). Так что организм не из-за "памяти о страданиях" мучается, а от вполне себе настоящей боли в текущий момент.

[^]
kirakira
7.11.2019 - 00:52
0

Ярила

Почему то вспомнилась нетленка -
Какой приход накроет,
Какие я галюники словлю,
Когда на ногу
бирку мне наденут?

[^]
Lacrima
7.11.2019 - 01:29
3

Мокрый ангел с облаков

Наркоза в моей жизни было много :( Так уж получилось. И полностью в небытие проваливалась, в другой раз коридор залитый солнцем видела, в третий плитка на стенах в операционной как пазлы двигалась и складывалась.

Но в последний раз был удивительный наркоз. Делала я гастроскопию под наркозом, так как до этого мне так "чудесно" сделали гастроскопию без наркоза, что после этого я практически в обморок падала от одного только слова - "гастроскопия". Хз как вообще выжила после такой экзекуции. Но делать было надо, поэтому решилась только под наркозом.

Отошла я от него сразу, но настроение у меня было просто "на взлете". Пока врач записывал мне диск с результатами исследования, я достала его просьбами сделать мне еще и колоноскопию под наркозом. Я отчего то в тот момент решила проверить в своем организме все! Но с одним условием - под наркозом :))) Я сначала приставала к доктору, потом к мужу, который ждал меня в коридоре, с требованием сделать мне колоноскопию. Меня уже открыто посылали к черту. В общем достала всех, хотя вроде была вменяемая. Видимо наркоз был очень качественным lalala.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 7.11.2019 - 01:33

[^]
Stilly
7.11.2019 - 01:30
1

Ярила

Цитата
Этот этап может длиться как от Москвы до Питера (аппендэктомия или тонзиллит)

Тонзиллит? Это точно врач писал? Может, тонзиллэктомия всё-таки?
Правда, как она сочетается с интубацией - вопрос номер два)

В моей жизни было несколько наркозов, но не таких серьезных, без интубаций. Каждый раз новые ощущения. Помнится, от одного отходила, ощущая себя фигуркой в тетрисе. Забавно было)))

[^]
Motorisk
7.11.2019 - 03:30
0

Хочу на море

Цитата (XIMERA123 @ 6.11.2019 - 10:43)
под наркозом был только 1 раз в 7 лет, руку сломал, так мне медсестра рассказала что я бегал голым и дрался во время отходняка. biggrin.gif а обычно народ матом орет когда отходит.

Фиг знает что за наркоз такой тебе делали, мне с переломом ключицы укол в плавающий нерв (так анестезиолог сказал) и вокруг перелома, был в сознании, но не заметил как пластину поставили и зашили (думал еще режут, не видно из - за простыни), отвезли в палату, пить только через два часа сказали, заснул сразу при чем, проснулся, попил, поел, на всяк выпил таблетку обезболивающего, и пошел курить на улицу)) Встретил там хирурга своего, он спросил как самочувствие и сказал когда зайдет. А когда снимали пластину, то там то - же укол, но еще и в вену что - то вводила женщина, заснул, разбудили отвезли в палату, так потом часов 12 думал, что руки нет, не мог пошевелить)) Как - то по другому все было после второй операции.

[^]
CptDallas
7.11.2019 - 03:51
1

Балагур

Дама провела ночь с мужчиной, утром спрашивает:
- А вы, случайно, не врач?
- Да
- Анестезиолог?
- Да, а как вы догадались?
- Я провела с вами всю ночь и ничего не чувствовала.

[^]
disordered
7.11.2019 - 04:00
0

Ярила

Ну, скажем так: наркоз он очень разный бывает.

Поэтому и у всех разные ощущения.)))

[^]
vlad107
7.11.2019 - 06:19
1

Ярила

У нас в городе так ребёнок 6-ти лет полетал у стоматологов...

...сел на кладбище!

[^]
natabask
7.11.2019 - 06:58
1

Приколист

Кто-нибудь знает, почему в операционных всегда холодно?

3 операции под общим наркозом было и каждый раз до отключки зуб на зуб не попадает...от страха само собой, но после успокоительного страх проходит, а холод ощущается...

Это сообщение отредактировал natabask - 7.11.2019 - 06:59

[^]
elenaki
7.11.2019 - 07:41
1

Ярила

Цитата (natabask @ 7.11.2019 - 06:58)
Кто-нибудь знает, почему в операционных всегда холодно?

Наверно, в холоде легче стерильность поддерживать?
Но ни одного хирурга в свитере не видела.
А еще - почему часто плановые операции планируют на ночь? Типа, пациент все равно спит, а хирург днем отоспится, пока в операционной другая смена вкалывает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32791
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх