Наркоз. Что происходит, когда мы в отключке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mortalis74
7.11.2019 - 07:50
2
Статус: Offline

Юморист

Самое неприятное, это вроде противорвотное перед операцией, момент ввода иглы не чувствуется, зато сам препарат... будто стекло раскаленное по шприцу пустили.
на 1 операцию пришел даже своими ногами до операционной. 3 из 4 операций начинались с маски на морду и парой фраз с анестезиологом, я вам скажу, веселые они ребята.

[^]
Samsonixa
7.11.2019 - 07:53
1

Ярила

Было штук 8 операций, на второй, помню, очнулась в матрице, все кругом кубоидное было, я кричу- я в матрице- а мне- ты в палате, интересное ощущение

[^]
зулус1970
7.11.2019 - 07:56
0

Ярила

Мн в госпитале перед операцией какой-то укол вставили. Потом на каталку и в операционку повезли. Усыпить меня удалось только с четвертого раза (это по словам хирурга) Ибо накануне проставлялся за "старлея".
Очнулся уже в палате. Отход от наркоза был мягкий,без самолетов и вертолетов. Просто слабость и пить хотелось. через полчаса соседи дали покурить.

[^]
MadCowboy
7.11.2019 - 08:14
0

Ярила

н-да. а перед операцией (за день-два) анестезиолог настойчиво тебе предлагает дать ему и хирургу денег. ну типа:

- Ты же ведь хочешь, чтобы операция нормально прошла? Из наркоза выйти тоже хочешь хорошо?

сам не попадал, но товарищ один рассказывал. лежал в пульмонологии он. ребром пробил себе лёгкое.

[^]
lanalane
7.11.2019 - 08:15
0
Статус: Online

Балагур

Отходняк от наркоза - одно из моих первых детских воспоминаний.
Мне около четырех лет, открываю глаза в палате и вижу - передо мной сидит огромная красная собака.

[^]
ПростоБаба
7.11.2019 - 10:21
0

Ярила

О неделю назад наркоз был). Говорю анестезиологу - я боюсь. А он мне в ответ: а мы то как боимся))). Очень обнадеживающе))) Проснулась легко. Вроде ничего не орала(а как с трубкой ) и не бегала.

[^]
Kokushkina
7.11.2019 - 10:48
0

Приколист

Ставили эпидуралку для кесарева. Боли не было, чувствую, как разрез тянут, чтобы детку достать, поднимаю глаза, а на потолке... такие панели, а между ними вставки из полированного металла, достаточно широкие, чтобы увидеть и наблюдать в реальном времени свой собственный богатый внутренний мир и то, как в нем копошатся зеленые человечки gigi.gif
Даже взлетать не пришлось.
И на отходняке в интенсивке ипало как тузика под забором...

[^]
Trutneffsky
7.11.2019 - 11:00
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 6.11.2019 - 10:43)
под наркозом был только 1 раз в 7 лет, руку сломал, так мне медсестра рассказала что я бегал голым и дрался во время отходняка. biggrin.gif а обычно народ матом орет когда отходит.

Не всегда пациенты орут)))
Например, помню, когда сгрузили на койку соседа по палате, тот, будучи в невменяемом состоянии, чисто на автомате попнулся рукой под подушку и смачно зачадил беломориной. Матом орала медсестра баба Шура. lol.gif

[^]
Trutneffsky
7.11.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 6.11.2019 - 10:47)
Я помню меня оперировали:
Анестезиолог: считай до 10-ти
Я: од...

ЗЫ: Никаких глюков и "полётов над телом" во время наркоза я не помню, но когда проснулся в реанимации, увидев всякие огоньки, подумал что я на космическом корабле, а медсёстры "чужие" из одноимённого фильма . scary.gif

Анест: Резиной начнёт пахнуть, скажешь.
Я: Пахнет
Анест: Считай

До 5 дошёл

По поводу глюков - да, только в палате. "Танчики" перед глазами катались, коими обыгрался накануне.
И ещё сохранилось чувство времени. Т.е., я ощущал, что времени много прошло с момента отключки. Оказалось, 4 часа.

[^]
Ротибор
7.11.2019 - 11:10
0

Ярила

За полчаса делают премидикацию(становиться на 50% по хрену). После при в въезде в опирационную ссыкотно,а дальше как в статье.

[^]
Песикот
7.11.2019 - 11:15
3

Хохмач

Цитата (RaaaF @ 6.11.2019 - 10:41)
Фтему

Врач-анестезиолог, работающий в государственной больнице на очень скромную зарплату, целый год пахал без выходных, накопил наконец денег и купил скромную туристическую путевку в Турцию. Сел наконец в самолет, в салон третьего класса, закрылся газеткой в углу, думает:
- Неужели выбрался, теперь отдохну!
Тут неожиданно раздается объявление:
- Товарищи пассажиры, если среди вас есть врач, пожалуйста, срочно пройдите в салон первого класса!
Он зажимается в углу, закрывается целиком газетой, затаил дыхание.
- Товарищи, срочно, врачу-хирургу в первом классе очень нужна помощь анестезиолога!.
Он думает:
- Что же делать, все-таки врач, коллега, нужно помочь.
Встает, проходит в первый класс, там сидит врач, в руках журнал, стакан с дорогим виски, курит гаванскую сигару.Анестезиолог подходит к нему, тот спрашивает:
- Вы анестезиолог?
- Да
- Поправьте свет (показывает на лампочку)... И переверните страницу.

[^]
Skarface
7.11.2019 - 13:05
0

Балагур

Классно написано, зеленю!
За прошлый год дважды был на столе. Чинили задницу (не гемморой dont.gif ). Страха перед операционной не было совсем, скорее любопытство. Первая операция под общим, вторая под спинальным. Так вот от общего совсем отходов не было, только чувство, что хорошо выспался. А вот спинальный отходил довольно мучительно. Особенно когда хочется, вроде, поссать, а дружка не чувствуешь и никак не можешь ему об этом сообщить, что бы расслабился. cry.gif

Это сообщение отредактировал Skarface - 7.11.2019 - 13:06

[^]
Деньсурка
8.11.2019 - 14:18
0

Хохмач

c 2010 года было 8 операций. все эндопротез локтевой ставили по разному. уже привык ко всему этому. маска на лицо, шутишь с врачами. потом мир поехал куда то в сторону. следующее мгновение уже в реанимации лежишь

[^]
parashunjaga
9.12.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Stilly @ 7.11.2019 - 01:30)
Цитата
Этот этап может длиться как от Москвы до Питера (аппендэктомия или тонзиллит)

Тонзиллит? Это точно врач писал? Может, тонзиллэктомия всё-таки?
Правда, как она сочетается с интубацией - вопрос номер два)

В моей жизни было несколько наркозов, но не таких серьезных, без интубаций. Каждый раз новые ощущения. Помнится, от одного отходила, ощущая себя фигуркой в тетрисе. Забавно было)))

В августе папиллома на связках голосовых перекрыла вход в гортань. Под общим, с интубацией. Провалился сразу. Услышал - "Просыпаемся!" Глаза открылись. "Сжимаем кулаки!" А они, сцуко, не сжимаются. А трубка торчит в трахее. Уже давлюсь ей, хочется вдохнуть самому. Но - нет. Пока не сожмешь руки в кулаки. В палату - без трубки и в сознании. Но достали тумбочки в палате, у которых вдруг отросли человеческие ноги. И эти тумбочки важно бродили по палате. Что интересно,через день такие же тумбочки, один в один, глючили моего соседа по палате после выравнивания носовой перегородки)))))

[^]
Oleggka
9.12.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 6.11.2019 - 10:38)
Хуйня какая то. В операционную пациента на каталке привозят уже расслабленного, а глаза он открывает только в палате.

Хуябленного.
4 раза под наркозом был, если чё..

[^]
Иванзлой
9.12.2019 - 01:12
0

юморист

Почему у меня все не так было.
Операция шла 2 ч 45 мин. Так я очнулся (открыл глаза и осознал, что живой) часов через 7.
Потом где-то час думал, что все таки "подрезали" (операция на позвоночнике была), т.к. нихуя не шевелилось и начиналась потихоньку паника. Правда через час смог согнуть ноги- тут и отлегло и стало уже весело. Ещё через час захотелось поссать. Принесли пластиковую , бывшую полторашку, бутылку, с отрезанным горлышком. Ссал так долго и медленно, что опять испугался- думал что то случилось с другим органом. Сестричка потом отнесла на весы и радостно объявила- 800 мл. И добавила- моя задача суммарно отдать 1,5 литра. Типа столько в меня вкапали физраствор во время операции.

ПС. А вот когда зуб вырывали под наркозом (была у нас такая услуга в конце 90-х)- очнулся сразу. Правда шел домой как пьяный, да ещё и песни орал.

Это сообщение отредактировал Иванзлой - 9.12.2019 - 01:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32791
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх