Система фальшивомонетничества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
1.11.2019 - 11:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Valuj @ 1.11.2019 - 11:23)
Цитата (SDM970 @ 1.11.2019 - 11:10)
Цитата (Valuj @ 1.11.2019 - 07:58)
Цитата (ebanatмеди @ 31.10.2019 - 23:24)
Цитата (Valuj @ 31.10.2019 - 23:18)
Абсолютный бред. Деньги которые выдают в кредит и деньги которыми этот кредит погашается абсолютно одинаковые.

Нет, не всегда они одинаковые. Выдать кредит можно и в безналичном виде фальшивыми деньгами. А вот погасить кредит можно только наличкой, настоящими деньгами.

Может вы не в курсе. Но на дворе 21 век. Гасить кредит вполне можно безналичными деньгами. Если я беру кредит , перевожу часть денег тебе на карточку, ты с этой карточки погашаешь кредит в другом банке. В какой момент деньги из фальшивых превращаются в настоящие?

в тот момент - когда твои кредитные деньги заканчиваются и ты не можешь больше ничего перевести "тому" на карточку. Но непогашенный кредит осталсч на тебе:) И тв вынужден идти работать - и вот заработанной наличкой ты гасишь свой кредит dont.gif

Ну ок. Я взял в банке кредит. У меня есть 100 фальшивых рублей. Ты постриг мне волосы и я отдал эти 100 рублей тебе, уже не фальшивых. Получается я каким-то чудестным образом превратил фальшивые деньги в настоящие?

А пакикмахер принес их в тот же банк, раплатиться за ипотеку.
Вот тут то его и повязали))))

[^]
Джидай
1.11.2019 - 11:51
0

Приколист

Куплю ваши фальшивые деньги за пол цены

[^]
fedot31
1.11.2019 - 11:52
-4

Приколист

Вспомним Мавроди. Чувак пошёл против системы и его сожрали. А его система работала лучше действующей. Виноват в том, что всё рухнуло не он, а действующая система.

[^]
Телепень
1.11.2019 - 12:03
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (fedot31 @ 1.11.2019 - 11:52)
Вспомним Мавроди. Чувак пошёл против системы и его сожрали. А его система работала лучше действующей. Виноват в том, что всё рухнуло не он, а действующая система.

Да, замечательный борец с самыми разнообразными системами был. Жаль, что ни в одной стране мира его усилия и гениальность не оценили. gigi.gif

В 2011 году Сергей Мавроди организовал для жителей России и стран СНГ новую финансовую пирамиду МММ-2011, год спустя реорганизованную в МММ-2012. Пирамида в итоге потерпела крах.

В 2014 году им был основан проект «MMM-Global», нацеленный на африканские страны. Одновременно строительство пирамиды началось в Азии — Индонезия, Малайзия, Бангладеш, Филиппины, Япония, Таиланд, включая миллиардные Индию и Китай. Затем МММ появилась в США, Израиле, Италии и Франции.

Находясь в международном розыске по линии Интерпола, Сергей Мавроди создал в Интернете ещё одну пирамиду, теперь уже всемирную — виртуальную фондовую биржу Stock Generation (SG), которая была зарегистрирована в одной из стран карибского бассейна, оформлена как азартная игра и имела соответствующую лицензию. Через некоторое время начались задержки с выплатами. В своём интервью Мавроди утверждает, что это были чисто технические причины — якобы, банки физически не справлялись с таким количеством платежей, офис был завален необработанными чеками, Western Union не успевала подвозить наличность самолётами. Сначала задержки измерялись неделями, потом месяцами. На основании жалоб SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США) начала расследование и закрыла счета в долларах США. В итоге SEC проиграла дело в бостонском суде (лицензия была, все играли добровольно), но SG на тот момент уже рухнула. По официальным данным менее чем за год работы пострадало порядка 275 тыс. человек (в основном граждане США и Западной Европы). По неофициальным данным пострадавших несколько миллионов.

[^]
SDM970
1.11.2019 - 12:07
1

Ярила

Ну ок. Я взял в банке кредит. У меня есть 100 фальшивых рублей. Ты постриг мне волосы и я отдал эти 100 рублей тебе, уже не фальшивых. Получается я каким-то чудестным образом превратил фальшивые деньги в настоящие?

как ты заплатил за стрижку? если кредитные деньги ты обналичил - то ты уже потерял ок 20% (ну или какой то другой, довольно высокий процент за обнал именно кредитных денег), а если ты заплатил картой - то таки да - парикмахер получил на счет тоже фальшивые деньги:) а парикмахер пошел в ресторан и поел там и тоже расчитался картой (фальшивыми деньгами), а ресторатор приобрел авто и тоже расчитался картой (т.е фальшивыми деньгами). И эти фальшивые деньги будут крутиться до...... тебя ничего не смущает в этой схеме? lol.gif

[^]
Travolda
1.11.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 31.10.2019 - 23:00)
Перевожу на простонародный. Чтобы купить чтото, нужны деньги. Откуда берутся деньги? Зарабатываются. А если их просто так нарисовать, можно ничего не делая разбогатеть. Но это фальшивомонетчество и преступление, потому что это сломает систему - никто не станет работать если можно просто нарисовать себе богатство. Однако банки делают такой ход на полшишечки: они не рисуют деньги чтобы тупо потратить сколько надо, они их рисуют чтобы дать в долг на время. Человек ими попользовался, но потом вернул, из заработанных, вроде как и не было их, вроде как невредно. Но есть нюанс: вместе с телом кредита, возвратом фальшивок, возвращается банковский процент уже НАСТОЯЩИХ денег, и оседают в банке. И вот их уже банкир вполне законно присваивает себе. Ну как если бы дядя Петя давал до получки нарисованную десятку местным алкашам, с обязательством что они вернут ему именно эту десятку, которую он потом в печке сжигает, и еще 5 настоящих рублей, которые он себе заберет.

Сведу всё к знаменателю.

Десятиклассник еврей дал перваклашке Ване фальшивых 100 рублей в долг, которые он на папином принтере напечатал. Ваня потратил эти деньги, а спустя месяц вернул десятикласснику 200 рублей с бабушкиной пенсии.

[^]
SDM970
1.11.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Travolda @ 1.11.2019 - 12:22)
Цитата (Eymerich @ 31.10.2019 - 23:00)
Перевожу на простонародный. Чтобы купить чтото, нужны деньги. Откуда берутся деньги? Зарабатываются. А если их просто так нарисовать, можно ничего не делая разбогатеть. Но это фальшивомонетчество и преступление, потому что это сломает систему - никто не станет работать если можно просто нарисовать себе богатство. Однако банки делают такой ход на полшишечки: они не рисуют деньги чтобы тупо потратить сколько надо, они их рисуют чтобы дать в долг на время. Человек ими попользовался, но потом вернул, из заработанных, вроде как и не было их, вроде как невредно. Но есть нюанс: вместе с телом кредита, возвратом фальшивок, возвращается банковский процент уже НАСТОЯЩИХ денег, и оседают в банке. И вот их уже банкир вполне законно присваивает себе. Ну как если бы дядя Петя давал до получки нарисованную десятку местным алкашам, с обязательством что они вернут ему именно эту десятку, которую он потом в печке сжигает, и еще 5 настоящих рублей, которые он себе заберет.

Сведу всё к знаменателю.

Десятиклассник еврей дал перваклашке Ване фальшивых 100 рублей в долг, которые он на папином принтере напечатал. Ваня потратил эти деньги, а спустя месяц вернул десятикласснику 200 рублей с бабушкиной пенсии.

а почему не наоборот? Десятиклассник Ваня, дал 100....первоклашке Абраму....а потом Абрам вернул 200 из пенсии бабушки Сары.....? lol.gif

[^]
SDM970
1.11.2019 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Джидай @ 1.11.2019 - 11:51)
Куплю ваши фальшивые деньги за пол цены

ну за пол цены - нет, а вот процентов за 20 - легко - идешь в банк, оформляешь кредитную карту, с кредитными деньгами и снимаешь через банкомат с потерей 20% наличку. Взял 100 рублей фальшивых - получил 80 настоящих dont.gif

[^]
Сашшик
1.11.2019 - 12:39
1

Да ну нах...!

Нихера не понял в отношении "фальшивых" денег.
Банк выдает мне кредит.Вполне допустимо,что даже больше по размеру,чем у него в запасе резервов .Это его проблема вместе с центробанком,который выдал ему лицензию,меня не волнует где банк достанет эти средства - займет ли у центробанка под процент(ставку рефинансирования),займет ли у граждан,получит ли из других источников(инвестиции и пр.).Меня волнует то,что за полученную от банка сумму (т.н. в данной статье "фальшивых" денег) я могу получить определенный объем товаров-услуг.Пока соблюдаются данные условия,для меня субъективно эти деньги фальшивыми не являются.
Возможно фальшивыми данные деньги являются для центробанка или других надзорных структур-регуляторов,которые должны следить за тем,чтобы банк не превышал "планку" разрешенных к выдаче средств.

Речь же не о ста долларах на бухло,если банк выдаст серьезный кредит средствами,которые невозможно будет использовать по назначению,то очень скоро данный банк перестанет существовать,утратив доверие.Не,понятно,что некоторые так и поступают,навариваясь нехило,выводя деньги из оборота,однако я так понимаю в статье речь не о разовых акциях,когда банкиры намеренно выкачивают бабло в оффшоры,топя собственный бизнес,а о повседневности - длительном процессе с начала прошлого века...
О том,что деньги ничем не обеспечены рассказывать не надо - знаю.Просто не понятно - чем "фальшивые" ничем не обеспеченные бумажки или циферки в программе отличаются от "нефальшивых" ничем не обеспеченных бумажек или циферок в программе.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 1.11.2019 - 12:47

[^]
evgenyaa
1.11.2019 - 12:40
0

Ярила

Правильная информация, плюсую.
Обхожу стороной банковскую систему на сколько это можно.

[^]
evgenyaa
1.11.2019 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Сашшик @ 1.11.2019 - 12:39)
Банк выдает мне кредит.Вполне допустимо,что даже больше по размеру,чем у него в запасе резервов .Это его проблема вместе с центробанком,который выдал ему лицензию,меня не волнует где банк достанет эти средства - займет ли у центробанка под процент(ставку рефинансирования),займет ли у граждан,получит ли из других источников(инвестиции и пр.).Меня волнует то,что за полученную от банка сумму (т.н. в данной статье "фальшивых" денег) я могу получить определенный объем товаров-услуг.Пока соблюдаются данные условия,для меня субъективно эти деньги фальшивыми не являются.
Возможно фальшивыми данные деньги являются для центробанка или других надзорных структур-регуляторов,которые должны следить за тем,чтобы банк не превышал "планку" разрешенных к выдаче средств.

Речь же не о ста долларах на бухло,если банк выдаст серьезный кредит средствами,которые невозможно будет использовать по назначению,то очень скоро данный банк перестанет существовать,утратив доверие.Не,понятно,что некоторые так и поступают,навариваясь нехило,выводя деньги из оборота,однако я так понимаю в статье речь не о разовых акциях,когда банкиры намеренно выкачивают бабло в оффшоры,топя собственный бизнес,а о повседневности - длительном процессе с начала прошлого века...

Банковская система нужна именно банкирам для получения от человека реального имущества. Отдает человек настоящие деньги - хорошо. Не смог заработать - отдает квартиру. А что там есть для тебя этот кредит - это не важно.

[^]
Eymerich
1.11.2019 - 13:04
-1

Мастер добрых дел

Цитата (SDM970 @ 1.11.2019 - 11:10)
Цитата (ebanatмеди @ 31.10.2019 - 23:24)
Цитата (Valuj @ 31.10.2019 - 23:18)
Абсолютный бред. Деньги которые выдают в кредит и деньги которыми этот кредит погашается абсолютно одинаковые.

Нет, не всегда они одинаковые. Выдать кредит можно и в безналичном виде фальшивыми деньгами. А вот погасить кредит можно только наличкой, настоящими деньгами.

Может вы не в курсе. Но на дворе 21 век. Гасить кредит вполне можно безналичными деньгами. Если я беру кредит , перевожу часть денег тебе на карточку, ты с этой карточки погашаешь кредит в другом банке. В какой момент деньги из фальшивых превращаются в настоящие?

в тот момент - когда твои кредитные деньги заканчиваются и ты не можешь больше ничего перевести "тому" на карточку. Но непогашенный кредит осталсч на тебе:) И тв вынужден идти работать - и вот заработанной наличкой ты гасишь свой кредит dont.gif

Нет,ты отдал фальшивые. И фальшивка будет ходить в обороте и дальше. Но однажды придет момент когда тебе надо будет вернуть кредит, ты стиснув зубы наскреб по сусекам, дождался зарплаты (честно заработанной) и понес эти 100 заработанных рублей в банк в погашение кредита, банк их принял и обнулил. Вот в этот момент та "фальшивка" и сьановится настоящей, потому что для денежного оборота все равно, какую бумажку ты отнес в банк, ту самую или другую. Теперь фальшивка заняла место настоящей, потому что настоящая заняла место фальшивки и отправилась в топку в банке. В этот момент фальшивка и выходит из оборота. А по сумме получается что потом ты отработал за тот профит, который получил раньше, т.е. ты честно отработал, хоть и с опозданием. А банк за это получил от тебя денег в виде процентов. Которые, не исключено, тоже чьито фальшивки, но зато они их уже не уничтожат, а потратят на себя - оплатят тебе, например,ремонт своей квартиры.

[^]
НовичOK
1.11.2019 - 13:07
0

Ярила

У нас такого судебного процесса не может быть в принципе. Можно даже не думать о том, чтобы разбирать в суде вопрос о том, откуда банк взял деньги на выдачу кредита и в чьей собственности они находились. Любой судья в первой инстанции произнесёт сакральную фразу: "данный вопрос не относится к предмету судебного разбирательства" (могут быть вариации, но суть такая же). И всё, дальше при обжаловании просто "засиливают" решение.
Стабильность, хуле...

[^]
maxel
1.11.2019 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (evg489 @ 31.10.2019 - 20:37)
Дэйли в итоге проиграл в апелляционном суде
история, кстати, известная
на самом деле история де Голля гораздо поучительней и интересней и не смотря на огромный резонанс - в России о ней многие не знают

Давай, рассказывай)

[^]
Сашшик
1.11.2019 - 13:24
3

Да ну нах...!

Цитата (evgenyaa @ 1.11.2019 - 12:57)
Банковская система нужна именно банкирам для получения от человека реального имущества. Отдает человек настоящие деньги - хорошо. Не смог заработать - отдает квартиру. А что там есть для тебя этот кредит - это не важно.

И что объясняет ваш комментарий ?
Почему банковская система нужна именно банкирам? Полстраны жилье купило и построилось в ипотеку...Банковская система выгодна именно банкирам? Ну да - я так же могу сказать - магазинчик шаговой доступности в моем доме выгоден его владельцу.Это очевидно - нахуй он стал бы его содержать,иначе?Ну а о том,что соседской бабке (не будь этого магазинчика) пришлось бы пиздовать пару километров из-за пачки соли и батона хлеба,мы конечно же скромно умолчим и еще о паре сотен таких же бабок...

Это сообщение отредактировал Сашшик - 1.11.2019 - 13:26

[^]
para9mm
1.11.2019 - 13:44
2

Ярила

Мужик хоть и адвокат но видимо придурковат.
1 Банки не создают денег ( ну кроме госбанка)
2 Банк можеет создать фальшивы генератор безнала но его тупо сольют другие участники (пример фальшивые авизо)
3 Чувак путает наличную массу денег и оборот
Т.е выпушенный триллон баксов не триллон оборота т.е. т.е. если мы с другом купили на один доллар сначала я у него пиво, потом он у меня закусь то при 1 наличном долларе - оборот 2 доллара
4 основной виновник финисавого пузыря биржа т.к. при реальной стоимости активов фирма может стоит раза 3-6 дороже именно благодаря бирже. Тюею готовности платить за акции

[^]
para9mm
1.11.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (maxel @ 1.11.2019 - 13:18)
Цитата (evg489 @ 31.10.2019 - 20:37)
Дэйли в итоге проиграл в апелляционном суде
история, кстати, известная
на самом деле история де Голля гораздо поучительней и интересней и не смотря на огромный резонанс  -  в России о ней многие не знают

Давай, рассказывай)

[quote]
Нуу история говорящая о том что то что не у тебя не факт что уже твое
Золотой запас Франции хранился в США, с обещанием мамой клянусь отдам как только вам надо
Де Голль запросил возврат ну пусть у нас полежат... Амеры начали крутить хвостом тогда Де Голль пригнал судно набитое долларами сша с требованием - выдать золотое обеспечение на сумму...
Амеры думали и по тихом вернули золото

[^]
Пашич
1.11.2019 - 20:25
0

"С меня хватит!" (С)

Обналичка,не?

[^]
Splif
1.11.2019 - 20:44
0

Балагур

В России даже иск в суде такой не примут:((

[^]
SmallBig
1.11.2019 - 21:33
0

SmallBig

Современная финансовая система подсажена на наркотик (ФРС). Либо ломка, либо вечный кайф (на сколько материальных средств хватит).

[^]
mersedes60
1.11.2019 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Сашшик @ 1.11.2019 - 12:39)

О том,что деньги ничем не обеспечены рассказывать не надо - знаю.Просто не понятно - чем "фальшивые" ничем не обеспеченные бумажки или циферки в программе отличаются от "нефальшивых" ничем не обеспеченных бумажек или циферок в программе.

Я думаю "фальшивые" ничем не обеспеченные бумажки или циферки в программе отличаются от "нефальшивых" ничем не обеспеченных бумажек или циферок в программе." НИЧЕМ. Но бывают еще "не фальшивые обеспеченные". Вот про них то как Джером Дейли и напомнил. Мол вот токо они и есть НАСТОЯЩИЕ. А остальное фейк. Мол фейк получил от банка фейком и идите.

[^]
flashmen1
1.11.2019 - 21:51
0

Ярила

Если найдется такой "Джером" в России, то скорее всего без судов обойдется. Просто очередной висяк.

[^]
mersedes60
1.11.2019 - 21:51
1

Ярила

Цитата (WWK @ 31.10.2019 - 20:27)
....

Вот тут все просто и понятно пояснено

[^]
mersedes60
1.11.2019 - 21:52
2

Ярила

Цитата (flashmen1 @ 1.11.2019 - 21:51)
Если найдется такой "Джером" в России, то скорее всего без судов обойдется. Просто очередной висяк.

Вообще он НИЧЕГО и НЕ ВЫИГРАЛ. Решение по его выигрышу было отменено после апеляции банка. Аффтар НЕ ДОГОВАРИВАЕТ.

Это сообщение отредактировал mersedes60 - 1.11.2019 - 21:53

[^]
Laryx
1.11.2019 - 21:58
0

Ярила

Не раз говорил - не коррупция, а гнилая банковская система - главная проблема современной экономики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38534
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх