Наркоз. Что происходит, когда мы в отключке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sоvа
6.11.2019 - 16:00
4
Статус: Offline

Ярила

Меня в наркозе нет. Обычно вообще нет, ни тела, ни сознания, кроме последнего раза, когда сознание было ясным, а тело и вся окружающая обстановка исчезла совершенно, оставив меня в виде неподвижного сгустка разума среди бесконечного "белого шума". Такое себе впечатление, если честно. Было радостно, когда получилось моргнуть (уже в реанимации).
А раз делали мне зуб под наркозом? седацией? Хз, нацепили маску, запахло зелеными яблоками, врачи между собой общаются и я слышу, как их голоса растягиваются, как пластинку слушать не на той скорости. Говорили про пирожки к чаю, и было типа вот так "Таня, а твои с чччччеееееммпирошшшшшкыыыыыыыыыы..."
А мне смешно и хочу сказать, мол, девчата, вы так ржачно говорите, и тут они такие - хватит уже сидеть, вставай.
Оказывается, и зуб уже починили, и сижу я уже не в кресле, а на стульчике возле двери. "А как вы меня сюда??" - "А никак) всё самостоятельно!" blink.gif

[^]
supremator
6.11.2019 - 16:03
0
Статус: Online

Ярила

У меня после наркоза слезы сами по себе текли.И челюсть зудела,но это уже последствия операции на ней.

[^]
Cannibal1410
6.11.2019 - 16:03
2

Ярила

Цитата (neputin1 @ 6.11.2019 - 16:00)
И вот, когда высота набрана (достигнут оптимальный уровень анестезии и мышечной релаксации), наступает самый ответственный момент - интубация трахеи и перевод (на ИВЛ) в режим автопилота. Теперь вы в хирургическом наркозе и на этом взлёт заканчивается; .А вот это хрень полная!делали операцию(челюсть в двух местах пластинками скрепляли)пока через нос не ввели трубку(жесть полная) для ивс,и не стал дышать через аппарат,наркоз внутривенно не вводили!

Ну а как они тебе сделают его если вентиляции легких не будет , что бы ты задохнулся на операционном столе ?

[^]
zorex
6.11.2019 - 16:17
1

Добрейшей души цинизм

Четыре операции к сорока годам, первые две на глаза - склеропластика, хирург-офтальмолог сразу сказала ты парень большой уже (14лет) поэтому делать будем под местным наркозом, ибо маска это минус пять лет жизни. Больно не было, но страшно было пиздец, мне медсестра Белые розы включала прямо в операционной, единственный раз когда я подпевал Шатунову) потом в 18лет аппендикс удаляли и тоже под местным, вот там больнее было, но управились достаточно быстро. И только пару лет назад попал на общий наркоз, коленку оперировали. Слышал конечно много историй про отходняки с общего наркоза, но хирург успокоил, типа операция платная и наркоз будет самый няшный, французкий. Отъехал быстро, очнулся в палате, ощущения будто вчера нажрался и ещё пьяным проснулся, через полчаса вышел на крыльцо покурить, с двух затяжек в голову ёбнуло жёстко, выбросил и поковылял обратно, через пару часов всё прошло, видимо и правда наркоз был хороший

[^]
Serg435
6.11.2019 - 16:25
2

Ярила

у меня знакомый - анестезиолог маленьких деток. я боюсь с ним здороваться за руку - чтоб заразу деткам не передать какую нибудь. я ему говорю, что у сапера наверно более спокойная работа - он смеется.

[^]
zyaboy
6.11.2019 - 16:39
1

Балагур

Как человек, четырежды оказывающийся под чутким контролем врачей вашей профессии этим летом. Хочу сказать огромное спасибо, что живой

[^]
Dimes79
6.11.2019 - 16:39
0

Юморист

Ставили железку в плечо, что бы срослось все правильно.
В вену сразу вставили что то и через него, в помещении перед операционными, начали, что то колоть. По телу проходили волны тепла и мурашки, страшно было что пипец. В операционной сам перелезал с каталки на хм... что то вроде стола, но хитрого. Пока лежал продолжали что то закачивать в меня. Со страху пытался общаться и "шутить". После фразы "а что у вас тут так холодно" (окончание "как в морге" из последних сил было блокировано остатками здравого смысла), кто то из врачей ответил "замерз? *звук закрывающейся форточки*". Я впал в прострацию. Храм Абсолютной Стерильности и форточка у меня не как не совмещались.
Отвлекла фраза медсестры "А не много?" успел увидеть, как она мне в катетер(или как это правильно называется) вставила большой шприц и с усилием вкачивает что то похожее на молоко. Тут же появилось давление в голове, как если бы я вдруг перевернулся вверх ногами и воскликнув "у йооо" верхняя половина тела провалилась сквозь стол. Меня тут же кто то похлопал по щекам, я почему лежал с закрытыми глазами, в коридоре. :) Вокруг все было блекло серое, сильно болело чье то тело, ему же было очень плохо. Мне было все равно, в голове было пусто и пыльно. Пока везли, чье то тело тихо стонало, мне было все равно и пыльно. В палате лежал и тупо уставившись в потолок, моргал лениво, после каждого хм... моргания, мир становился ярче. Полностью в норму я пришел где то в течении минуты... жена правда говорит, что я проспал почти четыре часа, но думаю врет я точно помню, что не спал, только моргал. Соседи по койкам описывали, все один в один.

Это сообщение отредактировал Dimes79 - 6.11.2019 - 16:48

[^]
sbitneff
6.11.2019 - 16:40
0

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (sergeymk @ 6.11.2019 - 14:43)
Цитата (Baldy @ 6.11.2019 - 11:38)
Хуйня какая то. В операционную пациента на каталке привозят уже расслабленного, а глаза он открывает только в палате.

это наверное когда пациент уже "тяжелый"

Мне также операцию на мениске делали.(не "тяжелый" был) За пол часа в палате вкололи хрень какую-то. Потом померили давление. Через пол часа пришли и сказали раздеться до гола и лечь на каталку. Я лег, накрылся простыней... И всё... Повезли в операционную... Очнулся в палате...

Это сообщение отредактировал sbitneff - 6.11.2019 - 16:41

[^]
muxasya
6.11.2019 - 16:49
2
Статус: Online

Юморист

был под разными наркозами.
и как просто в пустоту, вот закрыл глаза на столе - открыл в полате - все
и в сознании, боли нет, но чувствую все движения костей, которые мне ремонтируют

в общем у меня опыт хороший был только

[^]
Elektroll
6.11.2019 - 16:50
1

Ярила

Цитата
ибо маска это минус пять лет жизни

Хех, я и так не планировал до пенсии дотянуть, но с моими 5 операциями под общим, так и вовсе не получится.

[^]
albertiu
6.11.2019 - 16:54
2

Ярила

А я очень быстро от наркоза отошёл.Услышал только слово ''Просыпаемся'' и всё.Никаких глюков,криков и нервных движений,попросил только кислород оставить,понравился он мне!!!

Это сообщение отредактировал albertiu - 6.11.2019 - 16:56

[^]
Лалабай
6.11.2019 - 16:56
0

Шутник

главное под наркозом не обосраться) rulez.gif

[^]
albertiu
6.11.2019 - 16:57
4

Ярила

Цитата (Лалабай @ 6.11.2019 - 16:56)
главное под наркозом не обосраться) rulez.gif

Клизму тебе для чего делают перед операцией?

[^]
1andy
6.11.2019 - 17:28
0

Шутник

Цитата (Baldy @ 06.11.2019 - 10:38)
Хуйня какая то. В операционную пациента на каталке привозят уже расслабленного, а глаза он открывает только в палате.

И много раз под наркозом побывал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arseny70
6.11.2019 - 17:44
0

Приколист

Док красава! Очень доходчиво для не искушённых умов!

[^]
egc
6.11.2019 - 17:50
1

Приколист

Четырежды под общим наркозом побывал,всегда в операционную своим ходом приходил.Отходняки жуткие всегда.

[^]
serpa78
6.11.2019 - 18:35
0

Весельчак

По опыту или по рассказам знаешь?
Улетаешь на столе, на который своим ходом залазишь, а приземляешься в посаперационке (реанимации).
Если, что оперирован при удалении аппендицит.
Вот не знал, что был под ИВЛ.

[^]
vitil
6.11.2019 - 18:40
1

Приколист

под общим наркозом была два раза, оба раза по возвращению в палату падала с кровати, меня соседки по палате поднимали,
я тогда училась на втором курсе , на информатике, и мы как раз изучали спрайты и вот эти самые спрайты я видела под наркозом,

еще раз делали операцию под местным наркозом,
во время операции разговаривали с врачом, он все волновался почему у меня один глаз закрыт, объяснила, что я им все равно всего 10% вижу, а меня волновало почему мою соседку по палате оперировали 2,5 часа, а меня с той же болячкой всего 40 минут

Это сообщение отредактировал vitil - 6.11.2019 - 18:41

[^]
eric5347
6.11.2019 - 19:31
0

Ярила

Хуйня у меня совсем не так было, привезли в операционную по вене что-то пустили и сразу, щелк , как свет отключили, ни мыслей , ни чего. А потом, точно так же щелк и обратно, уже в палате на кровати. Еще подумалось, вот когда умрёшь, так же будет, клик и готово.
Ничего не болело и не кружилось, единственное , что проссаться не мог, ну вот чувствую , мочевой пузырь полный , хрен достаёшь, а ничего не льётся. Ну мышцами там кое как по капельки, и так почти 24 часа после наркоза

[^]
VoVaN38
6.11.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 06.11.2019 - 10:43)
под наркозом был только 1 раз в 7 лет, руку сломал, так мне медсестра рассказала что я бегал голым и дрался во время отходняка. а обычно народ матом орет когда отходит.

Никто ниче не орет, спать очень хочется, следят, чтоб не уснул и ощущение, как будто с большого бодуна. Трубку из горла не сразу вытаскивают, когда задыхаться начинаешь , быстрее в себя приходишь)).

[^]
Melok81
6.11.2019 - 20:19
0

Ярила

Жена рассказывала, когда рожала, вкололи что-то и она чувствовала себя воздушным шариком, летала под потолок, но всё слышала, что врачи говорили и боли не было, но ощущение как живот резали было, говорит как буд-то сало со шкуркой нарезали. shum_lol.gif
А я будучи в реанимации как-то, не мог заснуть, сказал медсестре, она мне тут же чего-то вколола, моргнуть я успел три раза, а потом глубокий сон до утра.

[^]
Кort
6.11.2019 - 20:43
0

Приколист

помню одна из операций:
анестезиолог мне: вдохни...
я стиснув зуб головой мотаю типа неа...
он опять вдохни...
я вдыхаю... очнулся в палате... =)

другой раз сквозь наркоз слышу:
"он просыпается... он просыпается..."

=) весело было =)

[^]
Кort
6.11.2019 - 20:47
0

Приколист

Цитата (1andy @ 6.11.2019 - 17:28)

И много раз под наркозом побывал?

у меня тоже в палате укол ставили ,потом на каталке до операционной, там наркоз общий.. и приходишь в себя в палате...

у меня несколько десятков операций было... большая часть под общим наркозом в больнице им. св. Владимира в Москве в сокольниках =)

[^]
Булочка
6.11.2019 - 20:55
1

Ярила

Весело было, когда меня последний раз оперировали! Вроде, и загрузили меня уже, и интубировали, как вдруг я прихожу в себя от острой боли. Чувствую, хирург начал меня резать, а я всё чувствую! Жесть полнейшая - ни пошевелиться, ни моргнуть, ни сказать ничего я, естественно, не могу. Миорелаксанты, мать их! Лежу как бревно, а мне больно! ХЗ что делать, у меня паника, я понимаю, что не выдержу. И тут прихожу в себя- уже в реанимации. Больно, но уже терпимо. Заметили доктора, слава те хоспидя, что мне чего-то не комфортненько сделалось, добавили пропофола, отъехала я наконец-то)))

[^]
DIP76
6.11.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (ВолодЬкаstv @ 6.11.2019 - 09:39)
Блин чувак, а мне понравился твой рассказ))

к своим 40-ка годам четыре раза летал rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32874
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх