Система фальшивомонетничества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Professor190
1.11.2019 - 22:38
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 01.11.2019 - 07:58)
Может вы не в курсе. Но на дворе 21 век. Гасить кредит вполне можно безналичными деньгами. Если я беру кредит , перевожу часть денег тебе на карточку, ты с этой карточки погашаешь кредит в другом банке. В какой момент деньги из фальшивых превращаются в настоящие?

Деньги банка не обеспечены ничем,ни товарами,ни трудом
Только условностями и верой в то,что они умнее и могущественней вас
А ваши деньги заработаны реальным трудом(я надеюсь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oemor
1.11.2019 - 22:44
-1

Ярила

Не хочу никого расстраивать, но тс прав. но это уже не новость, т.к. подобную схему описал славный Гёте в своём произведении под названием Фауст, чем собственно мне и особо запомнился. классика есть классика.

[^]
basterr
1.11.2019 - 23:34
2

Ярила

какое фальшивомонетничество? вся статья подмена понятий. нормальные деньги банк в долг дает, он не может их взять и нарисовать неоткуда, а то что они могут быть безналичными, ну и что, безнал просто так не рисуется он сначала должен в банк откуда-то придти. дебет-кредит, баланс-то должен сводиться.
про удушение кредитами населения поржал. сами понабрали и потом плачут. конечно берешь чужое и на время, а отдаешь свое навсегда.
з.ы. какие же ужасные банки всовывают населению кредиты)) не ведитесь на рекламу и не берите.

Это сообщение отредактировал basterr - 1.11.2019 - 23:36

[^]
Амбидекстр
1.11.2019 - 23:50
0

Ярила

Тут понятнее
На Япе прочитал

Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).
Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются не финансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.
Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты". Но я тоже не щи лаптем хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих облигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конче

[^]
StyleR
2.11.2019 - 00:43
0

Ярила

«Ex nihilo»
ну да нехило так))))
hz.gif

[^]
Vadim14
2.11.2019 - 01:07
2

Ярила

Цитата (ebanatмеди @ 31.10.2019 - 20:28)
Да, букв многовато в данной статье. Если коротко, то частные банки, по сути, создают фальшивые деньги, являются фальшивомонетчиками, выдавая кредиты на такие суммы денег, которые превышают реально имеющиеся у них самих деньги. И притом массово (что у них, что у нас)!

В статье понимание сути денег на уровне каменного века. Наличие свойства осязаемости для них вовсе необязательно. Большие дяди решили, что бумажка, кусок золота, камушки или байты на карточке и серверах есть деньги - и все это стало деньги. Завтра скажут, что золото фуфло и только пули им набивать останется.
В Кашмире не так давно открылась гора с таким количеством корундов, что всякие рубины-сапфиры должны упасть до поделочных, но там 3 границы сходятся и "горячая точка" "совершенно случайно". gigi.gif Впрочем цветники и так разводняк еще тот, а на бриллианты четкий прайс, потому что Де Бирс.
Когда-то серебро чуть ли не 1:2 к золоту было, а потом его столько нашли, что цена рядом с золотом не стоит.

[^]
Nich2012
2.11.2019 - 01:41
3

Ярила

ТС, ссылающийся на сайт (левый) скопипастил статью о полнейшем бреде..

Банковская система не так действовала и действует - никакие банки не печатают и не создают виртуальные деньги. Если бы даун, автор статьи, знал как работает финансовая система хотя бы США, то не написал бы такой конченный бред.

[^]
Nich2012
2.11.2019 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (Professor190 @ 1.11.2019 - 22:38)
Может вы не в курсе. Но на дворе 21 век. Гасить кредит вполне можно безналичными деньгами. Если я беру кредит , перевожу часть денег тебе на карточку, ты с этой карточки погашаешь кредит в другом банке. В какой момент деньги из фальшивых превращаются в настоящие?

Деньги банков обеспеченны лучше, чем Ваши накопления, поверьте мне. И не деньги, а активы:

Активы могут быть как физические так и в виде обязательств и других средств обеспечения. - объект движимого и недвижимого имущества, обязательства третьих лиц перед банками, и обязательства обязательств других субъектов экономики друг перед другом, путем вложения в различные проекты, так же авторское право, интеллектуальное право может быть источником активов банка - например банк владеет через аффилированные структуры фирмой у которой в пакете много патентов, за которые эта фирма получает постоянные отчисления (например за патент на лекарственную формулу, и т.д.)... В том числе каждый день сами банки занимают средства (в данному случае у ФРС) по базовой ставке, которая намного ниже, чем процент за пользование кредитом для юридических и физических лиц в этом банке, на эту разницу и получается гешефт и т.д.

Пока голожопые не начнут понимать как "делаются" деньги, у голожопых никогда их не будет.... УЧИТЕ ЭКОНОМИКУ!!!

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 2.11.2019 - 01:49

[^]
eX1stenZ
2.11.2019 - 02:07
-3

Ярила

Люди склоны делать накопления , есть люди которые тупо прячут деньги, закапывают денежную массу , во всем мире очень много денег которые ВНЕ обращения это сотни триллионов долларов или евро , а рынок очень нуждается в насыщении деньгах , все просто , мировой экономике нужно чтобы товары постоянно покупались , экономике не выгодно чтобы деньги складировались а самый обычный телевизор юзался десятками лет . Центральный Банк чтобы вытащить эти деньги на поверхность идет на хитрость , просто включает печатный станок , разгоняя инфляцию обесценивает деньги , на те деньги что народ отложил если раньше мог купить машину новую то после разгона инфляции и половину машины не купишь , а все потому что Банк напечатав бабло просто таким образом отжимает денежную массу у населения которая лежит мертвым грузом , деньги должны работать , инфляция это по сути скрытый налог на бедных , из воздуха это бабло не делается Банкирами , включая печатный станок они обесценивают накопления , ну богатые люди конечно знают о скрытой инфляции , манипуляция с деньгами всегда была во все времена , глупо накапливать денежную массу , ее чтобы сохранить нужно вкладывать , в активы постоянно дающие доходы .

[^]
Nichls
2.11.2019 - 03:11
0

Ярила

Не знал об этой истории.
О том, что банки делают деньги и́з воздуха давно известно.

[^]
para9mm
2.11.2019 - 09:10
-2

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 2.11.2019 - 01:47)

Деньги банков обеспеченны лучше, чем Ваши накопления, поверьте мне. И не деньги, а активы:

Активы могут быть как физические так и в виде обязательств и других средств обеспечения. - объект движимого и недвижимого имущества, обязательства третьих лиц перед банками, и обязательства обязательств других субъектов экономики друг перед другом, путем вложения в различные проекты, так же авторское право, интеллектуальное право может быть источником активов банка - например банк владеет через аффилированные структуры фирмой у которой в пакете много патентов, за которые эта фирма получает постоянные отчисления (например за патент на лекарственную формулу, и т.д.)... В том числе каждый день сами банки занимают средства (в данному случае у ФРС) по базовой ставке, которая намного ниже, чем процент за пользование кредитом для юридических и физических лиц в этом банке, на эту разницу и получается гешефт и т.д.

Пока голожопые не начнут понимать как "делаются" деньги, у голожопых никогда их не будет.... УЧИТЕ ЭКОНОМИКУ!!!

Деньги банков ничем не обеспечены. Иначе бы банки не боялись массового съема денег. Кстати опять же в "развитых странах" есть даже законы предусматривающие наказание за распространение слухов. Тоже случайно ?

[^]
Eymerich
2.11.2019 - 10:12
0

Мастер добрых дел

Цитата (para9mm @ 2.11.2019 - 09:10)
Цитата (Nich2012 @ 2.11.2019 - 01:47)

Деньги банков ничем не обеспечены. Иначе бы банки не боялись массового съема денег. Кстати опять же в "развитых странах" есть даже законы предусматривающие наказание за распространение слухов. Тоже случайно ?

Да это очередной таксист пришел и все обьяснил. И в статье и в каментах предельно просто и понятно описан малый кусок механизма практической финансовой системы. Понятно для среднего обываетельского ума, непонятно только дебилам и свидетеляи секты во имя Гайдара, Сороса и Лющвига фон Мизенса. Если чел не втыкает что дважды два равно четыре потому что вера не позволяет, что ты надеешься ему объяснить?

[^]
Eymerich
2.11.2019 - 11:08
0

Мастер добрых дел

Продолжим наш ликбез.
Если людям разрешили бы рисовать деньги, экономика бы встала. Однако если Петя нарисовал бы десятку и потратил ее в магазине, а потом в обмен на эту фальшивку сам выполнил бы работы эквивалентом в 10 рублей, то такая десятка стала бы полноценным средством платежа, обеспеченным Петиным трудом (это собственно единственное требование к обеспечению денег: они должны быть обеспечены теми товарами и услугами, которые на них можно купить). Так мы подошли к понятию "вексель", т.е. частному долговому обязательству. Ими тоже можно расплачиваться как деньгами. Векселя могли бы стать идеальным средством платежа в товарно-денежной экономике, если бы не одно "но" - привязка к тому кто их выпустил. Выпустил из Петя на 10 рублей, купил манной каши и умер. Покупатель векселя в результате такой банковской операции просто на халяву накормил Петю кашей. А так векселя это самые полноценные и обеспеченные деньги: эмитент сначала пользуется благами в размере номинала векселя, а потом производит общественнополезных благ на это же количество. Для исключения этого частного нюанса "выпуск векселей" преобразован в общественную форму, которая представлена банковской системой: банк выступает посредником сделки с "векселем", единым покупателем таких частных векселей, долговых обязательств, и берет на себя все риски по невозврату, т.е. необеспеченности этих обязательств. Таким образом кредитные деньги, если волшебным образом отследить все их транзакции, представляют собой движение векселей, имеющих размерность валюты. То есть помимо эмитироаанных ЦБ денег по экономике гуляет куча векселей, т.е. долгов. Покупая мороженьку мы могли бы расплатиться чьимто векселем, и мы по факту им и расплачиваемся, просто он для удобства имеет вид билета банка - банка держателя этих векселей.
Цимус ситуации в том, что банк берет процент на обслуживании этих векселей, который, если банк коммерческий, по определению больше чем номинал векселя+расходы на его обслуживании, включая зарплату всех сотрудников банка. Благодаря этому в экономике под видом денег все меньше ходит настоящих денег, и все больше этих "векселей". Точнее, настоящих денег уже не осталось, и даже проценты должники возвращают чьимито долгами. В итоге реальный сектор торчит банкам больше, чем у него есть, и со временем становится должен еще больше. Банки конечно не дураки чтобы требовать невозможного, требовать у общества больше чем у него есть. Им достаточно возможности потребовать все что есть у общества, т.е. вся собственность мира юридически принадлежит банкам. Просто пока они не предъявят своих прав, этого неочевидно.

[^]
MadCowboy
2.11.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (vasyaevyr @ 31.10.2019 - 20:21)
Когда нибудь это всё так йобнется, что ядерная война будет цветочками.  dont.gif

дык оно и ёбнуло. недавно. в каком там? в 2008-м?
посмотрите фильм "Игра на понижение". там всё расписано по полочкам. и смотрится нормально.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 2.11.2019 - 11:23

Система фальшивомонетничества

[^]
promosingl
2.11.2019 - 13:01
0

Хохмач

Чушь очередного конспиролога. и да, может в учебниках этого нет именно потому, что это чушь?

[^]
Eymerich
2.11.2019 - 13:27
0

Мастер добрых дел

Цитата (promosingl @ 2.11.2019 - 13:01)
Чушь очередного конспиролога. и да, может в учебниках этого нет именно потому, что это чушь?

Это реальность и немного арифметики малыш а не чушь. Любой коммерческий банк может выдавать необеспеченный на разную процентную долю, в зависимости от законодательства, кредит. Никто этого не скрывает и это есть в учебниках, а если ты этого там не нашел, то смени учебник под редакцией Роалинг на чтото более прикладное. Если конечно это учебники по финансовой системе а не по уходу за единорогами.
Зы вообще интересно бомбит у либертарианских хомячьков. Нормальная научная тема, нет же, лезут со своими кадилами и нравоучениями из местечкового писания. На белое братство похоже.

[^]
Valuj
2.11.2019 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 2.11.2019 - 13:27)

Это реальность и немного арифметики малыш а не чушь. Любой коммерческий банк может выдавать необеспеченный на разную процентную долю, в зависимости от законодательства, кредит. Никто этого не скрывает и это есть в учебниках, а если ты этого там не нашел, то смени учебник под редакцией Роалинг на чтото более прикладное. Если конечно это учебники по финансовой системе а не по уходу за единорогами.
Зы вообще интересно бомбит у либертарианских хомячьков. Нормальная научная тема, нет же, лезут со своими кадилами и нравоучениями из местечкового писания. На белое братство похоже.

Вся это статья основана на ложном утверждении о возможности существования фальшивых безналичных денег. "Настоящесть" денег определяется разрешением государства на запуск их в обращение. Если завтра Центробанк даст тебе разрешение напечатать 10 000 рублей, то не важно как ты это сделаешь. Это будут настоящие деньги, просто выпущенные не госзнаком, а Eymerich.

[^]
Eymerich
2.11.2019 - 17:23
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Valuj @ 2.11.2019 - 15:50)

Вся это статья основана на ложном утверждении о возможности существования фальшивых безналичных денег. "Настоящесть" денег определяется разрешением государства на запуск их в обращение. Если завтра Центробанк даст тебе разрешение напечатать 10 000 рублей, то не важно как ты это сделаешь. Это будут настоящие деньги, просто выпущенные не госзнаком, а Eymerich.

Я там выше писал о том, в каком контексте Катасонов использует этот термин, не вижу особого смысла повторяться. Его спич не основан на этом тезисе, а подводит к такому выводу. Так ты прав, если мне закон разрешит свободно печатать деньги и тратить их по своему разумению в своих интересах, это конечно не будут фальшивки с точки зрения закона. Однако закон официально устанавливает эмитентом ФРС, при этом по факту получается что деньги сверх эмитированных относительно свободно может напечатать и выдать в оборот любой комерческий банк, вот где расхождение с декларируемым законом, и вот на что указывает Катасонов говоря о фальшивках. Т.е. банки обошли формальный закон, являясь фальшивомонетчиками по духу.
Что качается фальшивых безналичных денег, нет ничего проще: нарисовав в банковской программе себе 1000000$ на счету, ты делаешь миллион фальшивых безналичных баксов.

[^]
Alekseyvik
3.11.2019 - 10:54
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 31.10.2019 - 20:37)
Дэйли в итоге проиграл в апелляционном суде
история, кстати, известная
на самом деле история де Голля гораздо поучительней и интересней и не смотря на огромный резонанс - в России о ней многие не знают

Так создай пост - неси светлое в массы!

[^]
DragonLord
5.11.2019 - 10:05
0

Ярила

И что в статье написано? Тупому адвокату попался судья-имбецил, который вынес не обоснованное решение?
Банки занимаются обращением безналичных денег - это общеизвестный факт. Безналичных денег гораздо больше, чем наличных - факт. Что из этих двух фактов дает право не платить по взятому кредиту?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.11.2019 - 10:08

[^]
DragonLord
5.11.2019 - 10:11
0

Ярила

Это не реальность. За выдачу необоснованного кредита банк выебут и высушат в кратчайшие сроки. Просто банки выполняют еще одну функцию - преумножение наличных денег за счет безналичных. И это преумножение не бесконечное, а регулируется органом, который наличку печатает через ставку рефинансирования.
Если интересно можно вики почитать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%82%D0%BE%D1%80

[^]
Eymerich
5.11.2019 - 10:26
0

Мастер добрых дел

Цитата (DragonLord @ 5.11.2019 - 10:11)

Это не реальность. За выдачу необоснованного кредита банк выебут и высушат в кратчайшие сроки. Просто банки выполняют еще одну функцию - преумножение наличных денег за счет безналичных. И это преумножение не бесконечное, а регулируется органом, который наличку печатает через ставку рефинансирования.

Антисоветчику не нужно понимать разницу между "необоснованным" и "необеспеченным", у него чувства, эмоции и магия вместо арифметики.

ps преумножение shum_lol.gif сука еще один проффесор, теперь экономики и финансов shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Eymerich - 5.11.2019 - 10:30

[^]
3uxep
5.11.2019 - 19:35
0

Балагур

Цитата (slavatrudu @ 31.10.2019 - 20:20)
Парадокс: никто не откажется от этой системы, потому что она и есть - экономика: обязательства перед банком перетекают в активы предприятия или гражданина, которые он реализует путем приобретения товара и услуг за эти обязательства - вексель - кредит, являющийся по сути генератором взаимоотношений всех участников. Денег вкладчиков никогда не хватит, чтобы запустить мотор этих взаимоотношений, попутно просто паразитируя на "халяве".

На основании чего они тогда делают такие конские процентные ставки. Они все равно ничего не теряют

[^]
DragonLord
6.11.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 5.11.2019 - 10:26)
Цитата (DragonLord @ 5.11.2019 - 10:11)

Антисоветчику не нужно понимать разницу между "необоснованным" и "необеспеченным", у него чувства, эмоции и магия вместо арифметики.

ps преумножение shum_lol.gif сука еще один проффесор, теперь экономики и финансов shum_lol.gif

Ну вам-то и понимать основы экономики не стоит.
И как бы разницы то и нет. Безнал и обоснован и обеспечен по самое немогу, а еще и учтен так, что "нарисовать себе миллион" пока еще никто не смог

И еще в советском союзе безнал тоже был и вполне официально

Это сообщение отредактировал DragonLord - 6.11.2019 - 13:25

[^]
DragonLord
6.11.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (3uxep @ 5.11.2019 - 19:35)
Цитата (slavatrudu @ 31.10.2019 - 20:20)
Парадокс: никто не откажется от этой системы, потому что она и есть - экономика: обязательства перед банком перетекают в активы предприятия или гражданина, которые он реализует путем приобретения товара и услуг за эти обязательства - вексель - кредит, являющийся по сути генератором взаимоотношений всех участников. Денег вкладчиков никогда не хватит, чтобы запустить мотор этих взаимоотношений, попутно просто паразитируя на "халяве".

На основании чего они тогда делают такие конские процентные ставки. Они все равно ничего не теряют

Открой свой банк и делай отрицательную ставку по кредиту, тогда все остальные банки разорятся, а ты будешь самым богатым в России gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх